Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 337 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-01-2018 11:00
Quote:Original Posted By rivioletz
Waktu gejala kaya agan, ane cek tegangan udah sekitar 10V. Harusnya 13an katanya. Tapi karna masih nyala jadi dibiarin, endingnya ga bisa starter. Panggil astraworld trus di-jumper biar bisa pulang, besoknya beli aki kering ke SnD, aki lama dihargai 8%, lupa kenanya sekitar 600an apa 700an.



ok .. thx gan infonya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-01-2018 19:11
Agan2, mohon infonya dong. Ane ditawarkan second sirion sebagai berikut
- Sirion D 2013 KM. 14.000 Harga 107 Juta
- Sirion M 2013 KM. 11.000 Harga 110 Juta

Mohon masukannya dong mana yang lebih bagus? Kemudian bedanya tipe D dan M apa ya? Karena ane googling yang tipe M hampir gak ada info
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
09-01-2018 03:10
Quote:Original Posted By maspray
Agan2, mohon infonya dong. Ane ditawarkan second sirion sebagai berikut
- Sirion D 2013 KM. 14.000 Harga 107 Juta
- Sirion M 2013 KM. 11.000 Harga 110 Juta

Mohon masukannya dong mana yang lebih bagus? Kemudian bedanya tipe D dan M apa ya? Karena ane googling yang tipe M hampir gak ada info


Tipe M terakhir ada di old model thn 2011 krn 2012 ganti jd tipe deluxe, dulu tipe M beda ada fog lamp, velg 16", rear spoiler, jok kulit, aero kit samping & belakang, sensor parkir & trim audio model karbon kevlar.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-01-2018 12:38
Quote:Original Posted By SpeedGod
Klo gada keluaran rca out utk sub brarti musti ngambil dari kabel speaker, tergantung sub nya klo support hi input bs lsg dr speaker, klo cuma support low input brarti musti pake hi-lo converter.


Sub nya kaya gini bukan gan? biar ga nambahi converter?
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
10-01-2018 17:04
Quote:Original Posted By cebong86


Sub nya kaya gini bukan gan? biar ga nambahi converter?
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Yup, itu ada high inputnya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2018 11:56
Nubi ijin bertanya pada para sesepuh
Ane rencana pengen ngambil sirion dgn budget maks 80jt gan
Searching2, di pasaran dapat sirion tahu 2008-2010
Ane rencana mau ambil yg matic gan
Kira2 peer kalau sirion beli second itu apa aja ya kira2 gan?
Sama ada rekomendasi bengkel buat sirion daerah depok gk ya gan?
Makasih sebelumnya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
12-01-2018 14:25
Bertanya dnk Agan2,.

di Sirion kalau pakai velg jazz rs r16 pcd 4x100 et 53 dengan profil ban 195/50? gasrut tidak ya,.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2018 04:52
Quote:Original Posted By clembud
Nubi ijin bertanya pada para sesepuh
Ane rencana pengen ngambil sirion dgn budget maks 80jt gan
Searching2, di pasaran dapat sirion tahu 2008-2010
Ane rencana mau ambil yg matic gan
Kira2 peer kalau sirion beli second itu apa aja ya kira2 gan?
Sama ada rekomendasi bengkel buat sirion daerah depok gk ya gan?
Makasih sebelumnya


Tanggung bro, all new sirion 2011 akhir 85jt (cari user lsg), udah model facelift.
Klo beli mobil second rata2 sama, cek mesin, elektrikal, body & kaki, khusus sirion jarang bermasalah yg parah2 selama user sebelumnya bener perawatan rutinnya.
Klo bengkel perbaikan sparepart mending di dealer gak mahal klo sirion, ganti shock/aki/oli cukup di shop n drive lebih ekonomis & terjamin asli.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
13-01-2018 05:06
Quote:Original Posted By adinadya
Bertanya dnk Agan2,.

di Sirion kalau pakai velg jazz rs r16 pcd 4x100 et 53 dengan profil ban 195/50? gasrut tidak ya,.

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1



Sirion tetangga sy pernah pake gasrut bro, sirion yg aman gak gasrot saat full load & nikung patah max velg 15" et40.
Et53 velg lebih masuk 1,3cm, apalagi dgn diameter lebih besar 2" & ban lebih lebar 2cm memang udah kegedean banget buat ruang roda sirion yg terbatas.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2018 11:33

Peru ga pasang peredam

Siang suhu2 smua

Slamat kenal..

Ane baru minang si biru at desember kmrn...
Pengen tau kira2 peredam buat nih boil perlu ga ya.. Sekarang ini sih blom ada rencana atau kepikiran ganti2 audio, pake stdnya aja..

Kalau perlu pasang.. Bagus pasang merk apa ya dan abis brp..

Thanks suhu2..

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2018 13:42

Nahh Lohhhh SIC

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2018 13:47
Ane bukan anggota ataupun Caang/calon anggota pas kebetulan saja kesini. adakah suhu dimari yg hadir di Anivv SIC Chapter Bekasi ke 5 yg berlokasi di Jababeka Cikarang samping mangkarta eh meikarta?
Diubah oleh cebong86
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
14-01-2018 21:06
Quote:Original Posted By Yteewt
Siang suhu2 smua

Slamat kenal..

Ane baru minang si biru at desember kmrn...
Pengen tau kira2 peredam buat nih boil perlu ga ya.. Sekarang ini sih blom ada rencana atau kepikiran ganti2 audio, pake stdnya aja..

Kalau perlu pasang.. Bagus pasang merk apa ya dan abis brp..

Thanks suhu2..


Kalo ane ga pake peredam, tapi pasang karet-o di dalam karet balon semua pintu. Ga nyampe 200rb lumayan lah lebih ga berisik...
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-01-2018 10:34
Quote:Original Posted By SpeedGod


Sirion tetangga sy pernah pake gasrut bro, sirion yg aman gak gasrot saat full load & nikung patah max velg 15" et40.
Et53 velg lebih masuk 1,3cm, apalagi dgn diameter lebih besar 2" & ban lebih lebar 2cm memang udah kegedean banget buat ruang roda sirion yg terbatas.


berarti klo velg 15" nya brio lebar 6 et53, gasrot juga ya saat full load & nikung patah?
soalnya pernah pakai velg sirion drift 16" lebar 7 et 40 ban 195x50, aman.

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-01-2018 10:38
Quote:Original Posted By rivioletz


Kalo ane ga pake peredam, tapi pasang karet-o di dalam karet balon semua pintu. Ga nyampe 200rb lumayan lah lebih ga berisik...


berarti pintu depan jg dipasang karet-O juga ya gan? soalnya kan pintu depan sudah double balon tuh.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-01-2018 12:04
Quote:Original Posted By adinadya


berarti pintu depan jg dipasang karet-O juga ya gan? soalnya kan pintu depan sudah double balon tuh.


Yoai gan. Malah karena karet-o nya masih nyisa, dari pada mubazir ane pasang juga tuh di karet depan dalam yang sisanya. emoticon-Hammer2 Jadi yang depan dobel dua-duanya pake karet-o. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-01-2018 14:56
Quote:Original Posted By adinadya


berarti klo velg 15" nya brio lebar 6 et53, gasrot juga ya saat full load & nikung patah?
soalnya pernah pakai velg sirion drift 16" lebar 7 et 40 ban 195x50, aman.



Yg 15" et53 seharusnya msh aman, yg riskan klo diameter & et nambah byk, yg drift walau 16" tp et38 klo gak salah, beberapa user ada jg yg bilang gasrot tp punya sodara sy engga gasrot cuma klo lg belakang bawa 3 org udah mepet banget bannya.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-01-2018 15:41
Quote:Original Posted By rivioletz


Yoai gan. Malah karena karet-o nya masih nyisa, dari pada mubazir ane pasang juga tuh di karet depan dalam yang sisanya. emoticon-Hammer2 Jadi yang depan dobel dua-duanya pake karet-o. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Wah pasti yg pintu depan agak dibanting klo nutup ya gan emoticon-Big Grin
btw klo sirion butuh berapa meter gan? emoticon-Confused
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-01-2018 15:44
Quote:Original Posted By SpeedGod


Yg 15" et53 seharusnya msh aman, yg riskan klo diameter & et nambah byk, yg drift walau 16" tp et38 klo gak salah, beberapa user ada jg yg bilang gasrot tp punya sodara sy engga gasrot cuma klo lg belakang bawa 3 org udah mepet banget bannya.


15" et 53 berarti tinggal mainin profil bannya aja ya gan,. emoticon-Jempol

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
15-01-2018 16:33
Quote:Original Posted By adinadya
Wah pasti yg pintu depan agak dibanting klo nutup ya gan emoticon-Big Grin
btw klo sirion butuh berapa meter gan? emoticon-Confused


iya itu dia ga kepikiran waktu pasang. tapi ga perlu gitu dibanting jg sih. kmaren saya 20m, masih sisa dikit.
0 0
0
Halaman 337 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia