Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9991
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59fff509ddd7700f1e8b456f/display-guide-pc-monitor-today----part-2
Biasakan Membaca Pejwan Sebelum Bertanya Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ) ====================================================================================================== Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk
Lapor Hansip
06-11-2017 12:37

[Display Guide] PC Monitor Today

BiasakanMembaca Pejwan Sebelum Bertanya

Pakai CTRL+F untuk mencari yang ditanyakan

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


WAJIB DIKETAHUI & DIBACA (MUST READ)

======================================================================================================
Atas saran salah satu kaskuser saya tambahkan WARNING untuk dibaca diketahui bersama :
"Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli dan hati hati bila bertanya dimari, jika ada pihak yang menghubungi mengatasnamakan TS atau moderator atau siapapun, tolong jangan mudah percaya begitu saja karena banyak percobaan penipuan, silakan konfirmasi di thread untuk lebih jelas bila diperlukan, jadilah smart user, jika perlu tambahkan ini di dalam tag dan ingatkan satu sama lain, terimakasih"


======================================================================================================


PERHATIAN (READ ME) ==> Untuk Mencegah Hal-hal Buruk ada baiknya membaca juga pada poin 5 Pada Bagian "Rules" di halaman ini sebelum bertanya, karena cukup penting, ditambah karena kesibukan di Real, TS udah jarang update monitor lagi maupun update review, jika ingin update monitor yg diincar, diharapkan survey lebih dahulu, dan bisa langsung saja menanyakan seputar tipe yg diincar, nanti akan dicoba dijawab oleh saya sendiri atau yang lain selama masih bisa dijawab tentunya, diskusi dengan bijak dan sopan, saling share info bila perlu, itu saja, terimakasih, semoga thread ini membantu banyak.




INFO GUNA UPDATE KASKUSER 2019
=> KUMPULAN INFO GUNA KASKUSER 2019


PINDAHAN DARI THREAD
=> MONITOR LED GUIDE PART 1


INFO TERBARU SEPUTAR MONITOR (GLOBAL)
=> MONITOR NEWS


PERTANYAAN MENYANGKUT MULTI MONITOR SETUP & YG TERKAIT DENGAN HAL TSB
=> MULTI MONITOR THREAD


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY TELEVISI BUKAN DISPLAY MONITOR
=> LCD/LED-TV, PLASMA-TV & OLED-TV


PERTANYAAN MENYANGKUT DISPLAY 4K ULTRAHD TV
=> ULTRA HD 4K TV


TEMPAT BERTANYA & SHARE INFO DISTRO MONITOR/HW PC
=> DISTRIBUTOR - DISTRIBUTOR HARDWARE KOMPUTER


PERTANYAAN SEPUTAR LAPTOP DAN MASALAHNYA
=> MASALAH MASALAH LAPTOP


PERTANYAAN MENYANGKUT TIPE/HARGA H/W KOMPUTER
=> KONSULTASI MERAKIT HARDWARE

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SELAMAT DATANG DI THREAD

MONITOR DISPLAYGUIDE

Thread ini didedikasikan sebagai REFERENSI dan SHARING bagi Teman2 yang sedang mencari tahu tentang MONITOR PC beserta SPESIFIKASInya dan bisa juga sebagai BAHAN PERTIMBANGAN dalam membeli MONITOR.

RULES

1. Secara umum harus mematuhi ATURAN POSTING DI KASKUS
2. DILARANG MEREFERENSIKAN TIPE SECARA "ONE LINER" - PENGECUALIAN UNTUK YG UDAH SUMBANG REVIEW, DALAM ARTIAN HANYA MEREFERENSIKAN TIPE TANPA KETERANGAN YG JELAS ATAU TIDAK LENGKAP AGAR TIDAK MENYESATKAN & BISA DI-PERTANGGUNGJAWAB-KAN LEBIH BAIK MEREFERENSIKAN APABILA SUDAH MEMPUNYAI MONITOR-NYA ATAU SUDAH MENCOBANYA CUKUP LAMA, TIDAK BERLAKU BILA MEREFERENSIKAN PRODUK YANG BELUM ADA REVIEWNYA DI PEJONE.
3. BOLEH BERDEBAT MEGENAI MEREK & TIPE TERTENTU TERMASUK FITURNYA ASALKAN BISA DIPERTANGGUNGJAWAB-KAN DENGAN DATA & LOGIKA DAN BUKAN ASUMSI, CONTOH DENGAN REVIEW PEMAKAIAN (NEGATIF MAUPUN POSITIF), BANTAHAN JUGA DIPERBOLEHKAN
4. PERTANYAAN YG JAWABANNYA BISA DIGOOGLING ATO ADA DI PEJONE SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN LAGI KECUALI UNTUK MEMASTIKAN KEBENARANNYA (KALAU RAGU)
5. PERTANYAAN MENYANGKUT HARGA, KAPAN RILIS DAN SEJENISNYA YG LAIN, YG SEHARUSNYA HANYA BERHAK/BISA DIJAWAB OLEH PERWAKILAN MEREK/REPRESENTATIVE MEREK TERSEBUT, TOLONG SEBAIKNYA TIDAK DITANYAKAN DIMARI, SILAKAN DIBACA DI LINK INI DULU KARENA SUDAH BANYAK PERCOBAAN PENIPUAN



6. PERTANYAAN TIDAK LENGKAP/TIDAK MASUK AKAL/TIDAK MEMATUHI RULES HARAP MAKLUM KALAU DICUEKIN/TIDAK DIJAWAB UNTUK MENGHINDARI OVERPOST BERLEBIHAN
7. TIDAK BOLEH TITIP LAPAK Jualan dalam THREAD ini
8. DILARANG OOT BERLEBIHAN ATAU BERTANYA TIDAK PADA TEMPATNYA (CONTOHNYA : MEMBAHAS/BERDISKUSI MENGENAI DISPLAY TELEVISI DALAM HAL INI TERMASUK MONITOR-TV ATAU DISPLAY LAPTOP ATAU PROYEKTOR)

YG PERLU DIPERHATIKAN

Masing2 MERK memiliki KEUNGGULAN dan KEKURANGAN masing2. Kebutuhan seseorang akan MONITOR juga berbeda2 dengan yang lainnya, jadi keputusan terakhir tetap ditangan teman2 sendiri emoticon-Smilie

Thread ini hanya memuat sekilas SPESIFIKASI yang umum saja, untuk INFO dan SPESIFIKASI yang lebih lengkap bisa langsung Googling atau kunjungi LINK yang telah disediakan.



SEKILAS TENTANG MONITOR
SEKILAS LED vs LCD


TIPE MONITOR YG UMUM DITEMUI DI PASARAN -- UPDATED

TIPE MONITOR


SEKILAS MACAM2 PANEL
MACAM2 PANEL


PORT2 YG UMUM DITEMUI PADA MONITOR
PORT


ISTILAH2 YANG BIASA DITEMUI
ISTILAH2 UMUM DALAM MONITOR


INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 1

INFORMASI2 PENTING LAINNYA KLIK DISINI PART 2



DISCLAIMER

Polling
946 Suara
Monitor Merek Apa yg Agan Gunakan ? 
Diubah oleh citizen88
profile-picture
profile-picture
profile-picture
midnighttalk dan 15 lainnya memberi reputasi
16
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 50 dari 406
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 11:34
Quote:Original Posted By citizen88


Kalau gak ada gimana gan emoticon-Embarrassment

kalo yg monitor buat desain biasanya budget berapa sih?


Quote:Original Posted By materian


Nggak ada hubungan 4k dengan ketepatan warna gan.

Ane juga lagi nyari monitor kayak agan. Keknya dgn budget 2jt emang berat. Coba lirik dell p2317h gan. Keknya itu opsi terdekat yg ada di Indonesia.

Hmm leh uga. itu monitor keluaran 2016 ya gan? monitor DELL garansi 3 tahun kah?
Diubah oleh Bluefunk
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 11:58
Quote:Original Posted By ndyz21
Agan Citizen, mau tanya donk...kalo ga salah kemaren2 ane baca page sebelumnya agan sempet pake ultrawide terus balik lagi ke 16:9 ya? Kalo boleh tau apa pertimbangannya? Karena ane ada rencana mau coba ultrawide 34" emoticon-Big Grin


Ada beberapa pertimbangan balik lagi ke 16:9 adalah :

1. 40% kegiatan PC ane diisi dengan nonton, dan Kebanyakan anime/tv series dalam format non ultrawide (masa harus discalling mulu), ditambah ane suka nonton film jadul 4:3, di ultrawide itu kerasa banget border hitamnnya menganggu sangat lebar, kalau di strech kan jadi gaka proporsiona, ditambah film yg aspect ratio berubah2 malah jadi pusing, contoh FILM DUNKIRKnya nolan dan sebagian besar film NOLAN serta film lain yg aspect rationya berubah2
2. Game2 bertema fighting, JRPG, visual novel dan sejenis itu tidak support ultrawide rata-rata, kebetulan ane penggemar kedua genre itu (JRPG + FIGHTING game), pake ultrawide berasa mubazir, dan gak nyaman.
3. Video youtube sebagian besar tidak support 16:9
4. Ane kurang suka border hitam kanan-kiri, lebih terbiasa dengan border hitam atas-bawah
5. Bila dicolok ke console juga gak ada support ultrawide berakibat pada ketidaknyamanan border hitam kanan-kiri, jadi bener2 dikhususkan untuk kebutuhan platform PC ultrawide 21:9 dan berlaku juga untuk aspect ratio yg lebih tinggi...
6. Gak sedikit developer game menganaktirikan ultrawide user sehingga untuk menikmati aspect ratio ini harus repot melakukan customisasi yg bikin ribet... kadang harus menunggu patch fix untuk aspect ratio ini tapi tetap polanya sama, game2 yg biasanya gak support ultrawide sejenis game port console, game JRPG atau game fighting, untuk game fighting mungkin gak support karena dirasa tidak perlu, dan untuk beberapa game aspect ratio ini dinonaktifkan bahkan mendapat FOV lebih sempit atau setara monitor widescreen biasa untuk menghindari kecurangan, setau ane di game overwatch contohnya....

Dan ini gak cuman berlaku di game2 kelas bawah bahkan kelas atas juga, sekelas capcom dengan RE7-nya setau ane bahkan akhirnya memaksa user sendiri membuat customisasi itu (tidak resmi) agar bisa nyaman bermain di ultrawide... intinya masih dianaktirikan...

Ultrawide 21:9 dirasa cocok apabila :

1. Suka pake editing software kayak premiere, enak tuh timelinenya panjang menyamping
2. Suka game2 triple AAA, yg biasanya udah support ultrawide atau non triple A kayak racing, fps biasanya support
3. Editing dan workflow yg sifatnya menyamping, macam excell dll
4. Tidak menyukai border hitam atas-bawah di sebuah film dan lebih banyak mengkonsumsi film2 box office non TV karena biasanya format ultrawide digunakan disana... (aspect ratio 2.35:1 dan atau 2.39:1 dan atau 2.40:1)
5. Dan lain lain (silakan tambahin)


Quote:Original Posted By Bluefunk

kalo yg monitor buat desain biasanya budget berapa sih?



Hmm leh uga. itu monitor keluaran 2016 ya gan? monitor DELL garansi 3 tahun kah?


Biasa yg support wide gamut, kepake banget di program macam photoshop, corel draw, kalau buat nonton browsing sih kagak kepake wide gamut, kisaran bisa 4 jutaan biasanya bos, contohnya kayanya ada di thread benq tuh lagi ada dipajang monitor desain cari aja cobain
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 13:49
Quote:Original Posted By citizen88


Ada beberapa pertimbangan balik lagi ke 16:9 adalah :

1. 40% kegiatan PC ane diisi dengan nonton, dan Kebanyakan anime/tv series dalam format non ultrawide (masa harus discalling mulu), ditambah ane suka nonton film jadul 4:3, di ultrawide itu kerasa banget border hitamnnya menganggu sangat lebar, kalau di strech kan jadi gaka proporsiona, ditambah film yg aspect ratio berubah2 malah jadi pusing, contoh FILM DUNKIRKnya nolan dan sebagian besar film NOLAN serta film lain yg aspect rationya berubah2
2. Game2 bertema fighting, JRPG, visual novel dan sejenis itu tidak support ultrawide rata-rata, kebetulan ane penggemar kedua genre itu (JRPG + FIGHTING game), pake ultrawide berasa mubazir, dan gak nyaman.
3. Video youtube sebagian besar tidak support 16:9
4. Ane kurang suka border hitam kanan-kiri, lebih terbiasa dengan border hitam atas-bawah
5. Bila dicolok ke console juga gak ada support ultrawide berakibat pada ketidaknyamanan border hitam kanan-kiri, jadi bener2 dikhususkan untuk kebutuhan platform PC ultrawide 21:9 dan berlaku juga untuk aspect ratio yg lebih tinggi...
6. Gak sedikit developer game menganaktirikan ultrawide user sehingga untuk menikmati aspect ratio ini harus repot melakukan customisasi yg bikin ribet... kadang harus menunggu patch fix untuk aspect ratio ini tapi tetap polanya sama, game2 yg biasanya gak support ultrawide sejenis game port console, game JRPG atau game fighting, untuk game fighting mungkin gak support karena dirasa tidak perlu, dan untuk beberapa game aspect ratio ini dinonaktifkan bahkan mendapat FOV lebih sempit atau setara monitor widescreen biasa untuk menghindari kecurangan, setau ane di game overwatch contohnya....

Dan ini gak cuman berlaku di game2 kelas bawah bahkan kelas atas juga, sekelas capcom dengan RE7-nya setau ane bahkan akhirnya memaksa user sendiri membuat customisasi itu (tidak resmi) agar bisa nyaman bermain di ultrawide... intinya masih dianaktirikan...

Ultrawide 21:9 dirasa cocok apabila :

1. Suka pake editing software kayak premiere, enak tuh timelinenya panjang menyamping
2. Suka game2 triple AAA, yg biasanya udah support ultrawide atau non triple A kayak racing, fps biasanya support
3. Editing dan workflow yg sifatnya menyamping, macam excell dll
4. Tidak menyukai border hitam atas-bawah di sebuah film dan lebih banyak mengkonsumsi film2 box office non TV karena biasanya format ultrawide digunakan disana... (aspect ratio 2.35:1 dan atau 2.39:1 dan atau 2.40:1)
5. Dan lain lain (silakan tambahin)


Kayanya kebutuhan ane lebih ke ultrawide, makasih banget pencerahannya gan emoticon-thumbsup
Ane minat LG 34UM69G belum ada reviewnya ya di page one? CMIIW
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 14:05
Quote:Original Posted By citizen88


Seperti yg pernah ane bilang Monitor ukuran segede TV bakalan nongol pada akhirnya karena resolusi makin tinggi menuntut layar makin gede, 4K dan resolusi tinggi diatasnya sebenarnya penyebab ini bisa terjadi, nantinya bisa jadi bias antara monitor dan TV ujung2-nya, jadi anggap aja ini Monitor sekaligus TV gaming high end, walau belum OLED sih tapi tetap aja, ini pertamax 65 inch bisa support fitur2 yang harusnya hanya ada di monitor gaming emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Btw harganya dah pasti mahal sekali mungkin prediksi 3-5x lipat harga TV standard, bahkan mungkin lebih emoticon-Mewek

Benar kan yg ane blng dlu..TV skrg udh mau kyak monitor, monitor udh kyak mau TV emoticon-Big Grin

Gosipnya vendor2 TV mau membenamkan teknologi Freesync, Gsync..jdi IMO sih monitor PC ttp max di 34 Ultra Wide aja, Size lebih dri itu serahkan kpd TV hehehe

65Inch Nvdia? Count Me In kl hrga di bawah 50jt mahh..Max Budget 25-an emoticon-Malu
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 14:05
Quote:Original Posted By hansenw
aoc bagus gan..gw ada pake..3taunan msh sipp

trus ipsnya cakep..detail warna akurat..


waw.. thanks gan.. ane baca2 juga ga ada complain sih soal merk ini di sini. cendol sent emoticon-Toast
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 14:12
sore gan, ada yg punya rekomendasi monitor di budget under 2,5 juta gak? kebutuhan buat main game,nonton film, editing gak terlalu sering,itu apa aja ya? tadi sempet lirik LG 24MP88HM-S, tp ane baca di page one katanya build qualitynya jelek banget sama kena bleeding nah pertanyaan ane itu :
1. kalau kena bleeding apa bisa langsung pakai garansinya? kalau bisa garansi apa diganti baru apa gimana?
2. ni monitor katanya yg senggol dikit bisa goyang2, nah kalau keseringan kesenggol gitu dampaknya bisa apa ya gan? mungkin patah atau sebagainya? soalnya saya gabisa diem gitu kalau lg didepan komputer, takutnya kena senggol,kena tendang gitu gan hahaha
terimakasih buat yg udah mau bantu jawab
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 15:05
Quote:Original Posted By HidefMovies

Benar kan yg ane blng dlu..TV skrg udh mau kyak monitor, monitor udh kyak mau TV emoticon-Big Grin

Gosipnya vendor2 TV mau membenamkan teknologi Freesync, Gsync..jdi IMO sih monitor PC ttp max di 34 Ultra Wide aja, Size lebih dri itu serahkan kpd TV hehehe

65Inch Nvdia? Count Me In kl hrga di bawah 50jt mahh..Max Budget 25-an emoticon-Malu


Mana bisa tetap di 34, yg bener tergantung resolusi, ini semua gara2 resolusi tinggi yg mana 4x lipat resolusi standard full hd, harusnya ukurna layar juga menyesuaikan 4x lipat layar yg ada, misal full hd saja sampai katakanlah nyaman di 24, dengan PPI adalah 92, nah maka 4K supaya bisa maximaml sejatinya adalah menyamai PPI yg sama dengan full hd yaitu 2 kali lipatnya = 48 inchi, jadi secara logika 48 inch adalah yg paing pas untuk 4K, karena PPI tinggi bukanlah segalanya di monitor, apa gunanya PPI tinggi tapi aplikasi dan tulisan kagak bisa kebaca karena mengecil, dan gak semua aplikasi/website support 4K resolution atau PPI tinggi, salah satu caranya adalah dengan tetap berpegang pada PPI yg pas, dengan PPI yg pas kita akan mendapatkan manfaat maximal dari resolusi itu tanpa perlu upscalling, karena sejatinya upscalling adalah menaikkan PPI yg ujung2nya sizeable area jadi menyempit karena digedein... disamping itu gak semua program/aplikasi jadoel yang gak support scalling dengan baik termasuk game2 tertentu

Menurut ane 65 inch juga bisa dibilang gak terlalu besar untuk 4K, ya sebenarnya masih OK loh, karena kalau agan jeli ya, 32 inch 1080p itu PPI-nya 68 maka 65 inch 4K juga memiliki PPI yang hampir sama malah sedikit lebih rendah, yaitu 67 PPI saja, tapi sebenarnya ini batas maximal 4K sama seperti 32 inch adalah batas maximal FULL HD 1920x1080, jadi inilah kenapa bisa masuk kategori monitor, karena masih nyaman digunakan di PPI segitu, itu alasan sebenarnya... bukan karena alasan 65 inch maka itu jadi dikategorikan TV, ini salah persepsi sebenarnya... itulah kenapa dibikin di 65 inch menurut ane, diatas itu kayanya udah gak cocok jadi monitor ane bicara resolusi 4K ya untuk monitor emoticon-Smilie

Jadi kalau nanti resolusi berkembang ke arah makin gede, kebutuhan display besar yang useable itu jadi wajar untuk monitor emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By bramhyang11
sore gan, ada yg punya rekomendasi monitor di budget under 2,5 juta gak? kebutuhan buat main game,nonton film, editing gak terlalu sering,itu apa aja ya? tadi sempet lirik LG 24MP88HM-S, tp ane baca di page one katanya build qualitynya jelek banget sama kena bleeding nah pertanyaan ane itu :
1. kalau kena bleeding apa bisa langsung pakai garansinya? kalau bisa garansi apa diganti baru apa gimana?
2. ni monitor katanya yg senggol dikit bisa goyang2, nah kalau keseringan kesenggol gitu dampaknya bisa apa ya gan? mungkin patah atau sebagainya? soalnya saya gabisa diem gitu kalau lg didepan komputer, takutnya kena senggol,kena tendang gitu gan hahaha
terimakasih buat yg udah mau bantu jawab


1. coba kamu tanya langsung ke sellernya
2. gak ada dampak apa2 bos, cara ngakalinnya tinggal kasih meja yg kokoh dan berat, kegoyang itu kan karena meja kesenggol, ngetik meja goyang, maka monitor ikut goyang, tidak disarankan makanya di meja yg tidak kokoh dan berat alias kalau ngetik, meja ikut goyang... kalau gak bisa diam ya di gantung aja monitornya di dinding atau kasih jarak aman beli meja yg besar, kuat dan kokoh, atur jarak ke monitor simple kan..
Diubah oleh citizen88
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 15:20
Quote:Original Posted By upillembek


Nah setuju emoticon-Ngakakemoticon-shakehand, ini masuk kategori real tv monitor


Sebenarnya ane baru ingat kenapa dibikin di 65 inch resolusi 4K, baru ngeh, agan tau 32 inch 1080p punya PPI yg sama/beda tipis dengan 65 inch 4K ? dan ane merasa ok2 aja 32 inch di 1080p walau agak pixelated kalau di tulisan

Nah user experience yg sama kurang lebih bakal dirasakan dengan 65 inch 4K akan tetapi karena resolusi lebih tinggi, informasi yg ditampilkan jadi jauh lebih banyak dalam satu waktu, viewable area emoticon-Big Grin, jadi buka website dan sejenisnya gak usah khawatir pake scalling lagi emoticon-Big Grin, artinya emang dah pas 65 inch itu batas maximal untuk bisa dikategorikan monitor, sama kayak 32 inch di FHD, itupun banyak yg bilang kurang pas...... emoticon-Big Grin
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 15:30
Quote:Original Posted By citizen88


Sebenarnya ane baru ingat kenapa dibikin di 65 inch resolusi 4K, baru ngeh, agan tau 32 inch 1080p punya PPI yg sama/beda tipis dengan 65 inch 4K ? dan ane merasa ok2 aja 32 inch di 1080p walau agak pixelated kalau di tulisan

Nah user experience yg sama kurang lebih bakal dirasakan dengan 65 inch 4K akan tetapi karena resolusi lebih tinggi, informasi yg ditampilkan jadi jauh lebih banyak dalam satu waktu, viewable area emoticon-Big Grin, jadi buka website dan sejenisnya gak usah khawatir pake scalling lagi emoticon-Big Grin, artinya emang dah pas 65 inch itu batas maximal untuk bisa dikategorikan monitor, sama kayak 32 inch di FHD, itupun banyak yg bilang kurang pas...... emoticon-Big Grin

Yoaayy Immersive dan User Experience, 50Inch ada dah sedepp apalgi 65 emoticon-Belo

Mslahnya monitor itu msih paradigma personal, jarak dekat, kursi meja, Keyboard Mouse Wired..nahh 65Inch jdinya di pkai bisa di ruang kluarga alias Entertaintment Family hehehe
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 15:35
Quote:Original Posted By HidefMovies
Yoaayy Immersive dan User Experience, 50Inch ada dah sedepp apalgi 65 emoticon-Belo

Mslahnya monitor itu msih paradigma personal, jarak dekat, kursi meja, Keyboard Mouse Wired..nahh 65Inch jdinya di pkai bisa di ruang kluarga alias Entertaintment Family hehehe


Angkuttt
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 16:21
gan, misi mau nanya
buat skrg kira" monitor GSYNC paling hemat budget apa ya?
1080p juga gpp gan
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 17:16
Kira2 nih gan, side by side compare monitor Asus, Nvidia, HP yg 65" dengan TV 65", kira2 jauh g beda qltasnya? dri gaming n movie?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 19:45
Quote:Original Posted By citizen88


Biasa yg support wide gamut, kepake banget di program macam photoshop, corel draw, kalau buat nonton browsing sih kagak kepake wide gamut, kisaran bisa 4 jutaan biasanya bos, contohnya kayanya ada di thread benq tuh lagi ada dipajang monitor desain cari aja cobain


oh ya ya ya. barusan googling monitor yg ada wide gamut itu apaan. dan itu mahal emoticon-Hammer
kalau budget dikisaran 2-3 jt mending cari monitor yang IPS ya gan? bener ga sih?
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 20:26
maap gan lagi bimbang
klo 34 21:9 inch mending ambil curved atau jangan ya ?
beda harganya lumayan soalnya dari 600 USD curved, sama 400 USD biasa tapi sama" 34 inch 21:9 beda refresh rate doang sama curve
Diubah oleh gosyorenta
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 20:36
Quote:Original Posted By GLEDOR
gan, misi mau nanya
buat skrg kira" monitor GSYNC paling hemat budget apa ya?
1080p juga gpp gan


Dana siap dulu 8 jutaan baru emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By kapoya
Kira2 nih gan, side by side compare monitor Asus, Nvidia, HP yg 65" dengan TV 65", kira2 jauh g beda qltasnya? dri gaming n movie?


Aduh, monitor 65 inch aja baru keluar di CES 2018 belum dipasarin, yg jelas begini, input latency di TV itu sangat tinggi biasanya, jauh lah kalah kelas dibanding monitor apalagi didukung fitur gaming, prediksi ane juga harganya jangan2 bisa 5-10x lipat harga TV di size segitu...

Quote:Original Posted By Bluefunk


oh ya ya ya. barusan googling monitor yg ada wide gamut itu apaan. dan itu mahal emoticon-Hammer
kalau budget dikisaran 2-3 jt mending cari monitor yang IPS ya gan? bener ga sih?


Gak bener, beli sesuai kebutuhan yg bener, maka dari itu audisi dah paling bener... ente liat aja sih gampangnya itu monitor digaungkan jadi monitor desain atau tidak, rata2 bujet segitu hanya IPS multimedia, wide gamut juga mayoritas IPS panel bos

Quote:Original Posted By gosyorenta
maap gan lagi bimbang
klo 34 21:9 inch mending ambil curved atau jangan ya ?
beda harganya lumayan soalnya dari 600 USD curved, sama 400 USD biasa tapi sama" 34 inch 21:9 beda refresh rate doang sama curve


Flat ultrawide itu sebenarnya langka, apalagi di resolusi 3440x1440, bisa dibilang jarang yg flat... sama halnya ente cari curve di monitor bukan ultrawide, juga susah dan langka...

ya terserah kamu sih dari review youtube sih rata2 menyukai curved, tapi ane gak pake ultrawide curve no komen lebih jauh...
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 20:44
Quote:Original Posted By citizen88

Flat ultrawide itu sebenarnya langka, apalagi di resolusi 3440x1440, bisa dibilang jarang yg flat... sama halnya ente cari curve di monitor bukan ultrawide, juga susah dan langka...

ya terserah kamu sih dari review youtube sih rata2 menyukai curved, tapi ane gak pake ultrawide curve no komen lebih jauh...


hmm maap kalau agan ga pke ultrawide
tapi ane mau nnya lagi klo 34" gitu resolusinya 2560x1080 oke ga? takutnya layar gede resolusi kecil

btw freeSnyc itu bisa masuk GSync ? kata baru buat ane FreeSnyc soalnya
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 20:50
Quote:Original Posted By gosyorenta


hmm maap kalau agan ga pke ultrawide
tapi ane mau nnya lagi klo 34" gitu resolusinya 2560x1080 oke ga? takutnya layar gede resolusi kecil

btw freeSnyc itu bisa masuk GSync ? kata baru buat ane FreeSnyc soalnya


freesync = kubu merah
gsync = kubu ijo

lengkapnya AMD freesync dan Nvidia GSYNC, gak ada itu AMD gysnc atau Nvidia freesync sampai kiamat kecuali mereka merger

kira2 kalau udah ada nama brand di depan nya bisa dipake gak di semua kubu ? dah tau donk jawabannya, ente bleum pernah dengar nvidia vsync atau amd vsync kan emoticon-Stick Out Tongue

sensasinya kayak make 27 inch di 1080p, enak2 aja menurut ane tuh emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
10-01-2018 21:17
Quote:Original Posted By citizen88


freesync = kubu merah
gsync = kubu ijo

lengkapnya AMD freesync dan Nvidia GSYNC, gak ada itu AMD gysnc atau Nvidia freesync sampai kiamat kecuali mereka merger

kira2 kalau udah ada nama brand di depan nya bisa dipake gak di semua kubu ? dah tau donk jawabannya, ente bleum pernah dengar nvidia vsync atau amd vsync kan emoticon-Stick Out Tongue

sensasinya kayak make 27 inch di 1080p, enak2 aja menurut ane tuh emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


waduh ane pke nvidia masuk monitor freesync
iya gan belom belom pernah denger juga itu :'(
btw makasih gan. lagi ngidam ultrawide monitor ane jdi nnya" gini sambil ga paham betul
Diubah oleh gosyorenta
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 01:44
Quote:Original Posted By Bluefunk
kalo yg monitor buat desain biasanya budget berapa sih?

Hmm leh uga. itu monitor keluaran 2016 ya gan? monitor DELL garansi 3 tahun kah?


Ya kalo butuh super akurat minimal Asus PA238Q ...

Tapi kecuali ente nyari makan dibidang ini ga harus wide gamut juga deh.

Banyak reviewer luar udah ngerasa puas bgt make dell ultrasharp series.

Dell seri P juga banyak dipuji.

Kalo ngikutin pro mah berat di dompet gan emoticon-Ngakak

BenQ SW2700PT
Asus PA279Q
Dkk

Belom lagi kalo masukin merk NEC ama Eizo yg ga ada distributornya di sini setau ane.

Quote:Original Posted By Bluefunk
oh ya ya ya. barusan googling monitor yg ada wide gamut itu apaan. dan itu mahal emoticon-Hammer
kalau budget dikisaran 2-3 jt mending cari monitor yang IPS ya gan? bener ga sih?


Selain IPS cari yg pre-calibrated nya baik. Kayak dell ultrasharp series. Ama P series.

Terus cari yg persentase keseragaman nya tinggi.

Ribet dah kalo mau ngerti tapi budget nya minim. Ntar malah sakit hati. Huahahaha
Ini curhat loh gan emoticon-Ngakak

------------

Btw AOC pds241 nggak pernah kedengaran masuk Indonesia ya ?
Diubah oleh materian
0 0
0
[Display Guide] PC Monitor Today - Part 2
11-01-2018 09:59
Quote:Original Posted By citizen88



PWM = pulse wide modulation

monitor dah pada reso tinggi berefek pada size makin gede dari tahun ke tahun, efek jeleknya monitor ukuran 22 inch kebawah standarnya jadi biasa aja, ane ibaratkan blackberry bold dulu layar 4 inch kan udah premium dan high banget, tapi sekarang layar 4 inch dapat handphone speknya seperti apa agan tau sendiri, sama kayak nasib monitor dibawah 22 inch, jadi jangan berharap banyak aja

Ane juga kalau saranin yg gak bakal ente temuin di pejone, yakin mo dengar saran ane, kalau mau ane jawab tapi jangan komplain gak ada di toko ya, itu tugas agan cari dan ane hanya kasih 1 tipe..



apa gan saranya? 2 kalo bisa gan, yang satu lagi yang gampang nyari di toko buat perbandingan emoticon-Big Grin

kalo cuma satu juga gapapa si

thanks
0 0
0
Halaman 50 dari 406
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia