Sports
Batal
KATEGORI
link has been copied
9826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59d7aae154c07a4c158b4569/tim-nasional-indonesia---part-1
THREAD TIM NASIONAL INDONESIA Garuda di Dadaku SOCCER ROOM GENERAL RULES Read This Before Posting Tolong Diperhatikan Untuk Bro-bra Yang Baru Bergabung Di Forum Soccer Room Ini This Is Our Rules 1. Mengenai Junk Post 1.1. Yang Dimaksudkan Dengan Junk Post Adalah Setiap Post Yang Tidak Mempunyai Kaitan Apapun Dengan Topik Bahasan. 1.2. Dilarang Melakukan Segala Macam Bentuk Posting Yang Bersifat Ju
Lapor Hansip
06-10-2017 23:10

::Tim Nasional Indonesia::

THREAD TIM NASIONAL INDONESIA

Garuda di Dadaku


::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1


SOCCER ROOM GENERAL RULES
Read This Before Posting


Rules



TAMBAHAN


Quote:1. Tanpa mengurangi rasa hormat kepada agan KIDCYBERyang telah menjadi TS sebelumnya emoticon-Angkat Beer ane minta ijin buat trit timnas yang baru emoticon-Smilie
2. Silakan di sini bebas berforum atau mengutarakan pendapatnya, tapi tetap harus bertanggung jawab dengan apa yang ditulis.
3. Dilarang keras membawa bahasa spectre ke dalam trit ini. Kecuali jika diperlukan emoticon-Big Grin
4. Silakan post saat pertandingan sedang berlangsung, tapi tetap menjunjung tinggi asas "no oneliner".
*oneliner 2x: warning, akumulasi 3x: req ban 3 hari!
*contoh post:
Quote:anjrit itu okto ngapain
pulang aja ke tegal!!
--> boleh

Quote:anjayyyy itu bisa main bola gak sih lerby. nendang klemer2. ane doain jones sumur hidup. emoticon-Mad (S)
-->tidak boleh
5. Silakan fans timnas lain/WNA yang mau gabung monggo, asal sopan emoticon-Ngakak (S)
6. Ane harap kepentingan klub ditinggalin dulu, mengingat terlalu banyak friksi yg timbul. Apalagi jika membahas liga, carut marut PSSI, bakpia, NH, Ipin, LPI emoticon-Hammer (S) Sudah ada trit sendiri gan emoticon-Big Grin
7. Peraturan lain/tambahan sesuai sitkon emoticon-Cendol (S)

Untuk sementara itu dulu


NB (Nurdin Balid): jangan ngepost dulu gan.... ane mau nambahin post lagi....
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 133 dari 502
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
09-01-2018 21:04
Quote:Original Posted By bentancurr
bachdim, lilipaly sm greg ada masalah apa sih sm pssi sampe ga pernah dipanggil gitu
bachdim semenjak lpi bubar ga dianggep gt
greg sia2 jg naturalisasinya

Bachdim sama Lilipaly mungkin lagi fokus di kualifikasi LCA sama Bali United gan
Kalo greg ga tau tuh knp g pernah dpanggil timnas lg
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
09-01-2018 21:25
Quote:Original Posted By bentancurr
bachdim, lilipaly sm greg ada masalah apa sih sm pssi sampe ga pernah dipanggil gitu
bachdim semenjak lpi bubar ga dianggep gt
greg sia2 jg naturalisasinya


lha bachdim sama lilipaly waktu lawan fiji bukannya maen? friendly match sisanya mungkin karna sering bentrok sama jadwalnya bali united + milla kan lagi fokus sama u-23 walaupun timnasnya senior tp yg maen u-23 & beberapa senior. kl greg ga tau deh

waktu aff kmaren jg kan bachdim dipanggil, cuma karna cedera sama hansamu sampe pada maki" hansamu dulu. masa lupa
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
09-01-2018 21:38
Quote:Original Posted By bentancurr
bachdim, lilipaly sm greg ada masalah apa sih sm pssi sampe ga pernah dipanggil gitu
bachdim semenjak lpi bubar ga dianggep gt
greg sia2 jg naturalisasinya


Bachdim, Lilipaly sepertinya sedang fokus di kualifikasi LCA , sama seperti Ricky Fajrin yang juga tidak dipanggil di uji coba kali ini.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
09-01-2018 21:45
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
egi udah main ama pogba::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1

siap2 musim depan ada di game fifa / pes


gue udah lama gak ikutin perkembangan timnas

egy sekarang maen di prancis ya?
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
09-01-2018 21:53
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
egi udah main ama pogba::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1

siap2 musim depan ada di game fifa / pes


Mantep deh
semoga nanti nya bisa di incer klub klub besar dan biaya transfernya melebihi coutinho emoticon-2 Jempol
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
09-01-2018 23:04
Selepas didepak dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia U-19, Indra sendiri mengakui belum mendapat kepastian terkait perannya di PSSI. Ia bahkan mengatakan kepada CNNIndonesia.com beberapa waktu lalu, sejauh ini tak terkait lagi dengan PSSI. (bac/nva)

https://www.cnnindonesia.com/olahraga/20180109141214-142-267635/indra-sjafri-bakal-muncul-pemain-lebih-baik-dari-egy-maulana
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
09-01-2018 23:06
indra safri udah ketemu pemain penerus egi

Bukan sampai di Egy Maulana, beberapa talenta muda lainnya yang lebih ciamik disebut pelatih berkumis tebal itu bakal muncul lagi.

Indra mengisyaratkan bakal ada pemain lain yang bakal memiliki karier cemerlang untuk sepak bola Indonesia.

“Tunggu dua tahun lagi akan muncul pemain yang lebih baik [dibandingkan Egy Maulana],” ujar Indra Sjafri.


jadi indra tugasnya apa terakhir blusukan di NTT di bantu bu susi

Selepas didepak dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia U-19, Indra sendiri mengakui belum mendapat kepastian terkait perannya di PSSI. Ia bahkan mengatakan kepada CNNIndonesia.com beberapa waktu lalu, sejauh ini tak terkait lagi dengan PSSI. (bac/nva)

https://www.cnnindonesia.com/olahraga/20180109141214-142-267635/indra-sjafri-bakal-muncul-pemain-lebih-baik-dari-egy-maulana
Diubah oleh wahyurplautoban
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 00:04
GBK malam ini::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 07:26
Quote:Original Posted By iamb
24 Pemain Timnas Indonesia VS Islandia 14 januari 2018

Kiper:
Andritany
Awan seto
Satria tama

belakang:
Victor Igbonefo
Hansamu
Fachrudin
Bagas
Rezaldi
Putugede
Henhen
Gavin

Tengah:
Evan D
Bayu P
Hargianto
Septian
Osvaldo
Andik
Hanif
Febri
Saddil

Depan:
Boas
Lerby
Ilham
Egy MV


loh spasojevic mna boss ??
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 08:11
Gan, maaf mau tanya, yg tanggal 11 dan 14 Januari ini disiarkan di TV mana dan jam berapa ya? Tks sebelumnya.
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 08:31
https://twitter.com/MafiaWasit/statu...09711543517184

kelakuan pak ketum...
ealah kok emosian gini ya...
kayaknya emang butuh jubir kalau konferensi pers...
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 09:19
Quote:Original Posted By apiijo
Kalau saya dah gak begitu semangat ikutin timnas senior, realistis sajalah, usia segitu udah susah untuk dimaksimalin.

Satu2nya jalan biar ada kans untuk berprestasi cuma lewat naturalisasi sebanyak2nya, dengan kualitas minimal seperti Spaso, tapi konsekuensinya orang jadi bertanya2 itu timnas Indonesia atau timnas dari negara Eropa?

Menurut saya PSSI prioritasin pembinaan pemain muda sajalah. Dana yang ada difokusin saja ke pemain muda.


ga juga....lu liat pencapaian di AFF cup terakhir

timnas senior justru yg paling tinggi jadi runenr up....buka matamu suemoticon-thumbdown

0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 09:28
Req dopost
Diubah oleh kerishitam
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 09:32
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
indra safri udah ketemu pemain penerus egi

Bukan sampai di Egy Maulana, beberapa talenta muda lainnya yang lebih ciamik disebut pelatih berkumis tebal itu bakal muncul lagi.

Indra mengisyaratkan bakal ada pemain lain yang bakal memiliki karier cemerlang untuk sepak bola Indonesia.

“Tunggu dua tahun lagi akan muncul pemain yang lebih baik [dibandingkan Egy Maulana],” ujar Indra Sjafri.


jadi indra tugasnya apa terakhir blusukan di NTT di bantu bu susi

Selepas didepak dari kursi kepelatihan Timnas Indonesia U-19, Indra sendiri mengakui belum mendapat kepastian terkait perannya di PSSI. Ia bahkan mengatakan kepada CNNIndonesia.com beberapa waktu lalu, sejauh ini tak terkait lagi dengan PSSI. (bac/nva)

https://www.cnnindonesia.com/olahraga/20180109141214-142-267635/indra-sjafri-bakal-muncul-pemain-lebih-baik-dari-egy-maulana


Dari dulu kalo mau nyari cuma pemain berbakat di Indonesia mah segudang gan, yg susah itu nyari pemain berbakat yg matang dan jadi pas di usia emas, syamsir alam, irvin museng, okto maniani itu 'wonderkid' di era nya, tp apa daya malah ga bisa mencapai 'peak performance' mereka di usia emas, semoga aja generasi egy ini bisa konsisten sampe usia emas mereka, selain egy juga ada si yussa nugraha yang 'pure' orang indonesia main di akademi belanda, ga kurang lah talenta kalo di Indonesia, yg kurang itu pemain bertalenta yg bisa konsisten sampai masa emas mereka.

Quote:Original Posted By wahyurplautoban
egi udah main ama pogba::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1

siap2 musim depan ada di game fifa / pes


Wikipedia mah bisa diedit, sampe ada pernyataan resmi dari saint ettiene baru bisa dipercaya, kalo musim depan langsung ada sih kayanya engga ya, karena pasti step up dari akademi/reserves dlu lah baru bisa ke senior dan itupun kalo jd, arthur irawan jg pernah masuk fifa 16 tuh emoticon-Stick Out Tongue

Diubah oleh kerishitam
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 10:06
Quote:Original Posted By sivaruck4


ga juga....lu liat pencapaian di AFF cup terakhir

timnas senior justru yg paling tinggi jadi runenr up....buka matamu suemoticon-thumbdown


iya juga ya....

emoticon-Traveller


0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 10:19
Quote:Original Posted By ueki19


loh spasojevic mna boss ??


Pemain bali gak di panggil fokus LCA

Quote:Original Posted By UserAltis
Gan, maaf mau tanya, yg tanggal 11 dan 14 Januari ini disiarkan di TV mana dan jam berapa ya? Tks sebelumnya.


RCTI abis magrib
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 10:47
Quote:Original Posted By apiijo
Kalau saya dah gak begitu semangat ikutin timnas senior, realistis sajalah, usia segitu udah susah untuk dimaksimalin.

Satu2nya jalan biar ada kans untuk berprestasi cuma lewat naturalisasi sebanyak2nya, dengan kualitas minimal seperti Spaso, tapi konsekuensinya orang jadi bertanya2 itu timnas Indonesia atau timnas dari negara Eropa?

Menurut saya PSSI prioritasin pembinaan pemain muda sajalah. Dana yang ada difokusin saja ke pemain muda.


Untuk usia senior, setuju, udah ga bisa diharapkan lagi karena udah terkontaminasi liga dagelan, naturalisasi ya cuma jangka pendek, tapi masalahnya ini PSSI ga punya blueprint pengembangan kompetisi yg bagus, masalah dana sih gampang, karena emang udah ada pos dana dari FIFA utk grassroots masing2 asosiasi anggota FIFA, tapi permasalahannya PSSI disini ga pernah proaktif utk memaksimalkan dana tersebut, contoh paling deket sih itu myanmar proaktif banget manfaatin dana grassroots ini, hasilnya apa? U20 mereka tembus piala dunia u20, pencapaian yang sangat baik buat timnas seniornya yg ga pernah berbicara banyak di asteng, indonesia cuma sekali doang manfaatin dana grassroots ini, waktu buat lapangan sawangan doang, dana turun dari FIFA $500K, yg kepake cuma $124K doang (CMIIW).

Entah kenapa harus sampe kapan PSSI ga waras begini, negara laen yg dlunya jadi bulan2an udah bisa ngimbangin kita, yg dulunya setara sama kita, kualitasnya lebih maju, bener2 heran gue sama PSSI, inovasi dalam memajukan sepakbola itu ga ada sama sekali dan cenderung jd batu loncatan untuk politik, susah berharap sama sepakbola indonesia kalo begini keadaannya emoticon-Nohope
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 10:54
Quote:Original Posted By kerishitam


Dari dulu kalo mau nyari cuma pemain berbakat di Indonesia mah segudang gan, yg susah itu nyari pemain berbakat yg matang dan jadi pas di usia emas, syamsir alam, irvin museng, okto maniani itu 'wonderkid' di era nya, tp apa daya malah ga bisa mencapai 'peak performance' mereka di usia emas, semoga aja generasi egy ini bisa konsisten sampe usia emas mereka, selain egy juga ada si yussa nugraha yang 'pure' orang indonesia main di akademi belanda, ga kurang lah talenta kalo di Indonesia, yg kurang itu pemain bertalenta yg bisa konsisten sampai masa emas mereka.



Wikipedia mah bisa diedit, sampe ada pernyataan resmi dari saint ettiene baru bisa dipercaya, kalo musim depan langsung ada sih kayanya engga ya, karena pasti step up dari akademi/reserves dlu lah baru bisa ke senior dan itupun kalo jd, arthur irawan jg pernah masuk fifa 16 tuh emoticon-Stick Out Tongue



Bold
pemain muda berbakat yang mateng maksudnya?! Tentang BALL IQ, intelegensia?!
dengan pembinaan kita yang amburadul seperti ini, pemain seperti itu mustahil ada bahkan boas jaman mudanya aja masih kurang di intelegensia bermainya.
Pemain bola mateng itu karena proses.
mental, pengalaman..

kalo masalah banyak pemain kita punya bakat mentah. *Mentah (bisa lari(ngacir) , bisa drible(lurus, overprotective kebola) , bisa ngeshoot(sarlung) ) gua setuju. kaya wonderkid yang ente sebutin itu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Dan semua negara juga punya pemain bakat mentah.. Wkwkwwkwkwwkkwk
Tapi negara lain punya cara dan berniat memperbaiki bakat mentahnya
Tapi kalo kita yah gitu lah

Gua baru tau okto dulu di anggep wonderkid.. Cuma lari ngacir doang. Dianggep wonderkid aishhh :capede
Njirrr euy dan banyak yg beraharap sama dia.. Ckckckckk
Sejauh ini wonderkid yang pantes dianggep wonderkid ( BOAS, EGY, evan) . Sisanya cuma pemain2 yg di jadiin bahan berita media..
Yussa kagak pernah nonton di main. Jadi ga tau dah..
Pemain underrate (nur hidayat, abimanyu, iqbal, lutfi) punya potensi tapi jarang bgt digemborin media kita. * gua ga tau mungkin


Itu orang kang propoganda bray.. Jangan diseriusin.. Wkwkwkwkkwk

emoticon-Ngacir
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 12:55
Quote:Original Posted By namaguejellal


Bold
pemain muda berbakat yang mateng maksudnya?! Tentang BALL IQ, intelegensia?!
dengan pembinaan kita yang amburadul seperti ini, pemain seperti itu mustahil ada bahkan boas jaman mudanya aja masih kurang di intelegensia bermainya.
Pemain bola mateng itu karena proses.
mental, pengalaman..

kalo masalah banyak pemain kita punya bakat mentah. *Mentah (bisa lari(ngacir) , bisa drible(lurus, overprotective kebola) , bisa ngeshoot(sarlung) ) gua setuju. kaya wonderkid yang ente sebutin itu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Dan semua negara juga punya pemain bakat mentah.. Wkwkwwkwkwwkkwk
Tapi negara lain punya cara dan berniat memperbaiki bakat mentahnya
Tapi kalo kita yah gitu lah

Gua baru tau okto dulu di anggep wonderkid.. Cuma lari ngacir doang. Dianggep wonderkid aishhh :capede
Njirrr euy dan banyak yg beraharap sama dia.. Ckckckckk
Sejauh ini wonderkid yang pantes dianggep wonderkid ( BOAS, EGY, evan) . Sisanya cuma pemain2 yg di jadiin bahan berita media..
Yussa kagak pernah nonton di main. Jadi ga tau dah..
Pemain underrate (nur hidayat, abimanyu, iqbal, lutfi) punya potensi tapi jarang bgt digemborin media kita. * gua ga tau mungkin


Itu orang kang propoganda bray.. Jangan diseriusin.. Wkwkwkwkkwk

emoticon-Ngacir


Yang mateng itu dalam artian kematangan mental, permainan, fisik dan konsistensi gan
Nah makanya ane bilang, secara bakat ya kita ada lah, tapi pengembangan ke arah menuju kematangan itu kita ga punya, karena apa? Ya karena PSSI masa bodo dengan program pengembangan begini, contoh jerman dengan amburadul timnasnya di era 2000an, terus federasi mereka serius ngembangin kompetisi dan kurikulum usia dini, hasilnya? Ga usah ditanya, atau islandia deh, negara yg liga sepakbolanya ada di pertengahan tahun doang, kenapa bisa lolos pildun? Karena federasi mereka serius dengan pengembangan usia dini mereka, mulai dari kurikulum, kompetisi, sampe lisensi pelatih. Indonesia? Politik aje digembar gembor, program jalan juga ga ada kecuali nyari keuntungan komersil mulu.

Okto jaman AFF 2010 itu mainnya gile bukan main, mirip macem boaz jaman 2004, cuman agak kurang cerdas , Tapi setelah AFF 2010 ya meredup. Irvin museng klo ga salah top skor danone cup, sempet trial di belanda, ajax sm hereenven klo ga salah, tapi gagal bersinar karena cedera dan perkembangan karirnya ga bagus kurang lebih si irvin dulu ini mirip2 sama tristan alif skrg.

Ente bilang boaz wonderkid tapi ente jg bilang intelegensianya kurang, nape kontradiktif sih argumen ente, boaz ampe skrg ente anggep wonderkid? Udah lewat mah masanya dia, dan bisa dibilang bukan wonderkid yg gagal ataupun sukses, seangkatannya dia macem teeratep dulu yg sempet booming pun jg meredup akhirnya, walaupun sempet dianggep salah satu talenta berbakat di asteng. Evan kalo dalam 3-4 tahun ga bisa sampai peak performance ya fix bakal meredup karirnya, egy kalo ga bisa konsisten ya juga bisa kaya syamsir alam karirnya, semoga karir mereka bisa bagus dan berguna bagi timnas, yussa kalo diliat2 semoga bisa jadi salah satu bakat yg mateng di masa depan, nurhidayat, iqbal, abimanyu, lutfi itu potensial buat jd next generation di timnas, samuel juga kalo ga salah sempet 'disekolahin' di spanyol kan? Semoga aja mereka tetep membumi lah, karena pemain muda kalo digembor-gemborin sama media, kecenderungan karirnya meredup jauh lebih besar emoticon-Angkat Beer
0 0
0
::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1
10-01-2018 16:49
Quote:Original Posted By wahyurplautoban
egi udah main ama pogba::Tim Nasional Indonesia:: - Part 1

siap2 musim depan ada di game fifa / pes


enggak mudah loh maen di yurop emoticon-Leh Uga
nggak cuma butuh skill tapi juga mental emoticon-Leh Uga
target realistis egy menurut ana tdk putus kontrak di tengah jl aja udah bagus emoticon-Leh Uga

pemain2 afrika & latin bisa sukses di yurop karena di yurop sendiri banyak imigran2 dari sono
lah egy, coba kalo kangen indo, dia nggak ada siapa2 seorang diri, tak ada komunitas emoticon-Leh Uga
ini berpengaruh banget untuk penyesuaian diri
belum lagi tarik menarik kepentingan dengan PSSI, kasus evan dimas sbg contoh, cuman maen deket aja jd masalah, apalagi jaauuuuh emoticon-Leh Uga
contoh dulu si kurniawan dah pernah maen di yurop walau cuman liga di swiss aja berat, seorang diri, nggak ada internet kek sekarang emoticon-Leh Uga
akhirnya pulang juga

kemampuan penyusuaian diri, mau kerja keras, gak manja menjadi koentji egi bila tdk ingin jadi the next syamsir alam emoticon-Leh Uga
tapi jadi the next syamsir alam jg gak papa emoticon-Leh Uga
Diubah oleh jemesbono
0 0
0
Halaman 133 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia