Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
168
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3b34d2c1d7703b128b4567/kopi-dan-sketsa
Kafein sudah menjadi candu untukku, selain aroma kopi yang membuat rileks, kandungan kopi melepaskan hormon dopamine dan norepinephrine membuat kinerja otak meningkat
Lapor Hansip
21-12-2017 11:13

Kopi dan Sketsa

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Kopi dan Sketsa

Kafein sudah menjadi candu untukku, selain aroma kopi yang membuat rileks, kandungan kopi melepaskan hormon dopaminedan norepinephrine membuat kinerja otak meningkat dan menaikkan mood.


Awal Mula

Quote:
Di tahun 2011, saya mulai bertugas yang jauh dari rumah saya di Surabaya, yaitu di Manado, Sulawesi Utara. Tanpa sanak saudara dan teman dekat, saya belajar beradaptasi dengan lingkungan, budaya, makanan dan orang baru. Di bumi Minahasa ini, ada budaya ngopi di pagi hari yang mulai saya ikuti. Pas ngopi, saya lihat ada ampas kopi yang mengendap, lalu iseng saya bikin gambar dari ampas kopi ini. Waktu itu belum booming Instagram dan sejenisnya, jadi cuma bisa disimpan di halaman Facebook. Sejak saat itu saya mulai banyak mencoba jenis kopi serta cara membuatnya dan trial error media gambar.

Kopi dan Sketsa


Melukis Kopi

Quote:Menggabungkan kesenangan menikmati kopi dan menggambar adalah dua hal paling menyenangkan bagi saya. Melukis dengan kopi itu tergolong unik, dengan prinsip dasar menggambar dengan cat air, saya harus berkutat dengan warna kopi yang monokrom. Saya mencoba beberapa jenis kopi dan yang cocok untuk dijadikan media gambar adalah kopi instan atau espresso. Terkadang saya juga menyusun biji kopi atau bubuk kopi sehingga menyerupai gambar tertentu.
Kopi dan Sketsa
Kopi dan Sketsa
Kopi dan Sketsa
Kopi dan Sketsa



Banyak Pengalaman Baru

Quote:
Hal lain yang menyenangkan adalah bertemu teman baru dan pengalaman baru. Saya jadi mudah akrab dengan barista yang memperhatikan ketika saya menggambar, bahkan dengan anak kecil yang minta dibuatkan gambar. Selain itu, saya bertemu dengan orang-orang yang suka membuat live sketch di sebuah acara yang membahas tentang kopi. Saya pun diajak ikut menggambar bareng di komunitas Sketcher.

Kopi dan Sketsa
Kopi dan Sketsa



Belajar dan Belajar

Quote:
Jujur, saya masih suka minder kalau lihat karya orang lain yang lebih bagus atau perupa lain yang juga menggunakan kopi sebagai media gambar, tapi saya tetap bermain dengan kopi ini. Bukankah “Practice make perfect” dan usaha tak pernah mengkhianati hasil? Saya pun membandingkan gambar saya di awal dan yang sekarang, ada beberapa kemajuan tapi saya tidak berhenti untuk terus belajar dengan berbagai macam referensi.

Kopi dan Sketsa



Rezeki Nggak Kemana

Quote:
Beberapa keisengan saya menggambar dengan kopi saya unggah di sosial media, Alhamdulillah beberapa mulai menanyakan untuk minta dibuatkan ilustrasi kopi ini. Kebanyakan sebagai hadiah atau pemberian. Malah ada juga yang minta dibuatkan ilustrasi untuk cover novelnya, walaupun bukan dengan media kopi. Kepuasan pemesan menjadi kepuasan saya juga, tidak ada yang lebih menyenangkan dari senyum sumringah mereka

Kopi dan Sketsa
Kopi dan Sketsa
Kopi dan Sketsa




foto2 dari IG saya @djadjaq
Diubah oleh wadonsubur
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 9
Kopi dan Sketsa
04-01-2018 20:53
Quote:Original Posted By wadonsubur
tubruk ae yo cak emoticon-Big Grin


tubrukk hahahaj ojo cak, iso ambruk rombong e sampeyanemoticon-Winkemoticon-Winkemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Kopi dan Sketsa
04-01-2018 21:09
keren gan, ntapz
0 0
0
Kopi dan Sketsa
11-01-2018 09:16
aku ya dibikinin dong.....
0 0
0
Kopi dan Sketsa
11-01-2018 10:39
Quote:Original Posted By eMHidayats
keren gan, ntapz


tengkiu gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By pm01
aku ya dibikinin dong.....


kan udah bang... yg makan jagung...wkwkwkk emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kopi dan Sketsa
11-01-2018 11:21
Quote:Original Posted By wadonsubur
tengkiu gan emoticon-Embarrassment



kan udah bang... yg makan jagung...wkwkwkk emoticon-Leh Uga


oh iya ta? asiik... ta ambil ya....emoticon-Cool
0 0
0
Kopi dan Sketsa
11-01-2018 12:15
Quote:Original Posted By pm01
oh iya ta? asiik... ta ambil ya....emoticon-Cool


iyee yg dulu ituh... bangpin cilik mam jagung.. wkwkwk
0 0
0
Kopi dan Sketsa
05-10-2018 20:08
luar biasa bakatnya, keren
0 0
0
Kopi dan Sketsa
06-10-2018 23:26
Quote:Original Posted By iwakendog
luar biasa bakatnya, keren


Makaasih gan
0 0
0
Halaman 9 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia