Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59865f38d9d7705b3f8b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-6
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
06-08-2017 07:13

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
tata604 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
wedding--family
Wedding & Family
3K Anggota • 9.1K Threads
Halaman 197 dari 502
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 14:26
Quote:Original Posted By forzanetti


becak card bisa dipake belanja online via kelikpay, tapi gak semua merchant support. di kelikpay itu sumber dananya ada 2, kelikbecak ato becak card. contoh, di toped itu kalo payment via kelikpay, cuma bisa dari kelikbecak. tapi di trapeloki bisa yang sumber dananya becak card.

betmen bisa koq limit di atas 19kg, ga masalah. becak card itu kartu wajib (kartu utama), di luar itu bebas mo nambah betmen (pisa) ato kartu pisa dan mastur lain. emang kalo limit udah 20kg itu bisa minta cetak pisa yang lebih tinggi, contoh blek ato esqiu. tapi betmen juga masih bisa koq.


saya udah minta ganti ke visa plat sih gan, nanti berarti dikasih 2 kartu ya? bca card sama visa plat? double gak tuh annual feenya?

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 14:37
Quote:Original Posted By duryodanaaa


saya udah minta ganti ke visa plat sih gan, nanti berarti dikasih 2 kartu ya? bca card sama visa plat? double gak tuh annual feenya?



iya 2 kartu.. becak card ama pisa/mastur. nantinya mau minta cetak kartu jenis lain lagi juga boleh koq. kalo 2 kartu ya annual feenya dobel, tapi kalo becak ga usah kuatir, tinggal telp CS langsung dikreditin balik
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 15:04
u0b ditawarin datun 28juta 0,79% / bulan tanpa admin, tapi untuk 24 bulan emoticon-Frown

mayan sihh tp kelamaan periodenya & blom perlu...

padahal siap2 digunting menyusul sc8
Diubah oleh nandangrahman
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 15:27
nanya dong gan.
Quote:Ada yang pake CC CI** NI*** gak ya?
ane baru ngeh. brusan nelpon soalnya. CC ane ke decline pas mau blanja 7.2
Ane kan daftar internet banking di clickC*** nya

ada dua cc. nah yang satu di IBanking nya tertulis limit ane sisa 5 jta, dan yang satu limit ane sisa 7,5
normal limit ane cuma 8 jta.

ane kira dari dua cc itu masing masing dapet 8 jta. ternyata 8 jta itu gabungan katanya.

Tapi kok di Ibankingnya. Tertulis Limit cc1 sisa 5 jta. sedangkan limit cc2 sisa 7.5. logikanya kalau kya gitu seharusnya ane dapat 16 juta kan.
Ada yang pernah kya gini?


Quote:yang kedua. contoh ane punya cc dengan limit 8 jta. nah trus ane jualan tuh di amazon. income ane 10 juta. nah pembayaran jualan ane di amazon ane transfer ke cc ane.
Berarti di CC ane ada duit 8 juta (Duit Bank) + 10 juta(duit ane)

kok ane nanya ke CI** katanya ane akan kena bunga penarikan kalau ane narik duit 10 jta ane?
emang gitu yang itungannya? bukannya secara ga langsung bank punya utang ke ane sebesar 10 jta??
bahkan katanya. selain ane kena bunga penarikan. ketika ane tarik 10 jta. dan di tagihan bulan depan ane gak bayar 10 juta itu. ane akan kena denda...

Padahal LIMIT dari Bank yang 8 jta masih ada. gak ane pake. Yang ane tarik adalah duit ane dari amazon

Ane takutnya si CS nya gak ngerti. emang itungannya gitu ya???




0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 15:42
Quote:Original Posted By forzanetti
barusan cek link ini dan ini soal perpindahan aenjet ke debees.

ternyata debees bikin kartu2nya mengikuti kartu aenjet sekarang, dengan benefit sama. jadi tenang deh. kartu trapel ane liat benefitnya sama persis, miles conversion jg sama persis. bahkan gratis 2 makan 2 minum setarbak masih ada emoticon-Big Grin

kalo mau liat2 jenis dan benefit kartu debees yang bakal jadi pengganti aenjet, bisa diliat di sini dan di sini.

ane liat juga kartu debees udah pada contactless.

menurut CS, pengiriman kartu akan dikirim secara bertahap selama SETAHUN mulai Feb 2018. sementara kartu baru blom dateng, masih bisa pake kartu lama, tapi inet bankingnya udah ga bisa dipake.


Nice info Hu, cuman kok untuk Travel card yang Signaturenya berat juga ya kondisinya take home pay 30kg, udah ampir sama sama inpi simbi annual income 450 kg (37.5 kg/bulan)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 15:47
Quote:Original Posted By nandangrahman


mending bayar pembulatan keatas atau pembulatan ribuan sekalian. jangan pelit2 amat laah... emoticon-Big Grin


maap gan, bukan begitu gan maksud ane, maksud ane: kalo sekalinya udah ada tagihan desimal dibayar bulet, berarti tagihan2 ke depannya akan tetep desimal ya gan?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 15:54
Ditawarin cc yuobi nih
Bagus ga nih bank?

Sama numpang tanya, kalau ambil dana tunai tuh berpengaruh ke naik limit ga ya? Trims
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 16:10
Quote:Original Posted By daimlerchrysler


Nice info Hu, cuman kok untuk Travel card yang Signaturenya berat juga ya kondisinya take home pay 30kg, udah ampir sama sama inpi simbi annual income 450 kg (37.5 kg/bulan)


pengalaman ane sih itu syarat cm sekedar tertulis aja. ane pas apply pake slip gaji di bawah 30kg jg tembus yg travel sig.

Quote:Original Posted By Pitil
Ditawarin cc yuobi nih
Bagus ga nih bank?

Sama numpang tanya, kalau ambil dana tunai tuh berpengaruh ke naik limit ga ya? Trims


yuobi ane sih jarang banget dipake. tapi tetep disimpen, dipake cuma kalo ada promo menarik. AFnya sih gampang minta free (cukup transaksi 1x nominal bebas), trus sekarang juga ada inet bankingnya.

pengalaman suhu2 di sini kalo kaya mandidi gitu ambil powerkes sih pengaruh ke naik limit. kalo bank laen kurang tau juga ane.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 16:13
Quote:Original Posted By ZenX_Master
maap gan, bukan begitu gan maksud ane, maksud ane: kalo sekalinya udah ada tagihan desimal dibayar bulet, berarti tagihan2 ke depannya akan tetep desimal ya gan?


saya blom tau tagihan pake angka koma, tp temen saya pernah salah bayar kurang 1 rupiah dianggap ga full payment... kena bunga gede banget

walaupun akhirnya bs dihapuskan tp sempet shock juga

Quote:Original Posted By Pitil
Ditawarin cc yuobi nih
Bagus ga nih bank?

Sama numpang tanya, kalau ambil dana tunai tuh berpengaruh ke naik limit ga ya? Trims


mudah free iuran.. kalo ambil datun bs mempercepat naik limit (pengalaman dg bbrp bank lain)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 16:22
Quote:Original Posted By Pitil
Ditawarin cc yuobi nih
Bagus ga nih bank?

Sama numpang tanya, kalau ambil dana tunai tuh berpengaruh ke naik limit ga ya? Trims


analist yobi agak aneh, ngk ada telp sama sekali tau2 terima sms cancel
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 17:19
Quote:Original Posted By forzanetti


pengalaman ane sih itu syarat cm sekedar tertulis aja. ane pas apply pake slip gaji di bawah 30kg jg tembus yg travel sig.



yuobi ane sih jarang banget dipake. tapi tetep disimpen, dipake cuma kalo ada promo menarik. AFnya sih gampang minta free (cukup transaksi 1x nominal bebas), trus sekarang juga ada inet bankingnya.

pengalaman suhu2 di sini kalo kaya mandidi gitu ambil powerkes sih pengaruh ke naik limit. kalo bank laen kurang tau juga ane.


slip gaji brp hu? 1x kg ato 2x kg? saya minat banget soalnya. thanks Hu!
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 17:58
Quote:Original Posted By daimlerchrysler


slip gaji brp hu? 1x kg ato 2x kg? saya minat banget soalnya. thanks Hu!


Dulu pake slip 1x kg. Kartu reff cm 15kg.

Setelah ane inget2 lagi, dulu ane pertama dikirimin kartu trapel plat dgn limit di atas 50kg. Ane telp CS, minta ganti trapel sig. Kata CS boleh (karena limit udh di atas 50), tapi langsung kena AF. Disaranin tunggu setaon krn yg plat masih free AF taon pertama. Jadi ane batal upgrade.

Trus pas deket2 kartunya mau ultah, ditelp dari aenjet, dikasi tau kalo dinaekin limit dan diganti jadi traprl sig, dan bakal free AF setaon. Ane langsung iyain aja.

Btw skrng aenjet kynya lg ga terima aplikasi baru deh gan, udah deket serah terima ke debehes.
Diubah oleh forzanetti
0 1
-1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 18:22


Quote:Original Posted By forzanetti
iya 2 kartu.. becak card ama pisa/mastur. nantinya mau minta cetak kartu jenis lain lagi juga boleh koq. kalo 2 kartu ya annual feenya dobel, tapi kalo becak ga usah kuatir, tinggal telp CS langsung dikreditin balik

Sama nanya satu lagi, tadikan pas apply di cetak rekening koran 3 bulan terakhir, yang jadi pertimbangan pihak analis 3 bulan rekening koran itu aja atau dia bisa lihat mutasi kita selama masa apply? Kalo mutasi selama masa apply juga di cek sama dia ane mau tahan aja duitnya di bca ane.. hehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
05-01-2018 22:37
Kaget ane gan, ternyata limit mandidi plat startnya bukan 10kg tapi 5kg emoticon-Nohope
Belom lama ini temen ane kasih liat :
m-pertamini
Sebelumnya ybs memang udah punya cc mandidi dgn limit 6kg. Jadi totalnya bener 11kg. Tapi tetep aja limit yg platnya cuma 5kg kan ya? Atau jadi 11kg? Mohon koreksinya dari suhu2 sekalian ~
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 01:04
Quote:Original Posted By mohayeg
Kaget ane gan, ternyata limit mandidi plat startnya bukan 10kg tapi 5kg emoticon-Nohope
Belom lama ini temen ane kasih liat :
m-pertamini
Sebelumnya ybs memang udah punya cc mandidi dgn limit 6kg. Jadi totalnya bener 11kg. Tapi tetep aja limit yg platnya cuma 5kg kan ya? Atau jadi 11kg? Mohon koreksinya dari suhu2 sekalian ~


mandidi yg platinum yg visa plat gan yg pertamini mah plat abal2. kadang suka sebel juga sama bank2 sekarang semua kartu classic dan gold dilabeli platinum (dari beçak batman, simbi airasin, meja barca dll). akhirnya membingungkan para pengguna awam yg sering mengira kartu mereka platinum dan eligible buat ikutan promo platinum yg sebenernya buat kartu yg the real platinum emoticon-Ngakak
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 01:28
Quote:Original Posted By Shonobi12
nanya dong gan.


Kalau simbi Itu limit gabungan. Diambil yang terbesar meski beda limit Dan beda tanggal dan jatuh tempo.

Iya kalau agan ambil dana dari cc meski statusnya uangnya Itu Deposit. Jadi kalau di tarik via ATM kena biaya penarikan dan bunga perhari.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 05:06
Quote:Original Posted By mohayeg
Kaget ane gan, ternyata limit mandidi plat startnya bukan 10kg tapi 5kg emoticon-Nohope
Belom lama ini temen ane kasih liat :
m-pertamini
Sebelumnya ybs memang udah punya cc mandidi dgn limit 6kg. Jadi totalnya bener 11kg. Tapi tetep aja limit yg platnya cuma 5kg kan ya? Atau jadi 11kg? Mohon koreksinya dari suhu2 sekalian ~


Di web nya emang udah jelas tertulis bahwa limit cc cobrand ini dimulai 5kg,. Kemungkinan krn syarat penghasilannya hanya 3kg.
Kalo label platinum menurut ane krn mmg hanya ngeluarin 1 jenis cc aja ga ada pertamini gold.
---
Btw, bang beni baru launching jcb gold. Mungkin syarat penghasilannya diturunkan dr sebelumnya.

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 06:11
Quote:Original Posted By similikiti8

mandidi yg platinum yg visa plat gan yg pertamini mah plat abal2. kadang suka sebel juga sama bank2 sekarang semua kartu classic dan gold dilabeli platinum (dari beçak batman, simbi airasin, meja barca dll). akhirnya membingungkan para pengguna awam yg sering mengira kartu mereka platinum dan eligible buat ikutan promo platinum yg sebenernya buat kartu yg the real platinum emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By beauprince

Di web nya emang udah jelas tertulis bahwa limit cc cobrand ini dimulai 5kg,. Kemungkinan krn syarat penghasilannya hanya 3kg.
Kalo label platinum menurut ane krn mmg hanya ngeluarin 1 jenis cc aja ga ada pertamini gold.
---
Btw, bang beni baru launching jcb gold. Mungkin syarat penghasilannya diturunkan dr sebelumnya.

Baru tau ane gan, nice info!
Terima kasih buat pencerahannya emoticon-Big Grin
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 09:14
Mau sharing gan, pengalaman transaksi pake cc mangdidi, cc ane limit 10 kg ane ambil powerkes 4 kg. limit ane jadinya sisa 6 kg. rencana ane mau belanja barang 8 kg jadi ane inisiatip untuk bayar/top up 2 kg limit ane kan naik jadi 8 kg. tapi ternyata ane tidak bisa gunakan untuk transaksi 8 kg gagal bayar terus, sy sudah telpon cs mangdidi ternyata memang tidak bisa d gunakan transaksi 8kg. maksimal hanya bisa 6 kg sesuai sisa limit asli cc.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
06-01-2018 10:06
Haloo Gans,

1. Ada yg punya CC BeRi JeCeBe Plat, bisa sharing2 Pengalaman nya, Kelebihan, Kekurangan nya n Limitnya Minimum nya. Apply nya ribet kgk yah ?

2. Btw CC yg lg Populer skrg apa aja yah ?


Makasih Gans sebelumnya.

🤗🤗🤗
Diubah oleh kraton20
0 0
0
Halaman 197 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia