Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6412
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58d3eaef582b2e8c418b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-3--born-to-impress-your-life--part1---part-4
!!! WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!! !!! SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!! !!! HOT ISSUES !!! SnapDragon (Kenzo) # ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE # ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang << Disarankan me
Lapor Hansip
23-03-2017 22:34

(Official Lounge) Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1

!!!WAJIB BACA PAGEONE (post#1-20) SEBELUM POSTING !!!

!!!SEBUTKAN TYPE RENO3 & VERSI ROM YANG DIGUNAKAN SEBELUM BERTANYA !!!


!!!HOT ISSUES !!!

Quote:SnapDragon (Kenzo)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G/LTE

# ROM Global Stable 7.3.7.0.LHOMIDD sampai yg terbaru, semua bermasalah dengan jaringan 4G/LTE >> Prefer LTE hilang <<
Disarankan melakukan full wipe / factory reset dan pilih region locale salah satu: Malaysia / Singapore / Thailand / Korea / India, apabila masih tidak muncul signal 4G LTE bisa dicoba ikutin tutorialnya berikut >> Tutorial Chapter 2

SnapDragon (Kate)
# ROM China, Stable dan Developer (MIUI8) tidak ada laporan masalah dengan jaringan 4G LTE

# Mulai ROM Global Stable 8.1.1.0 tidak bermasalah dengan jaringan 4G/LTE

Hennessy (MediaTek)
# Belum ada laporan masalah, aman sentosa >> menggunakan ROM China


[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4


Quote:
QUICK LINKS/INDEX

Seputar Redmi Note 3 / Pro
Ngoprek Redmi Note 3 Pro Snapdragon #Kenzo
Ngoprek Redmi Note 3 Mediatek #Hennessy
Lain-Lain


Quote:
RULES

# Selalu baca page one (diupdate secara periodik) sebelum bertanya. Setelah baca page one, jangan sungkan bertanya
# Jika pertanyaan agan-agan tidak direspon, besar kemungkinan jawabannya sudah ada di pageone
# Penghuni lama thread dianjurkan tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada jawaban/solusinya di pageone agar lebih mendidik penghuni baru
# Thread ini dibuat hanya untuk membahas Xiaomi Redmi Note 3. Untuk komparasi dengan merk sebelah, silahkan ke thread komparasi
# Bila diperlukan, gunakanlah fitur multiquote dan edit post
# Wajib menggunakan spoiler apabila posting gambar atau video
Code:
[spoiler=tulis.apa.aja.terserah][img]https://dl.kaskus.id/link.img.nya[/img][/spoiler]

# Gunakan jenis, ukuran dan warna font yang nyaman tidak mengganggu pandangan
# Tolong tidak berjualan disini atau posting iklan terselubung, silahkan gunakan FJB yang tersedia
# Usahakan tidak OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon only
# DILARANG KERAS post isu SARA, LGBT, Pornografi, Pornoaksi, dsb
# Upayakan menggunakan Bahasa Indonesia yang baik dan benar, tapi bahasa kaskus gaul juga tidak dilarang
# Dengan post di sini, agan-agan dianggap telah mengerti & bersedia mentaati peraturan secara keseluruhan
# Diperbolehkan untuk membahas flash sale, toko online tertentu, paket kiriman, asalkan tidak berlarut-larut


Quote:
Thread ini merangkul semua pengguna produk smartphone dari Xiaomi model Redmi Note 3. Sifatnya umum dan terbuka baik untuk Redmi Note 3 Pro Snapdragonmaupun Redmi Note 3 Mediatek ataupun tipe Redmi Note 3 yang lain jika ada nantinya. Hingga saat ini, pihak Xiaomi masih menggunakan nama Redmi Note 3 untuk kedua type tersebut. Thread ini juga tidak membedakan apakah bergaransi resmi atau garansi distributor atau garansi luar negeri. Yang penting hardware original Xiaomi bukan replika

Dikelola dengan akun bersama oleh:
pengurus

* Please PM buat yg punya waktu dan demen mengelola thread

Untuk Menjadi Perhatian:
perhatian


Quote:
UPDATES & FEEBACK

Bagi yang mempunyai masukan baru ataupun ralat, harap hubungi TS. Agar postingan tertentu yg bermanfaat bisa parkir di pejwan, silahkan "quote any post by TS" atau "PM ke TS yg berisi link" post tersebut. Thanks



Quote:
DISCLAIMER

Sebagian dari konten forum ini berasal dari forum-forum lain di kaskus ataupun di luar kaskus. Harap dimaklumi dan direlakan.
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 209 dari 316
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
04-01-2018 10:37
Quote:Original Posted By andridaniel


Lebih recomended pake Nos atau DU kalau pakai base Nougat. Iya lewat twrp.


Kalo second space gada ya gan di cusrom?
Butuh itu soalnya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
04-01-2018 22:56
Quote:Original Posted By GerobakNyodor


Kalo second space gada ya gan di cusrom?
Butuh itu soalnya


Pakai base MiUI aja gan kalo gtu, coba epic atau eu, bahkan multirm. Jos itu. Ane juga dah pake yg versi 9.2.1.0nya smooth walau nyita ram gede 😂
Ada fitur face unlock juga 👍
Diubah oleh andridaniel
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
04-01-2018 23:16
Quote:Original Posted By andridaniel


Pakai base MiUI aja gan kalo gtu, coba epic atau eu, bahkan multirm. Jos itu. Ane juga dah pake yg versi 9.2.1.0nya smooth walau nyita ram gede 😂
Ada fitur face unlock juga 👍

Emg ada cusrom yang base miui gan?
9.2.1 kyknya VolTe ga support

---------
https://forum.xda-developers.com/redmi-note-3/development/port-epic-rom-based-miui-9-nougat-7-8-24-t3663293 base miui 9 itu ya? Agan udh icip? Second space ada?
Diubah oleh GerobakNyodor
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
04-01-2018 23:23
Quote:Original Posted By lincoln96


Harus root ga gan?
Tutorial YouTube judulnya apa gan?
Ada resiko nya gan?


resikonya tiap ganti kartu atau restart harus diulang


Quote:Original Posted By GerobakNyodor
Gan hp kenzo rom ane di global 6.12.8 beta, skrg udh ada twrp..
Mau nanya cusrom yang ringan, ga masalah 4g, batre hemat intinya dikit bug apa ya?

Lalu klo mau flash langsung di twrp bsa kan? Ga perlu di mi flash


lineage gan


Quote:Original Posted By Sexbomb


flash ulang (dirty flash) rom nya, terus flash magisk.. reboot 1x baru flash kernel emoticon-Toast


wah sip kalo gitu

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
04-01-2018 23:54
gan ada yang tau gak cara ganti font di nitrogen os 8.1 gimana?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 01:00
Quote:Original Posted By stillstuckin
Redmi Note 3 Pro ram 2/16, rom 8.1.6.0 Global, saya pilih mi akun, trus dia mencari info perangkat, ngak berapa lama keluar error "tidak dapat memeriksa status cari perangkat" dibawah nya "terjadi kesalahan", trus ada pilihan Kembali dan Coba Lagi.

Ada yg pernah mengalamin hape nya seperti ini? ada solusi ngak? thx


Ga ada yang bantu nih?? Ane ngalamin hal ini soalnya 😑😑😑
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 09:37
setelah 1 th pake. batre mulai melemah nih. mau beli lokal di tokped liat review banyak masalah.

ada yang tau beli dimana? liat di aliexpress sih ada yang bagus cuma mesti beli banyak biar murah, ongkirnya mahal.

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 11:06
Quote:Original Posted By inovated
setelah 1 th pake. batre mulai melemah nih. mau beli lokal di tokped liat review banyak masalah.

ada yang tau beli dimana? liat di aliexpress sih ada yang bagus cuma mesti beli banyak biar murah, ongkirnya mahal.



yg free ongkir gk ada gan?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 11:58
Quote:Original Posted By GerobakNyodor

Emg ada cusrom yang base miui gan?
9.2.1 kyknya VolTe ga support

---------
https://forum.xda-developers.com/red...-8-24-t3663293 base miui 9 itu ya? Agan udh icip? Second space ada?


Ane make multirm gan, mungkin eu juga udah ada. Second space ada. Volte ada opsinya (belum di test). Bejibun fiturnya.

BWK


Gan tolong bisikin seller redmi note 3 pro harga bersaing di seller ijo atau merah. PM ya gan emoticon-Cendol (S). Mau beli buat keluarga. Tq.
Diubah oleh andridaniel
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 12:51
Gan, kalo ini masih miui 8 ato udah miui 9? Takutnya udah miui 9,ntar xposed ane gak jalan emoticon-Big Grin

Posisi ane di rom china developer
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4

Diubah oleh agahigh
profile-picture
profile-picture
deconfliker dan tllaisn memberi reputasi
2 1
1
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 15:43
Quote:Original Posted By andridaniel


Ane make multirm gan, mungkin eu juga udah ada. Second space ada. Volte ada opsinya (belum di test). Bejibun fiturnya.

Gan tolong bisikin seller redmi note 3 pro harga bersaing di seller ijo atau merah. PM ya gan emoticon-Cendol (S). Mau beli buat keluarga. Tq.

ane udh flash ke 9.1.2 epic rom, smooth apalagi ada face unlock..
tp masalahnya knapa volte gada ya, pdhl udh di flash pake volte fix..

gatau gan sellernya, mungkin orang yg lain tau
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 15:43
Quote:Original Posted By dude.ranch


yg free ongkir gk ada gan?


kalo ada saya ga post disini bro. ada sih tp ga ada merek dan dikit yang beli.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 15:44
Quote:Original Posted By andridaniel
Ane make multirm gan, mungkin eu juga udah ada. Second space ada. Volte ada opsinya (belum di test). Bejibun fiturnya.

BWK


Gan tolong bisikin seller redmi note 3 pro harga bersaing di seller ijo atau merah. PM ya gan emoticon-Cendol (S). Mau beli buat keluarga. Tq.


multirom bagus ga gan? kok ane ga nemu thread di xda ya?

udh bosen nih pake NOS, pengen balik ke based miui lg
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 17:20
gan redmi note 3 ane klo buat telp biasa maupun WA ga ada suara baik ane maupun lawan bicara, tp klo pake speaker belakang, ada suarany.kira2 kenapa y?
ane pake MIUI 8.5.7

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 21:10
Quote:Original Posted By andridaniel


Ane make multirm gan, mungkin eu juga udah ada. Second space ada. Volte ada opsinya (belum di test). Bejibun fiturnya.

gatau knapa pake epicrom 9.1 main game kadang freeze jd ga nyaman..

multi rom bugnya banyak ga gan?
volte,face unlock,ram, performa dsb nyaman?
dolby ada ga?
Diubah oleh GerobakNyodor
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 21:28
Gan emang kalo udah oprek modify file sistem macam build prop misal ada update ota kita jd download utuh 1gb an ya?
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
05-01-2018 21:36
Mau nanya dong...
Cara fix 4G di page one masih bisa dipake buat rom MIUI 8 Global terbaru???
HP redmi note 3 pro ane baru dibenerin LCD nya, jd uda ga ikutin perkembangan thread ini lagi... emoticon-Peace
Mohon bantuannya ya... emoticon-Big Grin
Kepengen nya sih tetep stick di MIUI 8 versi terbaru + flash fix 4G yg jalan di MIUI 8 terbaru, tp kl emang ga ada fix 4G yg jalan di MIUI 8 terbaru, ane install Lineage OS aja... emoticon-Big Grin
Diubah oleh Extraordinaryss
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
06-01-2018 00:17
Quote:Original Posted By denilson0090


multirom bagus ga gan? kok ane ga nemu thread di xda ya?

udh bosen nih pake NOS, pengen balik ke based miui lg


Jos gandos gan, waktu masih 8.5.2.0 tahan 6 bulanan ga bosen2. Smooth dah. Di XDA jarang orang post gan, developernya banyak post di webnya. 11 12 dah sama miui eu atau epic.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
06-01-2018 00:19
Quote:Original Posted By andridaniel
Jos gandos gan, waktu masih 8.5.2.0 tahan 6 bulanan ga bosen2. Smooth dah. Di XDA jarang orang post gan, developernya banyak post di webnya. 11 12 dah sama miui eu atau epic.


versi skrg masih nougat?
miui brp skrg?

bug NOS di kenzo ane di wifi gan. Kadang" putus sendiri.

bisikin link download donk gan, bahasa rusia bkin puyeng
Diubah oleh denilson0090
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Redmi Note 3 | Born To Impress Your Life # Part1 - Part 4
06-01-2018 06:21
Quote:Original Posted By denilson0090


versi skrg masih nougat?
miui brp skrg?

bug NOS di kenzo ane di wifi gan. Kadang" putus sendiri.

bisikin link download donk gan, bahasa rusia bkin puyeng


entah kenapa nos di xda itu banyak banget yang reply, padahal nurut ane nos itu custom rom paling nge-bug.... sering random restrart sendiri terutama pas buka game... atau google camera...

ane sih sekarang pake cardinal os, yg oreo 8.1,, meskipun sedikit yg reply di trit xda, tapi ini rom nyaman banget dipakai, nyaris gak ada bug,,, apalagi random restart..
0 0
0
Halaman 209 dari 316
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia