alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a56a6049e740470178b4571/rumah-uya-antara-sebuah-penghargaan-dan-kontroversi-acara-settingan
Lapor Hansip
11-01-2018 06:47
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Past Hot Thread
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
HOT THREAD KE 102
*12 Januari 2018*


Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara SettinganRumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi

Jika kita berbicara mengenai program televisi di Indonesia, sesuai dengan data rating AC Nielsen, program yang paling di minati oleh masyarakat adalah sinetron. Meskipun banyak yang menghujat karena cerita yang bertele - tele dan alur yang nggak jelas, namun sinetron punya pasar sendiri yaitu emak - emak yang selalu setia di depan televisi untuk mengikuti perkembangan sinetron favoritnya di setiap harinya.

Cerita dan alur dengan pendekatan kehidupan sehari - hari mungkin menjadikan acara ini begitu di gandrungi. Percintaan, perselingkuhan, perebutan harta, dan segala hal yang menyangkut kehidupan sehari - hari jadi jualan para produser sinetron. Para emak - emak seperti melihat kehidupan sehari - hari mereka sendiri di layar kaca. Apalagi khusus untuk sinetron - sinetron jaman dulu yang tayang seminggu sekali dengan ending yang menggantung, yang sebelum tulisan bersambung muncul, adegannya selalu membuat penasaran. Entah pemeran utamanya kecelakaan tapi belum ketahuan nasibnya. Atau si antagonis hampir ketahuan selingkuh dll.

Namun cerita kehidupan sehari - hari yang di usung oleh genre sinetron ini baru bisa menarik minat emak - emak saja. Para kids jaman now yang pasarnya begitu banyak belum bisa tersentuh. Ada di antara mereka yang memang benar - benar tidak suka, tapi ada pula yang malu karena bakal di cap sebagai anak yang kurang gaul kalau melihat sinetron.

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara SettinganRumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Produser dan para kreator program televisi pun memutar otak, agar cerita percintaan dan kehidupan sehari - hari ini juga nampak seksi di kalangan generasi milenial. Salah satu program yang menjawab tantangan ini adalah Rumah Uya, sebuah program reality show yang menghadirkan orang - orang biasa dengan segala permasalahan hidupnya. Termasuk percintaan dan problem kehidupan sehari - hari.

Dengan jargon "yang punya problem kirimkan ke kami dan kami akan coba bantuin atau selesaikan", acara yang tayang saban hari di salah satu stasiun televisi swasta dan di pandu oleh Surya Utama atau yang lebih di kenal dengan Uya Kuya ini lebih sering mengulik cerita percintaan remaja. Mungkin ini lah yang menjadi faktor, begitu menariknya acara ini di kalangan remaja.

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara SettinganRumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Acara ini selalu menghadirkan seorang yang ingin curhat ke Uya, kemudian sang presenter akan memanggil saksi dan menghadirkan bukti layaknya sebuah persidangan. Bahkan jika perlu, tim Rumah Uya akan mencari informasi tambahan dengan membuntuti para saksi ataupun orang - orang yang terlibat dalam perkara ini. Meski di awal - awal membantah, namun karena bukti dan saksi yang di hadirkan membuat tersangka terpojok dan mengakui semua perbuatannya.

Meski bagi kita yang sudah terbiasa melihat acara - acara reality show semacam ini, seperti ada hal yang janggal dari acara ini, namun kita belum bisa membuktikan. Hingga pada suatu episode yang tayang secara live, kru membuntuti seseorang dan mereka mengambil gambar dari kejauhan (mengambil gambar secara diam - diam), namun tanpa sengaja, seseorang yang di buntuti tadi menjatuhkan clip on dari saku celananya.



Mulai dari situlah, nitizen ramai memperbincangkan jika acara ini hanyalah settingan belaka. Tak real seperti yang mereka bayangkan sebelumnya. Semuanya sudah ada script layaknya sebuah sinetron. Dan orang - orang yang ada di acara tersebut hanyalah para talent yang berakting.

Namun di tengah pergunjingan mengenai settingan atau tidaknya acara ini, sebuah ajang penghargaan bergengsi, Panasonic Gobel Award justru mengganjar program ini dengan penghargaan sebagai pemenang kategori talkshow terfavorit.

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara SettinganRumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang menjadi barometer sekaligus penilai sebuah program yang tayang di seluruh televisi di Indonesia pun pernah memberikan teguran tertulis kepada program ini karena pernah menayangkan adegan perebutan dua wanita yang sama - sama mengaku sebagai istri sah seorang laki - laki. Oleh KPI hal tersebut termasuk ranah privasi yang tak layak di pertontonkan di ruang publik.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur : Pengamatan dan Opini Pribadi TS, Ini, dan Ini
Sumur Gambar : Om Google


Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan

Diubah oleh powerpunk
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 14 dari 28
12-01-2018 13:30
Wkwk gausah pake ada klip on jatuh juga udah ketahuan kalo itu settingan gan emoticon-Ngakak
0
12-01-2018 13:30
fake taxi aja masih keliatan lebih real dari pada nih acara ntah selera orang indo apa emang banyak yg goblok penonton tv indo
0
12-01-2018 13:31
adanya trit ini boleh la untuk membuka mata dan hati masyarakat soal kualitas tayangan, tapi setelah itu cuekin aja bray, dont make stupid people famous.
0
12-01-2018 13:31
Terang-terangan temen ane (cewe) bilang ke gua, dia pernah ikut itu acara, intinya dia berdrama ria disana.
kok bisa ya, acara ini bisa dikategorikan talkshow? team panitia pemilihan nominasi di Panasonic award udh pusing kali karena acara "real" talkshow di tv makin jarang, hanya diisi drama percintaan semata
0
12-01-2018 13:32
Quote:Original Posted By punpun48
mending masalahnya ahok vero diselesein di acara ini deh emoticon-Leh Uga


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka..kocak ente gan..
0
12-01-2018 13:32
yg penting rating tinggi nih
0
12-01-2018 13:32
males nonton acara kaya begituan gan mending nonton hanaaa anisaaaa emoticon-Ngakak
0
12-01-2018 13:33
ya elah di kuya mah kebanyakan settingan
0
12-01-2018 13:34
Dibayar berapa sih tuh yg actingnya?
0
12-01-2018 13:35
hebat euy, ngalahin kick andy emoticon-Betty
0
12-01-2018 13:35
gini gan..
pertama kita gak liat secara langsung.. jd kita tak tahu bnr / settingan..
kedua kita gak punya bukti seperti poin pertama..
ketiga, mana ada org yg mau dipermalukan spt itu..
"eh itu selingkuh"
"eh itu sukak tante2"
"eh itu udh tunangan, malah selingkuh"
"eh, msh makan duit ortu, kok udh pada cintak2an ???"
0
12-01-2018 13:36
itu yg cakep di mulus co-hostnya kah ?
namanya siapa tuh ? emoticon-Malu
0
12-01-2018 13:36
Emang acara sampah ini..emoticon-Najisemoticon-Najis
Semua masalah settingan..dan anehnya ada aja orang masi percaya dan mau nonton acara yg gak ada nilai edukasi nya emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Sorry

Yang saya tau semua acara uyakuya model beginian..settingan + drama alay2 an penuh konflik emoticon-Najisemoticon-Najis
0
12-01-2018 13:37
Acara sampah kaya gini aja dibahas emoticon-Big Grin
0
12-01-2018 13:38
dah males nonton acara2 tv bgnian
0
12-01-2018 13:38
sukses ada deh buat rumah uya
0
12-01-2018 13:38
Menurut saya adanya program itu karena semakin rating tinggi namun kualitas tidak mendukung dan semakin tidak mendidik. Yang bisa diambil hikmahnya hanya perceraian perselingkuhan pertengkaran. Jangan sampai hal yang awal menjadi tontonan menjadi representasi masyarakat untuk menjadi suatu budaya yag tidak baik
0
12-01-2018 13:39
mantap
0
12-01-2018 13:39
acara apakah ini gan gak jelas uya
0
12-01-2018 13:39
lebih bermutu kalo ada yg share IG igo2 talent yg pernah jadi bintang tamunya bree emoticon-Leh Uga
0
Halaman 14 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.