Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 275
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 12:49
Quote:Original Posted By nightstar2013
Ampunn DJ harganya emoticon-Ngakak

Kalo pake adapter+youngnou 1.8 ada review gak gan? Hasilnya bisa masuk kategori lumayan apa sama aja dg skill noob gw ? emoticon-Malu (S)


cek yutub aja gan..dulu saya sempet punya meike udah lumayan tajem .. cuma manual jadi kudu muter fokus terus..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 13:07
Quote:Original Posted By manairfan
Kalo bisa baca spek sih tau lah bedanya.. emoticon-Big Grin

Seri XA,XM: beginner, gak punyq evf, xa sensor bayer, xm sensor xtrans
XE: seri middle, bentuk ala range finder, sudah ada evf
XT: bentuk ala slr, XT ada 2 kelas.. XT satu digit kelas high, XT dua digit kelas middle, setara seri XE


terlalu banyak seri nya masalahnya... padahal kan belom lama lama amat Fuji mainan digital mirrorless..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 13:31

Tes Lensa Baru Fujinon XF 35mm F1/4

.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 13:48
Cupid Preman


X10
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 18:35
Quote:Original Posted By rujakandroid
Cupid Preman


X10

Rasanya kok blur yah ?
Efek grogi foto cupid kah

Quote:Original Posted By afaf89

Fotonya jangan lupa di spoiler gan emoticon-Peace
Cendol sent~

Quote:Original Posted By capcayster


terlalu banyak seri nya masalahnya... padahal kan belom lama lama amat Fuji mainan digital mirrorless..

Tak perlu lama-lama untuk fujifilm menguasai pasar mirrorless . . . emoticon-Bingung
Diubah oleh ryouhei.hoshi
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 19:17
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi

Rasanya kok blur yah ?
Efek grogi foto cupid kah

Denoise om, noisenya sya ilangin abies biar knya apsc hihi emoticon-Malu (S)
coba2. itu Cupidnya termasuk yg serem xixi
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 20:22

Survey Kecil2an

Slmt mlm warga kavling, akhirnya beraniin post jg emoticon-Embarrassment
Sdkt survey kecil2 an gan,, dan buat referensi saya juga yg lagi galau milih lensa.
Bantu jawab ya gan, kalo agan udah punya body+kit fuji (yg xmount dl ya gan), dan dpt kesempatan pny 3 lensa baru, 3 lensa apa yg terpenting buat agan? Urutin dr yang paling prioritas ya.. tks gan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh dentigana
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 21:23
Quote:Original Posted By dentigana
Slmt mlm warga kavling, akhirnya beraniin post jg emoticon-Embarrassment
Sdkt survey kecil2 an gan,, dan buat referensi saya juga yg lagi galau milih lensa.
Bantu jawab ya gan, kalo agan udah punya body+kit fuji (yg xmount dl ya gan), dan dpt kesempatan pny 3 lensa baru, 3 lensa apa yg terpenting buat agan? Urutin dr yang paling prioritas ya.. tks gan emoticon-Cendol Gan


Tergantung selera dan kebutuhan.. ada yg fanatik sama lensa prime jadi ambil lensa prime semua(umumnya 23,35,56).. cuma kalo ane lebih suka punya lensa yg mencakup banyak focal length jadinya bisa nyoba macem2 genre foto dari landscape sampai sport/wildlife..jadi ane lebih suka ambil 2 lensa zoom (1 wide, 1 tele) dan 1 prime buat bokeh.. ini list ane:
1. Xf 10-24mm untuk landscape
2. Xf 55-200mm untuk candid, sport, wildlife
3. Xf 56mm atau xf 35mm f1.4 untuk bokehan, potrait, street,

Prioritas mana dulu tergantung agan,, mau landscape dulu, potrait dulu, atau candid dulu
Diubah oleh manairfan
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 21:25

XE 2 + 35mm F 1.4

Diubah oleh afaf89
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 21:40
Quote:Original Posted By dentigana
Slmt mlm warga kavling, akhirnya beraniin post jg emoticon-Embarrassment
Sdkt survey kecil2 an gan,, dan buat referensi saya juga yg lagi galau milih lensa.
Bantu jawab ya gan, kalo agan udah punya body+kit fuji (yg xmount dl ya gan), dan dpt kesempatan pny 3 lensa baru, 3 lensa apa yg terpenting buat agan? Urutin dr yang paling prioritas ya.. tks gan emoticon-Cendol Gan

Ane vote Fujifilm GFX 50S sajah . . . emoticon-Bingung
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 22:00
setor dah lama gak nongol di sini
xt10 + 23mmf 1.4
"sooc"
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 22:07
Quote:Original Posted By dentigana
Slmt mlm warga kavling, akhirnya beraniin post jg emoticon-Embarrassment
Sdkt survey kecil2 an gan,, dan buat referensi saya juga yg lagi galau milih lensa.
Bantu jawab ya gan, kalo agan udah punya body+kit fuji (yg xmount dl ya gan), dan dpt kesempatan pny 3 lensa baru, 3 lensa apa yg terpenting buat agan? Urutin dr yang paling prioritas ya.. tks gan emoticon-Cendol Gan


tergantung suka moto apa

1. 12mm samyang f2 (landscape)
2. 23mm f1.4 atau 35mm f1.4 (daily use)
3. 50-140mm f2,8 ( zoom lens )
dah cukup

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 23:12
Quote:Original Posted By dentigana
Slmt mlm warga kavling, akhirnya beraniin post jg emoticon-Embarrassment
Sdkt survey kecil2 an gan,, dan buat referensi saya juga yg lagi galau milih lensa.
Bantu jawab ya gan, kalo agan udah punya body+kit fuji (yg xmount dl ya gan), dan dpt kesempatan pny 3 lensa baru, 3 lensa apa yg terpenting buat agan? Urutin dr yang paling prioritas ya.. tks gan emoticon-Cendol Gan


Lensa idaman gak harus lensa yg kita punya kan?
1. 35/1.4
2. 10-24
3. 90/2

sekalian tempel malem...
soetta-1
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
15-01-2018 23:13
Quote:Original Posted By dentigana
Slmt mlm warga kavling, Urutin dr yang paling prioritas ya.. tks gan emoticon-Cendol Gan

1. xf 35mm f1.4
2. Xf 56mm
3. Xf 55-200mm
trus sya jual semua lensanya om, duitnya sya pakai buat jalan2 ke tempat2 yg belom pernah sambil foto2 pakai 16-50mm-nya aja
Asooy


0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
16-01-2018 00:00
Quote:Original Posted By dentigana
Slmt mlm warga kavling, akhirnya beraniin post jg emoticon-Embarrassment
Sdkt survey kecil2 an gan,, dan buat referensi saya juga yg lagi galau milih lensa.
Bantu jawab ya gan, kalo agan udah punya body+kit fuji (yg xmount dl ya gan), dan dpt kesempatan pny 3 lensa baru, 3 lensa apa yg terpenting buat agan? Urutin dr yang paling prioritas ya.. tks gan emoticon-Cendol Gan


lensa baru kan ya?
1. xf 23mm f1.4
2. xf 10-24 mm
3. xf 16-55mm
4. bonus 1 lagi zeiss 32mm f1.8
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
16-01-2018 06:04
Quote:Original Posted By manairfan

1. Xf 10-24mm untuk landscape
2. Xf 55-200mm untuk candid, sport, wildlife
3. Xf 56mm atau xf 35mm f1.4 untuk bokehan, potrait, street,

[quote=ryouhei.hoshi;5a5cbd46902cfe674f8b4567] Ane vote Fujifilm GFX 50S sajah . . . emoticon-Bingung


Quote:Original Posted By toink_toink

1. 12mm samyang f2 (landscape)
2. 23mm f1.4 atau 35mm f1.4 (daily use)
3. 50-140mm f2,8 ( zoom lens )
dah cukup


Quote:Original Posted By andewx

1. 35/1.4
2. 10-24
3. 90/2

[quote=rujakandroid;5a5cd331507410b66f8b4567]
1. xf 35mm f1.4
2. Xf 56mm
3. Xf 55-200mm
trus sya jual semua lensanya om, duitnya sya pakai buat jalan2 ke tempat2 yg belom pernah sambil foto2 pakai 16-50mm-nya aja
Asooy


Quote:Original Posted By trafalguy
lensa baru kan ya?
1. xf 23mm f1.4
2. xf 10-24 mm
3. xf 16-55mm
4. bonus 1 lagi zeiss 32mm f1.8


Makasi lho agan manairfan, ryouhei.hoshi, toink_toink, andewx, rujakandroid, n agan trafalguy (n salam kenal buat semua).. Dan kesimpulan cepat yg bs ane ambil sementara ini adalaaaaahhh *jengjengjeng

Lensa bokeh fix lebih diinginkan agan2 lebih dulu dibanding wide angle dan zoom, wohooo semoga yg blm dapet ya disegerakan lahh emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Kalo mnrt anepun kurang lebih sama gan: fix xf23f1.4; wide xf10-24f4; sm xf50-140 kayaknya cukup mewakili dr semua produk lensa (menurut ane aja ya gan)

Maap ya gan udah ngmgin gear soalnya ane masi baru banget demen fujifilm jd masi ngawang2, jd dimaksimalin dl kit nya emoticon-Angkat Beer next ijin tempel gambar gan
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
16-01-2018 08:12

Sexy

Met fuji...
XM-1 Kit
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
16-01-2018 09:17
Quote:Original Posted By vinoly50
Met fuji...
Pepaya inggris om?

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
16-01-2018 09:31
Quote:Original Posted By rujakandroid
Pepaya inggris om?


wakwkw... om mah paling paham bnr dah... hihi
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
16-01-2018 09:46
Pagi...
0 0
0
Halaman 46 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
hewan-peiharaanku
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia