Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57ebf538582b2e35138b456d/forum-tv-ultra-hd-4k
================================================================= Info Hot Deal : FAQ Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED ================================================================= Dear Bro and Sis saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K sema
Lapor Hansip
28-09-2016 23:52

Forum TV Ultra HD 4K

=================================================================
Info Hot Deal : FAQ
Info Hot Deal TV –TV Ultra HD 4K LG 55UH650T - CLOSED
=================================================================

Forum TV Ultra HD 4K

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.

Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)
Polling
1,285 Suara
Apa Merk TV Ultra HD 4K Favorit Agan (baik yang sudah dipunya atau yang ingin dibeli) 
Diubah oleh Film3D
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 227 dari 490
Forum TV Ultra HD 4K
09-01-2018 17:03
Quote:Original Posted By eugol
wahai para suhu2 4k tv
ane mulai hopeless nyari 49ks7000, hiks2
budget ane naikin deh skng jadi max 20jt
selain x900e ada rekomendasi lain kah yg masuk indo? dari rtings rekomndasi nya ga ada yg masuk indo hiks2 (vizio, tcl p series)
apa ambil mu8000 aja ya plus beli soundbar...arghhhh galau


Saran saja kalau pilih x900e langsung sikat ps4 pro atau xbox one x..

Btw harganya stabil banget neh x900e bertengger di kisaran 19,4jt -20jt.


Ga turun2emoticon-Nohope

Games yang dukung hdr cuma sedikit...

Kemarin sempat tes film wonder woman 4k + hdr size 40gb...

Di bagian picture kedetek HDR, yang berarti filmnya mendukung HDR
Diubah oleh kazy
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
09-01-2018 17:32
Quote:Original Posted By kazy


Saran saja kalau pilih x900e langsung sikat ps4 pro atau xbox one x..

Btw harganya stabil banget neh x900e bertengger di kisaran 19,4jt -20jt.


Ga turun2emoticon-Nohope

Games yang dukung hdr cuma sedikit...

Kemarin sempat tes film wonder woman 4k + hdr size 40gb...

Di bagian picture kedetek HDR, yang berarti filmnya mendukung HDR



ane udah ada ps4 kok gan
dan untungnya game2 yg ane mainin udah support hdr ( hzd, uncharted series, ff xv, gt sports )
selain game ane jg ngincer netflix hdr sih
sayang kan punya inet bw gede + vpn klo ga icip 4k hdr nya netflix hehe

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
09-01-2018 18:41
Sayang lah tampilan resolusi di tv cuma 1080p.

Tv udah keren2 gitu lohemoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
09-01-2018 20:47
Quote:Original Posted By hendrasakidja
Mau nanya suhu2 semua. Sy main witcher 3 di LG 43UJ652t. Kenapa kl dlm dungeon (gua) yg gelap hampir tidak kelihatan environmentnya. Smtr pakai monitor bisa terlihat. Terlalu hitam. Sy sdh utak atik kecerahan kontras dll malah jadi aneh. Naikin kecerahan hitamnya jadi grey dll. Padahal sy sudah kalibrasi sesuai panduan OS.

Andai saya ganti ke LG nanocell sj8000 series apakah bisa seindah monitor katakanlah LG 27UD69 tanpa harus diutak atik?

Terima kasih atas bantuan pencerahannya



Tv ane sj800t gan.. kmrn maen metal gear solid V sih ada masuk kemah gitu yg lagi malem.. gelap juga ga keliatan.. apa2.. tp blom utak atik brightness, contrast dkk sih gan..
Ini lagi mau di perdalam dulu nih TV baru bisa kasih review..hehehe
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
09-01-2018 21:55
Quote:Original Posted By adondecoy


cari monitor aja gan, lagian monitor juga di harga 2 juta gak ada yang paling akurat apalagi tv 4k
kalo mau monitor profesional harga y juga lumanyun


Quote:Original Posted By GodAlmighty

piyeh toh om emoticon-Bingung (S)
gak mau cari tv 4K tp maen nya ke thread 4K emoticon-Hammer



Loh loh loh, kok ane posting dimari sih. Padahal kmrn buka forum monitor komputer. emoticon-Hammer

Ngapunten gan nyasar emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 07:33
Akhir nya pilihan jatuh ke Samsung 43MU6100...
Sebelum kehabisan krn model baru remote nya biasa saja bukan All in One Remote ky di tipe QLED.
Agan2 ini IPS atw VA ya panel nya?
Ada yg tahu cara connect wireless keyboard... Punya saya Logitech K400 plus.
Many thanks semua...
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 08:55
Quote:Original Posted By Onedays

Tv ane sj800t gan.. kmrn maen metal gear solid V sih ada masuk kemah gitu yg lagi malem.. gelap juga ga keliatan.. apa2.. tp blom utak atik brightness, contrast dkk sih gan..
Ini lagi mau di perdalam dulu nih TV baru bisa kasih review..hehehe

coba maen di gamma nya om atau di black level, maklum deh om settingan buat game ama buat movie kan beda emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By adrs
Akhir nya pilihan jatuh ke Samsung 43MU6100...
Sebelum kehabisan krn model baru remote nya biasa saja bukan All in One Remote ky di tipe QLED.
Agan2 ini IPS atw VA ya panel nya?
Ada yg tahu cara connect wireless keyboard... Punya saya Logitech K400 plus.
Many thanks semua...

waduh sdh beli baru tanya emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
tp memang sih di rtings jg ada info kyknya 43MU6100 ini pake panel IPS
nah berhubung om tanya, yah di coba saja, paling gampang, coba om jalanin film horror terutama pas lagi di latar gelap, abis itu di pause saja, terus dari ruangan yg tadinya terang dicoba matikan semua lampu utk bikin jadi gelap gulita atau sebaliknya emoticon-Stick Out Tongue
kl panel IPS krn sifatnya lbh transparan, nanti pasti cahaya dari backlight nya akan sedikit lbh tembus jadi latar yg gelap atau warna hitam itu akan terlihat sedikit lbh terang, apalg kl om set backlight value nya sampai yg paling tinggi emoticon-Big Grin

wireless keyboard krn sblmnya ada sdh ada yg coba tp di LG, harusnya sih di samsung jg gak masalah
caranya?emoticon-Bingung (S) yah tinggal colok saja tuh usb wifi adapternya ke salah satu usb port yg ada di tv
dari info user samsung tp maaf lupa gue namanya emoticon-Malu (S), katanya di samsung tuh ada tulisan port usb mana yg punya power lbh besar, jadi bisa buat jalanin hdd dgn kapasitas yg besar, nah krn usb wifi adapter ini kan gak perlu power gede" amat yah pilih yg kecil saja ampere nya emoticon-thumbsup


0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 09:28
Gan ane baru ngambil 43uj652t, di device connector mau "konekin" ke stb transvision (samsung) kok gak bisa2 ya? Udah ganti remote type dari 1-20 gak ada yg dikenalin. Tolong infonya
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 09:41
Quote:Original Posted By GodAlmighty

coba maen di gamma nya om atau di black level, maklum deh om settingan buat game ama buat movie kan beda emoticon-Stick Out Tongue




iya nih om God, masih cari setting2 yg pas... so far sih puas ama ini TV.. cuma ada beberapa kelemahan dikit aja..hehe
kalo pas kayak di hutan atau pemandangan gitu sih ajib gambarnya emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 11:00
Hahaha... sy 1 minggu sdh jelajah di forum ini gan.... tp keep silent maklum kalo bahan ud ada kita bertapa lah ....Kwkwkwk
Thanks info nya bro @God almighty... aq coba test panel n keyboard nya...
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 11:03
Satu hal lagi ane lupa....
Ada yg bisa connect remote Samsung all in one (43UM6100) ke PS3 ?
Home theater & STB firstmedia berhasil hy PS3 aja nih ( kondidi hdmi ke home theater sony HT370 biar passthrough)
Thanks agan2...
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 12:26
Quote:Original Posted By BlackKuro
Gan ane baru ngambil 43uj652t, di device connector mau "konekin" ke stb transvision (samsung) kok gak bisa2 ya? Udah ganti remote type dari 1-20 gak ada yg dikenalin. Tolong infonya

kl STB kyknya pake IR yah, kl remote LG kan pakenya wifi kl gak salah sihemoticon-Frown jadi yah gak bisa pairing deh kecuali kl di STB itu based android dan ada fitur hdmi CEC yah bisa deh emoticon-Stick Out Tongue
tp kurang tau jg sih, ntar coba gue cari2 tau deh, krn gue gak pake tv kabel jadi yah gak bisa test, kl media player gue sih pake fitu hdmi cec itu
Quote:Original Posted By Onedays

iya nih om God, masih cari setting2 yg pas... so far sih puas ama ini TV.. cuma ada beberapa kelemahan dikit aja..hehe
kalo pas kayak di hutan atau pemandangan gitu sih ajib gambarnya emoticon-Big Grin

yah selama kelemhan itu bisa diterima yah gak masalah sih emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By adrs
Hahaha... sy 1 minggu sdh jelajah di forum ini gan.... tp keep silent maklum kalo bahan ud ada kita bertapa lah ....Kwkwkwk
Thanks info nya bro @God almighty... aq coba test panel n keyboard nya...

sama kyk om @BlackKuro, kl pairing buat remote/device yg pak IR agak susah yah om
kl sesama IR bisa di pairing/learning emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 16:50
Quote:Original Posted By GodAlmighty

yah krn ada yg sebut" soal bluray ori yah gue mah inget nya om doang deh emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
kyknya koleksinya sdh nambah lagi nih emoticon-Big Grin

emoticon-thumbsup


Ada om hehehe..cobain sini

emoticon-Malu

emoticon-Traveller

0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 16:55
Quote:Original Posted By HidefMovies

Ada om hehehe..cobain sini

emoticon-Malu

emoticon-Traveller


takut gue om...emoticon-Takut (S)
kl sdh coba dan ketagihan kan gawatttt...gak bisa kembali ke jalan yg benar dgn membajak sawah pak tani emoticon-Ngakak (S)emoticon-Blue Guy Peace
.........................emoticon-Ngacir2
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 17:22
Quote:Original Posted By GodAlmighty


kl memang harus dgn panel VA dan butuhnya curved serta butuh refresh rate 120Hz
yah ambil deh om MU8000 nya krn gak ada pilihan lain nya emoticon-Frown


Ane liat di rting sih klo yang 49" masih 60 Hz gan emoticon-Bingung
Ane gak butuh frame rates tinggi sih gan, 60 Hz juga cukup, soalnya paling nyolok pc cuma buat nonton film, bukan main game emoticon-Embarrassment
Kayanya klo film 120 Hz mubazir deh emoticon-Embarrassment
Maksimal 49", minim 43", suka nonton film dalam keadaan gelap
Kalo budget ane set di 8-9jt dapet apa yak emoticon-Bingung

Butuh saran nih gan
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 17:29
Halo agan2 semua, saya kebetulan mau cari tv 4k yang low budget,
kemarin pilihan antara 43 UJ652t dengan samsung 43 MU 6100, sesuai dengan bahas2an yang disini,
cuman masih bingung lebih worth antara 2 itu yang mana yah?

kalo saya baca2 kemarin si LG 652 punya fitur premium local dimming dan ultra luminance, sedangkan MU 6100 kayanya ga ada yg bahas fitur spesialnya

kalo karakter warna kayanya samsung lebih kontras yah drpada LG. tapi kalo kualitas gambar dan warna yg ditawarkan kedua TV tersebut ada yg pernah membandingkan kah?

penggunaan nya sih kurang lebih mau dipake buat ntn movie dan main game, mungkin ada saran lebih baik ambil yg mana diantara 2 tsb

harga keduanya cuma beda 200 rb aja sih, cuman bingung lebih baik yg mana emoticon-Smilie
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 20:39
Quote:Original Posted By rotes.blut

Ane liat di rting sih klo yang 49" masih 60 Hz gan emoticon-Bingung
Ane gak butuh frame rates tinggi sih gan, 60 Hz juga cukup, soalnya paling nyolok pc cuma buat nonton film, bukan main game emoticon-Embarrassment
Kayanya klo film 120 Hz mubazir deh emoticon-Embarrassment
Maksimal 49", minim 43", suka nonton film dalam keadaan gelap
Kalo budget ane set di 8-9jt dapet apa yak emoticon-Bingung

Butuh saran nih gan

kl begitu paling ambil 50MU6100 deh bisa nya om, sekitaran 8,5jt sih kl barusan gue check emoticon-Big Grin
kl mau 49MU8000 yah sekitaran 10,65jt tp kl di web sih tulisnya motion rate 100 kok, gak mgkn dong SUHD masak sama dgn kelas entry emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By code2311
Halo agan2 semua, saya kebetulan mau cari tv 4k yang low budget,
kemarin pilihan antara 43 UJ652t dengan samsung 43 MU 6100, sesuai dengan bahas2an yang disini,
cuman masih bingung lebih worth antara 2 itu yang mana yah?

kalo saya baca2 kemarin si LG 652 punya fitur premium local dimming dan ultra luminance, sedangkan MU 6100 kayanya ga ada yg bahas fitur spesialnya

kalo karakter warna kayanya samsung lebih kontras yah drpada LG. tapi kalo kualitas gambar dan warna yg ditawarkan kedua TV tersebut ada yg pernah membandingkan kah?

penggunaan nya sih kurang lebih mau dipake buat ntn movie dan main game, mungkin ada saran lebih baik ambil yg mana diantara 2 tsb

harga keduanya cuma beda 200 rb aja sih, cuman bingung lebih baik yg mana emoticon-Smilie

fitur premium Local Dimming dan Ultra Luminance itu hanya ada di UJ652T khusus 55" ke atas om jadi 49" gak kebagian emoticon-Berduka (S)

kl soal karakter warna gak bisa disebut biarpun gue kasi tau jg blm tentu sama persis dr yg om imaginasikan dr kata" gue, jadi paling bener yah harus liat dgn mata sendiri deh emoticon-Stick Out Tongue
blm lagi kl misalkan mata kita yg rewel krn om selama ini sdh sering survey dan baca" disini, setidaknya dapet masukan sugesti ke otak dan jg mempengaruhi dlm menentukan pilihan tv yg mana emoticon-Ngakak (S)
intinya memang hrs disesuaikan selera mata kita emoticon-Big Grin
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 21:37
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl begitu paling ambil 50MU6100 deh bisa nya om, sekitaran 8,5jt sih kl barusan gue check emoticon-Big Grin
kl mau 49MU8000 yah sekitaran 10,65jt tp kl di web sih tulisnya motion rate 100 kok, gak mgkn dong SUHD masak sama dgn kelas entry emoticon-Berduka (S)

fitur premium Local Dimming dan Ultra Luminance itu hanya ada di UJ652T khusus 55" ke atas om jadi 49" gak kebagian emoticon-Berduka (S)

kl soal karakter warna gak bisa disebut biarpun gue kasi tau jg blm tentu sama persis dr yg om imaginasikan dr kata" gue, jadi paling bener yah harus liat dgn mata sendiri deh emoticon-Stick Out Tongue
blm lagi kl misalkan mata kita yg rewel krn om selama ini sdh sering survey dan baca" disini, setidaknya dapet masukan sugesti ke otak dan jg mempengaruhi dlm menentukan pilihan tv yg mana emoticon-Ngakak (S)
intinya memang hrs disesuaikan selera mata kita emoticon-Big Grin


waduw, wah berarti di websitenya tipu2 juga yaa ni LG nya hahah, saya baca di halaman [url]http://www.l*.com/id/tv/lg-43UJ652T[/url] ada di fiturnya local dimming dan ultra luminancenya , kirain di semua lini nya ada ,
wah makin bingung juga milihnya kalo sama2 ga ada fiturnya hahah....
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 22:39
Quote:Original Posted By code2311

waduw, wah berarti di websitenya tipu2 juga yaa ni LG nya hahah, saya baca di halaman [url]http://www.l*.com/id/tv/lg-43UJ652T[/url] ada di fiturnya local dimming dan ultra luminancenya , kirain di semua lini nya ada ,
wah makin bingung juga milihnya kalo sama2 ga ada fiturnya hahah....

sbnrnya bukan tipu" jg sih krn kl seri tahun sblmnya yg UH650T memang di tulisnya begitu
kl yg skg utk 55UJ652T ada tulis di spek nya Ultra Luminance dan di gambarnya nya Ultra Luminance itu digabung dgn Local Dimming emoticon-Hammer sdgkan di 49UJ652T itu gak ada di tulis di spek nya tp di gambar ada emoticon-Ngakak (S)
sedikit jebakan betmen sih kl yg suka liatnya hanya gambar emoticon-Big Grin
gue jg taunya krn ada user 49UJ652T yg bingung kl di tv nya gak ada local dimming nya emoticon-Berduka (S)

btw ini gue ada coba test warna RGB utk panel IPS (LG UH650T) dan panel VA (1080p panasonic)
menggunakan camera action 4K @30fps dan zoom out 20, kamar dalam ruangan gelap
RGB test

mohon maaf kl video nya kurang apik emoticon-Berduka (S)

dan ini hasil test gue utk tv 55UH650T dgn menggunakan kamera yg sama tp dgn device player yg berbeda
kali ini gue pake zidoo X9S sbg player nya krn punya fitur HDMI Color Range, hanya buat perbandingan saja
tetep pake camer action 4k @30fps dgn zoom out 20 emoticon-Malu (S)
RGBtest UH650T
Diubah oleh GodAlmighty
0 0
0
Forum TV Ultra HD 4K
10-01-2018 22:50
Quote:Original Posted By GodAlmighty

kl STB kyknya pake IR yah, kl remote LG kan pakenya wifi kl gak salah sihemoticon-Frown jadi yah gak bisa pairing deh kecuali kl di STB itu based android dan ada fitur hdmi CEC yah bisa deh emoticon-Stick Out Tongue
tp kurang tau jg sih, ntar coba gue cari2 tau deh, krn gue gak pake tv kabel jadi yah gak bisa test, kl media player gue sih pake fitu hdmi cec itu

yah selama kelemhan itu bisa diterima yah gak masalah sih emoticon-Big Grin

sama kyk om @BlackKuro, kl pairing buat remote/device yg pak IR agak susah yah om
kl sesama IR bisa di pairing/learning emoticon-Stick Out Tongue


Oo pantes bolak2 dicoba gak bisa2 taunya 1 wireless 1 IR hahaha. Liat2 tutorial kok kayanya gampang bgt itu koneknya, sampe kesel sendiri ini gak bisa2. Oke deh thanks bgt om pencerahannya
0 0
0
Halaman 227 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia