alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.8 stars - based on 173 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5a05c939dbd770bd608b4569/real-story-kehidupan-dukun-dukun-juga-manusia
Lapor Hansip
10-11-2017 22:43
Dukun Juga Manusia :(
Past Hot Thread
Quote:
Mukadimah/ Kata Pengantar
"bukan TS"


"oh lu bisa sakit juga?"
"kok lu jam segini udah tidur?"
"ah masa udah capek lagi, kan lu ada "yang bantuin" "
"MMR lu gede ya, orang kaya lu suka maen DOTA 2 juga?"
"wah gak nyangka dukun hobi touring"
"dukun masa pelihara anak kucing?"
blablabla
blablabla
blablabla


huft...
Pertanyaan-pertanyaan kaya gitu udah sering gw terima, selain pertanyaan "kapan nikah" yang kadang gw bales "kapan lu mati?". Gw jelasin dulu disini, gw dan semua praktisi supranatural (baca: dukun emoticon-Hammer2) adalah manusia biasa seperti lu semua. Kita bisa sakit, bisa capek, punya hobi masing - masing, dll yang intinya manusia normal karena ortu kita sama yaitu manusia bukan batu yang menyerap sari pati matahari dan bulan selama bertahun-tahun terus tiba-tiba meledak dan lahir lah para praktisi supranatural...bukan bro bukan kaya gitu, itu sun go kong ya bukan kita. Ok sekarang ngerti ya, praktisi supranatural = manusia biasa jadi stop mengira kita seperti dewa/ malaikat yang tau segalanya dengan cara diterawang, mengira pelet/ santet/ guna-guna dan semua hal yang berhubungan dengan supranatural semudah nyabutin bulu ketek, dan stop juga bertanya tentang hal-hal yang gak ada faedahnya seperti "jin kan suka makan, terus mereka berak juga gak?", "kan ada mustika untuk gay, berarti khadamnya juga gay?".

Ok cukup curhatnya haha, back to topic. Di thread ini akan di ceritain tentang pengalaman nyata selama jadi praktisi supranatural selama 3 tahun ini. Ini kerjaan part time, karena gw punya kerjaan asli jadi kuli kantoran biasa kaya orang NORMAL pada umumnya. Pengalaman 3 tahun ini membantu orang dari sisi supranatural banyak banget kejadian yang horor, aneh, kocak, lucu, bikin stress, bikin bingung, dll pokoknya campur-campur. Supranatural gak selalu horor, banyak banget cerita konyol + lucu nya juga...entar di ceritain semua ya gan slow haha. Semua yang akan di ceritain disini pasti minta izin dulu ke orang-orang yang terkait, dan kalo mereka ngizinin juga bakalan di kasih foto TKP/ orang aslinya (dengan sensor tentunya) karena gw selalu mendokumentasikan semua kasus yang di tangani ato minimal ada foto/ gambar ilustrasi nya deh biar lebih "kena" gak blank banget hehe.



Quote:
Index Main Story

Kapok Jadi Dukun!!! Part #1
Kapok Jadi Dukun!!! Part #2
Kapok Jadi Dukun!!! Part #3
Kapok Jadi Dukun!!! Part #4 [Final]

Pocong Lari Part #1
Pocong Lari Part #2]
Pocong Lari Part #3
Pocong Lari Part #4 [FINAL]

Korban Pak Dinas Part #1
Korban Pak Dinas Part #2
Korban Pak Dinas Part #3
Korban Pak Dinas Part#4 [Final]

Liburan di Kampung Tante #1
Liburan di Kampung Tante #2 <== update 25 - 10 - 2018


Quote:
Kalo agan dan aganwati suka dengan pengalaman yang ane share disini, tolong di rate dan share ya biar kaskuser makin cerdas menanggapi permasalahan di bidang supranatural enggak gampang di bohongi media dan bisa membedakan mana yang NYATA mana yang dibuat SEOLAH-OLAH NYATA emoticon-2 Jempol


Quote:Thread ane buka kembali, mohon maaf baru bisa sekarang setelah beberapa bulan kebelakang agak sibuk push rank eh maksud ane kerjaan kantor emoticon-MaluInsya Allah mulai sekarang bisa rutin lagi update tiap Senin dan Kamis jam 19:00, ane juga bikin web khusus share materi diluar cerita pengalaman pribadi (ane share disana karena enggak mungkin share di SFTH ini). Agan / sis bisa cek di Webnya SuperDukun...ane juga lagi mempersiapkan channel youtube yang isi konten nya masih berhubungan dengan supranatural...karena ada beberapa hal yang susah di jelaskan dengan tulisan, jadi harus secara lisanl


Quote:
Index Side Story

Gak Penting #1: Gawat Nih Bro Gawat....
Gak Penting #2: Jin Iphone
Gak Penting #3: Ariel Si Kang Nasgor
Gak Penting #4: Jangan Sok Tahu !!
Gak Penting #5: Ngilang Misterius
Gak Penting #6: Emak - Emak Jaman Now
Gak Penting #7: Bocah Labil Meraga Sukma
Gak Penting #8: Orang Pintar tetangga Kosan
Gak Penting #9: Wota Sableng
Gak Penting #10: Oppo Ato Samsung?
Gak Penting #11: Pengen Punya Khadam
Gak Penting #12: Gw Indigo
Gak Penting #13: Yang Nunggu Di Bukit Belakang Sekolah
Gak Penting #14: Dan Mereka Pun Protes...
Gak Penting #15: Jin Toko Sebelah
Gak Penting #16: Disayang jin
Gak Penting #17: Tersenyum Manja
Gak Penting #18: Puasa Gembel
Gak Penting #19: Bekas Jin
Gak Penting #20: Suneo #1
Gak Penting #21: Terkadang saya merasa sedih…
Gak Penting #22: Suneo #2 <== update 22 - 10 - 2018

Diubah oleh superdukun
20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 96 dari 124
02-01-2018 10:55
Quote:Original Posted By superdukun


tetep kuntilanak kok gan, ghaib emang bisa berubah bentuk semau mereka tapi tetep ada proses enggak langsung simsalabim
sebenernya rata2 yang di liat manusia penampakan jin itu ada di otak mereka, enggak terlihat nyata sama mata kepala...ya mungkin beberapa ada yg beneran terlihat jelas, tapi sisanya hanya bayang2 aj trus di tambah sugesti dari otak jadi lah menyerupai apa yg ada di otaknya itu

duh susah ya jelasinnya kalo lewat tulisan gini wkwkw, malah jadi aneh bahasa ane maaf kan emoticon-Sorry


Oh jadi wujud yg selama ini dilihat itu cuma refleksi dari otak ya? Apa kayak gini mbah, mreka ngasih papan putih, kita yg nggambarin gitu ya?
0
02-01-2018 10:58
mana niih
0
02-01-2018 11:07
Quote:Original Posted By phiirsyah
indigo internasional anjir


Jangan ngejunk gan. Klo mau komen sekalian. Jangan satu2 emoticon-Cape d...
0
02-01-2018 11:54
Quote:Original Posted By doyanoncom
Ceritanya lucu gan, gak mengada ada gak kaya thread sejenis yang ceritanya terlalu fantasy

makasih gan emoticon-Embarrassment
ane seneng banget kalo reader bisa lebih selektif dan bisa membedakan mana mana aja yang keliatan fantasy emoticon-Ultah

Quote:Original Posted By lontongtahuu
waaah mbahnya usil juga orangnya ya... emoticon-Big Grin
tp ya gitu siih ateis selalu dengan pikirannya..

iya udah bebal banget wkwkw, emg dari kecil enggak di ajarin agama apapun katanya emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Kreator10
Cerita pengalamannya mantap om, ditunggu apdetnyaemoticon-Big Grin

ok gan di tunggu aja ya, mudah2an secepetnya

Quote:Original Posted By droidkaz


Naahhh ane kepo nih gan sama short story terakhir.. kalau kira2 si suneo di liatin penampakan apakah yang bakal dia lihat?? secara jin membaca ketakutan di alam bawah sadar manusia. Orang indonesia udah terbiasa dari kecil ditakut2in dengan pocong kunti dll, jadi jin di indo henshin jadi makhluk2 tersebut. So kalo si suneo ini ..

Sekalian saya doain mbah dapat rejeki buat maen2 ke jepang apa eropa biar bisa report MG disana emoticon-Toast emoticon-Wakaka

sama aja kok yg kliatannya tetep kunti, mau suku apapun bangsa apapun liat kuntilanak pasti kompak bilang serem emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By Skyhowler


gini nih orang bebal banget..emoticon-Cape d...

udah jelas2 ngalamin juga masih ngeles..

kok kagak dikasih liat ya ama mbak kun..emoticon-Bingung

kunti nya gk bisa menampakan diri, mereka juga butuh persiapan kalo mau menampakan diri...ya minimal harus punya energi yang besar supaya bisa terlihat

1
02-01-2018 12:39
entah kenapa ane jadi dapet wawasan baru setelah baca2 trit ente mbah duk..
main story-nya mantep, apalagi side story-nya kocak2 emoticon-Big Grin

lanjutin mbah lanjutin
0
02-01-2018 13:54
jejak emoticon-Hammer2
0
02-01-2018 13:55
Quote:Original Posted By mrharleyquinn
wakakaka emoticon-Ngakak
halusinasi tapi takut juga, harusnya kasi liat aja om suduk
pengen tau reaksinya suneo gimana emoticon-Hammer2

nah itu yg ane bingung, kalo enggak percaya tapi kok takut emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By chitong
kenapa si suneo ga dibikin sampe kesurupan trus direkam videonya, ntar masih ngeles ga, masak dibilang akting kesurupannya emoticon-Hammer2

wakaka pgnnya sih gtu gan, tapi apa daya ane kurang sakti enggak bisa kaya gtu emoticon-Wakaka

Quote:Original Posted By wuchan98


Klo di mata suneo mungkin jin nya ngambil wujud sadako, kayako, kunisake onna, dll gan emoticon-Leh Uga

haha tetep kuntilanak kok gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By eirene90
hahaha.. ada2 isengnya..
tpi emg susah ngeyakininnya om.
apalgi om nya ngasih minyak jg.
biasanya org bkal ngeles klo tuh minyak mngandung zat yg bikin kta brhalusinasi dll..
coba pake cara cangkul masukin perut si suneo, psti dia lngsung pcya hal gaib gan kun.wkwkwkwk

haha iya bener, minyak yg di olesin jg bsa jd alasan tpi kemaren enggak di jadiin alasan sih

Quote:Original Posted By fahrulr17
om coba bacain cerita ini deh klo udah gimana menurut om?

haha siap entr coba ane baca tks sarannya emoticon-2 Jempol

1
02-01-2018 19:04
jadi gimana om kelanjutan cerita suneo
0
02-01-2018 19:08
Masi belom apdet yak emoticon-Frown
0
02-01-2018 19:14
Udah tgl 2, kurang 2 hari lg

Yaaaayyy emoticon-Selamat
0
02-01-2018 20:25
Quote:Original Posted By superdukun

wakaka susah gan bikin org awam kesurupan apalagi yang enggak percaya ghaib


wkwkwk ya mungkin bisa kalo kuntinya mau ikutan maen JAV emoticon-Hammer (S)


wakakaka iya pinter ngeles nya tu si suneo


tetep kuntilanak kok gan, ghaib emang bisa berubah bentuk semau mereka tapi tetep ada proses enggak langsung simsalabim
sebenernya rata2 yang di liat manusia penampakan jin itu ada di otak mereka, enggak terlihat nyata sama mata kepala...ya mungkin beberapa ada yg beneran terlihat jelas, tapi sisanya hanya bayang2 aj trus di tambah sugesti dari otak jadi lah menyerupai apa yg ada di otaknya itu

duh susah ya jelasinnya kalo lewat tulisan gini wkwkw, malah jadi aneh bahasa ane maaf kan emoticon-Sorry


Brrti kalo kasus khadam polesan itu gimana mbahSudu?


At least ud baca semua ceritany, dr obrolan komeng juga mlahan jd bny belajr tapi dg bahasa yg mudah di cerna. Ane bntu rate dlu ya Gan soalnya id blm iso. Sungkem dr nubie ijin ndeprok dimari emoticon-Nyepi
Diubah oleh angelsdy
0
02-01-2018 20:43
om dukun super tanya beneran nih, barang yang katanya ber-khadam (rajah,akik dan sejenisnya) punya pantangan tertentu semisal gak boleh dibawa ke toilet ato apalah, nah seandainya pantangan tersebut dilanggar apa masih ada khadamnya?
0
02-01-2018 20:53
Quote:Original Posted By lastlast
om dukun super tanya beneran nih, barang yang katanya ber-khadam (rajah,akik dan sejenisnya) punya pantangan tertentu semisal gak boleh dibawa ke toilet ato apalah, nah seandainya pantangan tersebut dilanggar apa masih ada khadamnya?


Yang bagus itu yang gak ada pantangannya
0
02-01-2018 22:22
wkwk suneo anjirr.
0
02-01-2018 22:28
Quote:Original Posted By robertodiaztore
Gara gara ente horor fadli jadi closed,
Padahal ceritanya bagus, ga bisa hargai penulis neh ente 👿


dia yg ngga bisa hargai Pembaca...dari awal aja udah bohong...mestix ngaku aja klo itu fiksi.beresss..ditutup krn takut tambah kebongkar kebohonganx
0
02-01-2018 23:52
mbah belomann apdet mbah?
0
03-01-2018 00:35
belum update ternyata
0
03-01-2018 05:29
Quote:Original Posted By ableh80


dia yg ngga bisa hargai Pembaca...dari awal aja udah bohong...mestix ngaku aja klo itu fiksi.beresss..ditutup krn takut tambah kebongkar kebohonganx


Trit yg mana sih gan ? *kepo*

Tiep hari ane refresh trit ini mluluuu. Dengan harapan gankun apdet atau ada yg crita dikomen. Desperado sekalii emoticon-Ngakak (S)
0
03-01-2018 05:39
Quote:Original Posted By ratudanone
Trit yg mana sih gan ? *kepo*

Tiep hari ane refresh trit ini mluluuu. Dengan harapan gankun apdet atau ada yg crita dikomen. Desperado sekalii emoticon-Ngakak (S)


yg tritnya judulnya berawal dari penasaran ......... panjang gan judulnya emoticon-Big Grin ane cuma mempertanyakan keganjilan setting waktunya eh penulisnya baper....jgn di kaskus kalo baperan...hehehhhe
0
03-01-2018 07:25
halo agan2 reader
kayanya ane enggak bisa update, ini lagi sakit enggak bisa ngetik2 dulu...sebenernya bisa aja ngetik, tapi kemaren ane paksain ngetik malah jadi aneh bahasanya emoticon-Hammer (S)...kirain bisa nulis karena yg sakit kn badan bukan tangan, tau nya enggak bisa konsen jadi nya emoticon-Big Grin

sekali lagi maaf ya agan2, secepetnya ane update emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By ableh80


yg tritnya judulnya berawal dari penasaran ......... panjang gan judulnya emoticon-Big Grin ane cuma mempertanyakan keganjilan setting waktunya eh penulisnya baper....jgn di kaskus kalo baperan...hehehhhe

gatel pgn komen emoticon-Big Grin
ane pernah baca yang ini. blum sampe tamat part 1 udah ilfil padahal belum masuk ke horor nya...awal2 banget aja udah kliatan fiksi, ane emang bukan penggemar novel yang semua cerita di baca...boro2 baca cerita orang, cerita sendiri aj jarang banget di baca 2x emoticon-Wakaka tapi ane bisa bedain mana yang asli mana yang "di pengen" emoticon-Big Grin
Diubah oleh superdukun
1
Halaman 96 dari 124
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
cloudlove-teen-fiction
Stories from the Heart
sebenarnya-cinta
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.