Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8350
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 336 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-01-2018 14:18

Pasang lampu kabin Tengah

Anak suka rewel kalau make mobil malem pas duduk dibelakang

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-01-2018 19:10
Quote:Original Posted By DeRei


gan saya kalo mau sticker ada rulenya kah? seperti join komunitas sack? jika iya domisili saya di cengkareng. oon saya ans warna ungu. mohon inpo


Cukup pajang foto mobilnya, cantumkan thn, tipe & domisili plus 1x posting disini udah cukup syaratnya, betul gak om TS? emoticon-Smilie

Sticker msh ada, msh tetap 5rb/sticker diluar ongkir, amplop & es teh OB kantor emoticon-Smilie, PM nama, no hp, alamat & jumlah sticker, nanti sy balas PM klo udah balik palembang, skrg msh diluar kota bro.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
02-01-2018 19:32
Quote:Original Posted By tms408
Anak suka rewel kalau make mobil malem pas duduk dibelakang

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


emoticon-2 Jempol awesome gan... Wiring-nya gimana?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-01-2018 07:49
itu pakai battery AA 3 buah, kalau mau pakai kelistrikan mobil bisa narik kabel dari lampu kabin depan , ditambahin dc-dc stepdown (12 vdc to 4.5vdc)
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
03-01-2018 11:38
UUI siap gan saya cuci dulu. emoticon-Motret
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-01-2018 07:15
Quote:Original Posted By tms408
Anak suka rewel kalau make mobil malem pas duduk dibelakang

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Beli dmn gan
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-01-2018 07:52
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-01-2018 09:50
Oh pake batre, lucu juga, jadi ga perlu repot bongkar plafon...
Ijin bookmark

Quote:Original Posted By tms408
https://shopee.co.id/8-Lampu-LED-Den...2502.235064546

15 hari baru nyampai


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-01-2018 11:13

avg suka restart

misi agan SIC
mau nanya ANs 2015 saya
kenapa ya belakangan ini 3 bulan terakhir
si AVG di speedometer setiap mobil mati selama minimal 2 hari.. suka restart jadi nol lg

misal hari senin mobil aaya pake AVG 14km/L
mobil baru saya pakai lg hari kamis, pas starter mobil si AVG jadi -.- km/L

jadi kaya mulai lg dr awal perhitungan AVG nya

mohon pencerahannya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-01-2018 11:24
Ane juga pake ANS FL 2015, beberapa bulan lalu juga gitu, sampe suatu saat mobil ga bisa di-starter, call AstraWorld, ternyata aki-nya soak, jadi deh di-jumper. Jadi kalo dari pengalaman ane, ada kemungkinan aki agan udah mulai soak, ato mungkin kabel di aki longgar, mending cek aja dulu dari pada kaya ane tar... tapi ga tau ya kalo pengalaman yang laen...

Quote:Original Posted By tatang_rockwell
misi agan SIC
mau nanya ANs 2015 saya
kenapa ya belakangan ini 3 bulan terakhir
si AVG di speedometer setiap mobil mati selama minimal 2 hari.. suka restart jadi nol lg

misal hari senin mobil aaya pake AVG 14km/L
mobil baru saya pakai lg hari kamis, pas starter mobil si AVG jadi -.- km/L

jadi kaya mulai lg dr awal perhitungan AVG nya

mohon pencerahannya


0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-01-2018 17:45
Halo agan2 sirion user skalian..

Mau sharing sdikit ni, jd kmarin ane baru aja dr BeRes Astra Daihatsu Pluit buat ganti oli sirion 2013 ane..
Nah pas lg di tengah2 proses pengerjaan ganti oli, tb2 ane disamperin sm SA yg terimain pendaftaran servis mobil ane, dia blg ada ky semacem program recall gitu utk mobil sirion bertransmisi matic (dia ga bilang secara spesifik mulai dr kluaran tahun berapa yg di recall) utk dilakukan penggantian ky semacem ring karet berwarna hitam gitu di bagian skitar tongkat perseneling maticnya. Alasannya diganti karena ada beberapa unit sirion matic yang mendapat part yg kurang baik kualitasnya, sehingga dikhawatirkan kalo partnya rusak malah akan menyulitkan pada saat penggantian gigi maticnya (dari P - R - N - D - 3 - 2), maka dr itu dilakukanlah program recall. Tp ntah knp ane blom ada liat berita / pemberitahuannya di manapun ttg recall ini.
Penggantiannya tdk dikenakan biaya alias free..
Utk bentuk barangnya ane sempet dikasih liat oleh SA, tp mohon maaf ane tdk sempet fotoin..

Agan2 sirion user sudah ada yg digantikan juga kah part yg ane maksudkan tersebut?

Demikian sdikit sharing yg bisa ane bagikan, semoga bermanfaat emoticon-Nyepi
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
05-01-2018 22:53
Nitip pejawen suhu,
Perkenalkan nubi dari cikarang baru maen kaskus, pemake ANS 2016. Mohon bimbingannya agar nubi tidak tersesat.
Terima kasih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
06-01-2018 18:46
Ane berminat minang sirion MT 2013. Mohon share dong pengalamannya pakai mobil ini.
Rencana beli yang kecil namun tenaga lumayan (LCGC ngos-an kalo diajak full penumpang)
Makasih
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-01-2018 09:59
Quote:Original Posted By rivioletz
Ane juga pake ANS FL 2015, beberapa bulan lalu juga gitu, sampe suatu saat mobil ga bisa di-starter, call AstraWorld, ternyata aki-nya soak, jadi deh di-jumper. Jadi kalo dari pengalaman ane, ada kemungkinan aki agan udah mulai soak, ato mungkin kabel di aki longgar, mending cek aja dulu dari pada kaya ane tar... tapi ga tau ya kalo pengalaman yang laen...





agan brarti ganti accu atau gmn?
abis berapa gan ganti accu atau di jumper?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-01-2018 12:29
Waktu gejala kaya agan, ane cek tegangan udah sekitar 10V. Harusnya 13an katanya. Tapi karna masih nyala jadi dibiarin, endingnya ga bisa starter. Panggil astraworld trus di-jumper biar bisa pulang, besoknya beli aki kering ke SnD, aki lama dihargai 8%, lupa kenanya sekitar 600an apa 700an.

Quote:Original Posted By tatang_rockwell
agan brarti ganti accu atau gmn?
abis berapa gan ganti accu atau di jumper?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
07-01-2018 12:33
Misi suhu... Ane pake HU unit bawaan ANS FL, rencana mo tambah subwoofer sendiri, tapi nyambunginnya kemana ya?
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-01-2018 06:31
Quote:Original Posted By rivioletz
Misi suhu... Ane pake HU unit bawaan ANS FL, rencana mo tambah subwoofer sendiri, tapi nyambunginnya kemana ya?
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Klo gada keluaran rca out utk sub brarti musti ngambil dari kabel speaker, tergantung sub nya klo support hi input bs lsg dr speaker, klo cuma support low input brarti musti pake hi-lo converter.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-01-2018 06:39
Quote:Original Posted By rufi85
Gan...sirion ane matic 2012 pas tanjakan atau hentakan diawal ada suara krek2 setelah dibawa keberes katnya shaftnya...digantilah shaftnya dan persoalan tersebut teratasi...eh stlh hampr 10 km kok muncul lagi...kira2 apa ya penyebabnya? cara nyetir ane persaan soft...jrng dibwa ke tanjakan juga.... mau coba bengkel bkn resmi...
Sama ada yang pernah pakai oli mesin BM1 5w/30? rencananya ane mau ganti itu


Mending balik lg ke beres komplain knapa msh bunyi, bs jd pengecekan mrk gak maksimal di awal, klo gada solusi br cari bengkel khusus kaki2 cek satu2 ada yg goyang or oblak gak soalnya byk yg bs bikin bunyi.
Oli mending pake yg buntut 40, soalnya mobil berumur clearance udah pd renggang, keenceran nanti pelumasan gak maksimal.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-01-2018 06:45
Quote:Original Posted By asyarofi
Ane da 2 bln yg lalu, ambil sirion second 2012, awal2 bw maks kecptn 60, krn lg ngelancarin, td nyoba 80, cm kok Ada bunyi y....lumayan jg keras ny, ngijak rem jg bunyi, apa karena kampas rem da tipis, trus bw pelan hilang lg suarany, knp TU gan?
Trus ngilangin karat yg udah parah gmn ya? Tkut jd kroposSACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


Bunyinya gimana ya? Klo dengung bs jd bearing roda minta ganti, klo gemuruh campur getar bs jd ban perlu di balancing.
Utk bunyi saat ngerem bs 3 kemungkinan, kotor minta dibersihkan or kanvas habis or cakram gak rata (campur getar biasanya), bongkar aja utk dicek.

Utk karat yg parah hrs di sandblast/amplas dulu sampai karatnya hilang, kasih primer anti karat br cat ulang.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
08-01-2018 06:51
Quote:Original Posted By SpeedGod
Klo gada keluaran rca out utk sub brarti musti ngambil dari kabel speaker, tergantung sub nya klo support hi input bs lsg dr speaker, klo cuma support low input brarti musti pake hi-lo converter.


ga ada rca out, berarti mending cari sub yang support hi ya. thank you boss.
0 0
0
Halaman 336 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia