Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9936
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5707b453d89b0904368b4568/e-juice-liquid-reviews
Thread ini dikhususkan bagi semua Kaskuser di Sub Forum Vaporizer yang ingin memberikan review E-Juice/Liquid baik lokal maupun impor. Hasil review tersebut diharapkan dapat menjadi sebuah gambaran bagi member Sub Forum Vaporizer sebelum memilih untuk membeli e-juice/liquid, walaupin hasil reviewnya akan bersifat subjektif. Wajib untuk mengikuti semua peraturan Sub Forum Vaporizer. Setiap review y
Lapor Hansip
08-04-2016 20:38

E-JUICE/LIQUID REVIEWS

E-JUICE/LIQUID REVIEWS

Thread ini dikhususkan bagi semua Kaskuser di Sub Forum Vaporizer yang ingin memberikan review E-Juice/Liquid baik lokal maupun impor. Hasil review tersebut diharapkan dapat menjadi sebuah gambaran bagi member Sub Forum Vaporizer sebelum memilih untuk membeli e-juice/liquid, walaupin hasil reviewnya akan bersifat subjektif.


E-JUICE/LIQUID REVIEWS

E-JUICE/LIQUID REVIEWS

E-JUICE/LIQUID REVIEWS

  • Wajib untuk mengikuti semua peraturan Sub Forum Vaporizer.
  • Setiap review yang diberikan wajib berasal dari kaskuser yang bersangkutan, bukan berasal dari sumber lain atau review orang lain.
  • Review yang berkualitas akan dimasukkan ke dalam indeks di Page #1.
  • Boleh mencantumkan harga e-juice/liquid yang di review, tetapi tidak perlu membahas harganya secara berkepanjangan apalagi membandingkan pantas atau tidaknya e-juice/liquid tersebut dijual dengan harga tersebut, karena anda sendirilah yang dapat menilai e-juice/liquid itu layak untuk dibeli atau tidak.
  • DILARANG memasukkan link apapun yang mengarah ke toko tempat menjual e-juice/liquid, silahkan bertukar informasi melalui PM untuk tempat membeli e-juice/liquid.
  • DILARANG memposting segala jenis jualan dan promosi tanpa seijin momod SF Vaporizer.
  • Flamming delete post/ request banned id.
Diubah oleh Satria0720
profile-picture
profile-picture
nona212 dan kuntilishit memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 301 dari 489
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 12:58
gan, ada rekomendasi liquid rasa coklat yang nikmat ?
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 13:03
Quote:Original Posted By krisna.wibowo
Sebenernya sih Liquid bisa ilang rasa karena dua hal :
? Pemanis & belom homogen
Dan split botol 30ml gk ada pengaruhnya
Botol chubgor yg rapet plus ujungnya lancip malah harusnya menghindari breathing


kl misal liquidnya blm homogen
di biarin beberapa hari gt apakah bisa lbh homogen dan balik lagi rasanya gan?
Misalnya liquid masih setengah botol
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 15:19
Quote:Original Posted By rockinshining
E-JUICE/LIQUID REVIEWS

Ini bisa murah bgt ya? Ada yg pernah coba? Reviewnya dongs emoticon-Embarrassment


Liquid2 e*m skrg ga ada yg bold rasanya, glas ini rasanya kayak bandrek. Katanya lemon tapi rasa kaya jahe2 gt. Suhu2 skalian saya mau nanya kalo jam monster yg 60ml oten ga yah? Soalnya kan di ig jam monsternya mereka selalu share yg 100ml, ga pernah yg 60ml
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 15:21
Quote:Original Posted By SinarPurnama
gan, ada rekomendasi liquid rasa coklat yang nikmat ?


Knock2 banana choco bites enak, coklatnya tebel, pisangnya jg.
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 17:12
Quote:Original Posted By cikinivape
ada yg uda coba luna hero57 yg baru release lagi? yg #magic.. feeling gua doank yg beda atau kalian jg merasakan??


Gua sih lagi nungguin ni luna magic,kayaknya sih bakal beda..
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 17:22
Quote:Original Posted By agadroid


kl misal liquidnya blm homogen
di biarin beberapa hari gt apakah bisa lbh homogen dan balik lagi rasanya gan?
Misalnya liquid masih setengah botol


setiap sebelum ditetes harus dikocok sampe rata banget, kira2 2-4 menit...

kalau udah abis setengah botol udah gak guna
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 17:34
Quote:Original Posted By andretackey
Gua sih lagi nungguin ni luna magic,kayaknya sih bakal beda..


uda keluar sih.. gua cobain sih B aja 😂
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 18:10
Quote:Original Posted By fuuuuuu
setiap sebelum ditetes harus dikocok sampe rata banget, kira2 2-4 menit...

kalau udah abis setengah botol udah gak guna


yach
hahaha
saya bnyak bgt liquid tinggal setengah botol yg ilang semua rasanya gan

baru golden ticket, K, dragon knight dan pisang udin yg mpe abis krn g berubah rasa
jd cara yg pling baik itu selalu kocok tiap mau drip y gan?
selama ini g pernah soalnya
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 22:04
Quote:Original Posted By fuuuuuu
baru ngambil produk nya milkman di toko deket rumah. kalo gak salah sih dateng belom ada sebulan.

Delights' Truffleberry

tapi belom banyak variasi nyoba nya nih. definisi nya kalo gak salah chocolate truffle cake dengan raspberry filling. kalo dari bau nya sih ane masih agak rancu. truffle iya kenceng, raspberry juga kenceng, tapi kayak masih ada satu bau lagi yg dominan cuma belom kepikiran itu apaan. blend ratio gak ditulis, jadi ane cuma tebak berdasarkan kekentalan, texture vapor, sisaan di kapas, kayaknya antara 50-60% VG. ane lebih yakin dia 50:50 karena ane sering bikin 50:50 dan karakter nya mirip. edit: banyak info lewat googling katanya 70:30. kemungkinan besar ane yg salah.

pertama coba di dead rabbit pake dual coil fused clapton. flavor nya enak banget cool-warm temp. raspberry nya dominan dengan arah lebih ke juice, terus selingan nya terasa kayak grainy / malty. warna liquid nya coklat, berarti jelas dia pake flavorings coklat. cuman emang gak kerasa aja, cuma sisa efek kayak flavor minuman susu malt. kedua coba, pake dotRDA single fused clapton. kalau power nya kecil, gak enak terasa kampungan karena keluar jati diri flavoring coklat yg umumnya bau kecoak. kalo power nya pas sih kembali enak.

overall ini liquid layak disebut premium dari sisi originalitas & kerapihan flavor nya. flavor sebetulnya kompleks, tapi ujung2 nya ane cukup menyimpulkan sebagai "malty cake w/ raspberry juice" yang disempurnakan, karena sisa2 flavor lain yg ngumpet2an itu hanya buat menunjang flavor choco & raspberry nya aja. palingan yg perlu diperhatikan hanya harga nya cukup mahal & setup nya harus mampu ngangkat. pake mod electric dual batre, pake RDA, coil nya fused clapton dual, power 50-70W, itu favorit ane.

terus ngambil lagi dead rabbit coklat keracunan di halaman belakang cuma masih no komen. belom banyak dicoba.


untuk sampai breathing udara nya gak harus sampai mengalir. ada ruang udara di dalam botol pun sudah bisa bereaksi ke liquid nya. apalagi botol2 100mL lebar jadi pertukaran udara saat dripping lebih banyak, surface contact antara liquid & udara lebih banyak. meskipun begitu ane tetep agak setuju sama agan. ane lebih yakin liquid2 US berubah kualitas nya saat habis 50% karna faktor kurang homogen. banyakan pake 70:30 sih. berapa kali ane cobain liquid US dihabisin cepet atau lambat ujung2 nya hambar yg pake botol kaca 60mL & chubby gorilla 60mL.

hanya pendapat pribadi. cmiiw. emoticon-raining


Makasih om mod udah koreksi
Faktor kurang homo ini emang kayanya perkara kebanyakan Liquid
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
07-01-2018 22:07
Quote:Original Posted By agadroid
kl misal liquidnya blm homogen
di biarin beberapa hari gt apakah bisa lbh homogen dan balik lagi rasanya gan?
Misalnya liquid masih setengah botol


Kalo dikocok + steeping dulu sih cukup pengaruh sih om
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 01:01
maap gan numpang tanya emoticon-Big Grin
rekomendasiin ane liquid yang rasa mangga
ga creamy , ga terlalu manis, dan kalo bisa ada mint nya sedikit , kalo bisa berasa ada asem mangga nya gitu
oh ya sama mau naanya kalo ke vape store, kalo orang minta tester itu dah pasti beli ya?
tq sebelumnya emoticon-Smilie
emoticon-Thinking
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 04:02
golden tiket masih bold ngga ya rasanya? nyobain pnya tmen golden tiket tapi mmg tinggal dkit dan udh lama liquidnya rasanya udh agak kurang nggak kaya yang lama
Diubah oleh 2easy4henz
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 10:45
Quote:Original Posted By 2easy4henz
golden tiket masih bold ngga ya rasanya? nyobain pnya tmen golden tiket tapi mmg tinggal dkit dan udh lama liquidnya rasanya udh agak kurang nggak kaya yang lama


kl kata temen saya yg baru make beberapa hari lalu sih udah agak tipis rasanya gan (botol ke dua dia)
kl saya nyoba dl masih enak n tebel rasanya (sekitar 3 bulan lalu)
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 10:58
Quote:Original Posted By alaybreakerrrr


Di saya sih gitu sist mungkin lidah saya yg norak emoticon-Ngakak (S) tapi nanti dicoba ulik" lagi deh settingannya
Ini liquid juga agak lumayan jahat ya untuk ke coil?
coil

Baru pake kurang lebih 2jam kapas udah gelap emoticon-Hammer (S)


Iyaakk betul. Sebelnya gitu sih, kapas sama coil gw jadi item banget. Padahal ga sampe seharian juga gw make si ChocoCustard ini. Entah sih dengan varian lainnya ya, Moga2 sih ramah hehehe

0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 11:18
Quote:Original Posted By numanumayay
maap gan numpang tanya emoticon-Big Grin
rekomendasiin ane liquid yang rasa mangga
ga creamy , ga terlalu manis, dan kalo bisa ada mint nya sedikit , kalo bisa berasa ada asem mangga nya gitu
oh ya sama mau naanya kalo ke vape store, kalo orang minta tester itu dah pasti beli ya?
tq sebelumnya emoticon-Smilie
emoticon-Thinking


Mighty mangonya jrx.brew x myjuice indonesia bro, mantap, asem manis dingin
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 11:19
Quote:Original Posted By cikinivape
uda keluar sih.. gua cobain sih B aja 😂


B aja om? Kalo dari cikini vape strawberry cheesecake yg paling oke apa ya? Sama mau nanya dong jam monster yg 60 ml tuh oten ga ya?
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 11:21


Quote:Original Posted By cikinivape
ada yg uda coba luna hero57 yg baru release lagi? yg #magic.. feeling gua doank yg beda atau kalian jg merasakan??


Gw malah ngerasa kayak si luna gelap flav. nya.. beda bgt sm yg jaman old 30ml.
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 11:51
Quote:Original Posted By millerjochen
B aja om? Kalo dari cikini vape strawberry cheesecake yg paling oke apa ya? Sama mau nanya dong jam monster yg 60 ml tuh oten ga ya?


Kalau saya suka king luna atau southcoast..

Jam monster 60ml itu authentic dr jam monster juga tapi khusus utk indonesia. Di distribusikan ekslusif buat member dr vaporclub.id.. (psst... rasanya sih kaya jam monster pertama masuk dulu)

Quote:Original Posted By nxzers
Gw malah ngerasa kayak si luna gelap flav. nya.. beda bgt sm yg jaman old 30ml.


Wah iya yak? Wahahaha
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 12:55
Bener,si luna magic ternyata B aja,gw pikir bakalan lebih enak..
0 0
0
E-JUICE/LIQUID REVIEWS
08-01-2018 13:10
dari semua komen perihal jam monster gue setuju. ini liquid enak. banget.
bold menurut gue.
tapi kok pada bilang liq ini gak jahat ke kawat ya? :/
kalo ke kapas iya gue setuju, nggak jahat.
kalo ke kawat asli ngaco. cepet banget kotor.
apa mungkin gue yang salah kawat? biasa pake khantal 24 soalnya.
0 0
0
Halaman 301 dari 489
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia