Female
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
10001
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59865f38d9d7705b3f8b4568/diskusi-plus-minus-kiat-amp-share-mengenai-kartu-kredit---part-6
Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu? Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya? Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc? Share Pe
Lapor Hansip
06-08-2017 07:13

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit

Mari diskusi dan share pengetahuan & pengalaman mengenai CC, supaya bisa lebih bijak dan bisa memanfaatkan secara maksimal tanpa kecebur dalam lubang utang berbunga besar

  • Punya kartu kredit (cc)? Apa alasan memiliki CC
  • Punya dong, berapa biji? Mengapa punya lebih dari satu?
  • Selama memiliki cc, berasa lebih besar manfaatnya atau sebaliknya?
  • Bagaimana pola fw-ers semua dalam menggunakan cc?
  • Share Pengalaman baik dan buruk
  • Berbagi kiat smart menggunakan cc



Sedikit untuk memulai diskusi:

Cc bermanfaat sepanjang pemiliknya disiplin, hanya diperlakukan sebagai ‘dompet’ dan bukan sebagai ‘alat hutang’; dalam arti sekedar membantu cash flow bulanan, segera membayar sebelum lewat jatuh tempo dan tidak menunggak/membayar biaya minimal.
Reminder: cc memiliki bunga yang sangat besar, kalau memang mau berhutang mending di tempat lain.

saya tidak ingin memulai dengan menggurui dan meng-copas artikel mengenai cc; kita semua sudah tahu sama tahu. Sesuatu yang sudah tahu tapi masih ada kejeblos juga..emoticon-Sorry

UPDATE SOAL PENERBITAN CC

Quote:Original Posted By darkangel1
FYI

Berikut poin-poin PBI APMK yang akan segera dirilis :

  • Batas umur: Minimal 21 tahun/minimal 18 tahun bila sudah menikah (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Batas gaji nasabah: Minimal Rp 3 juta (Belaku 1 Januari 2013)
  • Batas bunga: 3% perbulan (Berlaku 1 Januari 2013)
  • Plafon pinjaman: 3 kali gaji (berlaku 1 Januari 2013)
  • Kartu tambahan: Umur minimal 17 tahun atau sebelum 17 tahun tapi
sudah menikah
  • Waktu penagihan: Diatur cara penagihan dan jadwal penagihan.
  • Penggunaan pin: minimal 6 digit (berlaku 1 Januari 2015)
  • Batas kepemilikan kartu: Gaji di bawah Rp 10 juta maksimal 2 penerbit. Di atas Rp 10 juta tergantung penilaian bank.


[url]http://finance.detik..com/read/2011/11/04/153643/1760462/5/?992204topnews[/url]


TIPS untuk Pemegang CC

http://www.kaskus.co.id/post/515b699...1243775f00000b

hati2 memberikan CC ke pelayan...
http://www.kaskus.co.id/show_post/52...ah-waspadalhab
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
wedding--family
Wedding & Family
3.8K Anggota • 9.2K Threads
Halaman 194 dari 502
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 21:03
Quote:Original Posted By RenZ0_encep4th
Agan2 sy seneng bgt ini hari , ijin share ya agan. Ini kartu yang saya idam-idamkan dan hari ini sampai tadi siang.

Kartunya Amex Plat dari BCA, thxxx ...


DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6


Wah selamat hu.

Aku ngajuin amax donamon belum ada kabar nya malah
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 21:25

Galau

Susah bener dapet kartu kredit kota palangkaraya.
Profesi wirausaha.

Tolong bantuan nya hu... T.T
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 21:33
Quote:Original Posted By zhouluck
Susah bener dapet kartu kredit kota palangkaraya.
Profesi wirausaha.

Tolong bantuan nya hu... T.T


emg udah apply bank mana aja? udh rijek brp kali ?

kalo pengusaha... ada SPT tahunan atau mutasi rekening dunk, maksimalkan aja itu

0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 21:37
Quote:Original Posted By Zedcool
emg udah apply bank mana aja? udh rijek brp kali ?

kalo pengusaha... ada SPT tahunan atau mutasi rekening dunk, maksimalkan aja itu


baru becak aja 2x reject.
pngen krtu becak..cz ane cuma puny 1 rek aj di becak..
d bank lain kga puny.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 21:42
Quote:Original Posted By nandangrahman
kok skrg saya udh ga terima email informasi setiap ada transaksi dari Bank Beri lagi yaa..

jangan2 ntar emailnya berbayar kayak sms bank meja

emoticon-No Hope emoticon-Bingung

Barusan coba 2 transaksi pake beri. Satu transaksi di kerfur dibawah 100k & sisanya di SPBU diatas 100k.

Untuk yg SPBU ada email & SMS kok, Gan. Untuk yg kerfur gak ada. Kayaknya notifikasi untuk transaksi minimal 100k deh. Soalnya pernah transaksi pas 100k di SPBU dan masih ada notifikasinya.

emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By RenZ0_encep4th
Agan2 sy seneng bgt ini hari , ijin share ya agan. Ini kartu yang saya idam-idamkan dan hari ini sampai tadi siang.

Kartunya Amex Plat dari BCA, thxxx ...

Keren amat nih kartu.
emoticon-Belo

Ini benefitnya apa aja? Rate untuk transaksi luar negeri lebih bagus Amex atau Mastur?
emoticon-Bingung (S)
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 21:47
Agan2 ganteng mau nanya klo cc mangdidi pergantian kartu karena jatuh tempo itu bisa berapa bulan sebum tanggal jatuh tempo nya? Otomatis atau by request?
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 21:50
Quote:Original Posted By B.I.J.I.E
Barusan coba 2 transaksi pake beri. Satu transaksi di kerfur dibawah 100k & sisanya di SPBU diatas 100k.

Untuk yg SPBU ada email & SMS kok, Gan. Untuk yg kerfur gak ada. Kayaknya notifikasi untuk transaksi minimal 100k deh. Soalnya pernah transaksi pas 100k di SPBU dan masih ada notifikasinya.

emoticon-Smilie

Keren amat nih kartu.
emoticon-Belo

Ini benefitnya apa aja? Rate untuk transaksi luar negeri lebih bagus Amex atau Mastur?
emoticon-Bingung (S)


saya trx 69.300 aja dulu ada email notifnya

DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6

skrg udh ga ada notif samasekali (sms/email) saya cari di folder spam juga tidak ada

emoticon-Bingung

amex kayaknya tagihan langsung USD / dual currency dg IDR

cmiiw
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 22:39
Agan2 yang ganteng, ada yg punya nomer kontak marsak becak gak? Ane nyari2 marsak becak dah keliling mall dan kcp maupun kcu becak kaga nemu, kalo bisa yg posisi jakarta barat dan selatan
Diubah oleh penakutbener
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 22:53
Quote:Original Posted By penakutbener
Agan2 yang ganteng, ada yg punya nomer kontak marsak becak gak? Ane nyari2 marsak becak dah keliling mall dan kcp maupun kcu becak kaga nemu, kalo bisa yg posisi jakarta barat dan selatan


pejaten village
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 22:55
Quote:Original Posted By penakutbener
Agan2 yang ganteng, ada yg punya nomer kontak marsak becak gak? Ane nyari2 marsak becak dah keliling mall dan kcp maupun kcu becak kaga nemu, kalo bisa yg posisi jakarta barat dan selatan


bukanya becak paling banyak tuh marketingnya nongkrong di atm kalo dijakbar ya di atm taman anggrek kalo di jaksel di atm pim. apalagi di GI tuh tiap pojokan kayaknya ada stand buat kk becak emoticon-Ngakak mentang mentang mal punya group dia.
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
03-01-2018 23:47


Quote:Original Posted By similikiti8
bukanya becak paling banyak tuh marketingnya nongkrong di atm kalo dijakbar ya di atm taman anggrek kalo di jaksel di atm pim. apalagi di GI tuh tiap pojokan kayaknya ada stand buat kk becak emoticon-Ngakak mentang mentang mal punya group dia.

Engga nemu gan, ane udah ke Mall TA, mall Puri, ke KCP Daan mogot, Green Garden sama KCU meruya wkwkwk... nanti deh kl ada waktu lagi ke GI atau PIM, biasanya kalo gak di cari nongol hahahaha
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 03:44
Quote:Original Posted By penakutbener



Engga nemu gan, ane udah ke Mall TA, mall Puri, ke KCP Daan mogot, Green Garden sama KCU meruya wkwkwk... nanti deh kl ada waktu lagi ke GI atau PIM, biasanya kalo gak di cari nongol hahahaha


antara masih sibuk liburan atau banyak kerjaan numpuk di back end office emoticon-Ngakak
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 10:33
barusan cek link ini dan ini soal perpindahan aenjet ke debees.

ternyata debees bikin kartu2nya mengikuti kartu aenjet sekarang, dengan benefit sama. jadi tenang deh. kartu trapel ane liat benefitnya sama persis, miles conversion jg sama persis. bahkan gratis 2 makan 2 minum setarbak masih ada emoticon-Big Grin

kalo mau liat2 jenis dan benefit kartu debees yang bakal jadi pengganti aenjet, bisa diliat di sini dan di sini.

ane liat juga kartu debees udah pada contactless.

menurut CS, pengiriman kartu akan dikirim secara bertahap selama SETAHUN mulai Feb 2018. sementara kartu baru blom dateng, masih bisa pake kartu lama, tapi inet bankingnya udah ga bisa dipake.
Diubah oleh forzanetti
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 11:25
misi suhu2 numpang tanya, sy pingin ajukan kk krna belum punya sama sekali. kira2 awal2 mengajukan bang apa yg bagus ya? sebelumnya bbrp tahun lalu prnh mengajukan bbrp bank. tpi ditolak semuua emoticon-sad skrg saya mau mengajukan lagi karna memang butuh...
bersediakah suhu2 disini berbagi ilmu kepada nubi yg hina ini?

maaf tulisanya belepotan krn udh lama gk posting2 dikaskus.
emoticon-Kiss
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 11:36
Quote:Original Posted By forzanetti
barusan cek link ini dan ini soal perpindahan aenjet ke debees.

ternyata debees bikin kartu2nya mengikuti kartu aenjet sekarang, dengan benefit sama. jadi tenang deh. kartu trapel ane liat benefitnya sama persis, miles conversion jg sama persis. bahkan gratis 2 makan 2 minum setarbak masih ada emoticon-Big Grin

kalo mau liat2 jenis dan benefit kartu debees yang bakal jadi pengganti aenjet, bisa diliat di sini dan di sini.

ane liat juga kartu debees udah pada contactless.

menurut CS, pengiriman kartu akan dikirim secara bertahap selama SETAHUN mulai Feb 2018. sementara kartu baru blom dateng, masih bisa pake kartu lama, tapi inet bankingnya udah ga bisa dipake.


Makasih info nya hu...

Detail banget ini..hehehe
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 12:26
meja reject dengan sukses
I'M okay emoticon-Ngakak

udah ada cc beni kok emoticon-Ngacir
1 0
1
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 12:34
Quote:Original Posted By IsanCUte
misi suhu2 numpang tanya, sy pingin ajukan kk krna belum punya sama sekali. kira2 awal2 mengajukan bang apa yg bagus ya? sebelumnya bbrp tahun lalu prnh mengajukan bbrp bank. tpi ditolak semuua emoticon-sad skrg saya mau mengajukan lagi karna memang butuh...
bersediakah suhu2 disini berbagi ilmu kepada nubi yg hina ini?

maaf tulisanya belepotan krn udh lama gk posting2 dikaskus.
emoticon-Kiss


penerbit cc ada 20 bank... jangan nyerah laah

paling friendly buat pemula itu bank lokal (ga butuh cc reff) coba aja
br1
meja
becak
mandidi
beni
c1mb

setidaknya waktu itu saya apply tanpa reff dan approve

bank mau data bukan fakta... kalo ngisi aplikasi pilih yg bagus2.
contohnya akan beda hasilnya kalo "rumah sendiri" dengan "ngekos"

status pekerjaan dan lama bekerja, slip gaji, ketika konfirmasi dg HRD silahkan dikondisikan aja...

saudara tidak serumah harus cincay... bs juga cari pihak ketiga yg mau jd saudara tidak serumah atau sewa "alamat kantor"
(musti bayar tapi) emoticon-Big Grin

intinya musti kreatif... kalo ketauan paling rijek aja kok


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 12:38
Quote:Original Posted By IsanCUte
misi suhu2 numpang tanya, sy pingin ajukan kk krna belum punya sama sekali. kira2 awal2 mengajukan bang apa yg bagus ya? sebelumnya bbrp tahun lalu prnh mengajukan bbrp bank. tpi ditolak semuua emoticon-sad skrg saya mau mengajukan lagi karna memang butuh...
bersediakah suhu2 disini berbagi ilmu kepada nubi yg hina ini?

maaf tulisanya belepotan krn udh lama gk posting2 dikaskus.
emoticon-Kiss


hajar terus aja... cari marketing yg kreatif, tp kalo pemula biasanya disurvei rumah dan kantor


Quote:Original Posted By satankober
meja reject dengan sukses
I'M okay emoticon-Ngakak

udah ada cc beni kok emoticon-Ngacir


sayang banget tuh... apalagi kalo sering ke transc0rp
0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 13:25
Quote:Original Posted By totoruminta


penerbit cc ada 20 bank... jangan nyerah laah

paling friendly buat pemula itu bank lokal (ga butuh cc reff) coba aja
br1
meja
becak
mandidi
beni
c1mb

setidaknya waktu itu saya apply tanpa reff dan approve

bank mau data bukan fakta... kalo ngisi aplikasi pilih yg bagus2.
contohnya akan beda hasilnya kalo "rumah sendiri" dengan "ngekos"

status pekerjaan dan lama bekerja, slip gaji, ketika konfirmasi dg HRD silahkan dikondisikan aja...

saudara tidak serumah harus cincay... bs juga cari pihak ketiga yg mau jd saudara tidak serumah atau sewa "alamat kantor"
(musti bayar tapi) emoticon-Big Grin

intinya musti kreatif... kalo ketauan paling rijek aja kok





idem, seperti ane yg dr list bank2 suhu sebut tsb cuma mandidi yg berhasil php ane sampe lebih dari 10 kali, bulan depan mau perjuangin lagi #nyerahtidakadadikamus . gaada mandidi ga lengkap

anyway prematenk sama danabonk kalo direject wajib vakum brp bulan? trims


0 0
0
DISKUSI: Plus Minus, Kiat & Share mengenai Kartu Kredit - Part 6
04-01-2018 13:28
Quote:Original Posted By totoruminta


penerbit cc ada 20 bank... jangan nyerah laah

paling friendly buat pemula itu bank lokal (ga butuh cc reff) coba aja
br1
meja
becak
mandidi
beni
c1mb

setidaknya waktu itu saya apply tanpa reff dan approve

bank mau data bukan fakta... kalo ngisi aplikasi pilih yg bagus2.
contohnya akan beda hasilnya kalo "rumah sendiri" dengan "ngekos"

status pekerjaan dan lama bekerja, slip gaji, ketika konfirmasi dg HRD silahkan dikondisikan aja...

saudara tidak serumah harus cincay... bs juga cari pihak ketiga yg mau jd saudara tidak serumah atau sewa "alamat kantor"
(musti bayar tapi) emoticon-Big Grin

intinya musti kreatif... kalo ketauan paling rijek aja kok




Quote:Original Posted By nandangrahman


hajar terus aja... cari marketing yg kreatif, tp kalo pemula biasanya disurvei rumah dan kantor




sayang banget tuh... apalagi kalo sering ke transc0rp


makasih sekali suhu2 masukanya sangat berguna buat nubi ini, nubi kemarin baru aja mengajukan ke becak, hari ini akan ada introgasi dari analis, sudah dikondisikan sedemikian rupa.... tpi kalo boleh nanya hu.. temen ane punya cicilan di HCI mengatas namakan nama ane sendiri, dan bayarnya sering tertungak 15 hari atau kurang setiap bulanya. apa itu berpengaruh besar hu untuk dunia perkartu kreditan?
jadi harap harap cemas emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 194 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia