Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1372
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57b53374d44f9f1b0f8b4567/xiaomi-yi-ants-720p-smart-wifi-ip-cam-hd-cctv
Rules : Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic Selain sharing & konsultasi, review Xiaomi Yi Ants 720p juga boleh di thread ini DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM) No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi) Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Sp
Lapor Hansip
18-08-2016 11:03

Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV

Quote:
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV


Xiaomi Yi



Rules :
  • Sebelum memulai posting harap baca General Rules Forum Electronic
  • Selain sharing & konsultasi, review Xiaomi Yi Ants 720p juga boleh di thread ini
  • DILARANG berjualan / promosi / menawarkan jasa service (transaksi silahkan lewat PM)
  • No Insult, Flame, Sarap ( suku, agama, ras, antar golongan & Pornografi)
  • Biasakan Menggunakan Fasilitas Multi Quote
  • Biasakan Share Gambar Menggunakan Quote & Spoiler
  • Setiap warga diharapkan ikut menjaga ketertiban, mengingatkan jika ada member lain yang melanggar rules
  • Sanksi berupa teguran, delete, banned
  • Reward Kasplus bagi yang aktif & berkontribusi di forum electronic
Diubah oleh funk
profile-picture
..Minyak.BABI.. memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 67
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
10-01-2018 00:44
Gan, ada yg udah pernah nyoba connect ke monitor? bisa pantau buat toko untuk 4/6/8 cctv di 1 tampilan?

teirma kasih
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
10-01-2018 12:26

Masalah Yi Camera di IOS 11


Saya beli 3 buah Xiaomi YI Cameras 720 Night Vision dari 2016 China version. Ngga pernah masalah
Semua jalan baik di Android dan IOS.

Sekitar 2 minggu lalu, di IOS 11.2.2, Dua camera hanya sampai 30% saja. Satu Camera ngga masalah.
(Saya punya 2 Iphone, dua2nya masalahnya sama)
Yang di Android (2 device) ngga masalah. 3 camera jalan semua

Saya pake Mi Home App ver 4.5.0 (China version) dari App Store.

Mohon petunjuk para suhu
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
10-01-2018 21:14
Gan, misi mau nanya, saya punya kamera cctv yi dome. Tapi beberapa hari lalu muncul pemberitahuan seperti ini saat konek ke kameranya connection to this camera exceeded allowable limit (-3029). Kira kira agan agan disini bisa share solusinya?
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
13-01-2018 20:32
Gam numpang tanya
Saya mau pasang cctv ini buat mantau baby di rumah

Pemakaian kuotanya untuk 1 cctv kira2 berapa ya? Rumah ane belum ada internet kabel jadi mau tau pemakaian kuotanya
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
14-01-2018 12:29
Spesialis flash xiaoyi versi 17CN
085247266016(whatsapp) Quote:Original Posted By Handler


Bnr bro. Sy ada 3 di rmh nganggur yg 17CN. Seller nya gak mw tanggung jwb. Krn duit ud di tangan dy.
Yah yg sabar aja. Nunggu perkembangan jaman. Hihihi...




Cm nny 1x doang kan notif nya?


profile-picture
joebarker182 memberi reputasi
0 1
-1
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
14-01-2018 16:13
Quote:Original Posted By mrandys
Gam numpang tanya
Saya mau pasang cctv ini buat mantau baby di rumah

Pemakaian kuotanya untuk 1 cctv kira2 berapa ya? Rumah ane belum ada internet kabel jadi mau tau pemakaian kuotanya


kuota byk di pakai klo di view aja gan, klo gak di view cm kasi status online aja ke server. Dan biar irit kuota, view nya SD aja jgn Auto dan jgn HD.
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
14-01-2018 16:14
Quote:Original Posted By jokerick3
Spesialis flash xiaoyi versi 17CN
085247266016(whatsapp)



dome 13cn bs gak gan? 17CN ud gak jaman, wkwkwk...

Quote:Original Posted By toim2010
Gan, misi mau nanya, saya punya kamera cctv yi dome. Tapi beberapa hari lalu muncul pemberitahuan seperti ini saat konek ke kameranya connection to this camera exceeded allowable limit (-3029). Kira kira agan agan disini bisa share solusinya?


pengalaman saya ada kerusakan harrdware gan, tp bs di cb view lg besok nya aja klo bs berarti gak mslh. Jika international version silahkan claim garansi ama seller.

Quote:Original Posted By smartwise

Saya beli 3 buah Xiaomi YI Cameras 720 Night Vision dari 2016 China version. Ngga pernah masalah
Semua jalan baik di Android dan IOS.

Sekitar 2 minggu lalu, di IOS 11.2.2, Dua camera hanya sampai 30% saja. Satu Camera ngga masalah.
(Saya punya 2 Iphone, dua2nya masalahnya sama)
Yang di Android (2 device) ngga masalah. 3 camera jalan semua

Saya pake Mi Home App ver 4.5.0 (China version) dari App Store.

Mohon petunjuk para suhu




maaf gak pakai IOS, tp mgkn bs cb pakai aplikasi yi home, siapa tau lancar. Klo kamera nya china, bs ubah region dl.

Quote:Original Posted By Wrinkly
Gan, ada yg udah pernah nyoba connect ke monitor? bisa pantau buat toko untuk 4/6/8 cctv di 1 tampilan?

teirma kasih


cm bs 4 cam, dan itu jg mesti di pc gan atau pakai mi box (ga semua cam bs), blm bs di hp.

Quote:Original Posted By fusioncal
Para master dan suhu, saya mau nanya nih mengenai playback camera Xiaoyi yg biasanya kan ada warna oranye gitu kalau ada rekamannya. Nah semenjak pergantian tahun, sekarang kenapa yah tidak ditandai warna oranye lagi melainkan warna background keliatan seperti tidak ada rekaman. Tapi apabila saya mundurkan playbacknya tetap ada rekamannya. Masalahnya kamera xiaoyi saya semua di-set ke activity recording dan ada 1 posisi kamera yg sangat penting, yaitu kamera diatas pintu masuk keluar rumah. Dengan tidak adanya tanda rekaman (warna oranye) sangatlah ribet untuk mengetahui siapa saja yg keluar masuk secara cepat.

Mohon saran dan solusinya, para master dan suhu disini. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.


jika msh kendala, dinyalain ulang aja gan kamera nya. Kdg hilang warna kuning nya krn gangguan server aja.

Quote:Original Posted By knock22
Gan, mau nanya donk...

Gimana cara setting posisi idle cctv xiaomi dome ya? Soalnya punya ane saya pasang di pojokan, tapi anehnya kalo didiemin lama gitu posisi nyorotnya malah pindah ke tembok emoticon-Frown(

Kemudian dome ane yg lain malah lebih aneh lagi... begitu cctv nya digerakin sering banget tampilannya error... freeze gitu... padahal kameranya tetep aktif... dan sering restart sendiri... sdh bolak balik di restart dan soft reset jg sama aja... ada cara utk hard reset ga gan?

Thanks yaaa


klo sering freeze trs restart, ud ada gejala kerusakan hardware gan. Klo sesekali doang, yah msh aman lah. Klo muter ndiri, cb di reset lalu pairing ulang aja gan. Trs auto motion dan auto tracking matiin aja deh.
Diubah oleh Handler
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
16-01-2018 12:01
dome sampai sekarang masih belum bisa.karena maslah server nya bukan di hardware,udah kena blok pakai vpn. jadi tunggu aj update nya.
Quote:Original Posted By Handler


dome 13cn bs gak gan? 17CN ud gak jaman, wkwkwk...



pengalaman saya ada kerusakan harrdware gan, tp bs di cb view lg besok nya aja klo bs berarti gak mslh. Jika international version silahkan claim garansi ama seller.





maaf gak pakai IOS, tp mgkn bs cb pakai aplikasi yi home, siapa tau lancar. Klo kamera nya china, bs ubah region dl.



cm bs 4 cam, dan itu jg mesti di pc gan atau pakai mi box (ga semua cam bs), blm bs di hp.



jika msh kendala, dinyalain ulang aja gan kamera nya. Kdg hilang warna kuning nya krn gangguan server aja.



klo sering freeze trs restart, ud ada gejala kerusakan hardware gan. Klo sesekali doang, yah msh aman lah. Klo muter ndiri, cb di reset lalu pairing ulang aja gan. Trs auto motion dan auto tracking matiin aja deh.


0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
16-01-2018 12:27
Quote:Original Posted By jokerick3
dome sampai sekarang masih belum bisa.karena maslah server nya bukan di hardware,udah kena blok pakai vpn. jadi tunggu aj update nya.




Thx info nya, di tunggu kabar baik nya, ud mls nambah uban sy, wkwkwk...
Diubah oleh Handler
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
17-01-2018 08:42
Mau tanya kenapa device saya kalau pake wifi yang berhubungan sama cctvnya lancar jaya, tapi kalau pakai wifi lain atau paket data malah gak kebuka ya? Padahal dulu baik2 saja nih, tolong bantuan solusinya ya, saya sudah restart dan setup ulang berkali2 namun tidak menolong
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
21-01-2018 02:02
dome ane kok ga bsa konek2 ya... offline trus status nya. dlu bsa kok. ada yg punya masalah kyk ane???
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
22-01-2018 23:05
Izin gabung gan....
saya pakai Yi Cam tapi yang versi internasional warna hitam, sudah bahasa inggris.
sejauh ini sih belum ada permasalahan dari awal beli.
tapi untuk merekam aktivitas ternyata harus buka aplikasi yi home dan tekan tombol via aplikasi ya.
kirain itu begitu ON akan otomatis merekam.
fitur motion sensor bantu banget sih karena bisa kasih notifikasi ke hp kalau ada pergerakan di area yang kita tandai.
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
23-01-2018 21:56

TANYA....

masalah gga bisa rewind setelah ganti time JAKARTA udah ketemu solusinya belum
ya gan?

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...278b4573/362/-
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
24-01-2018 21:00
Quote:Original Posted By termacih
Mau tanya kenapa device saya kalau pake wifi yang berhubungan sama cctvnya lancar jaya, tapi kalau pakai wifi lain atau paket data malah gak kebuka ya? Padahal dulu baik2 saja nih, tolong bantuan solusinya ya, saya sudah restart dan setup ulang berkali2 namun tidak menolong



Quote:Original Posted By mosess78
dome ane kok ga bsa konek2 ya... offline trus status nya. dlu bsa kok. ada yg punya masalah kyk ane???


Quote:Original Posted By Blind Sniper
Izin gabung gan....
saya pakai Yi Cam tapi yang versi internasional warna hitam, sudah bahasa inggris.
sejauh ini sih belum ada permasalahan dari awal beli.
tapi untuk merekam aktivitas ternyata harus buka aplikasi yi home dan tekan tombol via aplikasi ya.
kirain itu begitu ON akan otomatis merekam.
fitur motion sensor bantu banget sih karena bisa kasih notifikasi ke hp kalau ada pergerakan di area yang kita tandai.


Quote:Original Posted By pexalman
masalah gga bisa rewind setelah ganti time JAKARTA udah ketemu solusinya belum
ya gan?

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...278b4573/362/-


@termacih, device nya tipe apa?
@mosess78, liat posting 1-2 page keblakang.
@Blindsniper, otomatis koq, cm hrs pasang sdcard. Lalu utk playback nya, sentuh layar nya.
@pexalman, sbnr nya ttp bs rewind, cm hrs mundurin 1 jam. Misal mw liat rekaman jam 9, garis tengah arahin ke jam 8. Klo gak cari yi home tolsi di forum rusia.
Diubah oleh Handler
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
24-01-2018 21:29
Quote:Original Posted By Handler









@termacih, device nya tipe apa?
@mosess78, liat posting 1-2 page keblakang.
@Blindsniper, otomatis koq, cm hrs pasang sdcard. Lalu utk playback nya, sentuh layar nya.
@pexalman, sbnr nya ttp bs rewind, cm hrs mundurin 1 jam. Misal mw liat rekaman jam 9, garis tengah arahin ke jam 8. Klo gak cari yi home tolsi di forum rusia.


oh.... baru paham ni kenapa kok di garis tengah kosong kok tampil video, ternyata diliatnya di garis 1 jam sesudahnya ya... i see... makasih ya...
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
24-01-2018 22:47
Ada yg mo jual yi 720 nya ane minat kl harga cocok yg international ya
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
25-01-2018 10:30
Quote:Original Posted By Handler









@termacih, device nya tipe apa?
@mosess78, liat posting 1-2 page keblakang.
@Blindsniper, otomatis koq, cm hrs pasang sdcard. Lalu utk playback nya, sentuh layar nya.
@pexalman, sbnr nya ttp bs rewind, cm hrs mundurin 1 jam. Misal mw liat rekaman jam 9, garis tengah arahin ke jam 8. Klo gak cari yi home tolsi di forum rusia.


Sudah pasang sd card 32 gb, class 10. Gimana cara setting otomatis ke save di SD card ? Kondisi sekarang bisa merekam tapi harus tekan tombol di aplikasi yi home.
profile-picture
maria.olivia memberi reputasi
1 0
1
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
25-01-2018 11:15
Quote:Original Posted By suckratul
Ada yg mo jual yi 720 nya ane minat kl harga cocok yg international ya


via PM aja yah, disini dilarang jualan.

Quote:Original Posted By Blind Sniper


Sudah pasang sd card 32 gb, class 10. Gimana cara setting otomatis ke save di SD card ? Kondisi sekarang bisa merekam tapi harus tekan tombol di aplikasi yi home.


gini gan, stlh pasang sdcard, nyalain deh kamera nya trs view deh kamera nya trs cb klik gbr gerigi dikanan atas, lalu scroll ke bwh, liat bagian Storage->Microsd Card, klik dsana.
Agan bs liat kapasitas dan terpakai nya dsana, klo kapasitas terlihat 0, ada kemungkinan daya yg ke kamera kurang.
Tp klo semua ud normal, tinggal agan aja hrs memahami cara playback nya.
Cara playback: saat view kamera, sentuh layar gbr preview. Nnti lambang speaker, capture screen, capture video, full screen, semua akan hilang di gantikan jd timeline, nah timeline di geser utk melihat rekaman.

NB: pada setting, jika activity detection recording di nyalakan, maka rekaman hny di simpan jika ada pergerakan saja, namun jika di matikan, maka akan menyimpan 24jam.
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
25-01-2018 13:13
Note :
Maaf posting saya edit (hapus), ternyata solusi untuk Yi Dome 13CN tadi efeknya tidak permanen setelah beberapa kali eksperimen...
Diubah oleh thestealthracer
0 0
0
Xiaomi Yi Ants 720p smart wifi ip cam HD CCTV
25-01-2018 13:48
Quote:Original Posted By thestealthracer
Sempet browsing-browsing di tempat lain, kebetulan pakai Dome 13CN yang byar pet...

Dapet pencerahan di tempat lain, kalau rubah tanggal HP Android ke belakang tanggal terakhir offline, "Offline At: XXXXXX", katanya bisa online.

Dari 3 kali percobaan, tiga-tiganya bener sih konek yang sebelumnya offline.

Semoga sih bisa pake trik ini terus ya selama belum ada solusi permanen tanpa via wifi. Tapi ya ribet juga maju mundurin tanggal di HP Android terus.


koq sy cb gak bs yah gan? bs di perinci nih caranya? misal Offline At: 2017/12/07 00:09. Nah setel jam di hp android nya jam brp? Trs kamera apa perlu diapa2in dl?
0 0
0
Halaman 46 dari 67
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia