Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59865f38d9d7705b3f8b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-6
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
06-08-2017 07:13

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
wedding--family
Wedding & Family
3.6K Anggota • 9.2K Threads
Halaman 198 dari 502
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 10:28
BCA


Benefitnya kartu ini apa ya?
Tks ya
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 10:39

Cc Becak

Aplikasi online becak ane kan gk bs d lanjutin lg prosesny krna ane gk mw make scc..
Trus ane nutup rek tahapan becak ny..krna kcewa aplikasi online ane d tolak.
Trus bapak ane dtengin ke kcu becak mmbhas perihal aplikasi ane d tolak td..dan bapak ane bilang sma atasan d kcu becak mw nutup rek jg.
Kata atasan kcu..jgn d ttup pak,nnti sya yg urus krtu kredit ny.nnti sya tegur cs ny ...anak bapak msih puny rek giro kan ? Iy puny..kata bapak sya.

3 hri kmudian d tlpon cs kcu .dsuruh dteng untuk tnda tngan.
Pas d dpan cs diminta ktp sma npwp.. dan dy mngluarkan form krtu krdit. Dy mnanyakan cuma:

-nama saya
-alamat rumah saya.
-alamat toko saya.
-no hp saya.
-no rek giro saya.
-status kimpoi.
-alamat email saya.
-nama ortu saya.
-alamat rumah ortu saya.
-no hp ortu saya.
-jenis krtu saya pilih everi dey sma betmen.

Tp koq gk dmnta ktrngan penghasilan..sama dokumen plengkap ya?? Apa krna sdh psti approve ya?

Sya tnya sma cs ny..brp lama prosesny mba. 4 minggu katanya.

Mnurut suhu suhu dimari..
Ini bakalan d telp pihak analis lg ato gk ya?
Trus prosesnya secara nasional ato d proses khusus ya?
Pasti approve gk yah kalo yg nyuruh atasan?

Mf belepotan ni ..nubi soalny kwkwkwk
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 11:09
Quote:Original Posted By rosaimoet
BCA


Benefitnya kartu ini apa ya?
Tks ya


www.beca.co.idemoticon-Entahlah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 11:14
Quote:Original Posted By zhouluck
Aplikasi online becak ane kan gk bs d lanjutin lg prosesny krna ane gk mw make scc..
Trus ane nutup rek tahapan becak ny..krna kcewa aplikasi online ane d tolak.
Trus bapak ane dtengin ke kcu becak mmbhas perihal aplikasi ane d tolak td..dan bapak ane bilang sma atasan d kcu becak mw nutup rek jg.
Kata atasan kcu..jgn d ttup pak,nnti sya yg urus krtu kredit ny.nnti sya tegur cs ny ...anak bapak msih puny rek giro kan ? Iy puny..kata bapak sya.

3 hri kmudian d tlpon cs kcu .dsuruh dteng untuk tnda tngan.
Pas d dpan cs diminta ktp sma npwp.. dan dy mngluarkan form krtu krdit. Dy mnanyakan cuma:

-nama saya
-alamat rumah saya.
-alamat toko saya.
-no hp saya.
-no rek giro saya.
-status kimpoi.
-alamat email saya.
-nama ortu saya.
-alamat rumah ortu saya.
-no hp ortu saya.
-jenis krtu saya pilih everi dey sma betmen.

Tp koq gk dmnta ktrngan penghasilan..sama dokumen plengkap ya?? Apa krna sdh psti approve ya?

Sya tnya sma cs ny..brp lama prosesny mba. 4 minggu katanya.

Mnurut suhu suhu dimari..
Ini bakalan d telp pihak analis lg ato gk ya?
Trus prosesnya secara nasional ato d proses khusus ya?
Pasti approve gk yah kalo yg nyuruh atasan?

Mf belepotan ni ..nubi soalny kwkwkwk


agan disuruh apply pake SCC?? gimana ceritanya?? emoticon-Bingung (S)
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 11:18
Quote:Original Posted By mohayeg
Kaget ane gan, ternyata limit mandidi plat startnya bukan 10kg tapi 5kg emoticon-Nohope
Belom lama ini temen ane kasih liat :
m-pertamini
Sebelumnya ybs memang udah punya cc mandidi dgn limit 6kg. Jadi totalnya bener 11kg. Tapi tetep aja limit yg platnya cuma 5kg kan ya? Atau jadi 11kg? Mohon koreksinya dari suhu2 sekalian ~


aneh banget, knapa Bank ngk punya standard limit yg benar atau bank cuman ngejar iuran tahunan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 11:37
Quote:Original Posted By satankober
agan disuruh apply pake SCC?? gimana ceritanya?? emoticon-Bingung (S)


gk tw jg gan..kata cs ny harus pake jaminan 120% dari limit. klo saya gk bersedia..ya d tolak aplikasi ny..kata tu cs.langsung aj aq ttup rek saya d hdapan tu cs.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 11:57
Quote:Original Posted By zhouluck


gk tw jg gan..kata cs ny harus pake jaminan 120% dari limit. klo saya gk bersedia..ya d tolak aplikasi ny..kata tu cs.langsung aj aq ttup rek saya d hdapan tu cs.


apply online dari web becak ya??
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 11:58
Quote:Original Posted By satankober
apply online dari web becak ya??


iya..msalahny ane domisili palangkaraya..jd kta nya harus pake scc
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 12:22
Quote:Original Posted By nandangrahman
saya blom tau tagihan pake angka koma, tp temen saya pernah salah bayar kurang 1 rupiah dianggap ga full payment... kena bunga gede banget

walaupun akhirnya bs dihapuskan tp sempet shock juga


Makasih gan infonya hehehe.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 14:10
Quote:Original Posted By rosaimoet
BCA


Benefitnya kartu ini apa ya?
Tks ya


seremm ah limitnya 90kg.. dewa
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 15:13
Quote:Original Posted By rosaimoet
BCA


Benefitnya kartu ini apa ya?
Tks ya


Ampun limitnya 900kg emoticon-Ngacir
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 15:44
Quote:Original Posted By leo2307


Kalau simbi Itu limit gabungan. Diambil yang terbesar meski beda limit Dan beda tanggal dan jatuh tempo.

Iya kalau agan ambil dana dari cc meski statusnya uangnya Itu Deposit. Jadi kalau di tarik via ATM kena biaya penarikan dan bunga perhari.



Jadi gan kalau deposit. Trus ngambil 10 jta yg punya ane. Di tagihan berikutnya ane hrus byar 10 jta ya? Biar g kena denda keterlambatan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 17:05
Quote:Original Posted By Shonobi12
Jadi gan kalau deposit. Trus ngambil 10 jta yg punya ane. Di tagihan berikutnya ane hrus byar 10 jta ya? Biar g kena denda keterlambatan?


Maksimal pengambilan Dana itu 40% dari jumlah limit tersedia. Again pasti akan kena biaya penarikan anggap (3% *2.500.000) * 4 ( ATM maksimal 2.500.000 kalau pecahan 100.000. Klu 1.250.000 jadi nanti Kali 8 ) Itu baru biayanya. Jadi Hitungannya rugi bandar.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 17:11
Quote:Original Posted By ZenX_Master
ada yang pengalaman bayar cc encim dengan total tagihan yg ada desimalnya? bayarnya dibuletin gitu ya gan? nanti sisa desimalnya jadi saldo buat pengurang tagihan bulan depannya lagi gitu kah? emoticon-Ngacir


Kebetulan ane ada cimklik, jadi kalo bayar tagihan yang ada desimalnya, bisa sampe desimal.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 17:13
Quote:Original Posted By k.ndan


Kebetulan ane ada cimklik, jadi kalo bayar tagihan yang ada desimalnya, bisa sampe desimal.


ane juga ada encimklik gan. oh bisa sampe desimal ya, baiklah. makasih banyak gan infonya emoticon-Embarrassment
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 17:49


Quote:Original Posted By duryodanaaa
Sama nanya satu lagi, tadikan pas apply di cetak rekening koran 3 bulan terakhir, yang jadi pertimbangan pihak analis 3 bulan rekening koran itu aja atau dia bisa lihat mutasi kita selama masa apply? Kalo mutasi selama masa apply juga di cek sama dia ane mau tahan aja duitnya di bca ane.. hehe

Up gan blm ada yg bls huhu
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 18:08
Quote:Original Posted By leo2307


Maksimal pengambilan Dana itu 40% dari jumlah limit tersedia. Again pasti akan kena biaya penarikan anggap (3% *2.500.000) * 4 ( ATM maksimal 2.500.000 kalau pecahan 100.000. Klu 1.250.000 jadi nanti Kali 8 ) Itu baru biayanya. Jadi Hitungannya rugi bandar.


Oalah gtu trnyata. Ok ane ngerti kalau kena biaya penarikan
Tpi kalau bunga dan segalanya rada aneh ya. Itu kan itungannya bankbmalahbyg berhutang ke ane.


Sip makasih info gan
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 18:09
Kalo ngajuin mandidi skaiz, itu cuma dapat 1 kartu atau harus 2 type kartu y hu? mohon infonya..
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 18:19
Quote:Original Posted By adhee1489
Kalo ngajuin mandidi skaiz, itu cuma dapat 1 kartu atau harus 2 type kartu y hu? mohon infonya..


kalo dapet barengan... biasanya limit gabungan (kecuali dikirimin hipermatt)

saya dulu cm dapet 1 kok waktu apply skais

Quote:Original Posted By ZenX_Master
ane juga ada encimklik gan. oh bisa sampe desimal ya, baiklah. makasih banyak gan infonya emoticon-Embarrassment


pelit amat sampai desimal aja dipikirin.. tinggal dibulatin keatas aja kok

emoticon-Ngakak
Diubah oleh nandangrahman
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 18:31

Quote:Original Posted By nandangrahman


kalo dapet barengan... biasanya limit gabungan (kecuali dikirimin hipermatt)

saya dulu cm dapet 1 kok waktu apply skais



pelit amat sampai desimal aja dipikirin.. tinggal dibulatin keatas aja kok

emoticon-Ngakak



Makasih hu, soalnya tadi pas mau download form aplikasinya, ada pilihan kartu fengsui sama skaiz. Kira2 gampang ga ya approvenya? Lagi butuh bgt kartu travel nh, lgi sering2 kerjaan luar kota.
Diubah oleh adhee1489
0 0
0
Halaman 198 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia