Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a26d11396bde67f1f8b4568/kavling-fujifilm-reborn---part-1
Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus design by : Aji Wastu -=General Rules=- Dilarang - Oneliner (sekedar say hello ato greetings) - Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus - Spam / flame dan INSULT other member PICTURE WAJIB SPOILER untuk yg melanggar rules = BANNED
Lapor Hansip
06-12-2017 00:02

.:KAVLING Fujifilm REBORN:.

Welcome to Fujifilm User Forum@ Kaskus


.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
design by : Aji Wastu


Quote:
-=General Rules=-

Dilarang

- Oneliner (sekedar say hello ato greetings)
- Dopost, apalagi Tripost. Gunakan fasilitas Multipost di kaskus
- Spam / flame dan INSULT other member


Quote:
PICTURE WAJIB SPOILER


Quote:
untuk yg melanggar rules = BANNED
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 275
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-01-2018 21:12
Lirik


Klik bait, Fuji X10es
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
04-01-2018 21:57
setor malam
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 03:34
Quote:Original Posted By Mwuzica
Udah lama ga buka trit Fuji, ternyata masih terus idup yak hehe, semoga tetap terus ada
sekalian nempel buat awal bulan ini

XE2


Oiya gan yang berniat menjual lensa 35 1.4 bisa pm ke saya ya hehe thanks!


Masih om~
Meski ngga terlalu aktif seperti merk samping setidaknya masih bisa berbagi ilmu emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By pedrolover


Cakeps gan gambarnyaa
Jdnya ane ambil yg kmrn gan, krn biar praktis di anenya aja sih Gan hehe.
Sekalian mau setor foto pertama pake lensa baru, maap klo kurang oke. Baruuu belajar bangettt 😋


Fotonya jangan lupa di Spoiler gan~

Diubah oleh ryouhei.hoshi
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 09:02
Selamat pagi emoticon-Smilie

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 09:29
posting lensa baru
xf35mmf14
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 11:45
mau tanya...

kan kalo dikamera ane ada fitur focus check tuh jadi sebelum foto kalo pake mode focus manual bakalan ke zoom otomatis utk lihat fokusnya lebih detail serta ada fitur semacam bintik2 putih menandakan object yg terfokus (peak)...

nah kalo pake lensa manual gituan apakah fitur tersebut berfungsi? soalna kamera ane kan tak ada viewfinder

bunga
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 13:06
siang om2..
mau tanya lensa untuk traveling kira yg pas dan enak FL brp y??
pilihannya
- 18-55mm
- 35mm f1.4
- 23mm f2

mohon pencerahannya..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 13:10
Siaaang semua..
TGIF!

X-A1 + 16-50mm kit
Diubah oleh kunMansel18
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 13:14
Quote:Original Posted By lambeng
siang om2..
mau tanya lensa untuk traveling kira yg pas dan enak FL brp y??
pilihannya
- 18-55mm
- 35mm f1.4
- 23mm f2

mohon pencerahannya..


Traveling?18 55 donk biar ga ribet emoticon-Big Grin

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 13:24
Quote:Original Posted By blue_dragoons


Traveling?18 55 donk biar ga ribet emoticon-Big Grin



iya buat traveling az..
mungkin next mw ambil samyang 12mm buat LS dan 35mm buat street..

makasih om atas pencerahannya..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 14:08


Quote:Original Posted By tonzblanxz
lagi nyari hand strap nih.... ada yang punya referensi hand strap yang menarik? ane coba pake strap bawaan agak mengganggu dan kemarin beli leather case ada bonus leather strap yang cakep seh tp tetep aja menganggu jadi skrg mikir mau coba pake hand strap aja kali yaaa biar ndak mengganggu banget (talinya kemana2...) tapi kamera tetap secure...


Coba cek ig @talipatistrap deh gan. Ane kmrn habis order, bagus sih. Siapa tau minat.
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 14:37
Quote:Original Posted By tonzblanxz
lagi nyari hand strap nih.... ada yang punya referensi hand strap yang menarik? ane coba pake strap bawaan agak mengganggu dan kemarin beli leather case ada bonus leather strap yang cakep seh tp tetep aja menganggu jadi skrg mikir mau coba pake hand strap aja kali yaaa biar ndak mengganggu banget (talinya kemana2...) tapi kamera tetap secure...

sya pakai PEAK design 'Rip off' emoticon-Malu (S)
Murmer dan Mantev

Peak Wanna Be

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 14:56
Quote:Original Posted By lambeng
siang om2..
mau tanya lensa untuk traveling kira yg pas dan enak FL brp y??
pilihannya
- 18-55mm
- 35mm f1.4
- 23mm f2

mohon pencerahannya..


23mmf2 dong
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 15:01
Quote:Original Posted By rujakandroid

sya pakai PEAK design 'Rip off' emoticon-Malu (S)
Murmer dan Mantev



nah ane sempet demen dengan peak design cuff cuma agak risih dgn plat besinya yg kalo dimasukkan dalam tas bisa2 buat kamera kita lecet... nah kalo yg itu mantap tuh plastik semua... beli dmn gan? kuat ndak barangnya? jgn pula di tarik putus... (percuma jadinya pasang itu)
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 15:09
Quote:Original Posted By tonzblanxz

nah kalo yg itu mantap tuh plastik semua... beli dmn gan? kuat ndak barangnya? jgn pula di tarik putus... (percuma jadinya pasang itu)


ada besinya om (Semacam Seng) dibawah plastik itu
Sekitar setahun yg lalu sya beli diebay, 3 strap pendek & 1 strap panjang
tapi knya sekarang udah ada di BL/tokped, cuma ngga semurah diebay
kuat knya om, sya pakai juga di Dslr yg pakai battgrip.

0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 15:33
Quote:Original Posted By trafalguy


23mmf2 dong


nah dilema antara 2 itu dah..
bingung jg mw ambil zoom ato fix..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 15:38
Quote:Original Posted By rujakandroid


ada besinya om (Semacam Seng) dibawah plastik itu
Sekitar setahun yg lalu sya beli diebay, 3 strap pendek & 1 strap panjang
tapi knya sekarang udah ada di BL/tokped, cuma ngga semurah diebay
kuat knya om, sya pakai juga di Dslr yg pakai battgrip.



oohh kalo gw cek di peak design di tokped ada tapi yg versi baru pny dan hargana 400an.... bagus seh designnya cuma agak risih dengan plat metal nyaa....
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 15:40
Quote:Original Posted By lambeng


nah dilema antara 2 itu dah..
bingung jg mw ambil zoom ato fix..


18-55mm aja..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 15:46
Quote:Original Posted By lambeng
nah dilema antara 2 itu dah..
bingung jg mw ambil zoom ato fix..


newbie ane nih gan..
klo buat saya mah untuk traveling 18-55mm gan soal nya multi di semua kondisi.. gak ribet soal nya..
semua kembali ke agan sih mau nya yg mna biar gak slah plih lensa..
0 0
0
.:KAVLING Fujifilm REBORN:. - Part 1
05-01-2018 15:47
Quote:Original Posted By tonzblanxz
oohh kalo gw cek di peak design di tokped ada tapi yg versi baru pny dan hargana 400an.... bagus seh designnya cuma agak risih dengan plat metal nyaa....


klo mau copot segitiganya memang harus beli yg versi baru, yg talinya kecil.

0 0
0
Halaman 32 dari 275
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Komik & Ilustrasi
wisanggeni-lahir
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia