Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
6666
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59ff0988a09a3909528b456a/official-lounge--all-about-xiaomi---xiaomi-lovers-masuk----part-3
Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya XiaoMi applenya China Apa itu Xiaomi disini Apa itu MIUI disini Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini yuk, share sesama user Xiaomi :iloveindonesias Xiaomi hadir di Singapore klik disini Info Xiaomi Singapore Disini Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape Hati - hati bagi calon user Xiaomi,
Lapor Hansip
05-11-2017 19:52

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk )

Yang belum tau Xiaomi dan MIUI , baca dulu ya

[Url=http://m.detik..com/inet/read/2013/08/23/092822/2338318/398/xiaomi-applenya-china-yang-bernilai-rp-110-triliun?i991102105]XiaoMi applenya China[/url]

Apa itu Xiaomi disini

Apa itu MIUI disini

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3

Mampir juga ke trit MIUI kaskus untuk mengenal lebih dalam tentang MIUI Disini

yuk, share sesama user Xiaomi emoticon-I Love Indonesia (S)

Xiaomi hadir di Singapore klik disini

Info Xiaomi Singapore Disini

Calon user Xiaomi harus baca ini dulu by Mod Aatjitra Tekape

Hati - hati bagi calon user Xiaomi, jangan tertipu sama postingan di trit ini yang mengatakan bahwa si seller tertentu sangat terpercaya dan murmer dagangannya. Baca dan klik ini dulu

Jangan coba" berjualan di lounge ini. WARNING

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
Quote:
Q: Kapan tersedia di Indonesia?
A: Belum ada informasi resmi dari Xiaomi mengenai masuknya produk xiaomi di Indonesia, namun menurut kabar Indonesia menjadi destinasi selanjutnya setelah Malaysia

Q: Kalau Beli di Singapore, Beli dimana ya?
A: Untuk Pembelian Xiaomi Mi3 hampir semua outlet Singtel, M1 tersedia. Namun untuk Redmi perlu dicatat bahwa stock tidak selalu ada.
Untuk pembelian offline di Singapore bisa dilakukan di toko : whymobile.com dan mobilesquare.com.sg (dua2nya terpercaya karena ane beli N5 disana).

Lokasi tokonya ada di : FAR EAST PLAZA daerah ORCHARD

Q: Kalau Beli di Singtel daerah mana? harganya berapa? Dapat Case atau Screen Protector?
A: Outlet Singtel sebenarnya dimana2 ada, salah satu nya di Bugis, harga nya 339 SGD + 15 SGD untuk Top Up/kartunya jadi total yang dibayar 354 SGD. Tidak termasuk Case & Screen Protector.

Q: Kalau Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia bisa dikirim ke indo? Bayarnya pake paypai indo bisa?
A: Beli di Web Xiaomi Singapore atau Malaysia hanya bisa dikirim ke alamat negara itu saja, dan paypai yang dipakai juga harus berasal dari negara tersebut. contoh: beli di web xiaomi singapore, alamat dan no tlp singapore, bayar pake paypai singapore.


Q: Kalo beli di web online lain apa ya gan? Kira-kira lama ga?
A: Bisa beli di web yang menjual kembali produk Xiaomi, seperti Xiaomiworld atau ibuygou (perhatikan pajak dan beacukai saat membeli). Lamanya bervariasi tergantung pakai pengiriman apa (bisa 5-21 hari kerja). kalo mau bisa search di fjb banyak jual juga kog.

Q : Beli xiaomi di luar bisa digaransi ga di Indo nanti?
A : seharusnya ga bisa gan..klaim di negara tempat kita beli

Q : Mi3 ada brp kapasitas?
A : 16GB dan 64GB



[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3



Xiaomi Redmi & Redmi 1s


Xiaomi Mi2, Mi2a, Mi2s


Xiaomi Mi3


Xiaomi Mi3 Singapore overview TKP

Cara update via Mi Recovery http://en.miui.com/thread-1927-1-1.html atau disini http://en.miui.com/forum.php?mod=vie...ght=mi%2Bflash

cara update via Fashboot dengan MIFlash Official, donlod romnya otomatis mirip nokia pc suite jaman symbian jika xiaomi agan bootloop atau mati suri atau http://en.miui.com/thread-1689-1-1.html dan cari rom fastboot super lengkap dan uptodate disini http://www.miui.com/thread-790375-1-1.html ----> pilih rom yang terbaru dan teliti dlm mendownload. jangan salah donlot rom, sesuaikan dgn tipe xiaomi agan.

Download Rom MIUI official disini http://en.miui.com/download.html pilih tipe xiaomi sesuai hape agan. dan pilih rom stable jika agan tidak butuh root dan pilih development rom jika agan butuh root.

Intip rom MIUI unofficial, Multi language dan moddingan disini Xiaomi.eu

yuk, Join di website resmi MIUI Indonesia Disini

Sekilas info tentang Xiaomi Dimari

Cek keaslian Xiaomi anda disini http://order.xiaomi.com/service/imei ( IMEI dan SN di Box dan hape xiaomi harus sama.

Dan cek juga apakah bisa masuk ke Mi Recovery karena Yang palsu tidak bisa masuk ke Mi Recovery.
Caranya: power off and then use Volume up + power button, release the buttons when you see MI logo.

atau bisa juga masuk ke Mi Recovery mode pake cara yg lbh gampang.
caranya: lihat folder security di Xiaomi agan, lalu masuk ke icon updater, trus tekan option, ada pilihan reboot to recovery mode. dan nanti ada tampilan MI Recovery. Cara ini lbh gampang dan mengurangi penggunaan tombol hardkey agar tetap awet. emoticon-Big Grin

Jangan lupa cek keaslian Xiaomi agan disini disini

cek keaslian powerbank Xiaomi apakah ORIGINAL or FAKE :
http://www.spemall.com/forum/topic/1...real-and-fake/

Peminatnya banyak emoticon-Big Grin http://www.teknoup.com/news/23471/xi...alam-45-detik/

yang males utak-atik ,bisa update via OTA langsung dari Hengpon anda.

yg nyari theme, bisa lgsg dari themes manager online dari hengpon anda atau main ke forum http://en.miui.com

==================================================
Spec Xiaomi M2s disini http://www.gsmarena.com/xiaomi_mi_2s-5397.php#

Full Review Xiaomi M2S 16GB by JakartaDogDown Dimari

Theme Ironman di Xiaomi M2S om JakartaDogDown Dimari

3D Mark Test : Xiaomi Mi-2S VS HTC ONE by JakartaDogDownDimari

Modifikasi Xiaomi M2A by Actura Dimari

Perbedaan MIUI.com vs MIUIandroid.com by Zha1
dimari

Share pengalaman agan Plenoz yang hampir ketipu penjual Xiaomi palsu
1
2
3
4
tips membeli xiaomi asli

Fake Xiaomi M2S and some picture of it by Actura
disini

[video} Ketahanan layar Xiaomi dimari

Modding Audio Cyanogen DSP Manager di Xiaomi M2 by actura
disini

Modding audio viper4Android by john.mcgareng
disini
lanjutan

Download dan push ke system fonts biar bisa baca autotext BB by iHint
disini (versi terbaru ada di posts #2, kalo xiaominya udah di open rootnya, pake cara push manual. caranya rename font Hint v8.5R by iHint menjadi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf, copy paste ke system/fonts/ , kalo ditanya replace overwrite? , pilih yes , lalu set permission Font DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sudah direname tadi, menjadi rw-r-r lalu restart xiaominya. Dengan cara ini kita hanya mengganti font yang bisa baca autotext complete tapi tidak merubah gaya font itu sendri. lalu jika agan bosan dgn font defaultnya MIUI, bisa donlot font di theme manager bagian component fonts tanpa mempengaruhi DroidSansFallbackMiuiMissing.ttf yg sdh agan push manual td )

Saran agan John mcgareng jika kamu pengen membeli secara online dari website luar.
disini

Pengalaman gan Bangades beli Xiaomi di ibu*gou disini

Xiaomi agan abcore disini

Hasil Kamera M2s agan John mcgareng
Disini

Yang tertarik Mengganti Mi Recovery mode menjadi CWM recovery mode
Disini

Spec Hongmi Disini

AYO,, Xiaomi lovers,, segera VOTE INDONESIA Disini

pendapat agan John mcgareng tentang isu blokir Hape BM di Indonesia
Disini

Full spec Xiaomi M3 Disini

Yang mau modding centre clock di status bar, ganti teks operator, modding tombol fungsi volume dll , install WSM Tools, setelah itu, buka wsm, buka setting di option, manage wsm, install framework bundle dan reboot, lalu masuk lg, dan select tab online , pilih modding yg agan suka dan donlot, lalu pilih modulenya di centang, dan reboot supaya ngefek. yang ga mau ribet, bisa install Mi Tools di dalam menu WSM tools.


Trik download Paid Themes menjadi free by Master Parekas Disini

Trik WSM paid themes yang belum berhasil di Mi3infonya disini
[url=http://www.kaskus.co.id/show_post/5335b61240cb17ed6e8b4826/2539/- ]disini juga[/url]
solusinya request themes berbayar supaya diupload relawan di trit MIUI

Koleksi themes MIUI by Master Parekas dan All user MIUI Kaskus disini

Penampakan Trik paid themes menjadi gratis di Mi2s Disini

Info buat kamu, Kombinasi ini yang bikin Themes berbayar Xiaomi menjadi FreeDisini dan testimoni agan" yang udah nyobain disini disini disini

Cara Ganti recovery bawaan MI2/MI2S dengan CWM recovery by agan aqueousverm
CWM

Hati-hati buat calon pengguna Xiaomi, Check perbandingan Hongmi asli punya agan ionplasmadisini dan bandingkan Hongmi punya Sistah Gloria29 yang palsu disini komentar agan" yg tau mana yg palsu disinidisinidisini

Pengalaman sis Gloria29 yang tertipu sama seller dan cara sis Gloria untuk klaim refund Fake Xiaomi Disini dan komentar agan Bashit disini

Tips mempercepat kinerja Xiaomidisini

Hasil benchmark Antutu Xiaomi M3 64GB by Agan SnugrohoDisini

Xiaomi Mi3 16GB silver by agan HafidzurahmanDisini

Cara root Xiaomi Hongmi TD + WCDMA disini

Yang susah ngelock GPS Xiaomi disini by agan Rahmanaura

Gambar bocoran MIUI 4.4.2 untuk MI2/SDisini

Baca dulu trik mengetahui Hongmi/Redmi yang asli by Therifis Disini dan pengalaman agan Kadal_funy yang nyaris tertipu di counter Bandung Disini

Cara masuk Recovery Mode Hongmi/Redmi by agan AR321ADisini

Fake Xiaomi Power bank and How to check by agan Therifis Disini

Pengalaman beli Xiaomi Online di website luar negeri by nasi krawu
TKP
Disini Disini jugaNPWP

Hasil perburuan Xiaomi di website xiaomi Singapore by agan Jackal17 TKP1
TKP2

How to fix poor GPS on Mediatek phones BY GIZCHINA Dimari

Mi3 agan yauri27Keren

Info proses pengiriman barang via DHL by agan xstraber disini

Review Xiaomi Mi3 Singapore by Agan Oomjjhe Klik aja

Info tentang GST Refund jika agan beli Xiaomi di Singapore by Momod Aatjitra Klik dan ini

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 1by agan Kantong kemihTKP

Cek Xiaomi agan palsu atau bukan emoticon-Big Grin Part 2 by Mod Aatjitra Tekape

Bedanya prosesor MediaTek dengan Snapdragon by agan Kantong Kemih info

Tutorial unbrick Redmi by agan youngwong

Review Redmi Note

Review Redmi Note by Agan si kumis

Review Mi3 by agan Kumara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 60 dari 289
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:08
Quote:Original Posted By jackrider759
maksudnya gimana gan ?
apakah sudah ada kartu sim nya langsung ? jadi kalau gak mau pakai kartu sim nya tersebut, tinggal diganti aja berarti gan?


Ya waktu dapet redmi 5a flash sale minggu kemarin , kartu perdananya udah di masukkin ke hp , jadi begitu nyala udah ada kartunya..
Kalau gak mau pakai kartunya ya tinggal dicopot aja diganti kartu lain..
Diubah oleh bimshartanto
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:10
Quote:Original Posted By bimshartanto
Ya waktu dapet redmi 5a flash sale minggu kemarin , kartu perdananya udah di masukkin ke hp , jadi begitu nyala udah ada kartunya..
Kalau gak mau pakai kartunya ya tinggal dicopot aja diganti kartu lain..


ooh begitu, terima kasih banyak info nya gan emoticon-Big Grin

menunggu pesanan datang emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:11
Quote:Original Posted By jackrider759
ooh begitu, terima kasih banyak info nya gan emoticon-Big Grin

menunggu pesanan datang emoticon-Big Grin


Siiip sama2 gan...
Semoga cepet nyampe pesenannya gan emoticon-shakehand
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:15
Quote:Original Posted By Himellmez


Ane mau dong gan...

emoticon-Frown emoticon-Frown ciyus deh wkwkkw


Maaf Gan dah laku...emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:18
mayan dapet satu hehehe tapi bingung mau dipake apa mau di jual lagi emoticon-Frown gadget yang sekarang masih lebih bagus

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
Diubah oleh bagasilhampe
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:30
Pesenan ane diCancel sepihak sama lazadut emoticon-Wakaka
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:31
Quote:Original Posted By bagasilhampe
mayan dapet satu hehehe tapi bingung mau dipake apa mau di jual lagi emoticon-Frown gadget yang sekarang masih lebih bagus

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3


buat ane aja sini ganemoticon-Wakaka
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:33
Quote:Original Posted By lucifus
Pesenan ane diCancel sepihak sama lazadut emoticon-Wakaka


Lajadut emang kamvret....emoticon-Betty sing sabar om...
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:34
Quote:Original Posted By kupingsemut


Lajadut emang kamvret....emoticon-Betty sing sabar om...


Uda seneng mau dapet padahal wkwkwkw emoticon-Wakaka
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:36
Quote:Original Posted By lucifus


buat ane aja sini ganemoticon-Wakaka


bayarin dah wkwkw. overprice dr flash sale tp wkwkw

0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:36
dimarih ada yg pernah ikutan flash sale redmi 5a sebelumnya?
ane alhamdullilah dapet satu unit dan pake pengiriman bayar ditempat same day

itu sampenya beneran hari ini juga atau kudu nunggu besok ya? (penasaran bgt sama hpnya wkwkw)
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 12:53
ane baru dapat sms dari lazada nih
tapi stok udah habis gimn ya itu
ttp dibayarin atau ga usah? emoticon-Bingung (S)
berharap ada stok cadangan nih kalo ane bayarinemoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By bagasilhampe
mayan dapet satu hehehe tapi bingung mau dipake apa mau di jual lagi emoticon-Frown gadget yang sekarang masih lebih bagus

[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3

sini ane bayarin kalo mau emoticon-Big Grin
Diubah oleh goil
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 13:13
Ini agan2 pada dapet y, apa harus pakai pc ya?
Flash sale 1 pake pc gagal krn kelamaan input alamat pengiriman
Flash sale 2 pas jam 11 ada acara, lewat 20 menit udh sold out
Flash sale 3 coba pakai tablet eh muter2 terus di metode pembayaran

Emang ga nasib nih dpt yang 999.. mgkn takdir nya harus redmi 5 plus wkwk
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 13:21
Quote:Original Posted By sigmaboy
Ini agan2 pada dapet y, apa harus pakai pc ya?
Flash sale 1 pake pc gagal krn kelamaan input alamat pengiriman
Flash sale 2 pas jam 11 ada acara, lewat 20 menit udh sold out
Flash sale 3 coba pakai tablet eh muter2 terus di metode pembayaran

Emang ga nasib nih dpt yang 999.. mgkn takdir nya harus redmi 5 plus wkwk


Ane pake hp doank gan , pake 2 apps lajada..minggu kemarin dapet yang gold sebiji , minggu sekarang giliran yang grey dapetnya sebiji lagi emoticon-Big Grin
Coba2 terus gan pas di pembayaran , ane aja muter2 terus koq sebelum dapet..
Nanti redmi 5 plus kalo jadi resmi masuk pasti lewat flash sale dulu belinya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh bimshartanto
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 14:27
Quote:Original Posted By sigmaboy
Ini agan2 pada dapet y, apa harus pakai pc ya?
Flash sale 1 pake pc gagal krn kelamaan input alamat pengiriman
Flash sale 2 pas jam 11 ada acara, lewat 20 menit udh sold out
Flash sale 3 coba pakai tablet eh muter2 terus di metode pembayaran

Emang ga nasib nih dpt yang 999.. mgkn takdir nya harus redmi 5 plus wkwk


flash sale 1 ane ketinggalan info
flash sale 2 pake pc sama hp, yg dapet dr hp
flash sale 3 dari pc sama hp, yg dapet dr hp juga

btw, itu hrg normal nya ntar kira2 berapa ya ? ini hasil flash sale mau ane jual lagi soalnya, wkwkwk
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 14:36
Quote:Original Posted By warlordtroll
dimarih ada yg pernah ikutan flash sale redmi 5a sebelumnya?
ane alhamdullilah dapet satu unit dan pake pengiriman bayar ditempat same day

itu sampenya beneran hari ini juga atau kudu nunggu besok ya? (penasaran bgt sama hpnya wkwkw)

minggu kemaren gw flash sale, same day, nyampe rumah jam setengah 10an, dan abang2nya masih ada 2 kiriman lagi yang same day, ya paling lama ya jam 12 malem kali bro haha
Quote:Original Posted By moonzt


flash sale 1 ane ketinggalan info
flash sale 2 pake pc sama hp, yg dapet dr hp
flash sale 3 dari pc sama hp, yg dapet dr hp juga

btw, itu hrg normal nya ntar kira2 berapa ya ? ini hasil flash sale mau ane jual lagi soalnya, wkwkwk


di eraphone sih 1.2 juta, tapi sini lah gw bayarin harga normal aja emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 14:59
permisi, adakah yang punya lini xposed 87 sdk 23 miui 9 edition ?
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 15:01
Pesanan ane msh tahap pembayaran telah terverifikasi mulu dari jam 11 belum proses kirim juga, amit2 jgn sampe dicancel deh emoticon-Hammer
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 16:04
Quote:Original Posted By BangJalie123
permisi, adakah yang punya lini xposed 87 sdk 23 miui 9 edition ?


Udah coba yang disini gan?
Quote:Original Posted By d7awier
Pesanan ane msh tahap pembayaran telah terverifikasi mulu dari jam 11 belum proses kirim juga, amit2 jgn sampe dicancel deh emoticon-Hammer

Sama gan pesenan ane sekarang juga masih gitu...
Tapi waktu dapet minggu kemarin sekitar jam 8 malem baru berubah statusnya jadi dikirim..
Diubah oleh bimshartanto
0 0
0
[Official Lounge]  All about XiaoMi  ( Xiaomi Lovers Masuk ) - Part 3
10-01-2018 16:42
Quote:Original Posted By warlordtroll
dimarih ada yg pernah ikutan flash sale redmi 5a sebelumnya?
ane alhamdullilah dapet satu unit dan pake pengiriman bayar ditempat same day

itu sampenya beneran hari ini juga atau kudu nunggu besok ya? (penasaran bgt sama hpnya wkwkw)


yah gan, sy juga dapet.
tapi baru tanngal 6 nyampe, itu juga sore, padahal duah bayar duluan, pake BCA virtual account.emoticon-Nohope

=======

btw, ane mau jual lagi nih, dan keknya ada yang tertarik mau beli,
soalnya mau upgrade ke Mi A1.

menurut agan2 disni gimana Mi A1, soalnya saya lliha tdia gak pake MIUI yah tapi android one, padahal ane suka MIUI, banyak fitu2 yang bagus,
apa bsia nanti di isntal atau diganti ke MIUI androidonenya, sori agak awam, soalnya baru pndahan dari windows nih.
tapi beneran niat mau upgrade nih ke Mi A1, biar awetan makenya ampe tahunan, buat nemenin neng Mia ane 640 Xl, yg juga awet.

mohon saran suhu2 dimari, soalnya mau transaksi ini abis magrib, luamyan untung gocap..emoticon-Wowcantik

oiyah pertimbangan ane size diatas 5.5, ram dan rom, serta harga gak terlalu mahal plus finger print. itu pertimbgnan utama. apa ada alternative lain selain Mi A1?
Diubah oleh nelenlendir
0 0
0
Halaman 60 dari 289
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia