News
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
1927
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007979583/ask-pengalaman-jual-beli-di-alibaba
bro,saya pingin nanya dunq.. disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,? kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya.. sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya.. thx sebelumnya.. :iloveindonesia
Lapor Hansip
15-04-2011 20:12

[ask] Pengalaman jual beli di alibaba

bro,saya pingin nanya dunq..
disini ada yg punya pengalaman jual beli disitus alibaba.com ga,,?
kalo ada tolong diceritain dunq gan pengalamannya..
sekalian kasih tau tips n trick cara berbelanjanya..
thx sebelumnya.. emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
ganggialzuhri dan engkongboy memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
entrepreneur-corner
Entrepreneur Corner
2.9K Anggota • 21.2K Threads
Halaman 91 dari 99
Post ini telah dihapus
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
27-12-2017 15:01
permisi numpang tanya,
- jasa freight forwarder yang rekomended apa yah? yang bisa undername import
- saya mau import diaper bag/tas bayi dari Jinhua(Zhejiang) ke Palu(Sulawesi Tengah), lebih baik pakai jasa forwader mana? Makassar atau Surabaya atau Jakarta yah
- jika saya pilih freight forwarder makassar, apakah barangnya dari Jinhua(Zhejiang) ke Makassar(Sulawesi Selatan) langsung atau harus transit lagi? misalkan transit dulu ke ningbo waktu dicina dan surabaya waktu di indonesia
atau ada masukan dari senior2 disini baiknya bagaimana?
terima kasih
0 0
0
Post ini telah dihapus
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
13-01-2018 16:53
gw d china jdi sering belanja di alibaba, taobao dkk
tp ga tau de klo belinya dari indo.

beli barang di alibaba gw akui murah sih cuma harus cari supplier yg terpercaya. lbh bagus lgi kalo kalian bisa mandarin.

PM gw kalo mau jasa import brg dri china hoho
Diubah oleh nganggurboy
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
14-01-2018 03:36
permisi...
mau tanya kalo nilai barang lebih murah dari biaya pengiriman itu kena pajak tidak?
detail nya mau beli barang 1 unit seharga 65$ biaya pengiriman 74$, takut nya nanti ke tahan di bea cukai di ditotal jadi 65+74=139 $ di atas 100 $ kena pajak. yg di takutkan kesalah pahaman malah di total.
terimakasih...
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
15-01-2018 10:24
Quote:Original Posted By nganggurboy
gw d china jdi sering belanja di alibaba, taobao dkk
tp ga tau de klo belinya dari indo.

beli barang di alibaba gw akui murah sih cuma harus cari supplier yg terpercaya. lbh bagus lgi kalo kalian bisa mandarin.

PM gw kalo mau jasa import brg dri china hoho


gan, ane beli barang quantity skitar 30an dari aliexpre, dibawah 100usd
itu brg uda 1 bulan bilang mau dikirim, mau dikirim, ampe ganti resi 3 kali, eh masih blm dikirim juga
akhirnya ane buka dispute dah tuh, eh masi gak mau langsung refund, nunggu aliexpre nya step in dulu
emg kalo ampe ali step in, itu seller bakal dihukum ya ?
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
16-01-2018 00:36
Selamat Pagi

NAGAMAS178 ingin melakukan penawaran bagi rekan rekan yang ingin melakukan impor komoditi dari china dan singapore

Silahkan buat daftar komoditi dan keterangan lengkap mencakup spesifikasi lengkap, volume, berat, quantity dan harga

Harga yang kami tawarkan sudah all in mencakup shipping cost, tax, dll

Pembayaran dalam Rupiah

Pengiriman dilakukan via laut

Terimakasih

silahkan menghubungi +62877 8519 2154
0 0
0
Post ini telah dihapus
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
18-01-2018 19:48
Akhirnya.. setelah nunggu 35 hari, orderan ane tiba di rumah dengan selamat.. bahkan gratis tanpa biaya2 tambahan lagi.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
20-01-2018 19:52
Quote:Original Posted By rooscoe
Akhirnya.. setelah nunggu 35 hari, orderan ane tiba di rumah dengan selamat.. bahkan gratis tanpa biaya2 tambahan lagi.. emoticon-Big Grin


malam gan, agan pake China Post Registered Air Mail? itu kena ppn pph sama bea masuk kaga gan? apa kita tinggal ambil aja di kantor pos daerah kita aja?
maap ane nubie, takutnya kita yang buat dokumen sendiri kek misal PIB dll
Diubah oleh hujinanji
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
20-01-2018 20:31
Quote:Original Posted By hujinanji
malam gan, agan pake China Post Registered Air Mail? itu kena ppn pph sama bea masuk kaga gan? apa kita tinggal ambil aja di kantor pos daerah kita aja?
maap ane nubie, takutnya kita yang buat dokumen sendiri kek misal PIB dll


Kayaknya itu, Gan.. ane ga kena apa2 tuh, soalnya tukang postnya langsung nganter ke rumah ane (tanpa minta duit/dokumen apa2). Apa karena nilai barang ane murah ye? cumak kena US$ 1,2 doank. Ane ga gitu ngerti soal2 PIB gitu..
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
21-01-2018 14:07
Quote:Original Posted By rooscoe


Kayaknya itu, Gan.. ane ga kena apa2 tuh, soalnya tukang postnya langsung nganter ke rumah ane (tanpa minta duit/dokumen apa2). Apa karena nilai barang ane murah ye? cumak kena US$ 1,2 doank. Ane ga gitu ngerti soal2 PIB gitu..


sip thanks agan :v

btw guys ada yg bisa ngasi tau ga, dh perna beli di aliexpress pake China Post Registered Air Mail itu gmn? di bawah 100$ pembelian apakah ttp hrus ngumpul berkas ke customs?


0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
21-01-2018 21:44
Salam kenal gan.

Browsing2 alibaba, ane minat untuk masukin spare part dari china. Apa ada tips and trick nya untuk memilih supplier yg bonafid? Soale ane pernah dgr dari temen dia order sample aja udah ditipu lewat alibaba.

Makasih gan.
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
22-01-2018 21:55
nyimak gan

0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
23-01-2018 19:37
Misi mau tanya para master disini..

Saya mau impor bubuk sablon, apa bisa ya? Denger2 masuk ke barang lartas, kalau bisa jasa forwarder recomended daerah surabaya siapa ya?

Terima kasih..
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
30-01-2018 11:21

Mau Tanya Gan

ada yang rekomended banget jasa belanja di alibaba??
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
06-02-2018 21:57
Ada no whatsappnya sis?
0 0
0
[ask] Pengalaman jual beli di alibaba
08-02-2018 21:41
Gan cara add akun banknya gimana ya kalau jd seller, akun number IBAN BCA Indonesia brpa ya
0 0
0
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Halaman 91 dari 99
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia