Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9518
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57547392dc06bd5b698b4568/honda-brio-at-kaskus-part-i---part-3
Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian :) Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Brio at kaskus Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda BRIO di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifi
Lapor Hansip
06-06-2016 01:46

HONDA BRIO at KASKUS part I

Quote:Selamat datang dirumah tercinta kami om momod dan om sekalian emoticon-Smilie
Izinkan kami memperkenalkan diri, fans & user Brio at kaskus
Trit ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya pemilik dan penggemar Honda BRIO di seluruh Indonesia dan menjadikannya sebagai wadah untuk saling bertukar informasi, tanya jawab, saling share mulai dari spek exterior, interior, audio, engine, etc yg sudah dimodifikasi maupun yg masih standard


Quote:Kaskuser yang baik adalah yang menghormati, menghargai satu sama lain, dan memandang perbedaan itu adalah bagian dari bersosialisasi
Jadi alangkah baiknya perbedaan itu bukanlah menjadi masalah

Mohon baca dulu Rules sebelum anda posting disini
Mohon sebelum anda posting untuk bertanya ini itu, biasakan cari informasi di halaman pertama ini alias pejwan, jangan malas untuk membaca, dan jangan menanyakan yang sudah ada di pejwan!
Mohon ada baiknya agan yang baru masuk kerumah ini
membaca peraturan peraturan yg sudah ditetapkan TS dalam mengacu pesan pak RT momod dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan dilingkungan kaskus tercinta emoticon-I Love Kaskus (S)


HONDA BRIO at KASKUS


HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3


HONDA BRIO
The Featuristic City Car
Launching, 2 Agustus 2012






Price list honda Brio, updates! klik disini


Perbedaan antar type honda Brio, cek disini


PENTING, BACA INI DULU GAN !!
Rules, baca ini lebih dahulu sebelum agan posting disini !
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 266 dari 459
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
31-12-2017 11:42
buat yg udb pernah ganti wiper, minta saran nya dong ukuran depan kanan-kiri dan merek yg bagus apa?? wiper udh minta diganti ini msh musim hujan pula.. emoticon-Cape d...
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
31-12-2017 11:57
Siang para suhu ☺️Mau tanya nih, rencana Insya Allah taun depan ane mau ambil mobil buat mobilitas kerjaan ane, tapi ane masi bingung antara mau ambil Brio RS CVT baru atau Jazz RS 2016 manual seken?
Kalo pun ambil brio, pilih Brio RS Cvt SE apa RS Cvt biasa gan?
Para suhu Bisa kasi saran dan masukannya, biar gak salah ambil ☺️
Terima kasih suhu ☺️🙏
Diubah oleh danialdewannata
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
31-12-2017 14:23
Quote:Original Posted By rzzr
- Biaya nambah filter AC berapa ya Om?
- Peredam full bisa pasang di mana yang bagus? Saya di daerah TangSel
- Muffler tip fungsinya untuk apa ya Om? Harganya sekitar berapa & bisa dipasang di mana?


1. Om fiqi biasanya, saya lupa kontaknya.. Coba cari di page belakang mba nessia brionya pernah di kerjakan.

2. Buat styling aja om, biar lebih cantik aja body belakang brionya.

3. Filter ac pasang sendiri 50k-200k harganya..


Quote:Original Posted By bL4ckma99oT
buat yg udb pernah ganti wiper, minta saran nya dong ukuran depan kanan-kiri dan merek yg bagus apa?? wiper udh minta diganti ini msh musim hujan pula.. emoticon-Cape d...


Pake bosch aja bagus, tipenya bebas, ane sendiri pakai yang frameless

Quote:Original Posted By danialdewannata
Siang para suhu ☺️Mau tanya nih, rencana Insya Allah taun depan ane mau ambil mobil buat mobilitas kerjaan ane, tapi ane masi bingung antara mau ambil Brio RS CVT baru atau Jazz RS 2016 manual seken?
Kalo pun ambil brio, pilih Brio RS Cvt SE apa RS Cvt biasa gan?
Para suhu Bisa kasi saran dan masukannya, biar gak salah ambil ☺️
Terima kasih suhu ☺️🙏


Kalau kota daerah macet enak matic, sebenarnya ngga apple to apple membandingkan brio dengan jazz, ane sudah pasti vote jazz meski manual.

Fitur jazz jauh lebih banyak drpd brio, ada ultraseat, tenaga lebih baik, bodi lebih besar namun ngga kelewatan, bagasi super bagus di kelasnya, dan levelnya diatas brio..

Kalau agan ttp pilih brio silahkan, untuk cvt brio dibandingkan cvt jazz saya rasa bagus milik jazz ya krn cvtnya ada "mainan paddleshift"nya..

Apabila agan ttp milih brio, tipe Special Edition maupun ngga hampir sama karena yang SE cuman ketambahan add-on yang bisa ditambahkan sendiri seperti front bumper skirt depan, diffuser belakang, jok kulit, dkk
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
31-12-2017 16:01
Numpang tanya gan. Ane baru sadar sejak pertama kali beli kalau lampu jauh Brio itu ga bisa di-hold ya? Biasanya ane pake mobil lain, kl tuas lampu dikedepanin bisa lampu jauh terus2an. Apa cuma Brio ane aja ya?

Tuas lampu sih bisa dikedepanin tapi ga ada efek apa2. Kl lampu jauh biasa yang tuasnya ditarik ke belakang sih normal2 aja dan masih berfungsi dengan baik.

FYI ane pake Brio RS 2016. Mungkin ada user Brio RS/Satya 2016/2017 yang bisa share.

Thanks gan.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
31-12-2017 18:42
Quote:Original Posted By FIRE12345
Numpang tanya gan. Ane baru sadar sejak pertama kali beli kalau lampu jauh Brio itu ga bisa di-hold ya? Biasanya ane pake mobil lain, kl tuas lampu dikedepanin bisa lampu jauh terus2an. Apa cuma Brio ane aja ya?

Tuas lampu sih bisa dikedepanin tapi ga ada efek apa2. Kl lampu jauh biasa yang tuasnya ditarik ke belakang sih normal2 aja dan masih berfungsi dengan baik.

FYI ane pake Brio RS 2016. Mungkin ada user Brio RS/Satya 2016/2017 yang bisa share.

Thanks gan.


Bisa om, lampu jauh yang lurus itu kan?

Lampu dekat nyalain dulu sampai full (putar) terus dorong ke depan tuasnya
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
01-01-2018 10:06

Ask

Hi gan, first di 2018 hehehe..
Mau tny dikit gan, ane baru ambil mobil brio ni(akhir ny kesampean)..
Udh ane pakai lumayan sering, nah kemarin pas ane cuci mobil, ane liat di samping bawah seperti ada tekstur kasar" gitu, pertama ane kira semen nempel, tpi setelah ane liat, tekstur kasar ny panjang ampe ke blkg, dr bawah pintu depan smpai bawah pintu blkg.. itu memang seperti itu atau gmn yaa gan?? Mungkin ada yang bs bantu ksh tau.. Terima kasih sebelum nyaa..
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
01-01-2018 12:28
Quote:Original Posted By wellyjr
Hi gan, first di 2018 hehehe..
Mau tny dikit gan, ane baru ambil mobil brio ni(akhir ny kesampean)..
Udh ane pakai lumayan sering, nah kemarin pas ane cuci mobil, ane liat di samping bawah seperti ada tekstur kasar" gitu, pertama ane kira semen nempel, tpi setelah ane liat, tekstur kasar ny panjang ampe ke blkg, dr bawah pintu depan smpai bawah pintu blkg.. itu memang seperti itu atau gmn yaa gan?? Mungkin ada yang bs bantu ksh tau.. Terima kasih sebelum nyaa..


iya emang begini om bawaan oroknya 😊
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 05:00
Quote:Original Posted By wellyjr
Hi gan, first di 2018 hehehe..
Mau tny dikit gan, ane baru ambil mobil brio ni(akhir ny kesampean)..
Udh ane pakai lumayan sering, nah kemarin pas ane cuci mobil, ane liat di samping bawah seperti ada tekstur kasar" gitu, pertama ane kira semen nempel, tpi setelah ane liat, tekstur kasar ny panjang ampe ke blkg, dr bawah pintu depan smpai bawah pintu blkg.. itu memang seperti itu atau gmn yaa gan?? Mungkin ada yang bs bantu ksh tau.. Terima kasih sebelum nyaa..


memang begitu gan, karena bagian bawah itu kan bagian yang bakal kena jalan terus dan teksturnya nda keras banget diteken agak empuk lho..


Quote:Original Posted By ocolngocol


iya emang begini om bawaan oroknya 😊


hahahaha, oom nanti dikira itu hal negatif lho emoticon-Big Grin
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 08:02
gan saya mau nanyain dong. ban saya kan ukuran 175/65/r14, kemaren meletus dan sobek yang depan kiri. saya ganti pake ukuran 165/65/r14, ada efeknya gak gan? atau kudu beli lagi yg ukuran sama? ganti 1 ban gapapa gan?
makasih ya.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 09:34
Quote:Original Posted By nushirtseeker
gan saya mau nanyain dong. ban saya kan ukuran 175/65/r14, kemaren meletus dan sobek yang depan kiri. saya ganti pake ukuran 165/65/r14, ada efeknya gak gan? atau kudu beli lagi yg ukuran sama? ganti 1 ban gapapa gan?
makasih ya.


Tuker aja pake ban cadangan gan, yg baru jadiin ban cadangan. Biasanya agak limbung kalo beda ukuran gitu sih. Safety aja kan kalo bisa disamakan ukuran nya.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 09:53
Quote:Original Posted By EsunaPlayer
Tuker aja pake ban cadangan gan, yg baru jadiin ban cadangan. Biasanya agak limbung kalo beda ukuran gitu sih. Safety aja kan kalo bisa disamakan ukuran nya.


kalo ganti 1 ban doang boleh ga gan? apa harus 2? apa harus 4?

ane tekor akhir taon ama natal kmaren.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 10:53
Quote:Original Posted By nushirtseeker


kalo ganti 1 ban doang boleh ga gan? apa harus 2? apa harus 4?

ane tekor akhir taon ama natal kmaren.


1 aja boleh, asal ukuran sama. merk boleh beda.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 11:05
Quote:Original Posted By EsunaPlayer
1 aja boleh, asal ukuran sama. merk boleh beda.


ini uda selesai dr bengkel gan. makasih. btw ban lama lupa diambil lagi, keenakan sana ntar dapat ban cadangan yg mint condition haha
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 11:15
Quote:Original Posted By nushirtseeker


ini uda selesai dr bengkel gan. makasih. btw ban lama lupa diambil lagi, keenakan sana ntar dapat ban cadangan yg mint condition haha


kalo boleh tau ban cadangan nya emang kemana gan ? kan bisa dipake harusnya.
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 11:26
Quote:Original Posted By nushirtseeker
gan saya mau nanyain dong. ban saya kan ukuran 175/65/r14, kemaren meletus dan sobek yang depan kiri. saya ganti pake ukuran 165/65/r14, ada efeknya gak gan? atau kudu beli lagi yg ukuran sama? ganti 1 ban gapapa gan?
makasih ya.


Efeknya secara teori pastinya gak akan stabil karena ada beda tapak di salah satu ban.
Ko bisa sih tuker sama ban serep. Serep Brio kan seukuran, jadi gak perlu ganti dulu dalam waktu dekat.

Beli satu doang gak masalah selama satu ukurang dan satu merek. IMO, ane beda pendapat sama agan duh tadi siapa ya lupa, sebaiknya satu merk dan satu tipe. Karena beda merk atau beda tipe pastinya beda ulir. Beda ulir dalam kecepatan tinggi teorinya bakal bikin gak stabil.

0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 12:00
Gan, mobil gua pas mau idupin mesin kenapa getar ya, tp klo ud 10 menitan ga getar lg kira” apa ya masalahnya? Tks
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 12:41
Quote:Original Posted By iamnotariip
ane bingung deh dua bulan lalu bokap ngambil tipe rs 175 diskon 10jt dp 50jt cicilan 60x kok perbulannya 3.375 ya emoticon-Bingung
agan 48x bisa segitu berarti ane mahal banget dong ya emoticon-Hammer2


eh Sori gan... ane liat lagi cicilan ane 3.378.000 selama 47x pake BCA gan.

saran ane... kredit mobil the best bca ama mandiri gan. ngasih bunganya bermanusiawi
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 13:25
Besok mau pasang jok kulit.. Bagusny lepas yg asli atau g usah y suhu?
0 0
0
HONDA BRIO at KASKUS part I - Part 3
02-01-2018 15:35
Quote:Original Posted By UltimateLegion


Bisa om, lampu jauh yang lurus itu kan?

Lampu dekat nyalain dulu sampai full (putar) terus dorong ke depan tuasnya


Ooh jadi lampunya harus nyapa dulu semua baru lampu jauh bisa di-hold ya. Soalnya ane coba di suatu mobil lain sudah langsung bisa hold walau lampu belum dinyalakan.

Thanks gan UltimateLegion
0 0
0
Halaman 266 dari 459
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia