Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
3335
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50ce7404e774b4dc7e000006/share-tips-trick-all-about-coreldraw-read-page-1-first
Trit ini di buat untuk menggantikan trit lama, agar biar lebih rapi dan terjaga di page #1 nya dengan isi yang lebih berbobot ======================================================== de Rules : ۩ Dilarang ngerusuh dan membuat onar apalagi SARA ۩ Dilarang ngeJUNK atau one-liner berindikasi ngeJUNK :metal: ۩ Budayakan Multi-Quote :army: ۩ Biasakan sebelum bertanya cek INDEX di page #1 dahulu :ar
Lapor Hansip
17-12-2012 08:23

[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!

Trit ini di buat untuk menggantikan trit lama, agar biar lebih rapi dan terjaga di page #1 nya dengan isi yang lebih berbobot
========================================================


de Rules :

۩ Dilarang ngerusuh dan membuat onar apalagi SARA
۩ Dilarang ngeJUNK atau one-liner berindikasi ngeJUNK emoticon-Metal:
۩ Budayakan Multi-Quote emoticon-army:
۩ Biasakan sebelum bertanya cek INDEX di page #1 dahulu emoticon-army:
۩ Budayakan "GOOGLING" terlebih dahulu sebelum bertanya
۩ Jika ada pertanyaan belum terjawab harap bersabar, karna penghuni disini bukan CS 24 jam
۩ Dilarang posting emot doank ato sundulgan, nice post, nice share, ikutan join, ikut nyimak dan sejenisnya, maka bersiaplah mendapatkan hadiah emoticon-Bata (S), atau bahkan di req BANNED
۩ Merujuk aturan di atas, silakan mengajukan pertanyaan yang jelas, sharing ilmu atau ikut menjawab apabila ada yang bertanya
۩ Postingan gambar ukuran gede wajib di spoiler, tidak ada alasan gak bisa karna ada tutorial posting di forum emoticon-shakehand:
۩ Hormati semua member dan atau semua kaskuser lain yg berkunjung
۩ Dimohon tidak titip link lapak jualan di trit emoticon-shakehand


Bukti untuk para junker tukang nyimak

ss



buat yang gak bisa bikin spoiler, ini caranya

[SPOILER=judul] [IMG] link image [/IMG] [/SPOILER]





Diubah oleh babanbe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sealgeek dan 3 lainnya memberi reputasi
4
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 163 dari 175
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
20-09-2017 18:12
Halo suhu smua..
Mau tanya, ane mau uninstall corel x7, tapi setup nya kosong.. Ada solusi?
Error


Mohon dibantu ya agan2..
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
20-09-2017 20:57
Quote:Original Posted By sindrow
Halo suhu smua..
Mau tanya, ane mau uninstall corel x7, tapi setup nya kosong.. Ada solusi?
Error


Mohon dibantu ya agan2..


biasanya pas instal yg kejadian gini krn blm ada netframe....
tp klo uninstal blm prnah ane
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
20-09-2017 21:42
Quote:Original Posted By danQe


biasanya pas instal yg kejadian gini krn blm ada netframe....
tp klo uninstal blm prnah ane


netframe nya ada kok gan.. Dulu pernah denger klo ini fontnya yg ilang/blm keinstall di PC nya jadinya yg harusnya ada tulisannya di dalem kotak itu, jadi ilang.. Tapi itu juga cm denger2 doank sih.. Klo ada yg tau nama fontnya yg di dalem kotak itu, boleh tolong di share, sapa tau solved.. Hehe..
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
20-09-2017 21:51
Quote:Original Posted By sindrow


netframe nya ada kok gan.. Dulu pernah denger klo ini fontnya yg ilang/blm keinstall di PC nya jadinya yg harusnya ada tulisannya di dalem kotak itu, jadi ilang.. Tapi itu juga cm denger2 doank sih.. Klo ada yg tau nama fontnya yg di dalem kotak itu, boleh tolong di share, sapa tau solved.. Hehe..


coba uninstallnya pakek software uninstaller kek revo uninstaller
biar sekalian bersih juga sampe ke registry2 nya emoticon-Smilie
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
26-09-2017 22:12

Corel Draw

Saya sedang belajar Corel Draw, versi X 8, saya ada masalah:

Ketika gambar bitmap saja jadikan [U][U]vector, gambar tersebut menjadi tidak jelas dan warna dari semua objek di gambar tersebut menjadi meleber ke sana-sini.

Mohon bantuannya. 🙏
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
27-09-2017 11:14
Quote:Original Posted By arismunandrr
Saya sedang belajar Corel Draw, versi X 8, saya ada masalah:

Ketika gambar bitmap saja jadikan [U][U]vector, gambar tersebut menjadi tidak jelas dan warna dari semua objek di gambar tersebut menjadi meleber ke sana-sini.

Mohon bantuannya. 🙏


maksudnya di jadiin vector di trace auto ya...
coba ss nya gan
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh babanbe
Post ini telah dihapus oleh babanbe
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
17-11-2017 16:54
kayanya nyangkut nih page nya..
emoticon-Sundul Up dulu
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
27-12-2017 10:29
gan,mau tanya cara buka file corel x7 yg 18,gw pakai corel 7 yg di page one gk bisa buka.keluar tulisan this file is version 18.0.gimana cara buka nya ya gan.thx
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
27-12-2017 12:53
Quote:Original Posted By juman
gan,mau tanya cara buka file corel x7 yg 18,gw pakai corel 7 yg di page one gk bisa buka.keluar tulisan this file is version 18.0.gimana cara buka nya ya gan.thx


Cara satu2nya cuman buka dulu di x9 atau di 2017 trus save as ke x7 atau dibawahnya
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
29-12-2017 14:36

thumbnail preview X7 error

mungkin sudah ada yg tanya,
tolong gan, ini ane sudah stuck
OS ane win7 64bit.
Corel X7 64bit juga.
preview thumbnail gak muncul.
emoticon-Sorry

sebelumnya pake X3, X5 gak masalah.
masalah muncul setelah install X7.
semua file corel yg sudah dibuka di X7, gak bisa muncul preview thumbnailnya.
tapi sebagian file X5 dan X3 yg gak dibuka di X7 masih aman..masih muncul previewnya.
jadi cm file X7 dan file yg ud di buka pake X7 yg ilang previewnya.

ane udah install-uninstall X7 nya beberapa kali, masih tetep aja.
ane udah install-uninstall Corel Shell Extention nya beberapa kali, masih tetep aja.
ane udah utak-atik folder options di winexplorer, masih tetep aja.
ane udah uninstall X7 dan cuma pake X5, file yg ud pernah masuk X7 tadi masih tetep aja ilang preview nya.
ane udah set X7 jadi default program untuk file .cdr , masih tetep aja.

tolong gaan..
jadi susah kerjanya kalo preview d explorer gak muncul..
ada yg sukses ngatasi nya?
Diubah oleh jndl
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
30-12-2017 06:23
Quote:Original Posted By jndl
mungkin sudah ada yg tanya,
tolong gan, ini ane sudah stuck
OS ane win7 64bit.
Corel X7 64bit juga.
preview thumbnail gak muncul.
emoticon-Sorry

sebelumnya pake X3, X5 gak masalah.
masalah muncul setelah install X7.
semua file corel yg sudah dibuka di X7, gak bisa muncul preview thumbnailnya.
tapi sebagian file X5 dan X3 yg gak dibuka di X7 masih aman..masih muncul previewnya.
jadi cm file X7 dan file yg ud di buka pake X7 yg ilang previewnya.

ane udah install-uninstall X7 nya beberapa kali, masih tetep aja.
ane udah install-uninstall Corel Shell Extention nya beberapa kali, masih tetep aja.
ane udah utak-atik folder options di winexplorer, masih tetep aja.
ane udah uninstall X7 dan cuma pake X5, file yg ud pernah masuk X7 tadi masih tetep aja ilang preview nya.
ane udah set X7 jadi default program untuk file .cdr , masih tetep aja.

tolong gaan..
jadi susah kerjanya kalo preview d explorer gak muncul..
ada yg sukses ngatasi nya?


Cuman tanya, ente uninstal pake apa?
Coba pake Revo Uninstaler, biasanya harus bersih jadi Corel X7 ga pake Win Shel Ex punya Corel X5 dst.
Yaa donwgrade / upgrade WinShellEx lah.

Kalo masi bandel juga Instal SageThumbs, cari di gugel aja mayan ampuh lah buat mungculin tamnail.
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
30-12-2017 15:43
nanya gan

dalam satu desain kok ada warna yang basicnya RGB dan CMYK, padahal korel ku sudah ku set CMYK

cmyk vs rgb


kemudian, apakah hasil pencetakan digital mode RGB dan CMYK berbeda? cos hasil ekspor ke jpg warnanya berbeda, untuk ekspor mode RGB lebih terang dan semu kebiru2an, sedangkan untuk ekspor mode CMYK lebih redup dan semu kemerah2an

berdasarkan pengalaman mencetak di digital printing, memang tidak pernah sama hasil warnanya, selama ini gue beranggapan warna yang berbeda tergantung dari kalibrasi mesin cetak, namun setelah bereksperimen dengan mode warna, gue teringat ada hasil cetakan yang warnanya mirip dengan warna jpg versi CMYK!

setelah gue cek seluruh file arsip desain lama, ternyata memang ada yang mode RGB dan CMYK pada setingan default corel, mungkin inilah penyebab perbedaan warna ketika mencetak pada sebuah desain yang sama?, namun ini sebatas teori gue, bisa saja setingan mode warna pada mesin cetak digital printing juga berpengaruh? karena gue pernah cetak gambar ada warna yang sama sekali tidak muncul alias tidak terdeteksi/tidak tercetak

kira2 setingan default pada corel, mana yang lebih baik dan akurat, apakah RGB dan CMYK?, secara gue lebih prefer ke RGB karena warnanya lebih keluar ketimbang CMYK yang redup, namun masalahnya CMYK standar pencetakan?

hasil ekspor ke jpg mode rgb vs cmyk
cmyk vs rgb


kira2 ada pendapat?
Diubah oleh sonvidon.com
1 0
1
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
30-12-2017 22:50
Quote:Original Posted By sonvidon.com
nanya gan

dalam satu desain kok ada warna yang basicnya RGB dan CMYK, padahal korel ku sudah ku set CMYK

cmyk vs rgb


kemudian, apakah hasil pencetakan digital mode RGB dan CMYK berbeda? cos hasil ekspor ke jpg warnanya berbeda, untuk ekspor mode RGB lebih terang dan semu kebiru2an, sedangkan untuk ekspor mode CMYK lebih redup dan semu kemerah2an

berdasarkan pengalaman mencetak di digital printing, memang tidak pernah sama hasil warnanya, selama ini gue beranggapan warna yang berbeda tergantung dari kalibrasi mesin cetak, namun setelah bereksperimen dengan mode warna, gue teringat ada hasil cetakan yang warnanya mirip dengan warna jpg versi CMYK!

setelah gue cek seluruh file arsip desain lama, ternyata memang ada yang mode RGB dan CMYK pada setingan default corel, mungkin inilah penyebab perbedaan warna ketika mencetak pada sebuah desain yang sama?, namun ini sebatas teori gue, bisa saja setingan mode warna pada mesin cetak digital printing juga berpengaruh? karena gue pernah cetak gambar ada warna yang sama sekali tidak muncul alias tidak terdeteksi/tidak tercetak

kira2 setingan default pada corel, mana yang lebih baik dan akurat, apakah RGB dan CMYK?, secara gue lebih prefer ke RGB karena warnanya lebih keluar ketimbang CMYK yang redup, namun masalahnya CMYK standar pencetakan?

hasil ekspor ke jpg mode rgb vs cmyk
cmyk vs rgb


kira2 ada pendapat?


cmyk aj gan
biar ga pusing klo untuk di cetak jg...
tp klo buat tampilan di monitor mang lebih terang di make rgb

0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
02-01-2018 09:51
Quote:Original Posted By pairin


Cuman tanya, ente uninstal pake apa?
Coba pake Revo Uninstaler, biasanya harus bersih jadi Corel X7 ga pake Win Shel Ex punya Corel X5 dst.
Yaa donwgrade / upgrade WinShellEx lah.

Kalo masi bandel juga Instal SageThumbs, cari di gugel aja mayan ampuh lah buat mungculin tamnail.


o iya saya coba dulu gan,
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
03-01-2018 10:26
Quote:Original Posted By pairin


Cuman tanya, ente uninstal pake apa?
Coba pake Revo Uninstaler, biasanya harus bersih jadi Corel X7 ga pake Win Shel Ex punya Corel X5 dst.
Yaa donwgrade / upgrade WinShellEx lah.

Kalo masi bandel juga Instal SageThumbs, cari di gugel aja mayan ampuh lah buat mungculin tamnail.


problem solved gan.
ternyata installer yg saya pakai (mungkin) korup.
trs ane pake installer laen, beres penyakitnya.
emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
03-01-2018 10:56
mastah2 di sini yang pake X7 settingan color profile nya seperti apa ya?
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
03-01-2018 14:08
Quote:Original Posted By wankwunk
mastah2 di sini yang pake X7 settingan color profile nya seperti apa ya?


maksudnya ap gan
klo ane setingan default aj
0 0
0
[SHARE-TIPS-TRICK] ALL ABOUT CORELDRAW! READ PAGE #1 FIRST!
04-01-2018 09:25

Quote:Original Posted By danQe


maksudnya ap gan
klo ane setingan default aj

kalibrasi warna gan. antara tampilan monitor dengan warna jadi ketika warna tampilan yg ada di corel itu di print / export.
masalah yg ane hadapi di X7 yaitu export desain dari corel jadi JPG, warnanya turun drastis.
0 0
0
Halaman 163 dari 175
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia