Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5230
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5676e1811a99754f548b4568/share-info-serba-serbi-yamaha-mio-mkc---part-10
Find us at: What's new?? **FR MKC Fun Cornering 2015 @Gery Mang Circuit** GENERAL RULES Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha mio. Mio lover Silakan bergabung disini. Harap menggunakan ID primary setiap hari senin - jumat. ID klonengan harap menggunakan ciri prime ID, bisa avatar atau lainnya. Biasakan menggunakan quote atau multiquote. Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaik
Lapor Hansip
21-12-2015 00:12

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC]

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10



Find us at:
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10 [Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10


What's new??

**FR MKC Fun Cornering 2015 @Gery Mang Circuit**


Quote:
GENERAL RULES

Thread ini terbuka untuk semua pecinta Yamaha mio. Mio lover Silakan bergabung disini.

Harap menggunakan ID primary setiap hari senin - jumat. ID klonengan harap menggunakan ciri prime ID, bisa avatar atau lainnya.

Biasakan menggunakan quote atau multiquote.

Bila ingin menggunakan image, harap ukuran di sesuaikan. Maksimal ukuran 640 x 480 dan menggunakan spoiler.

Dilarang Post absen, one liner (minimal 4 baris | tidak termasuk smilies atau emoticon), post iklan/lapak, bumping (up/nyundul) thread tanpa ada komentar jelas (hanya gambar atau tulisan "up/sundul lagi" dan sejenisnya),chit chat (ngobrol di forum yang tidak ada hubungannya dengan kegiatan MKC / diluar share tips, trick, dll seputaran mio).

Isi postingan tidak boleh bersifat menyerang, memancing kerusuhan/pertengkaran
NO PORNOGRAFI + NO SARA.
RESPECT OTHER BIKERS

Tata tertib akan di update bilamana di perlukan.


Thread MKC ini milik bersama, jadi mari bersama-sama menjaga/merawat/membersihkan thread dari hal-hal yang tidak dinginkan. Saling menghargai itu emang perlu dalam suatu komunitas emoticon-thumbsup


MIO KASKUS COMMUNITY






banner
Diubah oleh TS.MKC
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 193 dari 251
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
27-12-2017 20:33
Permisi Agan-agan, mau tanya..
Mio Sporty ane pakai shock belakang YSS GOG + raiser Gan, ada rencana mau pakai velg depan belakang Racingboy ukuran depan 185x14, belakang 215x14, kira-kira mentok ke shock belakang gak ya Gan, dan depan mentok dek bawah gak ya?
Diubah oleh iu44
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 08:53
Misi.. mohon ijin sebelumnya, maap" klo salah kamar, soalnya nanya di trit matic bore up kyknya udh mati suri gada respon -__-...

Sesuai ama di trit sebelah, ane mau nanya..
Tandanya kalo pembakaran kurang maksimal, misal ada yang kurang dari (cdi, koil, busi).. Itu gmn gan?
Soalnya mio ane (mio 2005), bore up 155cc, karbu pe 28, porting polish, klep standar, cdi, koil standar.. Tarikan bawah mantep, tpi tengah ke atas kyk delay gitu (lama naiknya).. Sama mio standar aja kalah tarikannya.. -___- 
Nah asumsi ane ada yg kurang maksimal di pembakarannya itu tadi.. Soalnya udah setting karbu, ubah" jetting, digedein brebet, dikurangin dikit berasa ngempos (skrg mj 112 -__-, pj 40)... Terakhir ganti cam bwt tarikan bawah manteb, tpi tengah ke atas ngempos bgt rasanya.. 
Nah pikir ane kyknya harus diubah cdi n koilnya.. Gmn gan kira"? Bener nggk asumsi ane?, soalnya bayangan ane kalo koil+cdi di upgrade, bisa gedein jetting, dan bisa maksimalin pembakaran, soalnya skrg kyk" gk seimbang antara kelistrikan ama pembakaran (kalo ditanya kompresi, ane sndiri gatau sih kompresi mio ane brp ehehe..) Ato mungkin ada saran" lain dari mastah" disini.. Mohon pencerahannya gan... Masih nubi nih hehe..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 09:08
Quote:Original Posted By jayaabadiasri

cuman pake Pen stroke 2 mm hehe



tanggung om, 3mm aja sekalian emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By ddyta_27
gan, bagi pengalaman donk yg pake komstir bambu.. merk apa yg bagus? saya liat2 di bukalapak, merk kawa dan sejenisnya rata2 harga 40 - 70 ribuan, bagus ga tuh?


ane sih pilih orisinilnya om,
emang apa kelebihan laher bambu yak? emoticon-cystg
toh buat harian ga kalah bagus yg ori emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By 0we777


Klo aye mah milih original.. emoticon-I Love Indonesia (S)


toss emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By iu44
Permisi Agan-agan, mau tanya..
Mio Sporty ane pakai shock belakang YSS GOG + raiser Gan, ada rencana mau pakai velg depan belakang Racingboy ukuran depan 185x14, belakang 215x14, kira-kira mentok ke shock belakang gak ya Gan, dan depan mentok dek bawah gak ya?


emang ukuran standar mionya apa ya??
ane pake yss G+ pake velg std, ban ukuran 90/80 aman sih,
masih sisa 1 jari lebih dikit,
tp ga tau kalo ganti velg emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By roket1945
Misi.. mohon ijin sebelumnya, maap" klo salah kamar, soalnya nanya di trit matic bore up kyknya udh mati suri gada respon -__-...

Sesuai ama di trit sebelah, ane mau nanya..
Tandanya kalo pembakaran kurang maksimal, misal ada yang kurang dari (cdi, koil, busi).. Itu gmn gan?
Soalnya mio ane (mio 2005), bore up 155cc, karbu pe 28, porting polish, klep standar, cdi, koil standar.. Tarikan bawah mantep, tpi tengah ke atas kyk delay gitu (lama naiknya).. Sama mio standar aja kalah tarikannya.. -___- 
Nah asumsi ane ada yg kurang maksimal di pembakarannya itu tadi.. Soalnya udah setting karbu, ubah" jetting, digedein brebet, dikurangin dikit berasa ngempos (skrg mj 112 -__-, pj 40)... Terakhir ganti cam bwt tarikan bawah manteb, tpi tengah ke atas ngempos bgt rasanya.. 
Nah pikir ane kyknya harus diubah cdi n koilnya.. Gmn gan kira"? Bener nggk asumsi ane?, soalnya bayangan ane kalo koil+cdi di upgrade, bisa gedein jetting, dan bisa maksimalin pembakaran, soalnya skrg kyk" gk seimbang antara kelistrikan ama pembakaran (kalo ditanya kompresi, ane sndiri gatau sih kompresi mio ane brp ehehe..) Ato mungkin ada saran" lain dari mastah" disini.. Mohon pencerahannya gan... Masih nubi nih hehe..


karbunya kegedean om emoticon-Big Grin
coba balikin standarnya, jetting lagi, klep std kurang enak pake pe emoticon-Smilie
sama cek bagian CVT ada yg minta ganti ga tuh partnya??
serpis aja dlu, ntar ketauan ada part yg minta ganti apa ga.
itu aja sih yg ane tau, nunggu suhu2 pada turun dlu om emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 09:10
Quote:Original Posted By kucluksz
tanggung om, 3mm aja sekalian emoticon-Big Grin



ane sih pilih orisinilnya om,
emang apa kelebihan laher bambu yak? emoticon-cystg
toh buat harian ga kalah bagus yg ori emoticon-Smilie



toss emoticon-Malu (S)



emang ukuran standar mionya apa ya??
ane pake yss G+ pake velg std, ban ukuran 90/80 aman sih,
masih sisa 1 jari lebih dikit,
tp ga tau kalo ganti velg emoticon-Bingung



karbunya kegedean om emoticon-Big Grin
coba balikin standarnya, jetting lagi, klep std kurang enak pake pe emoticon-Smilie
sama cek bagian CVT ada yg minta ganti ga tuh partnya??
serpis aja dlu, ntar ketauan ada part yg minta ganti apa ga.
itu aja sih yg ane tau, nunggu suhu2 pada turun dlu om emoticon-Big Grin


pake di reamer gk gan?
Kalo cvt ane kira masih oke gan.. sering dibersihin juga, roller msih oke, pulley barusan gnti blom ada setaon.. cmn roller ane 8gr pngn tak gedein, pasang merk dr pulley denger" oke juga, mo tak pasang antara 9 ato 10 gr.. trus ngmong" rasio jg pngen tak ganti ini jdi 14-40, masuk nggk tuh kira"? Haha..
Diubah oleh roket1945
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 09:30
Quote:Original Posted By roket1945


pake di reamer gk gan?
Kalo cvt ane kira masih oke gan.. sering dibersihin juga, roller msih oke, pulley barusan gnti blom ada setaon.. cmn roller ane 8gr pngn tak gedein, pasang merk dr pulley denger" oke juga, mo tak pasang antara 9 ato 10 gr.. trus ngmong" rasio jg pngen tak ganti ini jdi 14-40, masuk nggk tuh kira"? Haha..


enak nya sih direamer emoticon-Smilie
tp ane masih pake std ting2, biarpun pake klep gede,
tp emang kurang enak sih, kurang basah jettingnya mesti gedein PJ/MJ atau pake karbu std reameran, tp udah cukup bikin kantong kering emoticon-Hammer2 emoticon-Big Grin
CVT belakang dicek jg, untuk pulley depan, bubut untuk rubah derajatnya, trus pake roller 9gr rata. udah enak itu emoticon-2 Jempol
sama kerok jalur rollernya, biar bisa main lbh keatas rollernya emoticon-Smilie
kalo merk2 racing ane kurang paham, selama BU sih pakenya Yamaha Genuine Part aja sektor CVTnya dan part2 mesin jg lbh percaya ke original yamaha emoticon-Smilie kecuali seher dan klep emoticon-Big Grin
ratio 14-40 jg enak.
Diubah oleh kucluksz
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 09:35
Quote:Original Posted By kucluksz
enak nya sih direamer emoticon-Smilie
tp ane masih pake std ting2, biarpun pake klep gede,
tp emang kurang enak sih, kurang basah jettingnya mesti gedein PJ/MJ atau pake karbu std reameran, tp udah cukup bikin kantong kering emoticon-Hammer2 emoticon-Big Grin
CVT belakang dicek jg, untuk pulley depan, bubut untuk rubah derajatnya, trus pake roller 9gr rata. udah enak itu emoticon-2 Jempol
sama kerok jalur rollernya, biar bisa main lbh keatas rollernya emoticon-Smilie
ratio 14-40 jg enak.


punya agan bore up brp klo boleh tau?
Cvt pake big pulley pernah, bubut n ubah derajat juga udh pernah, tpi malah gk enak gan rasanya.. malah kerasa molor tarikannya, top speed juga sama aja.. tak balikin pke pulley std malah enak ini hha..

Tpi kalo upama ane ttep pakek pe 28 tpi ubah koil n cdi gitu gmn gan kira"? Ngaruh gk? Apa mending pake karbu std di reamer?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 09:39
Quote:Original Posted By roket1945


punya agan bore up brp klo boleh tau?
Cvt pake big pulley pernah, bubut n ubah derajat juga udh pernah, tpi malah gk enak gan rasanya.. malah kerasa molor tarikannya, top speed juga sama aja.. tak balikin pke pulley std malah enak ini hha..

Tpi kalo upama ane ttep pakek pe 28 tpi ubah koil n cdi gitu gmn gan kira"? Ngaruh gk? Apa mending pake karbu std di reamer?


ane buat harian aja om, cuma BU 66mm + SU 3mm, sisanya standaran, dari CVT sampe pengapian.
snalpot bobokan doangan, yg racing ntar di tangkep upil ijo emoticon-Hammer (S)

nah, berati ada yg ga bener settingannya,.
posisi dmana? kalo ga mau pusing coba ke bengkel langganan ane aja daerah cinere emoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 09:48
Quote:Original Posted By kucluksz
ane buat harian aja om, cuma BU 66mm + SU 3mm, sisanya standaran, dari CVT sampe pengapian.
snalpot bobokan doangan, yg racing ntar di tangkep upil ijo emoticon-Hammer (S)

nah, berati ada yg ga bener settingannya,.
posisi dmana? kalo ga mau pusing coba ke bengkel langganan ane aja daerah cinere emoticon-Hammer (S)


walah ane disurabaya gan emoticon-Big Grin
Klo deket" situ mah, tak samperin skrg gan ente haha.. ato Ada rekomendasi bengkel surabaya mungkin yg bisa bantu? Ato mungkin ada agan" mkc yg dri sby yang bisa bantu setel ini haha..
Behh.. itu bu 66mm standartan ngangkat ya gan? Racikannya manteb tuh pasti..

Trus nanya ini juga gan.. berisiknya klep juga bisa pengaruh dari per klepnya juga yah? Soalnya mio ane tak ubah per klep pake swedia dri standar malah jdi berisik, ngelitik.. setel celah rapet-longgar sama aja, tetep berisik... umpama diakalin ganti pake roller arm gitu kira" ilang gk berisiknya? Soalnya ganggu bgt ini berisiknya.. balikin standar gk berisik sih, tpi ngefloat.. hmm..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 09:55
Quote:Original Posted By roket1945


walah ane disurabaya gan emoticon-Big Grin
Klo deket" situ mah, tak samperin skrg gan ente haha.. ato Ada rekomendasi bengkel surabaya mungkin yg bisa bantu? Ato mungkin ada agan" mkc yg dri sby yang bisa bantu setel ini haha..
Behh.. itu bu 66mm standartan ngangkat ya gan? Racikannya manteb tuh pasti..

Trus nanya ini juga gan.. berisiknya klep juga bisa pengaruh dari per klepnya juga yah? Soalnya mio ane tak ubah per klep pake swedia dri standar malah jdi berisik, ngelitik.. setel celah rapet-longgar sama aja, tetep berisik... umpama diakalin ganti pake roller arm gitu kira" ilang gk berisiknya? Soalnya ganggu bgt ini berisiknya.. balikin standar gk berisik sih, tpi ngefloat.. hmm..


walahh, jauh ternyata emoticon-Big Grin
ada tmn dari sby tp kurang aktif kayanya emoticon-cystg
ngangkat aja sih om, tp ya ga maksimal aja, sengaja biar ga boncos kantongya emoticon-Big Grin
masih bisa di maksimalin lagi sih kalo mau, hehee...lagian jg buat harian emoticon-Smilie

pake cam nya apa?? masih bikinan?? berisik itu bisa dari cam, cek ada yg kegerus apa ga dari cam dan pelatuk klep nya emoticon-cystg
kalo cam bikinan pasti liftnya beda dari standar, pasti berisik om.
ndak pernah coba jg untuk roller arm emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 10:20
Quote:Original Posted By kucluksz
walahh, jauh ternyata emoticon-Big Grin
ada tmn dari sby tp kurang aktif kayanya emoticon-cystg
ngangkat aja sih om, tp ya ga maksimal aja, sengaja biar ga boncos kantongya emoticon-Big Grin
masih bisa di maksimalin lagi sih kalo mau, hehee...lagian jg buat harian emoticon-Smilie

pake cam nya apa?? masih bikinan?? berisik itu bisa dari cam, cek ada yg kegerus apa ga dari cam dan pelatuk klep nya emoticon-cystg
kalo cam bikinan pasti liftnya beda dari standar, pasti berisik om.
ndak pernah coba jg untuk roller arm emoticon-Big Grin


iya gan.. camnya ubahan juga.. dulu sih pake standar bubutan lumayan enak sih sbnrnya, tpi brhubung dulu ngejar tarikan bawah, ane ubah pake vip racing v2.0 smpek skrg.. liftnya kyknya lebih gede, keliatan gendut soalnya camnya haha..
Tpi dulu pas pake cam vip itu + per klep standar gk berisik sih gan.. berisiknya pas tak ubah pernya itu..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 10:49
Quote:Original Posted By kucluksz
ane buat harian aja om, cuma BU 66mm + SU 3mm, sisanya standaran, dari CVT sampe pengapian.
snalpot bobokan doangan, yg racing ntar di tangkep upil ijo emoticon-Hammer (S)

nah, berati ada yg ga bener settingannya,.
posisi dmana? kalo ga mau pusing coba ke bengkel langganan ane aja daerah cinere emoticon-Hammer (S)


Berarti kurang ngacir om klo masih tkt ama bang upil ijo..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
29-12-2017 16:20
Quote:Original Posted By kucluksz

tanggung om, 3mm aja sekalian emoticon-Big Grin


wekwek ...engga ahh udah keburu beli yang 2 mm sudah terpasng di kruk as

sekarang lagi mikir oli yang bagus buat motor BU+SU pake apa ya ? asal jangan bikin kantong kempes aja -70 ribu

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
31-12-2017 10:52
om kalo ban depan Mio M3 diganti jadi 80/90 mentok gak ya?
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
01-01-2018 23:05
Quote:Original Posted By jayaabadiasri
wekwek ...engga ahh udah keburu beli yang 2 mm sudah terpasng di kruk as

sekarang lagi mikir oli yang bagus buat motor BU+SU pake apa ya ? asal jangan bikin kantong kempes aja -70 ribu


Harga oli biasanya berbanding lurus sama performa..
Pake oli yamahmud aja, cma yg rajin di ganti klo mau irit..

Quote:Original Posted By diknarto
-keranjang depan mio Rp 100 rb ajah gan

-Shock YSS Hybrid ukuran 300mm bisa untuk motor :

1. Mio Sporty / Mio Soul
2. Mio J / Soul Gt / Mio Gt
3. Xeon / Xeon Gt 125
4. Beat Karbu / Vario karbu / Scoopy karbu
5. Spacy Karbu / Vario 110 injeksi

Kondisi shock baru pakai 6 bln ( masih gres seperti baru, tidak ada bocor )
Rp 200 rb ajah


-dijual Karburator keihin Pe 28 ( baru) Kw super kualitas like original Rp 300 rb

spesifikasi karbu :
- kode karbu (74AAWE04)
- body karbu gelap
- jarum skep paten (tidak bisa di stel)
- kode skep K40 9FC
- setting mudah

silahkan review ke kawan kawan yg sudah pakai gan...

tlp/ WA : 0813 8373 1923

COD hanya di seputaran wilayah sunter Jak-ut
kirim kirim juga bisa, tapi pembayaran hanya melalui BCA (harga diluar ongkir)

[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10


Awas om di semprit jualan dsini, bukannfjb soalnya

Quote:Original Posted By never.end
om kalo ban depan Mio M3 diganti jadi 80/90 mentok gak ya?


Kyaknya ga mentok om..
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
02-01-2018 08:40
SELAMAT TAHUN BARU!!
untuk MKC'ers dmanapun berada,
semoga semakin solid emoticon-Smilie
brapp!! brapp!!!
gassss pollll.... emoticon-Smilie
Karena Mio kita Keratjoenan emoticon-Metal


Quote:Original Posted By 0we777


Berarti kurang ngacir om klo masih tkt ama bang upil ijo..


motor buat dalkot doang skrng om, ngeri kalo keluar kota solo touring emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By jayaabadiasri


wekwek ...engga ahh udah keburu beli yang 2 mm sudah terpasng di kruk as

sekarang lagi mikir oli yang bagus buat motor BU+SU pake apa ya ? asal jangan bikin kantong kempes aja -70 ribu



bisa pake motul 3100, tp lupa berapa harganya emoticon-cystg
oli apa aja oke kok om, cari aja yg sae 15w40 atau 10w40.
asal jgn telat ganti oli dah om emoticon-Smilie
sebulan sekali, kalo perlu 3minggu ganti olinya emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By never.end
om kalo ban depan Mio M3 diganti jadi 80/90 mentok gak ya?


masih aman om

Quote:Original Posted By 0we777


Harga oli biasanya berbanding lurus sama performa..
Pake oli yamahmud aja, cma yg rajin di ganti klo mau irit..



Awas om di semprit jualan dsini, bukannfjb soalnya



Kyaknya ga mentok om..


sudah di report ke momod emoticon-Smilie
selamat tahun baru om owe emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
02-01-2018 11:43
Quote:Original Posted By 0we777


Harga oli biasanya berbanding lurus sama performa..
Pake oli yamahmud aja, cma yg rajin di ganti klo mau irit..



Quote:Original Posted By kucluksz

bisa pake motul 3100, tp lupa berapa harganya emoticon-cystg
oli apa aja oke kok om, cari aja yg sae 15w40 atau 10w40.
asal jgn telat ganti oli dah om emoticon-Smilie
sebulan sekali, kalo perlu 3minggu ganti olinya emoticon-Smilie


Gemuk / Grease buat bagian cvt merek yang bagus isinya banyak diluar merek yamaha atau honda pake apa ya ? soalnya saya sering bongkar bagian cvt yang tutupnya kuning habisnya lebih cepat dari pada yang coklat jadi tidak seimbang kalau harus beli lagi yang coklat sisanya tambah banyak lagi
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
02-01-2018 11:47
Quote:Original Posted By jayaabadiasri




Gemuk / Grease buat bagian cvt merek yang bagus isinya banyak diluar merek yamaha atau honda pake apa ya ? soalnya saya sering bongkar bagian cvt yang tutupnya kuning habisnya lebih cepat dari pada yang coklat jadi tidak seimbang kalau harus beli lagi yang coklat sisanya tambah banyak lagi


berarti ada yg bocor kalo abis emoticon-cystg
sejauh ini ga pernah pake merk lain, dan pakenya emang khusus grease yamaha aja sih om,
ga tau dah kalo ada merk grease lainnya emoticon-cystg
harusnya grease itu yg bagian belakang ga abis seluruhnya, pasti penuh, cuma item aja kena gesek sama pelor nya emoticon-2 Jempol
coba cek ada rembesan grease drmana tuh emoticon-Bingung
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
02-01-2018 13:18
Siang gan...
ijinkan ane bertanya kepada agan2 disini...

minggu kemarin unit motor Mio S ane baru turun dari dealer dan hari senin nya ane cuci motornya eh ternyata di bagian blok mesin banyak baretan dan retakan, berikut penampakannya:

penampakan baret dan retak


dulu ane beli mio tahun 2004 dan 2009 bagian blok mesinnya mulus tidak seperti ini.
ane udah komplain ke dealernya dan ternyata semua motor matic yamaha (selain NMAX) memang begini semua bagian blok mesinnya.

yang ane mau tanya, apakah benar blok mesin Mio sekarang memang seperti ini?

terima kasih sebelumnya atas jawabannya agan2 semua...
salam....
0 0
0
[Share Info] Serba-Serbi Yamaha Mio [MKC] - Part 10
02-01-2018 14:06
Quote:Original Posted By kucluksz


berarti ada yg bocor kalo abis emoticon-cystg
sejauh ini ga pernah pake merk lain, dan pakenya emang khusus grease yamaha aja sih om,
ga tau dah kalo ada merk grease lainnya emoticon-cystg
harusnya grease itu yg bagian belakang ga abis seluruhnya, pasti penuh, cuma item aja kena gesek sama pelor nya emoticon-2 Jempol
coba cek ada rembesan grease drmana tuh emoticon-Bingung


Tidakada yang bocor sih gan
Cuman maksud saya setap saya servis cvt pasti grease yang lama saya ganti dengan yang baru ,saya lakukan ini cukup sering yang sering saya pake grease secondary yang tutupnya warna kuning sementara grease yang primary hanya sedikit yang saya pake kalau beli baru lagi harus sama grease primary

grease Top 1 kaya photo dibawah ini bisa dipake buat cvt bagian secondary dan primary
grease Top 1
0 0
0
Halaman 193 dari 251
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia