Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
925
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5533b788c3cb17b7578b4568/persija-jakarta--jak-kaskus--season-2015--welcome-home-bepe
Persija Jakarta Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSS
Lapor Hansip
19-04-2015 21:11

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★Persija Jakarta ★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★


Quote:
Persija (Persatuan Sepak Bola Indonesia Jakarta) adalah sebuah klub sepak bola Indonesia yang berbasis di Jakarta. Persija didirikan pada 28 November 1928, dengan cikal bakal bernama Voetbalbond Indonesish Jakarta (VIJ). VIJ merupakan salah satu klub yang ikut mendirikan Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) dengan keikutsertaan wakil VIJ, Mr. Soekardi dalam pembentukan PSSI di Societeit Hadiprojo Yogyakarta, Sabtu 19 April 1930.
Klub ini mendapatkan perhatian yang besar dari salah satu gubernur Jakarta, Sutiyoso, yang merupakan Pembina Persija. Kelompok pendukungnya bernama The Jakmania.
Saat ini Persija dipimpin oleh Ferry Paulus sebagai Ketua Umum Persija Jakarta.



Sejarah

Quote:
Pada zaman Hindia Belanda, nama awal Persija adalah VIJ (Voetbalbond Indonesische Jacatra). Pasca-Republik Indonesia kembali ke bentuk negara kesatuan, VIJ berganti nama menjadi Persija (Persatuan sepak bola Indonesia Jakarta). Pada saat itu, NIVU (Nederlandsch Indisch Voetbal Unie) sebagai organisasi tandingan PSSI masih ada. Di sisi lain, VBO (Voetbalbond Batavia en Omstreken) sebagai bond (perserikatan) tandingan Persija juga masih ada.
Terlepas dari takdir atau bukan, seiring dengan berdaulatnya negara Indonesia, NIVU mau tidak mau harus bubar. Mungkin juga karena secara sosial politik sudah tidak kondusif (mendukung). Suasana tersebut akhirnya merembet ke anggotanya, antara lain VBO. Pada pertengahan tahun 1951, VBO mengadakan pertemuan untuk membubarkan diri (likuidasi) dan menganjurkan dirinya untuk bergabung dengan Persija. Dalam perkembangannya, VBO bergabung ke Persija. Dalam turnamen segitiga persahabatan, gabungan pemain bangsa Indonesia yang tergabung dalam Persija "baru" itu berhadapan dengan Belanda dan Tionghoa. Inilah hasilnya: Persija (Indonesia) vs Belanda 3-3 (29 Juni 1951), Belanda vs Tionghoa 4-3 (30 Juni 1951), dan Persija (Indonesia) vs Tionghoa 3-2 (1 Juli 1951). Semua pertandingan berlangsung di lapangan BVC Merdeka Selatan, Jakarta.



Prestasi

Quote:
Nasional
Perserikatan
Tahun 1931, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (1)
Tahun 1933, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (2)
Tahun 1934, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (3)
Tahun 1938, Juara Perserikatan, sebagai VIJ Jakarta (4)
Tahun 1964, Juara Perserikatan (5)
Tahun 1973, Juara Perserikatan (6)
Tahun 1975, Juara Perserikatan, bersama dengan PSMS Medan (7)
Tahun 1977, Juara Perserikatan (8)
Tahun 1979, Juara Perserikatan (9)
Tahun 1990, Peringkat Ke-10 Perserikatan
Liga Indonesia
Tahun 1994, Peringkat Ke-18 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1995, Peringkat Ke-13 Divisi Utama Wilayah Barat
Tahun 1996, Peringkat 11 Wilayah Barat
Tahun 1998, Semifinalis
Tahun 1999, Semifinalis
Tahun 2001, Juara Liga Indonesia
Tahun 2002, 8 Besar Liga Bank Mandiri
Tahun 2003, Peringkat 8 Liga Bank Mandiri
Tahun 2004, Peringkat 3 Liga Bank Mandiri
Tahun 2005, Runner-Up Liga Indonesia
Tahun 2006, Liga Indonesia 8 Besar
Musim 2007 - 2008, 8 Besar Liga Indonesia
Liga Super Indonesia
Musim 2008/2009 Peringkat 7 Liga Super Indonesia
Musim 2009/2010 Peringkat 5 Liga Super Indonesia
Musim 2010/2011 Peringkat 3 Liga Super Indonesia
Piala Indonesia
Tahun 2005, Runner-Up Copa Indonesia
Tahun 2006, Copa Indonesia Juara 3
Tahun 2007, Copa Indonesia Juara 3
Internasional
Tahun 2000, Juara Piala Sultan Brunei Darussalam



Quote:
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★



Pelatih
Rahmat Darmawan

Penjaga Gawang
Reky Rahayu (19)
Andritany Ardhiyasa (26)
Adixi Lenzivio (29)

Pemain Belakang
Alan Emanuel Aciar (2)
Vava Mario Yagalo (3)
Syaiful Indra Cahya (4)
Alfin Ismail Tuasalamony (5)
Ambrizal (6)
Martin Vunk (8)
Gunawan Dwi Cahyo (13)
Ismed Sofyan (14)
Abduh Lestaluhu (77)

Pemain Tengah
Rizki Ramdani Lestaluhu (7)
Mahadirga Maranando Lasut (17)
Rendy Irwan Saputra (19)
Amarzukih (21)
Gilbert Richard Dwaramury (24)
Novri Setiawan (32)
Abdul Rahman Lestaluhu (70)
Muhammad Ilham (81)
Adam Alis Setyano (93)

Pemain Depan
Andro Levandy
Stefano Lilipaly (9)
Greg Nwokolo (10)
Bambang Pamungkas (20)
Evgeny Kabayev (99)


Quote:

★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★





Diubah oleh dioslz
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 30 dari 49
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-12-2017 12:11
Reinaldo fix dilepas
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
29-12-2017 17:32
Menutut Agan2 komposisi pemaen baru kita medioker ga sih? ok lah ilang Ryuji dpt Dani. tp buat Stiker lokal sama Playmaker ga ada sih? blm yakin sama komposisi yg ada emoticon-Frown
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
02-01-2018 19:45
Quote:Original Posted By PneumonoCyclone
Menutut Agan2 komposisi pemaen baru kita medioker ga sih? ok lah ilang Ryuji dpt Dani. tp buat Stiker lokal sama Playmaker ga ada sih? blm yakin sama komposisi yg ada emoticon-Frown


Inikan yg skarang?

Andritany/daryono
Banghaji/ValenJuntak--JamiersonXavier/GDC--Memen--Bule/Dany
Sute--ArthurBonai--Fitra--AsriAkbar/M.Kabiay
Ramdani/Hanoman--bp/simic--AhmadSaifullah/rudiW

Menurutanesih ga medioker" banget cuma gatau squad ini kalo di afcemoticon-Big Grin semoga ga mengecewakan. iya emng yg kurang itu playmakernya, rohit sayang udh out,kalo timbo masuk sih udh komplit baru tapi gada ada kejelasanemoticon-Hammer

Btw Midfieldernya siapa lg ya lupa ane?emoticon-Big Grin
=====
Junior timbo itugimana kabarnya dah? Padahal udh ngebet bgt dia pengen ke persija tapi mangement nya yg boprok nih emoticon-Nohope
Diubah oleh stronghold.
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
03-01-2018 19:11
gak ada yg bikin trit baru nih buat liga 2018 ?? emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-linux2
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
03-01-2018 21:05
Quote:Original Posted By IbraHimawan
gak ada yg bikin trit baru nih buat liga 2018 ?? emoticon-Ngacir Tubrukan emoticon-linux2


Coba pm tsnya gan biar dibikin newhome emoticon-linux2

====

Kirain rohitchand bakalan out eh tau nya kembali lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin mangstaaab emoticon-Angkat Beer


Tunggu kabar yg masuk yg lagi dehemoticon-Big Grin

Berarti kira" first teamnya gini
Andritany
Ismed--J.Xavier--Maman--bule
Arthur--Rohit--AsriAkbar
RamdaniL--M.Simic--Hanoman

Sub:BP,MarcoKabiay,Fitra,Ramdani,Sute,GDC,Dany,ValentinoT,RikoS,AhmadS,Daryono
Yg masih abu" Bruno sama Reinaldo

Santer yg bakalan masuk Ivan Carlos nya persela? Mending gausah deh ini pemain sering cederaemoticon-Hammer
Diubah oleh stronghold.
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
05-01-2018 10:42


Quote:Original Posted By stronghold.
Coba pm tsnya gan biar dibikin newhome emoticon-linux2

====

Kirain rohitchand bakalan out eh tau nya kembali lagi emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin mangstaaab emoticon-Angkat Beer


Tunggu kabar yg masuk yg lagi dehemoticon-Big Grin

Berarti kira" first teamnya gini
Andritany
Ismed--J.Xavier--Maman--bule
Arthur--Rohit--AsriAkbar
RamdaniL--M.Simic--Hanoman

Sub:BP,MarcoKabiay,Fitra,Ramdani,Sute,GDC,Dany,ValentinoT,RikoS,AhmadS,Daryono
Yg masih abu" Bruno sama Reinaldo

Santer yg bakalan masuk Ivan Carlos nya persela? Mending gausah deh ini pemain sering cederaemoticon-Hammer

sebenernya ryuji akhir2 musim mainnya bagus dia, asal stabil dan tingkatin permainannya aja dia bisa geser maman yang udah umur. masih muda postur buat bek tengah juga cocok, eh malah ke thailand emoticon-Big Grin

soal ivan carlos, masih pro kontra juga sih di kalangan anak thejak, ada yg bilang bagus tapi sayang karena di persela ga di dukung tim yg bagus juga, ada yg bilang jangan karena suka cidera & akumulasi kartu terus. mungkin buat variasi taktik ga masalah sih, tapi ane penasaran sama marko simic ini aja, model2 mainnya kaya spaso kalo sepengelihatan ane mah hehehe emoticon-Malu

btw afc bisa main di senayan ya rumor kenceng2nya mah emoticon-linux
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
05-01-2018 10:51
Quote:Original Posted By squesso
sebenernya ryuji akhir2 musim mainnya bagus dia, asal stabil dan tingkatin permainannya aja dia bisa geser maman yang udah umur. masih muda postur buat bek tengah juga cocok, eh malah ke thailand emoticon-Big Grin

soal ivan carlos, masih pro kontra juga sih di kalangan anak thejak, ada yg bilang bagus tapi sayang karena di persela ga di dukung tim yg bagus juga, ada yg bilang jangan karena suka cidera & akumulasi kartu terus. mungkin buat variasi taktik ga masalah sih, tapi ane penasaran sama marko simic ini aja, model2 mainnya kaya spaso kalo sepengelihatan ane mah hehehe emoticon-Malu

btw afc bisa main di senayan ya rumor kenceng2nya mah emoticon-linux


Ivan carlos kan waktu agustus lalu pernah di tawar sama persija eh dia malah cedera sampe akhir musim emoticon-Hammer (S)
Marco simic kalo diliat di yt emng boleh sih tergantung gimana ramdani/hanoman ngasih service yg tjakep ke dia emoticon-Big Grin
Kalo one on one nya not bad lah

Perihal maen di gbk tergantung ignasoc mau ngasih ijin apa engga
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
05-01-2018 11:34
Ivan Carlos? kok ane malah masuk kontra ya dia masuk sini? btw knp kita ga sikat Dutra sih ya kmrn? emoticon-Bingung
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
07-01-2018 00:52
Yak akhirnya terjadi jugaemoticon-Big Grin
Welcome Ivan Carlos , moga kaga cederaan deh emoticon-Cool
botaks
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
13-01-2018 15:50
Kandang Persija jadinya di Singaperbangsa bray
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
13-01-2018 23:15
menang brp tadi di ajang eksibisi lawan klub tailand
trakhir liat skor 3-1, novri golin...
maennya bagus ga
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
13-01-2018 23:56
Quote:Original Posted By danQe
menang brp tadi di ajang eksibisi lawan klub tailand
trakhir liat skor 3-1, novri golin...
maennya bagus ga


3-1 gan FT nya yah awal yg bagus buat persija berkancah di sepakbola Asia...Dah lama juga gak liat Kleb2 Indo yg menang di Kompetisi/Turnamen di luar negeri emoticon-Leh Uga
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
15-01-2018 20:43
maen lagi kapan...
besok atau kapan ...
jamber...
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
15-01-2018 23:53
dah lama ga ngelongok kemari, masih ada siapa aja ni penghuni nya? 😁
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
16-01-2018 11:12
Quote:Original Posted By danQe
maen lagi kapan...
besok atau kapan ...
jamber...


jam 7 juga bray di i news
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
16-01-2018 11:15
Quote:Original Posted By SyariF_OnLy
dah lama ga ngelongok kemari, masih ada siapa aja ni penghuni nya? 😁


masih bang, tapi sepi emoticon-Big Grin
ente bikin mabes baru aja bang
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
16-01-2018 23:02
maen nya mayan bagus
cm kalah penalty doang
coba tempel aj tuh ferdinand, jng di ambil bolanya

nice game
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
17-01-2018 10:08
Quote:Original Posted By danQe
maen nya mayan bagus
cm kalah penalty doang
coba tempel aj tuh ferdinand, jng di ambil bolanya

nice game


teco blunder nih make segala diganti sama vava emoticon-Cape d...

next match
Persija vs PSPS tanggal 19 jam 19.30
0 0
0
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
17-01-2018 11:40
Quote:Original Posted By danQe
maen nya mayan bagus
cm kalah penalty doang
coba tempel aj tuh ferdinand, jng di ambil bolanya

nice game


kesalahan teco masukin vava . padahal udah bener jamierson emoticon-Nohope
mungkin buat piala presiden kali biar ga cedera.

kalo dari segi permainan sih cakep, apalagi si riko gesitnya itu emoticon-Belo sayang 1x tihang + kipernya kelantan rada dewa semalem emoticon-Big Grin

=======
share dimari dong jadwal persija di piala presiden :Linux2:
Diubah oleh motherfvcker.
0 1
-1
★ Persija Jakarta | Jak Kaskus | Season 2015 | Welcome Home Bepe!★
18-01-2018 08:33
Quote:Original Posted By motherfvcker.


share dimari dong jadwal persija di piala presiden :Linux2:


Jumat, 19 Januari 2018: Persija vs PSPS Riau, KO: 19:30 WIB
Rabu, 24 Januari 2018: Borneo FC vs Persija, KO: 19:30 WIB
Senin, 29 Januari 2018: Bali United vs Persija, KO: 19:30 WIB

Kalo maennya malem kayanya live di O Channel dah, soalnya kalah saing ama dangdutemoticon-Hammer2
0 0
0
Halaman 30 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia