alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5551fe2e128b46bf058b456a/komunitas-karimun-kaskus-part-5
Lapor Hansip
12-05-2015 20:20
Komunitas Karimun Kaskus Part 5
Tempat Silaturahmi &Komunikasi
"Komunitas Karimun Kaskus"

Komunitas Karimun Kaskus Part 5

Tips, Cit Chat, Problem Solves, Modifikasi, Reference Bengkel & Spareparts, Bincang Bebas, dll..


Link Komunitas Karimun Kaskus Part Sebelumnya:
Parkiran by myangels
[klik di sini]

Part 1 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 2 by MaxxPart
[klik di sini]

Part 3 by yanbudiman
[klik di sini]

Part 4 by tamulilingan
[klik di sini]

Part 5 by alv.kw
[klik di sini]


Komunitas Karimun Kaskus Part 5


Untuk teman-teman baru yang mau ikutan daftar member, silakan membuka spoiler di bawah ini, kalo hanya mau ikut baca-baca dan ikut posting juga silakan..

Registrasi Member Komunitas Karimun Kaskus (K3)


Nah untuk para member terdaftar wajib menempelkan stiker "Komunitas Karimun Kaskus" di kaca depan dan belakang di mobilnya.

Cara Pemasangan Stiker Member K3


ATURAN DALAM POSTING
1.Dilarang Junk, flamming, insulting, sara, caci maki, spam
2.Semua gambar harus dispoiler
3.Gunakan Multi Quote
4.PM TS link postingan Jika ingin postingannya diarsipkan atau ditaruh di page 1
Diubah oleh alv.kw
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 143 dari 156
02-01-2018 08:40
Permisi om..
mau tanya disini ada yg pernah ngalamin jarum speedometer nya mati?
yang saya mati, dicek dibengkel katanya kemungkinan speed sensornya mati harus ganti
ada yang tau berapaan harga sensor speed?
terus gimana yah cara ngehalusin hentakan kalo fan ac nya nyala?
mohon pencerahannya suhu2 disini..
0
02-01-2018 16:31
Quote:Original Posted By alv.kw


gpp sih gan namanya juga emergency ya to...bisa jalan juga udah sukur kalo emergency sih


Oh, ga bakal ngerusak kaki-kaki nya nih gan?
Soalnya jadi miring sebelah kan ya tar.
0
02-01-2018 22:33
Quote:Original Posted By Rianbho
Salam kenal
id : rianbho
MM 2001
plat B 1557 FYI
Cibubur jaktim

salam kenal..k3 ada grup FB dan grup WA
kalo mau join bisa langsung search di FB atau kalau mau join wa grup bisa WA saya 085726237800
Quote:Original Posted By dhibz12
Permisi om..
mau tanya disini ada yg pernah ngalamin jarum speedometer nya mati?
yang saya mati, dicek dibengkel katanya kemungkinan speed sensornya mati harus ganti
ada yang tau berapaan harga sensor speed?
terus gimana yah cara ngehalusin hentakan kalo fan ac nya nyala?
mohon pencerahannya suhu2 disini..

coba dibersihin dulu om...biasanya kotor doang..kalo terpaksa ganti coba telp mimin timur jaya buat pastiin harganya
supaya hentakan ac halus...pesen di mimin pulley kruk as/AC beserta beltnya yang custom k3..tinggal sebut aja pake karimun apa
Quote:Original Posted By dickykuswira


Oh, ga bakal ngerusak kaki-kaki nya nih gan?
Soalnya jadi miring sebelah kan ya tar.


pastinya ngerusak...namanya darurat berarti ga dipake lama kan?
misal ban kempes tgh malem...besoknya pasti ke toko ban kan?
gitu loh
0
03-01-2018 07:29
Quote:Original Posted By alv.kw



coba dibersihin dulu om...biasanya kotor doang..kalo terpaksa ganti coba telp mimin timur jaya buat pastiin harganya
supaya hentakan ac halus...pesen di mimin pulley kruk as/AC beserta beltnya yang custom k3..tinggal sebut aja pake karimun apa



maaf nih om berhubung nubie ada foto letak speedsensornya ga om?sama cara bersihinnya?
gpp gt ganti pulley ac v2?soalnya kompresor ac nya aga berisik ada bunyi nguuuunggg kalo di gas?
kalo mimin timur jaya tuh nama toko om?dimana lokasinya?
sy di bandung
Diubah oleh dhibz12
0
03-01-2018 09:11
Cari majikan baru om, barang kali ada yang minat :

https://fjb.kaskus.co.id/post/5a4c3a...088d53708b456d

Thanks
0
03-01-2018 20:33
Tips ganti rem belakang
Baru ganti rem belakang karimun kotak, sekedar tips untuk yg mau ganti rem belakang kalo beli sparepartnya jgn lupa sekalian beli penguncinya (spi kalo kg salah namanya) soalnya bukanya susah dan pasti rusak karena harus pake tenaga dan dicongkel², bentuknya seperti plat ring besi kecil
0
03-01-2018 21:59
Quote:Original Posted By obet88
Baru ganti rem belakang karimun kotak, sekedar tips untuk yg mau ganti rem belakang kalo beli sparepartnya jgn lupa sekalian beli penguncinya (spi kalo kg salah namanya) soalnya bukanya susah dan pasti rusak karena harus pake tenaga dan dicongkel², bentuknya seperti plat ring besi kecil


nice share om emoticon-Shakehand2
0
04-01-2018 08:14
Permisi ada yg tau harga pulley v2 ga?
0
04-01-2018 22:11
Quote:Original Posted By dhibz12
Permisi ada yg tau harga pulley v2 ga?


tanya koh mimin timur jaya aja om.sekitar 400 k an deh..
0
05-01-2018 08:23
para suhu dan master..mau tanya klu mau ganti shock depan blakang karimun kotak habis berapa ya?
0
08-01-2018 12:32
Para suhu, mohon ijin berkenan, ane juga pengguna karimun kotak, ... ijin petunjuk perihal ane berminat ama cover handle chrome punya karimun kotak... ane cari disana sini belum nemu, jika para suhu ada yang stok, berkenan utk ditawarkan ke kami.. matur nuwun
0
10-01-2018 13:39
Quote:Original Posted By lobaloba87
para suhu dan master..mau tanya klu mau ganti shock depan blakang karimun kotak habis berapa ya?


cari aja KYB Excel G. depan 1jtan, belakang 700rban


Quote:Original Posted By rundyekananta1
Para suhu, mohon ijin berkenan, ane juga pengguna karimun kotak, ... ijin petunjuk perihal ane berminat ama cover handle chrome punya karimun kotak... ane cari disana sini belum nemu, jika para suhu ada yang stok, berkenan utk ditawarkan ke kami.. matur nuwun


wah klo pny saya malah tak copot. ntah kemana sekarang emoticon-Big Grin



Sekalian ah, siapa tau ada yg minat OAF (utk karko ya). bs wa ke 081310137511

Komunitas Karimun Kaskus Part 5
Diubah oleh dell35
0
12-01-2018 13:08
bedanya ME n MM apa ya gans
0
12-01-2018 13:16
Quote:Original Posted By iwakbandeng55
Yg paling pertama menurut ane sih peringan kopling & pulley custom.


peringa kopling itu semacam apa ya gan, trz pulley custom dapetinnya dmn ya
0
12-01-2018 13:47

Salam kenal dan salam hangat
id : r.dika11
MM 2004
plat B 1317 TMI
Tegal Jawa Tengah
0
12-01-2018 18:27
Quote:Original Posted By r.dika11


peringa kopling itu semacam apa ya gan, trz pulley custom dapetinnya dmn ya


Peringan kopling itu semacam alat tambahan biar koplingnya lebih ringan. Bentuknya kyk plat gitu.
Soal pembelian untuk lebih jelasnya bisa ditanyakan ke sepuh yg lebih sepuh. Summon @edoar dan @alvinkw.
emoticon-Ngakak
0
12-01-2018 22:40
Ada yang mau bayarin nih OAF bekas mumun ane? Lengkap corong sama filter K&N (foto menyusul) harga 550rb
0
13-01-2018 23:29
Finally.. !!!

Salam kenal dari #986 om2 K3 semua... emoticon-Kiss

Stiker


Maemunah in action
0
14-01-2018 19:15
Quote:Original Posted By obet88
Baru ganti rem belakang karimun kotak, sekedar tips untuk yg mau ganti rem belakang kalo beli sparepartnya jgn lupa sekalian beli penguncinya (spi kalo kg salah namanya) soalnya bukanya susah dan pasti rusak karena harus pake tenaga dan dicongkel², bentuknya seperti plat ring besi kecil

Komunitas Karimun Kaskus Part 5
0
16-01-2018 09:41
Quote:Original Posted By r.dika11
Salam kenal dan salam hangat
id : r.dika11
MM 2004
plat B 1317 TMI
Tegal Jawa Tengah


salam kenal juga om

#984 emoticon-Shakehand2
0
Halaman 143 dari 156
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.