Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a5585c3c0d77058638b4569/curhat-waktu-ku-berhenti-sampai-detik-ini
hi kaskuser ikut curhat ia... Nama saya Pandu (samaran) umur baru masuk 20,saya adalah mahasiswa tingkat 3 (seharusnya) tetapi... kenyataan nya tidak begitu.. Kehidupan saya waktu SMA dulu bisa dibilang asyik,anak" kelas bilang kalo saya cukup pintar,meskipun suka bolos tapi nilai saya selalu memuaskan,tinggi saya 177cm dengan tampang yang bisa dibilang cukup,meskipun begitu saya belum pernah
Lapor Hansip
10-01-2018 10:17

(Curhat) Waktu ku berhenti sampai detik ini

hi kaskuser ikut curhat ia...
Nama saya Pandu (samaran) umur baru masuk 20,saya adalah mahasiswa tingkat 3 (seharusnya) tetapi... kenyataan nya tidak begitu..
Kehidupan saya waktu SMA dulu bisa dibilang asyik,anak" kelas bilang kalo saya cukup pintar,meskipun suka bolos tapi nilai saya selalu memuaskan,tinggi saya 177cm dengan tampang yang bisa dibilang cukup,meskipun begitu saya belum pernah ngerasain pacaran sampe detik ini... tetapi bukan itu masalahnya, tahun 2015 saya lulus dari SMA, dan melanjutkan ke universitas swasta, kampus yg bisa dibilang cukup mahal... masalah muncul ketika masuk semester 2,awalnya saya menikmati kehidupan dikampus,bahkan saya sampai mengikuti 3 UKM... dan 2 minggu setelah semester 2 dimulai disitulah waktu ku terhenti sampai detik ini...
Jarak yang jauh dari rumah ke kampus terkadang membuat saya malas untuk berangkat kuliah, hari senin itu saya iseng untuk tidak pergi kuliah, saya membelokan motor saya ke salah satu warnet game online yang cukup besar.. selain main musik,hoby saya memang bermain game, game yang meracuni pikiran ku dan membuat ku seperti ini, DOTA2. awalnya hanya 1x,berikutnya 2x,sampe akhirnya saya tidak ikut UTS dan UAS, selama 2 tahun lebih saya pergi dari rumah dan kembali ke warnet,ingin saya kembali kuliah namun selalu terhalang rasa malu,takut,dan tidak PD, orang tua ku hanya tau kalo saya pergi kuliah dan tak ada masalah,terkadang saya takut bila ada telepon atau surat yg datang ke rumah dengan pernyataan DO..namun sepertinya.selama pembayaran kuliah tetap dilakukan pihak kampus tidak akan mengeluarkan mahasiswa nya.... kini aku terjebak dalam rasa bersalah yang teramat dalam,betapa saya sudah sangat mengecewakan orang tua, terkadang saya tidak berani hanya sekedar mengobrol ataupun menatap matanya, hati ini terlalu sakit, bahkan tak jarang ketika di tengah tidur saya menangis,saya hanya bisa menutup mata dengan bantal dengan keras,sehingga suara saya tidak terdengar... terlebih ayahku sudah meninggal sejak saya SMP,dan saya telah mengecewakan orangtua ku yg hanya tinggal ibu seorang, ya allah saya menyesal,saya ingin menebus kesalahan,mamah maafin saya yg sudah menjadi orang sangat bodoh,saya ingin membanggakan mamah..
saya bingung bagaimana untuk bicara jujur ke orangtua,jujur saat mengetik ini hati saya sakit,dan air mata ini tak bisa di tahan...
sekarang saya mempunyai rencana untuk keluar kuliah dan mencari kerja ,serta saya ingin kembali kuliah dengan mengambil kelas karyawan... Saya minta saran,nasihat,dan dukungan nya gannn
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 2
(Curhat) Waktu ku berhenti sampai detik ini
11-01-2018 13:12
Mampus aja, Ga guna emoticon-Cool
0 0
0
(Curhat) Waktu ku berhenti sampai detik ini
15-01-2018 08:41
stop kuliah aja, seriusin di dotanya. ada kok player dota yg bisa menghasilkan puluhan juta. GOBLOOK GOBLOK
0 0
0
(Curhat) Waktu ku berhenti sampai detik ini
15-01-2018 08:49
pasti dimarahin.. tp gak akan mati
jujur aja dicoba
0 0
0
(Curhat) Waktu ku berhenti sampai detik ini
15-01-2018 19:53
segala sesuatu yg berlebihan pasti gak baik
itulah daya tarik game online
ane juga gamer gan, tapi ane gak doyan sama game online
sebagai bentuk tanggung jawab, ente boleh kerja sambil kuliah
supaya tau gimana rasanya cari duit
eh gan, ati ati juga kalo udah kerja. megang duit, jadi males kuliah juga
0 0
0
(Curhat) Waktu ku berhenti sampai detik ini
15-01-2018 21:56
Baca trit ente, ane yang biasanya SR jadi ngedadak login ke kaskus karna gemes pengen komen loh gan.

Udah, jgn tunggu kapan lu harus bilang. Secepatnya lu bilang ke ibu lu drpd nanti ibu lu tau dari pihak lain. Lu udah dewasa gan, 20 taun. Masih kecanduan game dan gatau mana yang harus lu prioritasin.

Oiya, Kalo lu mikir mau kuliah sambil kerja itu berat gan. Lu ga kerja aja males kuliah, apalagi nanti paa kerja, kosentrasi lu kebagi, tenagalu, waktulu juga.

Sekian komen gw, btw kocak deh khilaf 2 taun.
0 0
0
(Curhat) Waktu ku berhenti sampai detik ini
15-01-2018 22:03
Komennya bnyak yg keras ye...sabar bang ts teguh kan hati anda wkwkw...bang ts lanjut niat baiknya buat kerja sama kuliah lg dan minta maaf sma org tua jg...
0 0
0
Halaman 2 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
mistery-royal-princes-of-kuyang
Stories from the Heart
bastard-hotelier
Stories from the Heart
sandal-overpower
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
diary-with-bipolar-disorder
Stories from the Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia