Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ) ====================================================================================================== Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk
Lapor Hansip
06-11-2017 12:37

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ)

======================================================================================================
Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk dibaca diketahui bersama :
"Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli dan hati hati bila bertanya dimari, jika ada pihak yang menghubungi mengatasnamakan TS atau moderator atau siapapun, tolong jangan mudah percaya begitu saja karena banyak percobaan penipuan, silakan konfirmasi di thread untuk lebih jelas bila diperlukan, jadilah smart user, jika perlu tambahkan ini di dalam tag dan ingatkan satu sama lain, terimakasih"


======================================================================================================


PERHATIAN (READ ME) ==> Untuk Mencegah Hal-hal Buruk ada baiknya membaca juga pada poin 5 Pada Bagian "Rules" di halaman ini sebelum bertanya, karena cukup penting, ditambah karena kesibukan di Real, TS udah jarang update monitor lagi maupun update review, jika ingin update monitor yg diincar, diharapkan survey lebih dahulu, dan bisa langsung saja menanyakan seputar tipe yg diincar, nanti akan dicoba dijawab oleh saya sendiri atau yang lain selama masih bisa dijawab tentunya, diskusi dengan bijak dan sopan, saling share info bila perlu, itu saja, terimakasih, semoga thread ini membantu banyak.




INFO GUNA UPDATE KASKUSER 2019
=> KUMPULAN INFO GUNA KASKUSER 2019


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
946 Suara
Monitor Merek Apa yg Agan Gunakan ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 51 dari 406
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 10:11
Quote:Original Posted By ClashFire


apa gan saranya? 2 kalo bisa gan, yang satu lagi yang gampang nyari di toko buat perbandingan emoticon-Big Grin

kalo cuma satu juga gapapa si

thanks


https://www.amazon.com/HP-Pavilion-2...2+inch+monitor

https://www.amazon.com/HP-23-8-inch-...TV863KG9M7XEB9

Waduh gak mau ane dibatasin kayak gitu ane saranin ya saranin donk emoticon-No Hope kalau gampang di toko ya agan tinggal ke toko toh kan simple, ane juga kagak mau tau itu toko nyetok kagak secara ane bukan orang toko cuman penikmat monitor atuh emoticon-No Hope, jadi ane disclaimer dulu : gak bertanggung jawab apabila barangnya susah ditemuin di toko ya, tapi yg ane saranin gak ada di pejone pastinya emoticon-Smilie

Ane saranin karena keduanya best seller emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 10:25
Quote:Original Posted By Yahhuuu


waw.. thanks gan.. ane baca2 juga ga ada complain sih soal merk ini di sini. cendol sent emoticon-Toast


tq gan..gw lg tunggu ininya dtg AOC C40008VU8..
http://www.aocmonitorap.com/au/produ...ay.php?id=5294

moga2 ga overprice..monitor indo hi end suka overprice..mcm agon..
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 10:29
Quote:Original Posted By citizen88

1. coba kamu tanya langsung ke sellernya
2. gak ada dampak apa2 bos, cara ngakalinnya tinggal kasih meja yg kokoh dan berat, kegoyang itu kan karena meja kesenggol, ngetik meja goyang, maka monitor ikut goyang, tidak disarankan makanya di meja yg tidak kokoh dan berat alias kalau ngetik, meja ikut goyang... kalau gak bisa diam ya di gantung aja monitornya di dinding atau kasih jarak aman beli meja yg besar, kuat dan kokoh, atur jarak ke monitor simple kan..

Okee gan, thankyou sarannya ya, oiya kalau boleh tau ada yg model lain seperti LG itu gak tp yg build qualitynya kokoh gan di budget under 2,5 juta?

Diubah oleh bramhyang11
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 10:36
Quote:Original Posted By bramhyang11

Okee gan, thankyou sarannya ya, oiya kalau boleh tau ada yg model lain seperti LG itu gak tp yg build qualitynya kokoh gan di budget under 2,5 juta?



Kagak ada, anda mau murah tapi ngarepin build quality bagus (stabil dan kokoh + seimbang), tidak ada itu, kalau mau build quality dari dulu tidak bukan cuman ada beberapa tipe, yg paling sering merek DELL tapi jangan yg E series, P series atau U series biasanya build quality kokoh bos, merek lain bukannya gak punya tapi di bujet segitu mah kagak ada merek lain juga emoticon-No Hope

DELL P series aja ente ambil klo incar build quality tapi bezel gak setipis LG, semua ada minus positif bos, kalau mau sempurna sih semua mau gak mau harus sedia bujet lebih emoticon-shakehand
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 10:53
Quote:Original Posted By citizen88


Kagak ada, anda mau murah tapi ngarepin build quality bagus (stabil dan kokoh + seimbang), tidak ada itu, kalau mau build quality dari dulu tidak bukan cuman ada beberapa tipe, yg paling sering merek DELL tapi jangan yg E series, P series atau U series biasanya build quality kokoh bos, merek lain bukannya gak punya tapi di bujet segitu mah kagak ada merek lain juga emoticon-No Hope

DELL P series aja ente ambil klo incar build quality tapi bezel gak setipis LG, semua ada minus positif bos, kalau mau sempurna sih semua mau gak mau harus sedia bujet lebih emoticon-shakehand

Wahh okee boss, nice informasinya terimakasih yaa sudah membantu emoticon-Smilie
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 11:30
Quote:Original Posted By upillembek


Angkuttt

Kl 25jt-an boleh lah itu di angkut emoticon-Malu (S)..monitor For Entertaintment emoticon-Cool
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 11:39
Quote:Original Posted By HidefMovies

Kl 25jt-an boleh lah itu di angkut emoticon-Malu (S)..monitor For Entertaintment emoticon-Cool


Gak mungkin 25 jutaan, secara ukuran 32 inch aja dengan fitur yg ampir sama/mendekati dah nyentuh segitu emoticon-Ngakak
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 11:42
Quote:Original Posted By citizen88


Gak mungkin 25 jutaan, secara ukuran 32 inch aja dengan fitur yg ampir sama/mendekati dah nyentuh segitu emoticon-Ngakak

Ya udh bearti gag jdi hahaha

Nunggu smpai 2025 dehh, mgkin dpt udh sekennya 25jt-an emoticon-Request
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 12:50
Buat agan2 yang punya ultra wide monitor, tolong numpang tanya ya.
Untuk monitor yang resolusi native nya 1440p @100Hz, kalau misal mau main game pakai resolusi 1080p, refresh rate nya apa tetap mentok di 100 atau bisa lebih tinggi? Contoh monitor: Predator X34 / Asus PG348Q.
Thanks.
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 13:18
Siang agan2 semua.. Berhubung blm nemu monitor yg cocok, gara2 BENQ GW2406Z abis dimana2, minta rekomendasi monitor benq yg sepantaran dong gan dengan benq seri tersebut.. Yg harganya dibawah 2,2jt.. Sekalian minta rekomendasi monitor dengan VA panel yg color reproductionnya udh lumayan bagus harga dibawah 2,2jt.. Hatur nuhun gan.. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh gagalganjil
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 13:19
Quote:Original Posted By gagalganjil
Siang agan2 semua.. Berhubung blm nemu monitor yg cocok, gara2 BENQ GW2406Z abis dimana2, minta rekomendasi monitor benq yg sepantaran dong gan dengan benq seri tersebut.. Yg harganya dibawah 2,2jt.. Sekalian minta rekomendasi monitor dengan VA panel yg color reproductionnya udh lumayan bagus harga dibawah 2,2jt.. Hatur nuhun gan.. emoticon-Cendol (S)


benq udah ada thread representativenya, baiknya langsung kesana aja emoticon-shakehand
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 13:21
Quote:Original Posted By citizen88
benq udah ada thread representativenya, baiknya langsung kesana aja emoticon-shakehand


Kalo monitor yg panel VA ada rekomendasi ga gan? Ane ga punya kriteria aneh2 sih, yg penting color reproductionnya udh lumayan, dan harga dibawah 2,2jt.. Merk apapun sikaaat.. Maap kalo banyak mintanya emoticon-Malu
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 13:58
Quote:Original Posted By gagalganjil


Kalo monitor yg panel VA ada rekomendasi ga gan? Ane ga punya kriteria aneh2 sih, yg penting color reproductionnya udh lumayan, dan harga dibawah 2,2jt.. Merk apapun sikaaat.. Maap kalo banyak mintanya emoticon-Malu


Gak punya tuh, rekomendasi semua udah terangkum di pejone emoticon-shakehand
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 15:03
Gan
Ane mau beli monitor nich
Pengen nya beli lg 24mp88
Krena ane udah punya abangnya 24mp77 dan ane puas bgt makenya smpe skrang
Tapi ane mau nanya
Siapa tau ada saran lg buat ane di budget 2.5 - 3 juta
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 15:07
Quote:Original Posted By keyford
Gan
Ane mau beli monitor nich
Pengen nya beli lg 24mp88
Krena ane udah punya abangnya 24mp77 dan ane puas bgt makenya smpe skrang
Tapi ane mau nanya
Siapa tau ada saran lg buat ane di budget 2.5 - 3 juta


Ada, di pejone emoticon-shakehand
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 15:08
Quote:Original Posted By materian


Ya kalo butuh super akurat minimal Asus PA238Q ...

Tapi kecuali ente nyari makan dibidang ini ga harus wide gamut juga deh.

Banyak reviewer luar udah ngerasa puas bgt make dell ultrasharp series.

Dell seri P juga banyak dipuji.

Kalo ngikutin pro mah berat di dompet gan emoticon-Ngakak

BenQ SW2700PT
Asus PA279Q
Dkk

Belom lagi kalo masukin merk NEC ama Eizo yg ga ada distributornya di sini setau ane.



Selain IPS cari yg pre-calibrated nya baik. Kayak dell ultrasharp series. Ama P series.

Terus cari yg persentase keseragaman nya tinggi.

Ribet dah kalo mau ngerti tapi budget nya minim. Ntar malah sakit hati. Huahahaha
Ini curhat loh gan emoticon-Ngakak

------------

Btw AOC pds241 nggak pernah kedengaran masuk Indonesia ya ?


Hmm sepertinya yg DELL ultrasharp udah cukup. dengan harga 3jt an dan garansi 3 th kayaknya sih worth it. cuman itu model lama ya, 2016. Ngga butuh sampe yg monitor pro sih gan, ngeri serem harganya.

Sebenernya cari monitor yg mid-end sih gan, yg ngga gaming oriented bgt dan warnanya bisa lebih akurat dari monitor2 biasa emoticon-Big Grin
(budget ngirit banyak maunya emoticon-Hammer)
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 16:20
Quote:Original Posted By graywarden
Buat agan2 yang punya ultra wide monitor, tolong numpang tanya ya.
Untuk monitor yang resolusi native nya 1440p @100Hz, kalau misal mau main game pakai resolusi 1080p, refresh rate nya apa tetap mentok di 100 atau bisa lebih tinggi? Contoh monitor: Predator X34 / Asus PG348Q.
Thanks.


Tetap 100hz, mau direso berapa pun itu.
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 17:41
Sore gan mau tanya, Sebelumnya saya ud baca2 page one dan memutuskan untuk ngambil monitor LG MP59G yg 75Hz.
ud pesen dan lagi dikirim

sebelumnya ada tany2 juga di grup FB, ada bbrp orang bilang seandainya mau main di monitor 75Hz/144Hz harus nyalain Vsyncnya supaya dpt 75/144Hznya, pertanyaan itu Benar atau ga ya gan??
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 17:55
Permisi emoticon-Cendol (S)
apa ada yang tau toko yg ready Samsung 49' CHG90 QLED Gaming Monitor ?
saya udah muter cek sana sini gak ada yang ready. ada sih di Lazada tapi statusnya PO emoticon-Nohope

karena lagi ingin make 32:9 buat kebutuhan kerja

sekalian minta tanggapan agan2 tentang 32:9 donk, soalnya ini kan produk baru juga....
32:9
Diubah oleh Gemini Serenade
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 19:45
Thank you gan emoticon-thumbsup
One more question: khusus yang sudah pernah ngrasain Predator X34, apakah ada problem untuk mencapai OC 100Hz?
Gua lagi mikir antara Asus PG348Q atau Predator X34.
Condong ke X34 karena selisih harga lumayan tapi spec sangat mirip.
Problemnya gua baca X34 100Hz nya harus OC tidak out-of-the-box seperti yang Asus.
Mohon dibantu jawab yang udah pengalaman ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 51 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia