Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
546
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a56a6049e740470178b4571/rumah-uya-antara-sebuah-penghargaan-dan-kontroversi-acara-settingan
Jika kita berbicara mengenai program televisi di Indonesia, sesuai dengan data rating AC Nielsen, program yang paling di minati oleh masyarakat adalah sinetron. Meskipun banyak
Lapor Hansip
11-01-2018 06:47

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
HOT THREAD KE 102
*12 Januari 2018*


Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara SettinganRumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi

Jika kita berbicara mengenai program televisi di Indonesia, sesuai dengan data rating AC Nielsen, program yang paling di minati oleh masyarakat adalah sinetron. Meskipun banyak yang menghujat karena cerita yang bertele - tele dan alur yang nggak jelas, namun sinetron punya pasar sendiri yaitu emak - emak yang selalu setia di depan televisi untuk mengikuti perkembangan sinetron favoritnya di setiap harinya.

Cerita dan alur dengan pendekatan kehidupan sehari - hari mungkin menjadikan acara ini begitu di gandrungi. Percintaan, perselingkuhan, perebutan harta, dan segala hal yang menyangkut kehidupan sehari - hari jadi jualan para produser sinetron. Para emak - emak seperti melihat kehidupan sehari - hari mereka sendiri di layar kaca. Apalagi khusus untuk sinetron - sinetron jaman dulu yang tayang seminggu sekali dengan ending yang menggantung, yang sebelum tulisan bersambung muncul, adegannya selalu membuat penasaran. Entah pemeran utamanya kecelakaan tapi belum ketahuan nasibnya. Atau si antagonis hampir ketahuan selingkuh dll.

Namun cerita kehidupan sehari - hari yang di usung oleh genre sinetron ini baru bisa menarik minat emak - emak saja. Para kids jaman now yang pasarnya begitu banyak belum bisa tersentuh. Ada di antara mereka yang memang benar - benar tidak suka, tapi ada pula yang malu karena bakal di cap sebagai anak yang kurang gaul kalau melihat sinetron.

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara SettinganRumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Produser dan para kreator program televisi pun memutar otak, agar cerita percintaan dan kehidupan sehari - hari ini juga nampak seksi di kalangan generasi milenial. Salah satu program yang menjawab tantangan ini adalah Rumah Uya, sebuah program reality show yang menghadirkan orang - orang biasa dengan segala permasalahan hidupnya. Termasuk percintaan dan problem kehidupan sehari - hari.

Dengan jargon "yang punya problem kirimkan ke kami dan kami akan coba bantuin atau selesaikan", acara yang tayang saban hari di salah satu stasiun televisi swasta dan di pandu oleh Surya Utama atau yang lebih di kenal dengan Uya Kuya ini lebih sering mengulik cerita percintaan remaja. Mungkin ini lah yang menjadi faktor, begitu menariknya acara ini di kalangan remaja.

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara SettinganRumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Acara ini selalu menghadirkan seorang yang ingin curhat ke Uya, kemudian sang presenter akan memanggil saksi dan menghadirkan bukti layaknya sebuah persidangan. Bahkan jika perlu, tim Rumah Uya akan mencari informasi tambahan dengan membuntuti para saksi ataupun orang - orang yang terlibat dalam perkara ini. Meski di awal - awal membantah, namun karena bukti dan saksi yang di hadirkan membuat tersangka terpojok dan mengakui semua perbuatannya.

Meski bagi kita yang sudah terbiasa melihat acara - acara reality show semacam ini, seperti ada hal yang janggal dari acara ini, namun kita belum bisa membuktikan. Hingga pada suatu episode yang tayang secara live, kru membuntuti seseorang dan mereka mengambil gambar dari kejauhan (mengambil gambar secara diam - diam), namun tanpa sengaja, seseorang yang di buntuti tadi menjatuhkan clip on dari saku celananya.



Mulai dari situlah, nitizen ramai memperbincangkan jika acara ini hanyalah settingan belaka. Tak real seperti yang mereka bayangkan sebelumnya. Semuanya sudah ada script layaknya sebuah sinetron. Dan orang - orang yang ada di acara tersebut hanyalah para talent yang berakting.

Namun di tengah pergunjingan mengenai settingan atau tidaknya acara ini, sebuah ajang penghargaan bergengsi, Panasonic Gobel Award justru mengganjar program ini dengan penghargaan sebagai pemenang kategori talkshow terfavorit.

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara SettinganRumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) yang menjadi barometer sekaligus penilai sebuah program yang tayang di seluruh televisi di Indonesia pun pernah memberikan teguran tertulis kepada program ini karena pernah menayangkan adegan perebutan dua wanita yang sama - sama mengaku sebagai istri sah seorang laki - laki. Oleh KPI hal tersebut termasuk ranah privasi yang tak layak di pertontonkan di ruang publik.

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star

Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan

Disclaimer : Asli tulisan TS
Sumur : Pengamatan dan Opini Pribadi TS, Ini, dan Ini
Sumur Gambar : Om Google


Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan

Diubah oleh powerpunk
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 28
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:21
Sad but true
Kebanyakan isi otak masyarakat pada sampah sih
Jadi tontonan nya begini
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:23
Quote:Original Posted By kucingkuncung


Halo mbak,pye kabarmuemoticon-Baby Boy

Alkhamdulillah, apik.....
Sui ra ngaskus? Opo nganggo klonengan?
Aku gek mudik iki.
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:24
Quote:Original Posted By tmgg2000
Alkhamdulillah, apik.....
Sui ra ngaskus? Opo nganggo klonengan?
Aku gek mudik iki.


Jarang mbak paling mung bentar2 waeemoticon-Ngakak (S)

Woghh lagi neng manggung yho,,tapi aku lagi ra neng omahemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:26
Quote:Original Posted By chritisghaza28
ane pernah nonton pas ada adegan hacker menghack studio trans7 krna cewenya ada dstu wkwkwkwkwkw.. fukkkkkk


Maksudnya gimana ya Gan?
emoticon-Bingung
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:32
Quote:Original Posted By chritisghaza28
ane pernah nonton pas ada adegan hacker menghack studio trans7 krna cewenya ada dstu wkwkwkwkwkw.. fukkkkkk


terus gimana kelanjutannya gan?

jadi kepoemoticon-Hammer (S)
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:32
duh aib orang diumbar2 di tv gak malu apa yah? Malah ditambah ada ustadzah buat nyelesein dramanya padahal mah kalo mau ceramah yah jgn di reality show sampah dong emoticon-Mad
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:34
ortu ane suka banget sama ini acara emoticon-Cape d... emoticon-Ngakak
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:38
acara sampah ini mah.
udah pasti settingan.
bikin idup penonton jadi banyak drama
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:54
Quote:Original Posted By wahyu3auv3
Mertua ane uda ane jelasin panjang lebar klo ni acara sampah cuma settingan
Tapi tetep gag percaya ane
emoticon-Hammer2

Apa mereka uda kehipnotis si kuya
emoticon-Leh Uga


Yah namanya orang tua gan..
Jadi inget, waktu ane kecil dulu, embah ane di bilangin kalo adegan terbakar di film cuma boongan ga percaya..
Katanya keliatan kebakar gt kok, boong gmn..


emoticon-Wakaka
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 18:56
Quote:Original Posted By punpun48
mending masalahnya ahok vero diselesein di acara ini deh emoticon-Leh Uga


emoticon-Leh Uga ide bagus


btw emang sekarang 90% acara tv emang sampah kalo pun ada pelem itu udah kena sensor bikin malas nonton
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:01
ah acara ora mutu.
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:13
Rumah uya. Dimana ada uya disitu ada masalahemoticon-Hammer2
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:16
ingat ya..semua reality show itu setingan..semua..hanya orang goblok yg percaya acara sampah gitu.
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:17
Quote:Original Posted By pinder.


terus gimana kelanjutannya gan?

jadi kepoemoticon-Hammer (S)


lucu abis gan... hackernya cuman settingan.. pokoknya gak banget deh hackernya. lucu

coba cr di youtube ruma uya dibajak hacker
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:18
Quote:Original Posted By powerpunk


Maksudnya gimana ya Gan?
emoticon-Bingung


gak peka bangey deh...
hackernya lucu hacker palsu. hacker settingan.

coba cr di youtube.ruma uya dibajak hacker pasti masih ada
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:19
dapet penghargaan lho....mantab....:maho
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:22
Sebenernya ane pribadi enggak masalah jg kalau ada acara begituan selama masih ngerti batas-batasnya. Tapi yg jadi masalah itu orang-orang yg beneran percaya sama itu acara. dikira beneran bukan settingan.
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:22
acara kek gini pemenang kategori talkshow terfavorit?? emoticon-Embarrassment
ya lord, paringono ekstasi emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:32
acara gini kalo tayang langsung ane pindahin channel nya emoticon-Najis
Diubah oleh budhie
0 0
0
Rumah Uya, Antara Sebuah Penghargaan dan Kontroversi Acara Settingan
11-01-2018 19:45
Acara pembodohan.
0 0
0
Halaman 6 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia