Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3333
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce7404e774b4dc7e000006/share-tips-trick-all-about-coreldraw-read-page-1-first
Trit ini di buat untuk menggantikan trit lama, agar biar lebih rapi dan terjaga di page #1 nya dengan isi yang lebih berbobot ======================================================== de Rules : ۩ Dilarang ngerusuh dan membuat onar apalagi SARA ۩ Dilarang ngeJUNK atau one-liner berindikasi ngeJUNK :metal: ۩ Budayakan Multi-Quote :army: ۩ Biasakan sebelum bertanya cek INDEX di page #1 dahulu :ar
Lapor Hansip
17-12-2012 08:23

[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!

Trit ini di buat untuk menggantikan trit lama, agar biar lebih rapi dan terjaga di page #1 nya dengan isi yang lebih berbobot
========================================================


de Rules :

۩ Dilarang ngerusuh dan membuat onar apalagi SARA
۩ Dilarang ngeJUNK atau one-liner berindikasi ngeJUNK emoticon-Metal:
۩ Budayakan Multi-Quote emoticon-army:
۩ Biasakan sebelum bertanya cek INDEX di page #1 dahulu emoticon-army:
۩ Budayakan "GOOGLING" terlebih dahulu sebelum bertanya
۩ Jika ada pertanyaan belum terjawab harap bersabar, karna penghuni disini bukan CS 24 jam
۩ Dilarang posting emot doank ato sundulgan, nice post, nice share, ikutan join, ikut nyimak dan sejenisnya, maka bersiaplah mendapatkan hadiah emoticon-Bata (S), atau bahkan di req BANNED
۩ Merujuk aturan di atas, silakan mengajukan pertanyaan yang jelas, sharing ilmu atau ikut menjawab apabila ada yang bertanya
۩ Postingan gambar ukuran gede wajib di spoiler, tidak ada alasan gak bisa karna ada tutorial posting di forum emoticon-shakehand:
۩ Hormati semua member dan atau semua kaskuser lain yg berkunjung
۩ Dimohon tidak titip link lapak jualan di trit emoticon-shakehand


Bukti untuk para junker tukang nyimak

ss



buat yang gak bisa bikin spoiler, ini caranya

[SPOILER=judul] [IMG] link image [/IMG] [/SPOILER]





Diubah oleh babanbe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sealgeek dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 164 dari 175
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
04-01-2018 10:51
Quote:Original Posted By wankwunk


kalibrasi warna gan. antara tampilan monitor dengan warna jadi ketika warna tampilan yg ada di corel itu di print / export.
masalah yg ane hadapi di X7 yaitu export desain dari corel jadi JPG, warnanya turun drastis.

Ente maunya kalibrasi tampilan doank
Apa dengan hasil cetak (offset) ?
Kalo cuman tampilan
Edit warna lagi aja di PS
Edit levels nya kalo mau warnanya pelingin gak pucat
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
04-01-2018 14:09
Quote:Original Posted By babanbe

Ente maunya kalibrasi tampilan doank
Apa dengan hasil cetak (offset) ?
Kalo cuman tampilan
Edit warna lagi aja di PS
Edit levels nya kalo mau warnanya pelingin gak pucat


tampilan doang gan, dulu waktu pake seri2 sebelum x7. hasil warna export (jpg) itu sama persis dgn yg di corel.
tapi gak tau skrg kok gak pas.. barangkali mastah2 ada yg sudah nemu settingan color profile yg pas gitu..
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
04-01-2018 14:42
Quote:Original Posted By wankwunk


tampilan doang gan, dulu waktu pake seri2 sebelum x7. hasil warna export (jpg) itu sama persis dgn yg di corel.
tapi gak tau skrg kok gak pas.. barangkali mastah2 ada yg sudah nemu settingan color profile yg pas gitu..

Kalo mau pas export pilih warna cmyk jangan rgb
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
04-01-2018 14:45
Quote:Original Posted By babanbe

Kalo mau pas export pilih warna cmyk jangan rgb


kalo butuhnya rgb gmn gan?
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
04-01-2018 14:53
Quote:Original Posted By wankwunk


kalo butuhnya rgb gmn gan?


Opsi Terakhir ya edit lagi di PS
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
09-01-2018 15:35
Gan disini ada yg punya keygen coreldraw x5 ?
Di google ane udh cari pada kgk bisa
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
09-01-2018 16:29
Quote:Original Posted By abrianda24
Gan disini ada yg punya keygen coreldraw x5 ?
Di google ane udh cari pada kgk bisa


Nieh Core5 krk ni psikey, Core5 kigen ini kigen
Diubah oleh pairin
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
10-01-2018 10:46
Quote:Original Posted By pairin
Nieh Core5 krk ni psikey, Core5 kigen ini kigen


Filenya di blok gan
Ane coba pake uc juga gak bisa
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
10-01-2018 14:31
Quote:Original Posted By abrianda24


Filenya di blok gan
Ane coba pake uc juga gak bisa


Dua duanya?Wahh coba lagi xx
klo masi ndak bisa yaa... ngalamat.
Ato coba dundut dari pc laen, warnet misale.
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
14-01-2018 17:37
Permisi kakak sekalian, saya masih pemula mau belajar corel buat keperluan2 sendiri aja

Kalo mempertimbangkan dari spec requirement, kestabilan software, fitur yang cukup, sebaiknya saya instal x4, x5, x6 ato x7 ya?

Trims kakak
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
14-01-2018 17:48
Quote:Original Posted By Zuend
Permisi kakak sekalian, saya masih pemula mau belajar corel buat keperluan2 sendiri aja

Kalo mempertimbangkan dari spec requirement, kestabilan software, fitur yang cukup, sebaiknya saya instal x4, x5, x6 ato x7 ya?

Trims kakak


Kalo spek kompie nya mumpuni pake X7 ya pake X7 aja secara fitur yg terbesar pasti lebih banyak kelebihannya
Apalagi pake yg Ori bukan "Pak Tani"
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
22-01-2018 21:36

[SOLVED] copy object sangat lamban di CDR x8 Windows 10

Selamat malam para agan master CorelDraw. Saya memiliki masalah dalam meng-copy object di CDR X8 (Win10) saat mem-paste sih cepat tapi kalau meng-copy bisa ada jeda sekitar 8-10 detik-an. Bisa dilihat dari video yang saya kasih.



Baru kali ini ngalamin seperti ini sebelumnya saya pakai X8 di windows 8.1 tidak ada masalah apapun lancar2 saja. Kerjaan kehambat banget gara2 ini apalagi klo udh copy object banyak bgt lag nya puarah. Mohon bantuanya para agan master

Terimakasih

Spek AMD FX 6300 - XFX R7770 1gb DDR5 - Corsair 16gb (8gb x 2)

ps* maaf kalau saya salah threat karna bingung mau post dmna


([SOLVED] Solusinya saya menurunkan versi driver AMD Crimson dri 18.xx ke 16.xx)
semoga apabila ada masalah yang serupa agan2 bisa kebantu tinggal turunin aja versi driverny
Diubah oleh pemula09
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
02-02-2018 19:19
Quote:Original Posted By pzUH


pake color styles: window->docker->color styles... ntar tinggal drag objeknya ke docker itu...

atau pake window->pallete->new pallete from selection... bakal dibikinin satu palet warna baru berdasarkan warna yg ada di objek yg terseleksi...


gan kok saya pake freehand gabisa dikasih warna kenapa ya?

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
02-02-2018 21:07
Quote:Original Posted By ajipurnomobagus


gan kok saya pake freehand gabisa dikasih warna kenapa ya?



pastikan objectnya itu close curve alias kurva tertutup (node nya tersambung jangan putus)
contoh
0 0
0
Halaman 164 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia