Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5957
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 40 dari 275
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 09:13
Quote:Original Posted By andewx
sebenarnya foto candid itu etikanya gimana sih, kalau dipajang di internet (ig, flickr, dsb) trus yg difoto marah2, bisakah mereka nuntut ?

Klo diluar negri yg sya liat diutube, dibeberapa kota sudah ada peraturannya ;
selama si fotographer dan si objek posisi-nya sama2 ada di jalan umum, si fotographer boleh pakai fotonya buat portfolio/commercial use.
(tanpa harus ada surat ijin tertulis dari si objek)
klo disini sih ngga tau gmn peraturannya hihi emoticon-Malu (S)

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 10:40
Quote:Original Posted By rujakandroid

Klo diluar negri yg sya liat diutube, dibeberapa kota sudah ada peraturannya ;
selama si fotographer dan si objek posisi-nya sama2 ada di jalan umum, si fotographer boleh pakai fotonya buat portfolio/commercial use.
(tanpa harus ada surat ijin tertulis dari si objek)
klo disini sih ngga tau gmn peraturannya hihi emoticon-Malu (S)



Sip, sip.... kalau di Indo blm ada aturan mainnya, ngacu ke aturan main international dong..
Ini dari sisi hukumnya ya emoticon-thumbsup
Kalau dari sisi etika, Ryouhei sudah menjelaskannya


0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 10:51
ada rekomendasi tripod yg ringan n handal dibawa ke mana aja? (budget maksimal 2 jt)
Diubah oleh trafalguy
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 11:25
Quote:Original Posted By andewx
Sip, sip.... kalau di Indo blm ada aturan mainnya, ngacu ke aturan main international dong..
Ini dari sisi hukumnya ya emoticon-thumbsup
Kalau dari sisi etika, Ryouhei sudah menjelaskannya


Diluar negripun di kota2 tertentu om, biarpun di negara yg sama.
knya disana tiap kota bisa beda peraturannya.
kalau soal etikapun diluar ada macam alirannya, ada yg tidak senang street fotogphy candid,
ada juga yg aliran meminta ijin untuk photo objeknya. jadinya macam dibawah street fotography.
bahkan foto ngasal aja yg penting di'jalan', bisa dikatagorikan street fotogarphy (masuk katagori street dokumentasi)

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 12:09
Quote:Original Posted By rujakandroid


Diluar negripun di kota2 tertentu om, biarpun di negara yg sama.
knya disana tiap kota bisa beda peraturannya.
kalau soal etikapun diluar ada macam alirannya, ada yg tidak senang street fotogphy candid,
ada juga yg aliran meminta ijin untuk photo objeknya. jadinya macam dibawah street fotography.
bahkan foto ngasal aja yg penting di'jalan', bisa dikatagorikan street fotogarphy (masuk katagori street dokumentasi)



candid kalo minta ijin dulu bukan candid lagi dong namanya... haha

sebenarnya sih gara2 semalam lagi ngebul diluar mal sekalian jepret2, trus ada sepasang kekasih (ciyee) lagi ngupi di stabuck ane jepret diem2... trus kepikiran, misalnya (misalnya loh) mereka tuh bukan sepasang beneran, melainkan lagi sama cem-cem annya, trus pas ane posting, pasangan beneranya ngeliat... trus heboh...trus ane dituntut.... bisa gak kasus begitu?

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 12:19
Quote:Original Posted By andewx


candid kalo minta ijin dulu bukan candid lagi dong namanya... haha

sebenarnya sih gara2 semalam lagi ngebul diluar mal sekalian jepret2, trus ada sepasang kekasih (ciyee) lagi ngupi di stabuck ane jepret diem2... trus kepikiran, misalnya (misalnya loh) mereka tuh bukan sepasang beneran, melainkan lagi sama cem-cem annya, trus pas ane posting, pasangan beneranya ngeliat... trus heboh...trus ane dituntut.... bisa gak kasus begitu?


Ooo kirain om nanya dari segi street fotografinya hihi
kurang tau juga om klo kasus bgt sya emoticon-Malu (S)

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 12:33
Quote:Original Posted By trafalguy
ada rekomendasi tripod yg ringan n handal dibawa ke mana aja? (budget maksimal 2 jt)


Fotopro x4cn atau xgo
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 13:13
Siang kavling, numpang setor manualan

zebra + helicoid + tt350
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 13:24

GrandFa Style

XM-1 kit
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 13:49
Quote:Original Posted By vinoly50
XM-1 kit


ini cakep Vin,,, b/w nya keren
coba si ibu disuruh geser dikit
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 16:02
Quote:Original Posted By andewx


candid kalo minta ijin dulu bukan candid lagi dong namanya... haha

sebenarnya sih gara2 semalam lagi ngebul diluar mal sekalian jepret2, trus ada sepasang kekasih (ciyee) lagi ngupi di stabuck ane jepret diem2... trus kepikiran, misalnya (misalnya loh) mereka tuh bukan sepasang beneran, melainkan lagi sama cem-cem annya, trus pas ane posting, pasangan beneranya ngeliat... trus heboh...trus ane dituntut.... bisa gak kasus begitu?



wakakakak,,,
ya gampangnya resiko yang perlu dipertimbangkan emoticon-Malu (S)

Masyarakat kita emang alergi dengan kamera karena imagenya malah menjadi "MEME / VIRAL". yang bisa kita lakuin hanya menjelaskan dan bagusin fotonya nanti malah diminta buat IG dia. nih salah satu foto ane diliatin . . . emoticon-Bingung

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 16:16
Ya ampyun, udah lama banget saya ndak posting dimari emoticon-Embarrassment

Kangen euy emoticon-Embarrassment

X-E2S/XF35mmf2


X-E2S/XF35mmf2


........... emoticon-Ngacir

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 17:24
Lee what?


X10
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 18:45
Quote:Original Posted By ryouhei.hoshi


wakakakak,,,
ya gampangnya resiko yang perlu dipertimbangkan emoticon-Malu (S)

Masyarakat kita emang alergi dengan kamera karena imagenya malah menjadi "MEME / VIRAL". yang bisa kita lakuin hanya menjelaskan dan bagusin fotonya nanti malah diminta buat IG dia. nih salah satu foto ane diliatin . . . emoticon-Bingung



Ok Bro, tapi kan gak mungkin semua candid kita jelasin target.. mungkin lebih baik diseleksi dulu foto2nya, kalau rasanya aman baru diposting..

btw, fotonya bagus.. suasana romantisnya dapet emoticon-thumbsup
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 18:56
Quote:Original Posted By tacchinardi75

ah kamuh~
kita sudah dilupakan nih emoticon-siul
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 19:21
ada yang tau noel alva gak?buat tone2 macam gitu gimana ya?harus pake LR apa pake snapseed vsco aja bisa?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 19:23
gan mau tanya kalo utk kamera x-a10 ane kan pake baterenya np-w126s nah di mana2 ane cari yang wasabi power adanya np-w126

nah menurut agan ini np-w126 cocok dan aman kah dipake di x-a10 ane yang pake np-w126s?

dan juga kan ane belina plus dual chargernya nah apakah np-w126s ane juga cocok dan aman di charge pake itu?
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 19:27

Pencari Nafkah

Quote:Original Posted By andewx
ini cakep Vin,,, b/w nya keren
coba si ibu disuruh geser dikit


ibu nya lg jualan.. gak brani saya.. hihi
xm1 kit
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 19:42
Acc

X10
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
10-01-2018 19:43
BW

Fujifilm X10s
0 0
0
Halaman 40 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia