alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 173 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43
Dukun Juga Manusia :(
Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Senin dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2 <== update 22 - 10 - 2018

Diubah oleh superdukun
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 97 dari 124
03-01-2018 07:31
siap gan SUDUN...semoga lekas sembuh ya..
0
03-01-2018 08:04
Syafakallah gan Sudun, semoga cepet ngetik lagi, menghilangkan dahaga para readers. hehe
0
03-01-2018 08:59
Quote:Original Posted By superdukun
halo agan2 reader
kayanya ane enggak bisa update, ini lagi sakit enggak bisa ngetik2 dulu...sebenernya bisa aja ngetik, tapi kemaren ane paksain ngetik malah jadi aneh bahasanya emoticon-Hammer (S)...kirain bisa nulis karena yg sakit kn badan bukan tangan, tau nya enggak bisa konsen jadi nya emoticon-Big Grin

sekali lagi maaf ya agan2, secepetnya ane update emoticon-2 Jempol


gatel pgn komen emoticon-Big Grin
ane pernah baca yang ini. blum sampe tamat part 1 udah ilfil padahal belum masuk ke horor nya...awal2 banget aja udah kliatan fiksi, ane emang bukan penggemar novel yang semua cerita di baca...boro2 baca cerita orang, cerita sendiri aj jarang banget di baca 2x emoticon-Wakaka tapi ane bisa bedain mana yang asli mana yang "di pengen" emoticon-Big Grin


get well soon bro..eh, kalo ente lagi sakit, khodam pada ikut sakit ga gan..??emoticon-Ngakak
1
03-01-2018 10:35
Quote:Original Posted By sangbijak2
Om superdukun, nanya dong. Tentang 7 lapis bumi dan langit bisa di babar lebih lanjut

nah ini ane kurang ngerti gan, dan enggak mau sok tau jga...tapi emg prnh denger, katanya ad kehidupan lain blablabla emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By scoatyden
gw ada ide gan kun, ajakin ke tahura malem2 di goa jepang, cocok tuh kan orang kampungnya suneo yang bikin, kali aja dia ketemu mbah nya disana emoticon-Ngakak (S)

wakakaka gk bsa masuk malem2 kl skr gan, udah ketat...kalo dlu iya bisa

Quote:Original Posted By ratudanone
Gan kun. Kalo misalnya ke dukun lalu disuru makan beberapa biji beras, itu untuk apa kun? Tujuannya apa? Kalau disuru makan melati artinya apa kun? Makasih kun

itu biasanya buat pengasihan, biar omongannya cepet di denger org lain dan cepet dapt perhatian...biasanya dipake buat sales/ marketing

Quote:Original Posted By izziafandi
waduh, ane abis marathon ceritanya mbah, kayanya dari berbagai cerita supra dan horror, ini paling masuk akal buat ane emoticon-Hammer2 ane gatau si tapi yang kocak sama ringan ya ini emoticon-Traveller sehat terus gan, semoga ilmunya selalu bermanfaat utk orang lain

amiiinnn gan tks doanya, tapi skr lagi sakit ni emoticon-Wakaka
emang ini tujuan ane, pengen "meng-logiskan" supranatural...semua ada jalannya, enggak simsalabim langsung jadi ato langsung sakti

Quote:Original Posted By setelkendow
mo dr jepang kek mo dr Arab kek ternyata sesuatu yg aneh yg g bisa d jelasin logika tetep bikin manusia takut. selamat mbak kunti yg dah sukses bikin suneo kejang2 emoticon-Ngakak (S):
kun tlg lbh detail lg donk ceritanya, plus kasih tips2 juga soal supra
mg2 cpt jadi buku. biar Gw g pegel nungguin lo update emoticon-Bata (S):

ok entr ance coba lebih detail ya gan, soalnya kadang ane lupa detailnya...karena ya kejadiannya udah lama
buku lagi proses gan mohon doanya aja ya biar ane enggak males2an ngetik nya emoticon-Hammer2, yang jelas buku nya beda dari buku yang sejenis...entar ada yg cetak ada yang eletronik juga emoticon-2 Jempol

1
03-01-2018 11:58
Ts nya bisa sakit jg emoticon-Ngakak (S)
Ane jg lg sakit, jangan" kita sehati emoticon-Betty (S)
0
03-01-2018 14:40
gws ya oomm.. berati tgl 4 blm bisa apdet dong ya om?

fokus sembuh dulu deh omm. trus baru lanjutin ceritanya. biar tetap terjaga gaya bahasanya. emoticon-Peluk

btw, pernah nih om denger cerita kalo ada orang yg sakit2an, trus ada pegangan dan pegangannya ga ngerelain yg punya buat meninggal begitu aja. minta dipindahin dulu baru orang yg punya pegangan ini bisa meninggal. emang selalu gitu ya om?
emoticon-Bingung
0
03-01-2018 14:48
emoticon-Sundul Up
0
03-01-2018 15:03
Om SuperDukun sedang sakit yaa ??

Semoga cepet sembuh yaa...

Semoga Allah Ta'ala Senantiasa memberikan kesembuhan dan kesehatan yang sempurna Om SuperDukun seperti sedia kala.. Aamiin
0
03-01-2018 15:59
Temen kantor ane pernah cerita gan, kakeknya ngelmu gt. Usianya sepuh bgt baru meninggal, itu juga ngelepas ilmunya dulu (temen ane usia 25an, jd kakeknya sekitar 75++ gt kayaknya). Pas sudah meninggal, baru ditemuin barang2 beliau yg suka dipakai, cmn kondisinya rapuh semua. Ada ikat kepala beliau yg masih keiket rapi, pas diambil jd bubuk. Yg lain2 kayak keris, patah. Batu2an, pada retak2. Bisa gitu gan ya?

Pas masih hidupnya beliau jd tabib. Gak hewan, gk manusia, sembuh sm beliau. Kl pengobatan kambing, beliau nyabut sembarang daun aja gt, terus dijampi2. kl kambingnya makan, besoknya sembuh walaupun sdh sekarat bgt. Tp kl gk mau makan daun yg diambil tadi, kambingnya disuruh disemblih aja, soalnya besoknya pasti mati. Pernah ada yg gk percaya, besoknya kambingnya mati beneran. Berhubung temen kantor ane sendiri yg cerita, jd percaya aja, walaupun gaib2 gn gk bisa dicerna jg. Hehehe...

Yg ane bingung, kok kl orang yg ngilmu gt mesti ketahan susah meninggal gt knp ya gan? Kayak yg punya susuk jg konon harus dicabut dulu katanya. Jd antara sekarat tp ruhnya gk mau lepas dari badan gt

——
Btw, ane pikir agan superdukun gk bisa sakit, kayak wolverin gt bisa menyembuhkan diri sendiri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh appolia
0
03-01-2018 16:35
Quote:Original Posted By appolia
Temen kantor ane pernah cerita gan, kakeknya ngelmu gt. Usianya sepuh bgt baru meninggal, itu juga ngelepas ilmunya dulu (temen ane usia 25an, jd kakeknya sekitar 75++ gt kayaknya). Pas sudah meninggal, baru ditemuin barang2 beliau yg suka dipakai, cmn kondisinya rapuh semua. Ada ikat kepala beliau yg masih keiket rapi, pas diambil jd bubuk. Yg lain2 kayak keris, patah. Batu2an, pada retak2. Bisa gitu gan ya?

Pas masih hidupnya beliau jd tabib. Gak hewan, gk manusia, sembuh sm beliau. Kl pengobatan kambing, beliau nyabut sembarang daun aja gt, terus dijampi2. kl kambingnya makan, besoknya sembuh walaupun sdh sekarat bgt. Tp kl gk mau makan daun yg diambil tadi, kambingnya disuruh disemblih aja, soalnya besoknya pasti mati. Pernah ada yg gk percaya, besoknya kambingnya mati beneran. Berhubung temen kantor ane sendiri yg cerita, jd percaya aja, walaupun gaib2 gn gk bisa dicerna jg. Hehehe...

Yg ane bingung, kok kl orang yg ngilmu gt mesti ketahan susah meninggal gt knp ya gan? Kayak yg punya susuk jg konon harus dicabut dulu katanya. Jd antara sekarat tp ruhnya gk mau lepas dari badan gt

——
Btw, ane pikir agan superdukun gk bisa sakit, kayak wolverin gt bisa menyembuhkan diri sendiri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Mungkin karena kita lahir ke dunia ini tidak bawa apa-apa jadi mati pun juga tidak bawa apa-apa gan, makanya susuk dilepas dulu. CMIIW
0
03-01-2018 16:36
Quote:Original Posted By appolia


——
Btw, ane pikir agan superdukun gk bisa sakit, kayak wolverin gt bisa menyembuhkan diri sendiri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


jadinya sesuai judul trit gan, dukun juga manusia emoticon-Big Grin

0
03-01-2018 18:37
Kapan ada update lagi Kun, kelamaan ni
😴
0
03-01-2018 18:37
Quote:Original Posted By eyangmakmur1
Numpang kasi jejak buat balik lagi baca

silahkan gan emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By falobe
mau tanya puh dukun:
1. kan setiap manusia memancarkan energi yah, kenapa ada orang yang bisa ditempelin MG macem kunti/wowo dsb? padahlakan energi manusia ini juga sebagai perisai alami?

2. kalo khodam mau ikut itu emang langsung disamping/belakang kita yah, walaupun kitanya blm setujuh untuk dikutin?

makasih jawabannya puh emoticon-Big Grin

bahas cerita mengenai masalah dupa juga puh apa emg ngundang jin klo ngidupin dupa barangkali ada pengalamannya yg goks emoticon-Nyepi

1. aura negatif menutupi pagaran ghaib alami, makanya org yg banyak dosa lebih gampang ketempelan dari pada ahli agama yang jarang berbuat dosa emoticon-Wakaka

2. ada khadam yg ngikut tanpa persetujuan kita, karena di minta sama ownernya untuk ngikutin kita...ada jg yg ngikutin karena emg kagum ke manusianya, biasanya yg ahli agama banyak jin positif yg ngikut sukarela

dupa ya, duh ane lupa tapi seinget ane enggak ada pengalaman menarik tentang dupa hehe biasa aj

Quote:Original Posted By otihime
kelar juga marathonny nih emoticon-Ngakak (S)

sedih baca kisahny sipit, tp syukurlah skrg sipit udah balik normal lagi emoticon-Big Grin

btw side storyny kocak2 yak..ts iseng bner dah ngerjain anak org ampe bgono emoticon-Ngakak (S)
btw kl soal makan buah bekas sajen ane prnh tuh jaman esempe rasanya hambar bneran abis tu udh ga ane makan lg abis kaga enak emoticon-Ngakak (S)

Btw enih TSnye miper lovers yak?emoticon-Leh Uga

kalo liat aslinya pada saat kejadian lebih sedih lagi gan
miper tu apa haha

Quote:Original Posted By animoblazter
Gan mau tanya...
Dari cerita yang agan jabarin ini pasti ada khadam.
1.Apakah khadam menurut versi ente itu sama dengan Jin Qarin? Atau khadam itu adalah Jin Lain yang ikut sm agan?

Lalu ane jg pernah tau atau denger, bahwa khadam menempel di barang.
Contoh dr cerita agan yg nangkap jin pocong lari di ikat di batu.
2.Apakah itu jg bsa termasuk khadam?

Maaf ya gan no offense, biar sama2 belajar aja. Ane pernah denger ceramah ustad di yutub, bahwa kalau seseorang bisa melihat jin, artinya orang tersebut pasti udah ditenpelin jin.

1. bukan jin qarin, tapi sejenis jin yang mau bantuin kalo di minta bantuan

2. disebut khadam kalo jin itu bisa membantu kita dalam supranatural, khadam tu berasa dari kata "khadiumn" yg artinya pembantu, kalo pocong di masukin ke batu itu kn jin jahat jadi enggak membantu alias enggak memberikan efek positif

bener kok, yang bisa liat jin itu pasti udh ada campur tangan jin yang membantu...karena pada dasarnya manusia enggak bisa melihat jin, termasuk indigo (yang beneran indigo bukan indigo2an emoticon-Wakaka) pasti ada jin yang bantuin, ato minimal ada energi jin yang bantuin
1
03-01-2018 18:49
Quote:Original Posted By superdukun

bener kok, yang bisa liat jin itu pasti udh ada campur tangan jin yang membantu...karena pada dasarnya manusia enggak bisa melihat jin, termasuk indigo (yang beneran indigo bukan indigo2an emoticon-Wakaka) pasti ada jin yang bantuin, ato minimal ada energi jin yang bantuin


tapi gan, pernah ada yg buat thread dan dia indigo tnpa campur tangan jin

jadi agak bertentangan, sebagai orang awam bingung juga emoticon-Leh Uga
0
03-01-2018 19:04
Quote:Original Posted By gran66


tapi gan, pernah ada yg buat thread dan dia indigo tnpa campur tangan jin

jadi agak bertentangan, sebagai orang awam bingung juga emoticon-Leh Uga

kalo dia beneran indigo, bisa di buktikan...ane ketemu dia langsung, terus ane kurung jin nya sementara...terus diliat apa dia masih bisa menggunakan kemampuannya?

1
03-01-2018 19:22
Quote:Original Posted By superdukun

kalo dia beneran indigo, bisa di buktikan...ane ketemu dia langsung, terus ane kurung jin nya sementara...terus diliat apa dia masih bisa menggunakan kemampuannya?


berarti indigo murni gak ada yah puh? karena semuanya ada campur tangan jin.
tapi saya pernah dger kasus dimana anak indigo walaupun diruqyah kemampuannya tetep ada gak hilang? emoticon-Nyepi
Diubah oleh falobe
0
03-01-2018 19:31
Quote:Original Posted By superdukun

kalo dia beneran indigo, bisa di buktikan...ane ketemu dia langsung, terus ane kurung jin nya sementara...terus diliat apa dia masih bisa menggunakan kemampuannya?



bagaimana kalo ane kirimin, link cerita nya lewat pm gan?

jujur ane kurang paham sama hal begini yang mana yang asli yang mana hanya ngaku emoticon-Leh Uga
0
03-01-2018 19:45
Gan.. Gan Sukun... ternyata ga enak ya makanan yg sudah dimakan jin truz dimakan manusia..
Baru ane alami tuh emoticon-Ngakak
0
03-01-2018 19:48
side story kok gak update juga sih mbah?
0
03-01-2018 20:08
agan super, mau tanya nih
khadam itu ada yg muslim gk sih? kata ustadz kok jin muslim itu gk mau interaksi sama manusia, tapi saya sering liat khodam yang tampilan berjubah putih gitu katanya muslim dan dia khodam punya orang, thanks emoticon-Smilie
0
Halaman 97 dari 124
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
the-way-you-are
Stories from the Heart
roman-tosca
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.