Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
15-07-2017 20:33

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 480 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 11:26
gan minta saran budget max 4jt

kriteria: kamera bagus depan belakang, display bagus kalo bisa ada always on nya, garansi resmi, performa gak dipakek gaming sih

mohon saran nya
thanks
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 11:56
Quote:Original Posted By martian.s
gan minta saran budget max 4jt

kriteria: kamera bagus depan belakang, display bagus kalo bisa ada always on nya, garansi resmi, performa gak dipakek gaming sih

mohon saran nya
thanks


Motorola Moto G5s Plus, Huawei Nova 2i, Oppo F5.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 12:26
Mana yg lebih rekomen gan antara:
- Asus Zenfone 3 ZE552KL
- Samsung A5 2017
- Samsung J7 Pro
- Xiaomi Mi A1
- Motorola G5s Plus
- Oppo F3
Dari segi Performance, Kamera, Baterai.
Terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 12:30
Quote:Original Posted By Fadelcao
Mana yg lebih rekomen gan antara:
- Asus Zenfone 3 ZE552KL
- Samsung A5 2017
- Samsung J7 Pro
- Xiaomi Mi A1
- Motorola G5s Plus
- Oppo F3
Dari segi Performance, Kamera, Baterai.
Terima kasih


Performa: ZE552KL, Mi A1, dan G5s Plus paling oke. Lainnya kurang bagusm
Kamera: semua hampir sama bagusnya kecuali F3 sedikit di bawah yg lainnya.
Batere: J7 Pro & A5 2017 paling awet. Mi A1, F3, dan G5s Plus sedikit di bawahnya. ZE552KL rada boros.
emoticon-Hot News
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 13:36
Gan hp buat orang tua dibawah 2 jt apa ya yg lumayan recomend.. Selain 4x, dah langka takut ga nemu..

Thx
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 13:44
Quote:Original Posted By dwi wibowo
Gan hp buat orang tua dibawah 2 jt apa ya yg lumayan recomend.. Selain 4x, dah langka takut ga nemu..

Thx


Paling pas ya Redmi 4x itu, kecuali kalo mau nambah dana bs ambil Redmi Note 4 Snapdragon tuh
emoticon-I Love Kaskus
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 13:57
Punya dana 4 juta .. cr second aja yg msh garansi.. pilihan antara S7 Flat,Moto Z2 Play,Asus Zenfone Zoom S,LG V20..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 13:57
nova 2i recommend gak buat foto depan belakang? liat di yutub bagus2 natural n gk terlalu over hasil warna fotonya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 14:06
Quote:Original Posted By akubocahnakal
Punya dana 4 juta .. cr second aja yg msh garansi.. pilihan antara S7 Flat,Moto Z2 Play,Asus Zenfone Zoom S,LG V20..


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By hafidznachtiar
nova 2i recommend gak buat foto depan belakang? liat di yutub bagus2 natural n gk terlalu over hasil warna fotonya


Bagus kok kamera Nova 2i, kamera depan belakang bagus, cm utk gaming & aftersalesnya standar.
emoticon-cystg
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 14:18
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Paling pas ya Redmi 4x itu, kecuali kalo mau nambah dana bs ambil Redmi Note 4 Snapdragon tuh
emoticon-I Love Kaskus


Kalo 4a sama note5a worth mana gan dpt harga 1,4?
Diubah oleh dwi wibowo
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 14:31
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung




Dana maks 4 Juta.. kebutuhan ya yg overall semua nya oke..dr layar,performa,baterei,kamera,

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 14:32
Klo LG G5 performa dan kamera sm batere gumana gan?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 14:50
misi gan,, redmi note 4 sd yg ram 4 gb beda jauh gak ngaruhnya sama yg 3 gb ??
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 15:13
Quote:Original Posted By dwi wibowo
Kalo 4a sama note5a worth mana gan dpt harga 1,4?


Mending Redmi 5a kalo ane, lebih worth it, harga cm 999.000, cm masih rebutan sekarang, hahahaha
emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By akubocahnakal
Dana maks 4 Juta.. kebutuhan ya yg overall semua nya oke..dr layar,performa,baterei,kamera,


Motorola Moto G5s Plus paling pas, cm aftersales kurang bagus.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By Fadelcao
Klo LG G5 performa dan kamera sm batere gumana gan?


Performa oke, kamera cukup bagus, batere rada boros.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By herdian96
misi gan,, redmi note 4 sd yg ram 4 gb beda jauh gak ngaruhnya sama yg 3 gb ??


Beda kalo utk multitasking kelas berat saja. Kl utk penggunaan normal doang mah nggak ngaruh.
emoticon-Malu
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 15:51
selamat sore gan, izin bertanya untuk budget 3,5jutaan, yg overall bagus buat kamera, batere, dan multimedia.
pilihan ane mengerucut ke LG Q6, Xiaomi MIA1, atau Moto G5S. atau adakah pilihan lain di range segitu? jangan yang second ya gan.
hatur nuhun emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 16:00
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Mending Redmi 5a kalo ane, lebih worth it, harga cm 999.000, cm masih rebutan sekarang, hahahaha
emoticon-Hammer2



Motorola Moto G5s Plus paling pas, cm aftersales kurang bagus.
emoticon-Baby Girl



Performa oke, kamera cukup bagus, batere rada boros.
emoticon-I Love Indonesia



Beda kalo utk multitasking kelas berat saja. Kl utk penggunaan normal doang mah nggak ngaruh.
emoticon-Malu


Nah masalahnya ga dapet rebutan gan... Hehehe

Jd baiknya gmn? Buat range segitu gan? Buat orangtua ga harus manteb semua... Hahaha
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 16:09
Quote:Original Posted By magiswarisman
selamat sore gan, izin bertanya untuk budget 3,5jutaan, yg overall bagus buat kamera, batere, dan multimedia.
pilihan ane mengerucut ke LG Q6, Xiaomi MIA1, atau Moto G5S. atau adakah pilihan lain di range segitu? jangan yang second ya gan.
hatur nuhun emoticon-Smilie

LG q6 kurang oke sih kalo dibandingin dengan mi a1 atau moto g5s plus...
Mi a1 dan moto g5s plus overall kurang lebih sama aja gan..
Opsi lain bisa lirik oppo f5 atau huawei nova 2i tuh emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By dwi wibowo
Nah masalahnya ga dapet rebutan gan... Hehehe

Jd baiknya gmn? Buat range segitu gan? Buat orangtua ga harus manteb semua... Hahaha

Kalo ga harus mantep semua ya redmi 4a atau redmi note 5a juga lumayan lah , seandainya nanti tetep ga dapet redmi 5a nya..
Diubah oleh bimshartanto
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 16:38
Quote:Original Posted By magiswarisman
selamat sore gan, izin bertanya untuk budget 3,5jutaan, yg overall bagus buat kamera, batere, dan multimedia.
pilihan ane mengerucut ke LG Q6, Xiaomi MIA1, atau Moto G5S. atau adakah pilihan lain di range segitu? jangan yang second ya gan.
hatur nuhun emoticon-Smilie


Kl prioritas di updatean OS, aftersales, sound, manajemen RAM oke ambil Mi A1.
Kl prioritas di kamera depan, fast charging, butuh NFC pilih Moto G5s Plus.
Kl prioritas di kamera depan belakang & display saja ambil Huawei Nova 2i.
Q6 dihapus saja, batere boros, performa kurang bagus, kamera jg biasa saja, not reccomended.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By dwi wibowo
Nah masalahnya ga dapet rebutan gan... Hehehe

Jd baiknya gmn? Buat range segitu gan? Buat orangtua ga harus manteb semua... Hahaha


Ya kalo ane menyarankan tetep Redmi 5a sih, tunggu flash sale berikutnya.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 16:55
Quote:Original Posted By bimshartanto

LG q6 kurang oke sih kalo dibandingin dengan mi a1 atau moto g5s plus...
Mi a1 dan moto g5s plus overall kurang lebih sama aja gan..
Opsi lain bisa lirik oppo f5 atau huawei nova 2i tuh emoticon-shakehand

Kalo ga harus mantep semua ya redmi 4a atau redmi note 5a juga lumayan lah , seandainya nanti tetep ga dapet redmi 5a nya..


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Kl prioritas di updatean OS, aftersales, sound, manajemen RAM oke ambil Mi A1.
Kl prioritas di kamera depan, fast charging, butuh NFC pilih Moto G5s Plus.
Kl prioritas di kamera depan belakang & display saja ambil Huawei Nova 2i.
Q6 dihapus saja, batere boros, performa kurang bagus, kamera jg biasa saja, not reccomended.
emoticon-Turut Berduka



Ya kalo ane menyarankan tetep Redmi 5a sih, tunggu flash sale berikutnya.
emoticon-Shakehand2


Soalnya.harus hari ini gan...
Bsk sdh dines lg tkut ga sempet...
Hehehe...
Jd untuk 1,4-1,9
Ane mending note 5a atau redmi 4a gan...
Atau ada yg mendingan dibanding 2 itu...

Terima kasih...
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
10-01-2018 17:03
Quote:Original Posted By dwi wibowo
Soalnya.harus hari ini gan...
Bsk sdh dines lg tkut ga sempet...
Hehehe...
Jd untuk 1,4-1,9
Ane mending note 5a atau redmi 4a gan...
Atau ada yg mendingan dibanding 2 itu...

Terima kasih...


Kalo dana sampe 1.9 juta mending cari redmi 4x garansi resmi (tam) saja sih gan , overall lebih ok dari redmi 4a atau redmi note 5a emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 480 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia