Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5927a3691a997594768b4568/ios-android-arena-of-valor--no-1-mobile-moba-se-asia
:malu::hi: Akhirnya Strike of Kings dateng ke Indonesia :D Game yang gw idam-idamkan buat dimainkan dengan lancar:matabelo::matabelo: Gamenya sudah bisas didownload gan :D ios android Official Teaser Official Website dan Social Media Pre-regist dolo di web officialnya:matabelo: Website: http://moba.co.id Facebook: https://www.fb.com/garenamobaid Instagram: https://www.instagram.com/garenamobaid Yo
Lapor Hansip
26-05-2017 10:39

[Waiting Lounge] Mobile Arena (Strike of Kings) -The Best MOBA You Can Get On Mobile-

emoticon-Maluemoticon-Hi

Akhirnya Strike of Kings dateng ke Indonesia emoticon-Big Grin
Game yang gw idam-idamkan buat dimainkan dengan lancaremoticon-Beloemoticon-Belo
Gamenya sudah bisas didownload gan emoticon-Big Grin

ios android

Quote:
Official Teaser

Official Website dan Social Media
Pre-regist dolo di web officialnyaemoticon-Belo
Website: http://moba.co.id
Facebook: https://www.fb.com/garenamobaid
Instagram: https://www.instagram.com/garenamobaid
Youtube: http://bit.ly/garenamobaid_yt

Preview hero:


Preview Gameplay



[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia

Quote:
Mobile Arena


Quote:Mobile Arenaadalah sebuah game mobile MOBA yang dikembangkan oleh Tencent dan dirilis oleh Garena. Game ini akan dirilis untuk Android dan iOS pada Juni 2017. Game ini sebelumnya telah sukses dirilis di beberapa negara seperti China (King's Glory/Honour of King/King's Hour emoticon-Big Grin) Taiwan (Legendary Showdown), Thailand (RoV), Vietnam (Lien Quan), Korea Selatan (Penta Sworn), Turki dan Eropa (Strike of Kings). Total user di seluruh dunia ada lebih dari 100.000 users


Quote:
Mobile Arenaakan dirilis melalui tiga fase, fase pertama pendaftaran, fase kedua closed beta, dan fase ketiga adalah open beta. Periode pendaftaran dimulai sejak 25 Mei 2017, dan bagi pendaftar akan diberikan bonus berupa Hero Trial Card . Kemudian akan dilanjutkan dengan pembukaan closed beta dimulai dari Juni 2017. Pada fase closed beta, game sudah dapat di-download langsung melalui play store dan juga app store. Kabarnya tidak akan ada pengaturan ulang akun dari fase closed beta ke open beta, jadi para pengguna dapat dipastikan dapat bermain normal sejak awal game dirilis.


Quote:
Game Mobile Arenaakan menggunakan server lokal supaya dapat memberikan pengalaman bermain yang memuaskan untuk para pengguna. Terdapat dua puluh hero unik yang dapat dimainkan sejak awal rilis dan akan ada hero baru setiap minggunya. Selain itu, game ini juga akan memberikan beberapa hero gratis yang akan dirotasi setiap minggu. Terdapat enam pilihan mode, yang dapat dimainkan sendiri, maupun bersama teman


Quote:
Game Play

Quote:

5v5
Quote:Grand Battle
Arena Antaris ini merupakan arena utama di Mobile Arena dimana 5 Hero dari masing-masing tim dipertemukan. Arena ini terdiri dari 3 Lane dan area Jungle yang luas. Pemenang dari pertarungan ini adalah tim yang dapat pertama kali menghancurkan markas musuh.

Spektator
Mode spektator ini adalah mode yang khusus yang didesain untuk turnamen. Pemain dapat membuat Game sebagai pihak ketiga dan mengundang tim-tim yang akan bermain di dalam Game tersebut.

Abyssal Clash
Mode ini merupakan mode dimana pemain diberikan hero secara acak. Terdiri dari 5 hero dari masing-masing tim, semua Hero akan bertarung dalam satu Lane pertarungan di Arena Abyss Canyon dengan tujuan menghancurkan markas musuh mereka.


3v3
Quote:
Valley Skirmish
Di dalam mode ini, masing-masing tim terdiri dari tiga Hero yang bertarung dalam satu Lane pertandingan. Arena jungle terdapat di atas dan bawah Lane pertandingan.


1v1
Quote:
Solo Battle
Pertarungan di Arena Black City ini mempertemukan satu Hero dari masing-masing kubu dan terdiri dari satu Lane pertarungan.



Quote:
System Requirement

sysreq


Quote:

In-Game Screenshoot
skrinsyut




Link Berita:
Diubah oleh mobile.arena
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 290 dari 502
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 08:35
Quote:Original Posted By Muse_en_Grey
sepengalaman saya maen moba lol..
yg namanya jungler itu salah satu karakteristiknya bisa ambush musuh tiba2..
tp disini kyknya lebih ke biar cepet naek level emoticon-Ngakak (S)


nah justru meta belakangan dari game ini yg bikin kacau memang, seharusnya diisi sama assassin yang memang notabenenya buat bantu ambush / gank, ntah ada angin apa jadi smua archer skrg masuk utan bermodalkan punish, nanti giliran keluar utan ga ada yang gank ya tetep aja IMHO MM dasarnya akan sulit untuk melakukan perubahan yg signifikan di early game, beda dengan assassin or warrior yang mnurut ane spesialis ganker macem wukong, zephys yang bener2 bisa bantu kill mudah di early game "harusnya" emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By EvoLanceR


Batman atau kriknak ngeselin
udah di suruh push musuh pas lvl masih 4 malah gundulin hutan,tim mati nyalahin tank/archer emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
padahal early udah enak,giliran late malah geber sana sini,nekat sikat arthur sama grakk,ya langsung di stun sama arthur akhirnya jadi ATM wkwkwkwk
kalo nakroth masih di maklumi,di late baru bisa push,soalnya butuh mana banget


ya kalo bicara ngeselin udah tergantung pilot gan, batman or kriknak mksd agan "suruh push pas lvl masih 4" itu gank or ketok tower? kalo ketok tower ane rasa kurang tepat, IMHO yang cocok itu gank saat lv 4 keluar dari hutan, minimal dapet kill di line saat keluar jungle ato bantu gank mid, kalo udah late ya kalo maen asal tabrak mah report aja yg kek gituan emoticon-Ngakak,
kalo bicara nakroth semua serba timing si gan, untuk early game, kalo emang utan kita full pegang, udah beda 1-2 lvl sama musuh, di skill 1 + ulti nakroth harusnya bisa bantu banget di lane yang butuh dibantu, tapi tetep timing masuk jadi patokan maen nakroth gan, kalo salah masuk ya jadi tahu bacem itu dia, emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By MisasMuchlas
Gan tanya klo kita rank full tim 5 org sama temen, emg nya musuh nya juga pasti full tim 5 org? Mohon pencerahannya, masi binggung soalnya, makasih


setau ane kalo Quick match belum tentu 5 ktmu 5, bisa 3 ktmu 5 , 2 ktmu 5, karna ane pernah bgitu, kalo rank ane jg ga blg pasti sih, cmn biasanya kalo ktmu 5an di rank "biasanya" keliatan lebih kompak dan rapih jadi ane asumsikan itu jg 5an gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 08:56
Quote:Original Posted By CopoeXXX
nah justru meta belakangan dari game ini yg bikin kacau memang, seharusnya diisi sama assassin yang memang notabenenya buat bantu ambush / gank, ntah ada angin apa jadi smua archer skrg masuk utan bermodalkan punish, nanti giliran keluar utan ga ada yang gank ya tetep aja IMHO MM dasarnya akan sulit untuk melakukan perubahan yg signifikan di early game, beda dengan assassin or warrior yang mnurut ane spesialis ganker macem wukong, zephys yang bener2 bisa bantu kill mudah di early game "harusnya" emoticon-Ngakak



ya kalo bicara ngeselin udah tergantung pilot gan, batman or kriknak mksd agan "suruh push pas lvl masih 4" itu gank or ketok tower? kalo ketok tower ane rasa kurang tepat, IMHO yang cocok itu gank saat lv 4 keluar dari hutan, minimal dapet kill di line saat keluar jungle ato bantu gank mid, kalo udah late ya kalo maen asal tabrak mah report aja yg kek gituan emoticon-Ngakak,
kalo bicara nakroth semua serba timing si gan, untuk early game, kalo emang utan kita full pegang, udah beda 1-2 lvl sama musuh, di skill 1 + ulti nakroth harusnya bisa bantu banget di lane yang butuh dibantu, tapi tetep timing masuk jadi patokan maen nakroth gan, kalo salah masuk ya jadi tahu bacem itu dia, emoticon-Ngakak


Archer jungler gara gara pada ngikut video player vietnam,thailand emoticon-Ngakak
tapi di video itu cuma violet sama slimz aja,ga ada valhein sama yorn farming
maksud ane nge ambush musuh tapi archer sama mage yg sendirian nekat hajar tower sendirian
kalo early masih agak agak lembek mage sama archer
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 09:26
Quote:Original Posted By EvoLanceR
Archer jungler gara gara pada ngikut video player vietnam,thailand emoticon-Ngakak
tapi di video itu cuma violet sama slimz aja,ga ada valhein sama yorn farming
maksud ane nge ambush musuh tapi archer sama mage yg sendirian nekat hajar tower sendirian
kalo early masih agak agak lembek mage sama archer


Yah itulah makanya, menyesatkan hahaha, dan udah maunya maunya lagi toxic + ntn video yutub, mabok udah pala emoticon-Ngakak
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 10:37
Quote:Original Posted By CopoeXXX


nah justru meta belakangan dari game ini yg bikin kacau memang, seharusnya diisi sama assassin yang memang notabenenya buat bantu ambush / gank, ntah ada angin apa jadi smua archer skrg masuk utan bermodalkan punish, nanti giliran keluar utan ga ada yang gank ya tetep aja IMHO MM dasarnya akan sulit untuk melakukan perubahan yg signifikan di early game, beda dengan assassin or warrior yang mnurut ane spesialis ganker macem wukong, zephys yang bener2 bisa bantu kill mudah di early game "harusnya" emoticon-Ngakak



META sekarang kan emang lg archer , menurut gw archer oke oke aja masuk jungle (vio, slimz, fennik, tel'nanas), kl agan bilang archer lvl 4 gak bisa gank bantu kill dibanding assasin sih gw liat sama2 aja ya, tergantung yg laning jago ngebaitnya, atau observernya jago jg. Archer soalnya juga butuh farm cepet biar item cepet jadi kan.

dan kalo yorn masih bisa sih masuk jungle asal si obs jago covernya (liat video yutub BTR). kalo valhein sih mending ga usah di pick kali ya, itu mah creep range bisa dimaenin jadi hero emoticon-Ngakak (S)

kembali lagi sih, kalo ada hero assasin model murad/nakroth/kriknak sih mending archernya ngalah laning. kalo yang lainnya model bf/batman jgn dipick dulu deh, kurang guna kalo early gak dapet kill. kalo zephys sih ga harus jungle, jadi DS juga masih bagus dia.


btw, nakroth kata siapa late br bisa push?, early game level 4 juga mobilitas udah tinggi bgt bisa culik2. malah dia late game udah kurang guna karena sering war, dimana dia squishy bgt pasti, nakroth kalo gak cepet2 gank/abisin objective di early game late game udah susah pasti.

liat video vex terbaru deh terus perhatiin, dia gak pernah ikut war tapi kerjaannya ngabisin objective + nyulik2 hero doang pas early game
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 10:43
Quote:Original Posted By ma2m
META sekarang kan emang lg archer , menurut gw archer oke oke aja masuk jungle (vio, slimz, fennik, tel'nanas), kl agan bilang archer lvl 4 gak bisa gank bantu kill dibanding assasin sih gw liat sama2 aja ya, tergantung yg laning jago ngebaitnya, atau observernya jago jg. Archer soalnya juga butuh farm cepet biar item cepet jadi kan.

dan kalo yorn masih bisa sih masuk jungle asal si obs jago covernya (liat video yutub BTR). kalo valhein sih mending ga usah di pick kali ya, itu mah creep range bisa dimaenin jadi hero emoticon-Ngakak (S)

kembali lagi sih, kalo ada hero assasin model murad/nakroth/kriknak sih mending archernya ngalah laning. kalo yang lainnya model bf/batman jgn dipick dulu deh, kurang guna kalo early gak dapet kill. kalo zephys sih ga harus jungle, jadi DS juga masih bagus dia.


btw, nakroth kata siapa late br bisa push?, early game level 4 juga mobilitas udah tinggi bgt bisa culik2. malah dia late game udah kurang guna karena sering war, dimana dia squishy bgt pasti, nakroth kalo gak cepet2 gank/abisin objective di early game late game udah susah pasti.

liat video vex terbaru deh terus perhatiin, dia gak pernah ikut war tapi kerjaannya ngabisin objective + nyulik2 hero doang pas early game


Justru itu ane demen maen diluar META, dan hero"nya pun ga itu" aja gan emoticon-Ngakak

Archer jaman skrg kalo bukan temen sndiri mana mau ngalah sama asinan, rata" taunya ya pegang punish = cepet kaya = menang, ntah gegara nonton video si A si B si C cmn ya ttp impactnya early - mid game assassin ga terlalu pegang peranan secara miskin udah pasti kalo junglenya paroan emoticon-Ngakak

Ane udh gerah gan nemu yg macem bgitu mending maen hero execute / flicker lebih mandiri dan ga musingin prebutan jungle, itu ane loh ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 11:05
Quote:Original Posted By CopoeXXX


Justru itu ane demen maen diluar META, dan hero"nya pun ga itu" aja gan emoticon-Ngakak

Archer jaman skrg kalo bukan temen sndiri mana mau ngalah sama asinan, rata" taunya ya pegang punish = cepet kaya = menang, ntah gegara nonton video si A si B si C cmn ya ttp impactnya early - mid game assassin ga terlalu pegang peranan secara miskin udah pasti kalo junglenya paroan emoticon-Ngakak

Ane udh gerah gan nemu yg macem bgitu mending maen hero execute / flicker lebih mandiri dan ga musingin prebutan jungle, itu ane loh ya emoticon-Big Grin


yg ente bilang soal archer sih bener sih rata-rata , ane ranked sekarang ini (masih plat 1) emang banyak yg autopick archer , DAN ternyata ampas + sering bikin kalah (gw biasa off-lane/observer). tp kembali lagi kan ke orangnya masing-masing, kita ga bisa ketok rata bilang semua archer kyk gitu wkkwkw. tapi menurut gw archer masih lebih better ngutan aja dibanding assassin di meta ini , kecuali assassinnya model kyk murad/nakroth/zill mungkin , selain itu mending pick hero lain bwt maen laning (kalo udah ada archer jungle)

kalo soal talent sih archer punish emang niatnya mungkin mau jungle, tp kalo laning mending flicker aja archer sih.

dan persoalan ga pake hero META sih kembali kepada pribadi masing-masing juga, ane saranin pake hero META soalnya mindset ane kalo maen ranked (serius) itu harus menang, jadi selalu diusahain pake yang lg meta (most effective tacticts available), kala o maen di QM aja sih have fun aja pick sesukanya kwkwkw.

nih kalo yang mau tau hero power pick apa aja menurut BTR teemola (videonya lumayan lama soalnya dijelasin jg)
yutub









Diubah oleh ma2m
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 11:07
Quote:Original Posted By CopoeXXX


nah justru meta belakangan dari game ini yg bikin kacau memang, seharusnya diisi sama assassin yang memang notabenenya buat bantu ambush / gank, ntah ada angin apa jadi smua archer skrg masuk utan bermodalkan punish, nanti giliran keluar utan ga ada yang gank ya tetep aja IMHO MM dasarnya akan sulit untuk melakukan perubahan yg signifikan di early game, beda dengan assassin or warrior yang mnurut ane spesialis ganker macem wukong, zephys yang bener2 bisa bantu kill mudah di early game "harusnya" emoticon-Ngakak



Di post sebelumnya itu sudah di jawab sama agan gkublok, alasan meta archer jungle.
Lagian setelah clear jungle, obyektifnya kan bukan cuma ngegank gan.
Bisa nyicil tower, invasi jungle lawan, cari abysal/sentinel, bantu def, dll.

Kebetulan sejak ganti tahun ini sy sering nonton streaming bigetron, nonton yg binx sama fall pas push rank, memang mainnya kaya gitu.
Ada juga itu gameplay fenik di youtubenya vex, yg 7 menitan udah level 15, ngasih bukti juga klo mm itu efektif sebagai jungler.

Saya baca" di post/page sebelumnya ada beberapa yg nyalahin archer, baginda, valhein yg jadi jungler.
Harusnya yg disalahin bukan masalah archer junglernya, tapi ya playernya yg egois, mending adu bacot pas pick hero jangan sampe ada 2 jungler.
Klo ga ada yg mau ngalah, ya sudah pasrah, memang kemungkinan besar bakal suram.
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 11:13
Quote:Original Posted By ma2m


yg ente bilang soal archer sih bener sih rata-rata , ane ranked sekarang ini (masih plat 1) emang banyak yg autopick archer , DAN ternyata ampas + sering bikin kalah (gw biasa off-lane/observer). tp kembali lagi kan ke orangnya masing-masing, kita ga bisa ketok rata bilang semua archer kyk gitu wkkwkw. tapi menurut gw archer masih lebih better ngutan aja dibanding assassin di meta ini , kecuali assassinnya model kyk murad/nakroth/zill mungkin , selain itu mending pick hero lain bwt maen laning (kalo udah ada archer jungle)

kalo soal talent sih archer punish emang niatnya mungkin mau jungle, tp kalo laning mending flicker aja archer sih.

dan persoalan ga pake hero META sih kembali kepada pribadi masing-masing juga, ane saranin pake hero META soalnya mindset ane kalo maen ranked (serius) itu harus menang, jadi selalu diusahain pake yang lg meta (most effective tacticts available), kala o maen di QM aja sih have fun aja pick sesukanya kwkwkw.

nih kalo yang mau tau hero power pick apa aja menurut BTR teemola (videonya lumayan lama soalnya dijelasin jg)
yutub




Bener banget ini gan.
Sebenernya yg salah playernya (memang skill noob atau pake archer tier ampas), tapi malah rolenya yg jadi kambing hitam.
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 13:15
pada ributin apa sich.wkwkwk,ane tank user bebas mo vote sapa yg jungle antara archer n asinan.wkwkwk poesing mikirin tu role jungle.derita solo player nich..mmm
Diubah oleh jaripey20
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 14:32
Quote:Original Posted By ma2m


META sekarang kan emang lg archer , menurut gw archer oke oke aja masuk jungle (vio, slimz, fennik, tel'nanas), kl agan bilang archer lvl 4 gak bisa gank bantu kill dibanding assasin sih gw liat sama2 aja ya, tergantung yg laning jago ngebaitnya, atau observernya jago jg. Archer soalnya juga butuh farm cepet biar item cepet jadi kan.

dan kalo yorn masih bisa sih masuk jungle asal si obs jago covernya (liat video yutub BTR). kalo valhein sih mending ga usah di pick kali ya, itu mah creep range bisa dimaenin jadi hero emoticon-Ngakak (S)

kembali lagi sih, kalo ada hero assasin model murad/nakroth/kriknak sih mending archernya ngalah laning. kalo yang lainnya model bf/batman jgn dipick dulu deh, kurang guna kalo early gak dapet kill. kalo zephys sih ga harus jungle, jadi DS juga masih bagus dia.


btw, nakroth kata siapa late br bisa push?, early game level 4 juga mobilitas udah tinggi bgt bisa culik2. malah dia late game udah kurang guna karena sering war, dimana dia squishy bgt pasti, nakroth kalo gak cepet2 gank/abisin objective di early game late game udah susah pasti.

liat video vex terbaru deh terus perhatiin, dia gak pernah ikut war tapi kerjaannya ngabisin objective + nyulik2 hero doang pas early game


Setuju gan nakrot early game udah mesti nyulik kill jgn nungu lawan item jadi full baru push, damage nya ngak kerasa kalu ada 2 tank...banyakan op nakrot nyuri kill + jungle lawan di gundulin..btw ini hero yg palng di takuti early game sama arcr/mage

Btw arcr moren sdkt yg milih yah, padahal nih arcr keras loh apalagi kalu uda mid game, 1/2 jadi item, deff nya tebal amet serasa tank apalagi ada stacking deff.
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 15:30
Quote:Original Posted By HHen
Setuju gan nakrot early game udah mesti nyulik kill jgn nungu lawan item jadi full baru push, damage nya ngak kerasa kalu ada 2 tank...banyakan op nakrot nyuri kill + jungle lawan di gundulin..btw ini hero yg palng di takuti early game sama arcr/mage

Btw arcr moren sdkt yg milih yah, padahal nih arcr keras loh apalagi kalu uda mid game, 1/2 jadi item, deff nya tebal amet serasa tank apalagi ada stacking deff.


Banyak yg takut keciduk assassins soalnya skill 1 jaraknya ga terlalu jauh
kecuali ultinya bisa bikin slow gerombolan musuh
skill 2 enak juga buat kabur dari kejaran assassins cuma pada ragu beli moren
Diubah oleh EvoLanceR
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 16:16
Nanya dong kalo kita bikin item armor pierce atau magic pierce tapi lawan belum punya phys/magic deff damagenya bakal lbih gede apa gak ngaruh apa2

Makasih
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 16:36
Quote:Original Posted By baladamonalisa
Nanya dong kalo kita bikin item armor pierce atau magic pierce tapi lawan belum punya phys/magic deff damagenya bakal lbih gede apa gak ngaruh apa2

Makasih


Bantu jawab gan...tetep ngaruh gan pda dsarnya smw hero kan punya base def jdi ttep ngurang ke deff nya otomatis dmg jga nmbah...CMIIW
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 17:27
Quote:Original Posted By ma2m


yg ente bilang soal archer sih bener sih rata-rata , ane ranked sekarang ini (masih plat 1) emang banyak yg autopick archer , DAN ternyata ampas + sering bikin kalah (gw biasa off-lane/observer). tp kembali lagi kan ke orangnya masing-masing, kita ga bisa ketok rata bilang semua archer kyk gitu wkkwkw. tapi menurut gw archer masih lebih better ngutan aja dibanding assassin di meta ini , kecuali assassinnya model kyk murad/nakroth/zill mungkin , selain itu mending pick hero lain bwt maen laning (kalo udah ada archer jungle)

kalo soal talent sih archer punish emang niatnya mungkin mau jungle, tp kalo laning mending flicker aja archer sih.

dan persoalan ga pake hero META sih kembali kepada pribadi masing-masing juga, ane saranin pake hero META soalnya mindset ane kalo maen ranked (serius) itu harus menang, jadi selalu diusahain pake yang lg meta (most effective tacticts available), kala o maen di QM aja sih have fun aja pick sesukanya kwkwkw.

nih kalo yang mau tau hero power pick apa aja menurut BTR teemola (videonya lumayan lama soalnya dijelasin jg)
yutub





yes betul sekaleh, flicker udah plg cocok mnurut ane loh ya, bkin ga terlalu gampang diciduk dan bisa positioning saat lategame bikin archer lebih guna ketimbang punish IMHO.

soal META ya tergantung pilot gan, se most effective2 tactic yang dipake skrg kalo pilotnya dableg egois ya sama aja kok emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By chuwosh


Di post sebelumnya itu sudah di jawab sama agan gkublok, alasan meta archer jungle.
Lagian setelah clear jungle, obyektifnya kan bukan cuma ngegank gan.
Bisa nyicil tower, invasi jungle lawan, cari abysal/sentinel, bantu def, dll.

Kebetulan sejak ganti tahun ini sy sering nonton streaming bigetron, nonton yg binx sama fall pas push rank, memang mainnya kaya gitu.
Ada juga itu gameplay fenik di youtubenya vex, yg 7 menitan udah level 15, ngasih bukti juga klo mm itu efektif sebagai jungler.

Saya baca" di post/page sebelumnya ada beberapa yg nyalahin archer, baginda, valhein yg jadi jungler.
Harusnya yg disalahin bukan masalah archer junglernya, tapi ya playernya yg egois, mending adu bacot pas pick hero jangan sampe ada 2 jungler.
Klo ga ada yg mau ngalah, ya sudah pasrah, memang kemungkinan besar bakal suram.


obyektifnya kan bukan cuma ngegank gan.
Bisa nyicil tower, invasi jungle lawan, cari abysal/sentinel, bantu def, dll.

statement ini agak rancu aja sih gan terkesan maksa IMHO, soalnya kalo dibilang archer buat invasi jungle lawan emang archer punya mobilitas? bisa kabur kalo diciduk? dan lagi kalo ngegank juga bukan tugas archer kok, naturalnya archer itu jaga lane mnurut ane mah, beda halnya emang yang demen jalan2 macem joker, cmn ya sekali lagi bebas aja orang mau gameplay gmn, cmn ini mah pendapat ane aja ketika skrg maen assassin susah dapet full investment dari jungle, ada aja archer 1-2 ekor yang pegang punish, mau ga mau jadi ngalah maen offlaner ato hero laen padahal ane naturenya asinan dari moba ke moba emoticon-Big Grin

soal video2 yang agan sebut tadi betul gan, tapi tonton boleh tapi untuk realisasi jgnkan maen solo maen team aja yakin susah terapinnya yang ada malah jadi konyol kalo mnurut ane, karena di pro scene itu mreka udah kebiasa dengan patern maen yang memang udah biasa mreka lakukan, kalo ane sih jujur skill masi rata-rata aja ga jago tapi ga bego2 amat, tapi ane brasa ga mampu buat ngikutin apa yang ada di video2 tadi, yang ada maen jadi gak fun dan ga "gue" banget kalo bahasa anak dulu emoticon-Ngakak.

adu bacot diawal yang ada bkin mood team jelek, better ngalah aja yang waras mah, ngapain bacotan sama yang otaknya agak sedeng kalo maen maunya ya maunya emoticon-Ngakak
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 18:38
Quote:Original Posted By HHen


Btw arcr moren sdkt yg milih yah, padahal nih arcr keras loh apalagi kalu uda mid game, 1/2 jadi item, deff nya tebal amet serasa tank apalagi ada stacking deff.


bagus sih moren gan, tp IMO kurang bisa ngeburst diawal + rangenya pendek + mana dependent yang buat dia kurang bagus sih menurut ane emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By CopoeXXX




yes betul sekaleh, flicker udah plg cocok mnurut ane loh ya, bkin ga terlalu gampang diciduk dan bisa positioning saat lategame bikin archer lebih guna ketimbang punish IMHO.

soal META ya tergantung pilot gan, se most effective2 tactic yang dipake skrg kalo pilotnya dableg egois ya sama aja kok emoticon-Ngakak




obyektifnya kan bukan cuma ngegank gan.
Bisa nyicil tower, invasi jungle lawan, cari abysal/sentinel, bantu def, dll.

statement ini agak rancu aja sih gan terkesan maksa IMHO, soalnya kalo dibilang archer buat invasi jungle lawan emang archer punya mobilitas? bisa kabur kalo diciduk? dan lagi kalo ngegank juga bukan tugas archer kok, naturalnya archer itu jaga lane mnurut ane mah, beda halnya emang yang demen jalan2 macem joker, cmn ya sekali lagi bebas aja orang mau gameplay gmn, cmn ini mah pendapat ane aja ketika skrg maen assassin susah dapet full investment dari jungle, ada aja archer 1-2 ekor yang pegang punish, mau ga mau jadi ngalah maen offlaner ato hero laen padahal ane naturenya asinan dari moba ke moba emoticon-Big Grin

soal video2 yang agan sebut tadi betul gan, tapi tonton boleh tapi untuk realisasi jgnkan maen solo maen team aja yakin susah terapinnya yang ada malah jadi konyol kalo mnurut ane, karena di pro scene itu mreka udah kebiasa dengan patern maen yang memang udah biasa mreka lakukan, kalo ane sih jujur skill masi rata-rata aja ga jago tapi ga bego2 amat, tapi ane brasa ga mampu buat ngikutin apa yang ada di video2 tadi, yang ada maen jadi gak fun dan ga "gue" banget kalo bahasa anak dulu emoticon-Ngakak.

adu bacot diawal yang ada bkin mood team jelek, better ngalah aja yang waras mah, ngapain bacotan sama yang otaknya agak sedeng kalo maen maunya ya maunya emoticon-Ngakak


Archer meta punya mobilitas semua loh gan (kecuali tel'nanas) dimana Slimz bisa loncat, Fennik bisa loncat juga, Vio bisa rolling, Moren bisa push orang + skill 1 nambah mspd.

archer bisa banget nyolong jungle lawan KALO dibantuin sm observer yang jadi mata/ward nya dia, jadi emang gak seenak jidat nyolong buff hutan musuh gan, harus liat sikon jg loh (gundulin hutan musuh tuh objective loh gan , bikin musuh lebih miskin emoticon-Big Grin).

Dan kalo menurut ane sih naturalnya archer or adc or mm itu harus farm cepet biar cepet jadi itemnya + levelnya, NAH digame aov ini kebetulan aja role yang plg cepet farm sm duitnya itu ya Jungle gan, jadi lebih efektif kalo archer itu jungle sekarang.

dan untuk talent punish itu bagus karena bisa nambah exp yg didapetin dari monster sebesar 30% gan + bisa matiin creep lebih cepet skrg jadinya naik levelnya lebih cepet (yang pake biasanya jungle + lane DS)

btw kalo di game ini assasin lg kurang bagus menurut ane , karena ni game heronya tebel2 gan. kalopun ente coba aim archernya, biasanya udah dicover sm 1 orang/ 2 orang (observernya), jadi rata2 assasin kurang survive pas fight di game ini (wukong, batman, bf). Dan yg ane bilang kenapa murad sm zephys doang yg kepake di ini game soalnya murad itu pas war bisa jaga jarak + poke pake skill ultinya dan dia pun sakit bgt, kalo zephys sih udah diitungnya warrior ya dan pasifnya buat dia lebih tebel jg.


btw yg video gw kasi itu emang konteksnya buat yg mau maen solo juga kok gan, bisa diaplikasikan di berbagai tier. kalo untuk have fun doang sih kayaknya menurut ane sih ga perlu didiskusiin sih ya soalnya ya pick yang menurut kita seneng aja (kalo ane maen fun tuh pake superman gan di QM emoticon-Big Grin sekalian latihan wkkwkw), tp disini kan konteksnya kita ngomongin taktik apa sih yang bisa buat kita punya kesempatan menang yang lebih tinggi, gitu loh gan. jadinya ya emang gak sesimpel itu loh emoticon-Big Grin

Soalnya aov ini beda sm moba sebelah ya. di AOV team-work itu krusial bgt, kalo di moba sebelah maen sendirian aja gak terlalu mikirin tim bisa menang + jadi tier tinggi meskipun solo.

dan kalau bacot sih ya kembali kepribadi masing-masing gan, setiap orang beda, di mute aja gan orang kyk gitu tp konsekuensinya komunikasi sm tim jadi krg bagus.


dan ini ane cuma sharing knowledge ane doang ya gan, ane juga baru maen sejak agustus kemaren doang kok bukan dari awal aov ada emoticon-Big Grin
Diubah oleh ma2m
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 19:02
Quote:Original Posted By CopoeXXX



yes betul sekaleh, flicker udah plg cocok mnurut ane loh ya, bkin ga terlalu gampang diciduk dan bisa positioning saat lategame bikin archer lebih guna ketimbang punish IMHO.

soal META ya tergantung pilot gan, se most effective2 tactic yang dipake skrg kalo pilotnya dableg egois ya sama aja kok emoticon-Ngakak




obyektifnya kan bukan cuma ngegank gan.
Bisa nyicil tower, invasi jungle lawan, cari abysal/sentinel, bantu def, dll.

statement ini agak rancu aja sih gan terkesan maksa IMHO, soalnya kalo dibilang archer buat invasi jungle lawan emang archer punya mobilitas? bisa kabur kalo diciduk? dan lagi kalo ngegank juga bukan tugas archer kok, naturalnya archer itu jaga lane mnurut ane mah, beda halnya emang yang demen jalan2 macem joker, cmn ya sekali lagi bebas aja orang mau gameplay gmn, cmn ini mah pendapat ane aja ketika skrg maen assassin susah dapet full investment dari jungle, ada aja archer 1-2 ekor yang pegang punish, mau ga mau jadi ngalah maen offlaner ato hero laen padahal ane naturenya asinan dari moba ke moba emoticon-Big Grin

soal video2 yang agan sebut tadi betul gan, tapi tonton boleh tapi untuk realisasi jgnkan maen solo maen team aja yakin susah terapinnya yang ada malah jadi konyol kalo mnurut ane, karena di pro scene itu mreka udah kebiasa dengan patern maen yang memang udah biasa mreka lakukan, kalo ane sih jujur skill masi rata-rata aja ga jago tapi ga bego2 amat, tapi ane brasa ga mampu buat ngikutin apa yang ada di video2 tadi, yang ada maen jadi gak fun dan ga "gue" banget kalo bahasa anak dulu emoticon-Ngakak.

adu bacot diawal yang ada bkin mood team jelek, better ngalah aja yang waras mah, ngapain bacotan sama yang otaknya agak sedeng kalo maen maunya ya maunya emoticon-Ngakak


Invasi jungle minimal bareng sama obs lah gan, malah kalo bisa bertiga, yaitu untungnya klo bisa clear creep lebih cepet dari lawan, pas posisi menang jumlah bebas mau ngapain, seperti yg sy sebutin di atas.
Kalo ngegank itu tugas semua, ngapain juga mesti spesial buat asasin, asal kita menang jumlah & ada peluang ya sikat saja.

Yakin itu gan susah diterapin? klo dituntut kompak seperti yg di turnamen memang ga mungkin.
Tapi kalo sekedar ngikutin meta yg sekarang khususnya buat komposisi hero, macro strategi early game, tugas buat masing" role, apa susahnya.
Sy yg season lalu cuma diamond saja paham, apalagi yg conqueror, pengalaman main di rank/qm, banyak juga nemu player yg sudah paham.

Klo masalah milih bacot pas pick hero atau ngga, itu cuma pilihan subyektif sy saja gan, mending bacot di awal daripada nyesel in game, biasanya sy cuma ngechat "junglernya 1 saja lah", kalo ga ada yg ngalah ya sudah.
FYI ya gan, sy main rolenya bukan jungler, jadi sy ga punya kepentingan apa" disini, dulu maunya sy jadi mage user, tapi karena metanya cuma ngasih 1 posisi buat mage, ya terpaksa kebanyakan main tank di obs/ds/abysal, kadang main gajah juga di mid.
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 19:06
Quote:Original Posted By ma2m


bagus sih moren gan, tp IMO kurang bisa ngeburst diawal + rangenya pendek + mana dependent yang buat dia kurang bagus sih menurut ane emoticon-Big Grin



Archer meta punya mobilitas semua loh gan (kecuali tel'nanas) dimana Slimz bisa loncat, Fennik bisa loncat juga, Vio bisa rolling, Moren bisa push orang + skill 1 nambah mspd.

archer bisa banget nyolong jungle lawan KALO dibantuin sm observer yang jadi mata/ward nya dia, jadi emang gak seenak jidat nyolong buff hutan musuh gan, harus liat sikon jg loh (gundulin hutan musuh tuh objective loh gan , bikin musuh lebih miskin emoticon-Big Grin).

Dan kalo menurut ane sih naturalnya archer or adc or mm itu harus farm cepet biar cepet jadi itemnya + levelnya, NAH digame aov ini kebetulan aja role yang plg cepet farm sm duitnya itu ya Jungle gan, jadi lebih efektif kalo archer itu jungle sekarang.

dan untuk talent punish itu bagus karena bisa nambah exp yg didapetin dari monster sebesar 30% gan + bisa matiin creep lebih cepet skrg jadinya naik levelnya lebih cepet (yang pake biasanya jungle + lane DS)

btw kalo di game ini assasin lg kurang bagus menurut ane , karena ni game heronya tebel2 gan. kalopun ente coba aim archernya, biasanya udah dicover sm 1 orang/ 2 orang (observernya), jadi rata2 assasin kurang survive pas fight di game ini (wukong, batman, bf). Dan yg ane bilang kenapa murad sm zephys doang yg kepake di ini game soalnya murad itu pas war bisa jaga jarak + poke pake skill ultinya dan dia pun sakit bgt, kalo zephys sih udah diitungnya warrior ya dan pasifnya buat dia lebih tebel jg.


btw yg video gw kasi itu emang konteksnya buat yg mau maen solo juga kok gan, bisa diaplikasikan di berbagai tier. kalo untuk have fun doang sih kayaknya menurut ane sih ga perlu didiskusiin sih ya soalnya ya pick yang menurut kita seneng aja (kalo ane maen fun tuh pake superman gan di QM emoticon-Big Grin sekalian latihan wkkwkw), tp disini kan konteksnya kita ngomongin taktik apa sih yang bisa buat kita punya kesempatan menang yang lebih tinggi, gitu loh gan. jadinya ya emang gak sesimpel itu loh emoticon-Big Grin

Soalnya aov ini beda sm moba sebelah ya. di AOV team-work itu krusial bgt, kalo di moba sebelah maen sendirian aja gak terlalu mikirin tim bisa menang + jadi tier tinggi meskipun solo.

dan kalau bacot sih ya kembali kepribadi masing-masing gan, setiap orang beda, di mute aja gan orang kyk gitu tp konsekuensinya komunikasi sm tim jadi krg bagus.


dan ini ane cuma sharing knowledge ane doang ya gan, ane juga baru maen sejak agustus kemaren doang kok bukan dari awal aov ada emoticon-Big Grin


Super sekali & detail penjelasannya gan. emoticon-Big Grin
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 19:47

Akun

monggo cek fb
_sold_
Diubah oleh pocongesot
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 20:25
Quote:Original Posted By firgi1234


Bantu jawab gan...tetep ngaruh gan pda dsarnya smw hero kan punya base def jdi ttep ngurang ke deff nya otomatis dmg jga nmbah...CMIIW


Hoo gitu suka ragu2 mau beli item pierce kalo masih early game/liat tank lawan belum beli item def, thank pencerahannya gan
0 0
0
[iOS/Android] Arena of Valor -No 1 Mobile MOBA Se-Asia
10-01-2018 20:26
Mabar kuy
IGN: Guess
Tank: Thane emoticon-Recommended Seller, Taara, Gildur
Assasin: BF
Archer: Valhein
Mage: Alleister, Veera
Diubah oleh JustChristian
1 0
1
Halaman 290 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia