Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Mau Saldo GoPay? Yuk ikutan Survei ini GanSis!
2517
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranat
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43

Dukun Juga Manusia :(

Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Minggu dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2
Gak Penting #23: Manusia Paling Hebat Se-Galaksi Bimasakti<== update 10 - 11 - 2019

Diubah oleh superdukun
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayahuik dan 41 lainnya memberi reputasi
38
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 101 dari 125
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
05-01-2018 21:49
sip gan...ane cuma jelasin biar ngga asal ngomong kafir..maafken klo oot...moga2 mbah sukun cepet sembuh ya biar bisa beraktivitas seperti biasa lg....
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
05-01-2018 22:19
mbah gimana ni ?
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
05-01-2018 22:54
mending post2 atas hapus aja deh. ga enak liatnya
emoticon-No Hope
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
05-01-2018 23:13
Quote:Original Posted By fennyjumpbee
Gan sudu (superdukun) tp di bahasa q artinya sudu itu sendok 😄
Kekmano? Dah sehat belum? Semoga cepat sehat yaaa.. Biar yg koment pada fokus sama cerita agan..
emoticon-afro


bahase dusun ngan jang
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 02:23
Quote:Original Posted By ableh80
kafir itu konotasix negatif gan...hehehehhe jd mending sebut non Muslim krn lebih sopan dan menghargai....kafir itu ngga bisa sembarangan disebut,bahkan abu lahab aja Manusia paling terkutuk sampe dibuatkan surat khusus ngga pernah tuh disebut kafir baik oleh Allah ataupun Rasulullah...jd hati2 dgn sebutan kafir gan....sesat itu klo ada yg ajarin ente kalo kafir itu sebutan buat selain Muslim



Komentar paling lucu sejauh yg gwe baca... emoticon-Cape d...
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 06:26
Cepet sehat mas gan....
Enaknya buat thread begini, banyak yg doain...hehehe
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 06:36
ditinggal sambil nunggu update banyak post posy kafir nih mbah dukun wkwk ngejunk kafir
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 07:55
Kok jadi bahas islam dan kafir heheh
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 07:59
wahahaha gara2 OOT jadi pada keluar silent reader, emang orang indo gampang banget kepancing emosi nya...makasih buat yang ngingetin biar enggak pada OOT
udah ya jangan ada yang OOT lagi, kalo masih ada yang OOT ane bakalan minta close ni thread ke momod...karena pesan yang pengen ane sampaikan lewat sharing cerita disini bukan tentang kafir emoticon-Cool
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 08:01
Keren gan ceritanya,masih nunggu apdate suneo part2 nya..
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 08:25
kofar kafir aja nih...
mbok yo ngaca... udah benerkah qt.. yang boleh mengkafirkan itu Allah, qt sebagai manusia ya taat ibadah dan jalani perintah Nya....
bener apa kata Alm mbah Gusdur di sholawatnya wong seneng ngkafirke tp rak ndelok kafire dewe..
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 08:47
Quote:Original Posted By lontongtahuu
kofar kafir aja nih...
mbok yo ngaca... udah benerkah qt.. yang boleh mengkafirkan itu Allah, qt sebagai manusia ya taat ibadah dan jalani perintah Nya....
bener apa kata Alm mbah Gusdur di sholawatnya wong seneng ngkafirke tp rak ndelok kafire dewe..

Udah nggak usah dibahas emoticon-Hansip
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 08:52
update lagi dong gan suduk biar bahasnya ga ootemoticon-Ngacir2
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 09:31
Quote:Original Posted By karimuntajit
Komentar paling lucu sejauh yg gwe baca... emoticon-Cape d...


ya sudah kalo lucu....intix siape lo kafir2in org...hahhahahaha wakil Tuhan??
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 09:32
up up
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 09:47
agan supduk harus segera mengupdate tampaknya
byk junker berkeliaranemoticon-Hansip


Quote:Original Posted By ableh80
dia yg ngga bisa hargai Pembaca...dari awal aja udah bohong...mestix ngaku aja klo itu fiksi.beresss..ditutup krn takut tambah kebongkar kebohonganx


Sebelumnya ane mlh baca sikodir duluan tuh sebelum nyangsar dimarihemoticon-Embarrassment



Utk agan Supduk GWS very soon ganemoticon-Shakehand2
Diubah oleh valsigriuz
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 10:10
udah bre, biar tuhan yang nuntukan orang kafir apa nggk, mending kita panen kentang banyak" mbreemoticon-Betty
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 10:36
lama amat apdetnya gan..?
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
[Real Story Kehidupan Dukun] Dukun Juga Manusia :(
06-01-2018 11:20
Quote:Original Posted By phepeng92
Udah nggak usah dibahas emoticon-Hansip


siap ndan
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
1 0
1
Halaman 101 dari 125
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
pengantin-berdarah
Stories from the Heart
dendam-arwah-dari-masa-lalu
Stories from the Heart
perahu-tanpa-layar
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
kumpulan-pengalaman-horor-brina
Stories from the Heart
istri-dari-neraka
Stories from the Heart
Stories from the Heart
makam-ibu
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia