Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
985
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/574d6bf21cbfaad92a8b4574/chinese-brand-watch-skmei-skone-megir-etc
Hello all, sesudah ane lama main di sub forum jam di kaskus (SL doang si), ane liat belom ada yg bahas ttg Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc), kebanyakan hanya jam merk2 jepang, Swiss, ataupun fashion watch aja seperti Casio, Seiko, citizen, tissot, mido, AC, dkk. Kalau boleh yang sudah pernah pakai jam dr chinese brand ini kira2 gmn impresinya (selain harga nya yg miring tentunya) Sem
Lapor Hansip
31-05-2016 17:48

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Hello all, sesudah ane lama main di sub forum jam di kaskus (SL doang si), ane liat belom ada yg bahas ttg Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc), kebanyakan hanya jam merk2 jepang, Swiss, ataupun fashion watch aja seperti Casio, Seiko, citizen, tissot, mido, AC, dkk.

Kalau boleh yang sudah pernah pakai jam dr chinese brand ini kira2 gmn impresinya (selain harga nya yg miring tentunya)

Semoga tret ini bs jadi ajang diskusi buat brand2 chinese, cheers. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh aganwani
profile-picture
aditpatria memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Halaman 13 dari 50
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
01-01-2018 17:24
Beli skmei analog type 9096 berembun kalo abis kena air ya.

Solusinya gimana gan?
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
01-01-2018 18:42
Quote:Original Posted By the_gunners
Beli skmei analog type 9096 berembun kalo abis kena air ya.

Solusinya gimana gan?


Letakin aja gan didalam penyimpanan beras satu malam.. Biar ngembunnya hilang
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
02-01-2018 13:06
Quote:Original Posted By orang penting
ane pake tuh 1227.....untuk pedometer sepertinya lebih bagus dari yg L28T (lebih akurat), tetapi kelemahannya adalah notifikasinya antara nyala dan mati hampir tidak kelihatan bedanya kalau di tempat terang, jadi tidak bisa kelihatan notifikasinya (telpon, message). dan karena dia menggunakan baterai cr2032 (batre kancing) makan tidak ada fasilitas getar. beda dengan L28T karena dia model charging makanya ada getarnya.
Tetapi overall baguslah...gak kelihatan kalau jam murah.


Mau tanya om, kalo abis ganti batere, emang mati ya suaranya?

Skmei 1227 ane ga ada suara
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
02-01-2018 14:01
coba cek lagi, tutup bagian belakang jangan sampai terbalik...kalau tidak coba cek kalau agan buka tutup belakang, di mesinnya ada semacam per 2 biji yang menguhubungkan mesin dengan tutup batrenya. karena buzzernya ada di tutup belakangnya
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
02-01-2018 15:23
Quote:Original Posted By orang penting
coba cek lagi, tutup bagian belakang jangan sampai terbalik...kalau tidak coba cek kalau agan buka tutup belakang, di mesinnya ada semacam per 2 biji yang menguhubungkan mesin dengan tutup batrenya. karena buzzernya ada di tutup belakangnya


Oke, ane coba
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
03-01-2018 02:57
Quote:Original Posted By the_gunners
Beli skmei analog type 9096 berembun kalo abis kena air ya.

Solusinya gimana gan?


kok bisa gan, abis diapain ?? saya punya di rendam 10 menit masih aman, di pake berenangkah ??
masukin ke beras,
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
03-01-2018 02:58
Quote:Original Posted By rahmanguko


Ane punya 2 spovan doang gan, klu mau tahan banting dan tahan cuaca extreme ya beli ini aja gan.. 😁
[spoiler] Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)[/spoiler]


anak sd jg tau atuh gan itu mah .....
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
03-01-2018 07:02
agan2 ada yang tau merk Brega / Brega Watches? itu merk china bukan yah? trims sebelumnya
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
03-01-2018 21:03
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Skmei ane ganemoticon-Malu yg item tangguh bener, dipake berenang, keujanan, berendem air panas yg ada kandungan belerangnya juga ga ada masalah, belinya udah cukup lama, hampir tiap hari dipake sampe mereknya ilang emoticon-Ngakak ada digital compasnya juga..
Kalo yg kotak baru beli, bahannya cukup bagus, setting analognya otomatis ga pake puter puteran, lumayan bisa buat acara formal macem kondanganemoticon-Ngakak
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
04-01-2018 02:19
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)


Punya ane gan Skmei 1117. Baru nyampe tgl 2 kemarin. Trendi ya..

Udah di diskon, plus ane kasi vocer 100 ribu, jadi tinggal bayar 20ribuan aja. Hehehe

Ane ga tau ori atau bukan. Masalahnya di sini keliatan minusnya yakni rongga di salah satu tombol.
Menurut agan-agan para pemerhati skmei gimana? Ngaruh enggak? Secara ane orang lapangan, pasti kena ujan dll. Mohon pencerahan.

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
Diubah oleh hokyaa
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
04-01-2018 09:36
Quote:Original Posted By dnyjny
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)

Skmei ane ganemoticon-Malu yg item tangguh bener, dipake berenang, keujanan, berendem air panas yg ada kandungan belerangnya juga ga ada masalah, belinya udah cukup lama, hampir tiap hari dipake sampe mereknya ilang emoticon-Ngakak ada digital compasnya juga..
Kalo yg kotak baru beli, bahannya cukup bagus, setting analognya otomatis ga pake puter puteran, lumayan bisa buat acara formal macem kondanganemoticon-Ngakak

Yang kotak itu seri berapa gan?
Quote:Original Posted By hokyaa
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)


Punya ane gan Skmei 1117. Baru nyampe tgl 2 kemarin. Trendi ya..

Udah di diskon, plus ane kasi vocer 100 ribu, jadi tinggal bayar 20ribuan aja. Hehehe

Ane ga tau ori atau bukan. Masalahnya di sini keliatan minusnya yakni rongga di salah satu tombol.
Menurut agan-agan para pemerhati skmei gimana? Ngaruh enggak? Secara ane orang lapangan, pasti kena ujan dll. Mohon pencerahan.

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)


Kalau dilihat wr 5 sih seharusnya aman gan, coba tes sendiri aja direndam di gelas hehehe emoticon-Stick Out Tongueeace
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
04-01-2018 09:42
Quote:Original Posted By REC*303

Yang kotak itu seri berapa gan?


skmei 1220 itu gan
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
06-01-2018 05:30
Agan agan disini ada yg udah make merk SINOBI ngga? Penasaran sama build quality nya.. Dan ada beberapa model yg sreg dihati

Pengen pinang tp masih penasaran sama kekuatan body nya, soalnya harganya lumayan jauh dr skmei..
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
06-01-2018 12:59
Quote:Original Posted By ro2hrp


kok bisa gan, abis diapain ?? saya punya di rendam 10 menit masih aman, di pake berenangkah ??
masukin ke beras,


Awal2 beli juga gak masuk air. Tapi sekarang mulai ngembun kalo kena air sedikit aja.

Koleksi skmei ane:

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
07-01-2018 21:23

Review Chinese Brand Watch

beli jam tangan merk chinese kadang hit and run, jd mending lihat review nya dulu aja gan,. kmaren gue beli tevise katany bagus trnyta kurang sip. jd mending liat youtube,. ini ada channel spesialis merk china..

https://www.youtube.com/user/Beers43Channel/videos

Diubah oleh kampretman7
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
09-01-2018 11:04
Quote:Original Posted By the_gunners


Awal2 beli juga gak masuk air. Tapi sekarang mulai ngembun kalo kena air sedikit aja.

Koleksi skmei ane:

Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)



Pernah ganti batre gak gan ? Kok bisa ya ... Hm.... Kasus yg menarik

0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
11-01-2018 10:17
uda make Ditigec homeagenya Gshock Dw..
rubber nya koyakk..
memank sering dipake buat tempur

ahahah tak apalah..sesuai dengan harga..

pengen nyari Megir..liat designya OK kesan jam mahal gitu
karena Megir, SKMEI , Ditigec barang China gitu..
dan harga nya sesuai dengan barang

review donk yg uda pake Megir gimana??

Diubah oleh bandit_ooo
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
11-01-2018 23:38
produk skmei analog yang bagus ya ini sih menurut saya, tipe 9112, dari bahan dan akurasi waktunya bagus, glow in the darknya juga keren emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Diubah oleh Kumhank
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
12-01-2018 12:43
Quote:Original Posted By Kumhank
produk skmei analog yang bagus ya ini sih menurut saya, tipe 9112, dari bahan dan akurasi waktunya bagus, glow in the darknya juga keren emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Wah lumayan bagus bro lamanya, sekelas sama Alba.
Koleksi terus berdatangan, mumpung chinese brand watch masuk terus.. Dlu koleksi yg lumayan mahal, mcm casio, seiko, Q&Q, pernah Alba.. Sekarang cukup skmei yg dikoleksi, karena finishing bagus, mesin lumayan handal, anti air lagi.. 😁


Diubah oleh rahmanguko
0 0
0
Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)
12-01-2018 14:09
Quote:Original Posted By rahmanguko


Wah lumayan bagus bro lamanya, sekelas sama Alba.
Koleksi terus berdatangan, mumpung chinese brand watch masuk terus.. Dlu koleksi yg lumayan mahal, mcm casio, seiko, Q&Q, pernah Alba.. Sekarang cukup skmei yg dikoleksi, karena finishing bagus, mesin lumayan handal, anti air lagi.. 😁




iya gan, itu di angkanya juga nyala sebenarnya, cuma kurang cahaya aja
emang produk SKMEI kualitas bagus, kalo digitec belum coba, kalo megir kayanya bagus sih dari desainnya, cuma kurang tau mesinnya bagus apa gak.

btw, ada yg coba SKMEI 1134 gak, dari desain finishing bagus semua, cuma akurasi waktunya ngaco banget dah, masak baru di cocokin, 3 hari udah lebih 5 detik dia .

Quote:Chinese Brand Watch (Skmei, Skone, Megir, etc)



0 0
0
Halaman 13 dari 50
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia