Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
4715
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5127c3bb8327cfae2c000002/reborn-sepasang-kaos-kaki-hitam-by-pujanggalama-old-thread-version
Saat itu sore belum habis, tapi kegelapan mulai menyelimuti sebagian kota Karawang. Awan hitam bergulung dan menggantung rendah di kaki langit. Sesekali langit bergemuruh diiringi kilatan cahaya terang membelah gelapnya awan. Sinar matahari bahkan tidak mampu menembus gumpalan awan yang terlampau pekat. Angin bertiup kencang menerbangkan debu di sepanjang jalan Teluk Jambe. Orang-orang tampak sibu
Lapor Hansip
23-02-2013 02:15

REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]

Past Hot Thread
Quote:Original Posted By pujangga.lama
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]

Rilis tanggal 14 Agustus 2017. Siap-siap Pre-Order di FJB beberapa hari lagi, gan! emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-heart and emoticon-rainbow



Quote:Original Posted By pujangga.lama
Permisi, sesepuh dan para penulis subforum SFTH emoticon-coffee

Pertama, terima kasih momod sudah mengijinkan gue mengakses kembali thread klasik ini. Terima kasih juga haha.hehe aka bang usam karena menyediakan rumah yang nyaman buat para pembaca Sepasang Kaos Kaki Hitam (SK2H). Dan tentu saja, terima kasih untuk kalian yang sudah atau baru akan membaca cerita ini.

Mungkin kalian sedikit bertanya, kenapa thread lawas macam gini dibuka lagi? Buat yang ngikutin akun sosmed gue pasti udah tahu alasannya. Buat yang belum tahu, dengan senang hati gue jelaskan bahwa cerita Sepasang Kaos Kaki Hitam akan segera dirilis versi cetaknya.

Kenapa Baru Sekarang?

Jujur aja, di awal menulis pada tahun 2010 gue sama sekali nggak kepikiran bahwa cerita ini akan punya versi cetaknya. Gue sekadar berbagi, ini motivasi gue menulis waktu itu. Ketika ceritanya tamat di tahun 2011 dan mulai banyak tawaran dari editor-editor penerbit mayor dan minor untuk membuat bukunya, gue menolak. Gue nggak mau mengkomersilkan tulisan yang sudah gue buat dengan susah payah selama hampir satu tahun. Gue tetap pada pendirian bahwa SK2H hanya wadah berbagi dengan teman-teman yang mungkin punya pengalaman yang sama.

Masih dengan semangat yang sama, di tahun 2012 gue menulis ulang SK2H dalam format e-book (Pdf), karena waktu itu ada perubahan besar-besaran yang dilakukan KASKUS diantaranya pergantian domain dari www.kaskus(dot)us jadi www.kaskus.co.id sehingga semua konten yang dipublish di old KASKUS akan terhapus. Versi e-book ini gue tulis ulang tapi secara bahasa dan gaya menulis sama sekali nggak ada perubahan dari versi terdahulu. Bedanya, versi e-book ini nggak gue posting di KASKUS tapi diunggah di situs berbagi. Setiap orang yang mau baca harus mengunduhnya terlebih dahulu. Terakhir gue lihat e-book ini sudah diunduh hampir 200,000 kali.

Barulah di tahun 2013, ketika versi old thread diposting ulang oleh bang usam aka TS thread ini, tawaran buat mencetak SK2H semakin banyak. Berbanding lurus dengan teman-teman pembaca yang "kepo" dengan karakter asli di dalam cerita. Beberapa diantaranya membuat gue akhirnya memutuskan buat berhenti mengakses KASKUS dan vakum di sosial media (twitter). Singkat cerita, gue benar-benar "bertapa di goa", menghindar dari hingar bingar 'gaduhnya' SK2H di jagat KASKUS.

Setelah hampir 3 tahun vakum, gue mendapati ada beberapa oknum tidak bertanggung jawab yang ternyata memanfaatkan tulisan gue untuk kepentingan pribadi mereka. Misalnya, menjual e-book yang sebenarnya gue tulis dengan tanpa imbalan apapun, secara komersil (di kisaran harga Rp 20,000). Ada juga yang mengaku sebagai Meva, Indra, bahkan gue sendiri dengan membuat thread di subforum ini, entah apa tujuannya. Belum lagi akun-akun klonengan di sosial media yang mengklaim sebagai penulis SK2H atau karakter dalam cerita.

Berangkat dari alasan itulah, gue akhirnya memutuskan bahwa SK2H harus dibuat versi cetaknya supaya terdaftar secara resmi di perpustakaan nasional. Hak cipta akan aman di tangan gue. Dan Insya Allah, kejadian-kejadian yang berkaitan dengan copyright infringement akan sulit dilakukan.

Telat Nggak Sih?

Kalau gue berniat nyari untung, sudah sejak 2012 teman-teman akan bisa beli novel gue di toko buku. Atau di tahun 2013 sewaktu ceritanya benar-benar booming di KASKUS. Tapi seperti yang sudah dijelaskan di atas, alasan menerbitkan novel SK2H adalah soal hak cipta. Dari pertama tamat di tahun 2011, selang 6 tahun kemudian baru akan rilis novelnya, jelas bukan keuntungan semata yang gue cari.

Dengan segala kerendahan hati, ijinkan gue mengumumkan bahwa dalam beberapa hari lagi novel Sepasang Kaos Kaki Hitam (SK2H) bisa dipesan lewat Pre-Order di Official FJB Kaskus dan akun-akun book seller yang sudah ditunjuk oleh penerbit Elex Media Komputindo. Sementara untuk tanggal rilis resminya akan menyusul belakangan. Insya Allah di bulan Agustus tahun ini.

Untuk info lebih lanjut bisa dipantau di thread ini, karena gue akan memberi update soal tanggal rilis di sini. Atau teman-teman bisa follow akun instagram dan twitter @elexmedia.

Oh ya, gue juga mengadakan kuis berhadiah novel SK2H gratis dan eksklusif sebelum rilis resmi, di instagram @pudjanggalama_ atau twitter @pudjanggalama. Cek aja timeline-nya ya, gan!

Apa Bedanya Versi Cetak Dengan Versi Terdahulu?

Ini Bedanya


Segini dulu ya, gan. Dilanjut di postingan selanjutnya. emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh haha.hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 45 lainnya memberi reputasi
46
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 223 dari 238
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
02-01-2018 18:55
Quote:Original Posted By mxyztplk2


Gan maksudnya ini Meva pernah mampir di kaskus dan tau cerita SK2H ini juga kah?


Ga gan..cm waktu itu,ampir smua trit di lounge membahas crt ini dan sosok asli mbak meva nya sendiri..sampe2 pada nebak2 klo nama mbak meva ini ga asli,tp ada nama lainnya dari nama mevally itu..gt gan..hehe
1 0
1
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
02-01-2018 23:55
Kalo g salah waktu itu ada satu id yg mencurigakan terindikasi meva..cz kalo g salah ngomen dengan salah satu quote khas skkh padahal part itu belom muncul...nah itu rame banget..

Sama hebohnya kaya resti di accidentally in love nya bang boni.yg ternyata ngaskus juga
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
03-01-2018 11:25
Quote:Original Posted By kayana89
Kalo g salah waktu itu ada satu id yg mencurigakan terindikasi meva..cz kalo g salah ngomen dengan salah satu quote khas skkh padahal part itu belom muncul...nah itu rame banget..

Sama hebohnya kaya resti di accidentally in love nya bang boni.yg ternyata ngaskus juga


Quote yg mana gan?
kenangan itu indah karena tak terulang

ini jangan jangan Indra atau si gundul yg bilang ginian.
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
03-01-2018 13:02
Quote:Original Posted By mxyztplk2


Quote yg mana gan?
kenangan itu indah karena tak terulang

ini jangan jangan Indra atau si gundul yg bilang ginian.


Bukan keknya gan.klo g salah ada hubungannya sama pelangi klo g salah.lupa...udah lama juga pas dulu masih galau2nya gara2 tuh cerita.ampe buka trit lama nya.apa ane yg salah ya?hahaha
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
03-01-2018 13:12
Dulu saking keponya.ampe tiap komen di old treat ane pantengin.eh malah nemu surat e gan ari buat non meva.sempet ane save di laptop..tp skrg lupa dimana folder e...tp dr surat itu nunjukin mereka bahwa mereka udah matang.respek ane buat mereka berdua.dan layak di contoh...
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
03-01-2018 13:14
Quote:Original Posted By kayana89
Dulu saking keponya.ampe tiap komen di old treat ane pantengin.eh malah nemu surat e gan ari buat non meva.sempet ane save di laptop..tp skrg lupa dimana folder e...tp dr surat itu nunjukin mereka bahwa mereka udah matang.respek ane buat mereka berdua.dan layak di contoh...


Wah, setelah pertemuan di tr*ansTV mereka masih kontak2an gan?
Masih surat2an gitu?

0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
03-01-2018 13:34
Quote:Original Posted By mxyztplk2


Wah, setelah pertemuan di tr*ansTV mereka masih kontak2an gan?
Masih surat2an gitu?



Wah ane gtw gan.tp ya emang ada suratnya gitu i.ngasihnya gmn ane juga gtw.g dijelasin.intinya mereka saling mendoakan.mgkn itu cara mereka nunjukin kalo mereka saling memyayangi.dengan segalla keterbatasan mereka.
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
06-01-2018 12:54
Jangan-jangan si Gundul alias Indra tetangga gw....
*warga karaba sejak 2000

Tetangga gw juga banyak orang Sh*p nih... emoticon-Big Grin

Jadi bisa sambil bayangin setting cerita-nya..... Hamparan sawah teluk jambe, karang pawitan dll

Very nice story gan Ari... 👍
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
06-01-2018 19:49
Ending yang manis jadi terharu ane gan emoticon-Frown
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
06-01-2018 20:16
Thread legend emoticon-Frown
Dulu gw nyolong nyolong waktu di kantor buat baca, sampe bener bener nyessss baca endingnya, Terlebih ya nyerempet nyerempet cerita dalam hidup gw sih.. Jadi tau gimana rasanya mas ari waktu itu...
Diubah oleh ardiano1320
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
07-01-2018 12:53
Ane inget banget terakhir baca ane berkaca2 gan emoticon-Mewek: apalagi bagian epilog #4 kl gasalah ane sampe bukmark emoticon-Mewek:
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
07-01-2018 23:51
cerita legend ini sampe bela"in beli novelnya padahal kaskusnya udah tak bacaa 😊
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
08-01-2018 10:47
memang....namanya udah terlanjur masuk ke hati buta bisa move on itu luar biasa...

sampe mewek gw bacanya
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
12-01-2018 18:01
Siip ane tandai dulu
0 1
-1
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
13-01-2018 16:13
baper kelas dewa klo baca ni cerita!!!!!!!
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
15-01-2018 10:51
Asik ada bacaan baru
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
15-01-2018 16:23
Quote:Original Posted By pujangga.lama


Gue jawab ya.
Pertama, gue gak baca skrip (dalam hal ini thread di KASKUS). Jadi gue nulis naskah bener-bener seingatnya, dan yg gue rasa harus masuk ke buku. Bagian-bagian kecil gue lewatkan. Kalau pembaca ngerasa versi cetak lebih "fiksi", itu karena memang gue buat demikian. Gue nulis itu buat novel ya gue buat lebih terasa "novel" - nya.

Ke dua, gue mau jawab pertanyaan ini tapi nanti malah jadi spoiler buat yg baru bgt baca. Jadi gue gak jawab ya. Pokoknya yg di epilog ya begitulah endingnya.

Ke tiga, gue lagi mulai nyusun sedikit2 naskah baru, tapi cerita fiksi. Gue gak punya niat nulis kelanjutan ataupun prekuel SK2H.

Semoga terjawab ya emoticon-coffee



Gan, ane dah baca novelnya.
Kayaknya emang 2 hal yg berbeda antara di kaskus dan novel.
Yah memang tujuannya beda mungkin ya.
Ada tokoh penting yg ga disebut flm novel.



0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
17-01-2018 15:39
kenapa gak ini aja yang diangkat ke layar lebar
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
17-01-2018 20:33
udah selesai baca marathon
anjir gw salah baca, jadi melow banget
harusnya kembali baca horor aja


bukunya ane beli dong gan, buat polda yang males baca
0 0
0
REBORN Sepasang Kaos Kaki Hitam by pujangga.lama [old thread version]
18-01-2018 19:42
jejak gan hehe, nice
0 0
0
Halaman 223 dari 238
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sebuah-kota-banyak-cerita
Stories from the Heart
dia-andini-romance-story
Stories from the Heart
rembulan-di-ujung-senja
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Stories from the Heart
about-love-my-diary
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia