Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2315
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011373856/welcome-to-sigma-photo-indonesia
- Welcome To Official Thread Of SIGMA Photo Indonesia- PROMO & EVENT GOOGLE WEBMINAR 18 OCTOBER 2014 Special Promo Until 31 October 2014 *WARNING* Untuk keluhan,pertanyaan,dll silahkan agan - agan kirim email ke sigma@aw-photo.com dijamin Fast Respond,forum ini hanya di gunakan untuk meng update promo - promo dan event Sigma About SIGMA Nama Sigma diambil dari huruf Yunani yang setara dengan "
Lapor Hansip
08-11-2011 14:49

[OFFICIAL] SIGMA PHOTO INDONESIA

Welcome to Sigma Photo Indonesia


- Welcome To Official Thread Of SIGMA Photo Indonesia-


PROMO & EVENT


GOOGLE WEBMINAR 18 OCTOBER 2014

Welcome to Sigma Photo Indonesia


Special Promo Until 31 October 2014
Welcome to Sigma Photo Indonesia


*WARNING*


Untuk keluhan,pertanyaan,dll silahkan agan - agan kirim email ke sigma@aw-photo.comdijamin Fast Respond,forum ini hanya di gunakan untuk meng update promo - promo dan event Sigma


Welcome to Sigma Photo Indonesia


About SIGMA


Nama Sigma diambil dari huruf Yunani yang setara dengan " S " dalam bahasa Inggris.Karakter ini digunakan sebagai tanda jumlah total dalam matematika.Lambang Ini mengungkapkan konsep bisnis kami yang disimbolkan dengan konser,yang terdiri dari teknologi,pengetahuan,pengalaman dan kebijaksanaan.Kami percaya bahwa produk SIGMA dapat mewujudkan teknologi tinggi,pengalaman dan perhatian dari masing-masing anggota staf kami .Produk yang telah diproduksi dengan kekuatan konsolidasi kami di pabrik Aizu (JEPANG) dilengkapi dengan fasilitas yang terbaru.Dengan memanfaatkan sistem proses produksi kami yang d kami sebut "Intelligent Factory",di mana semua langkah produksi,penjualan dan teknologi akan difokuskan.Sekarang sistem ini telah menjadi basis produksi kami di mana kualitas dan kinerja tinggi produk akan diproduksi.Kami telah menangani berbagai jenis "Photography Devices" di seluruh dunia dan kami telah memutuskan untuk memberikan kontribusi terbaik melalui pencapaian bisnis kami untuk peningkatan kualitas produk.


Contoh Lensa SIGMA


8-16mm F4.5-5.6 DC HSM

10-20mm F4-5.6

17-50mm F2.8 EX DC OS HSM

18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM

70-200mm F2.8 EX DG OS HSM APO

70-300mm F4-5.6 DG MACRO

105mm F2.8 Macro

150mm F2.8 EX DG OS HSM


Thread ini akan kami akan fokuskan sebagai sarana informasi mengenai Lensa SIGMA (TIDAK UNTUK PEMESANAN & PEMBELIAN), mulai dari produk terbaru yang kami keluarkan sampai dengan promo dan event yang sedang berjalan akan terus kami update.

Andapun bisa menanyakan produk SIGMA yang recomended untuk kebutuhan anda, dimana saja anda bisa membeli produk SIGMA, serta share hasil foto anda dengan menggunakan lensa SIGMA

Untuk informasi lebih lanjut mengenai promo, event dan area SIGMA test zone anda bisa follow Twitter atau gabung di Fanpage kami atau dapat menghubungi kami via email.


Welcome to Sigma Photo Indonesia


SIGMA Galleries

Untuk image lengkap bisa di lihat di Facebook SIGMA Indonesia


SIGMA GALLERIES 1st Edition by Yuliandi Kusuma


SIGMA GALLERIES 2nd Edition by Tekno Bolang




Sebagian Dari Dealer Kami



Octagon Gunung Sahari

Gunung Sahari Raya 50A
Telepon: +62 (21) 420 4545

Octagon Kemang

Kemang Icon
Telepon: +62 (21) 719 2757

JPC Kemang

Jl. Kemang Raya 47C,
Jakarta 12730,
Telp (021)718-0487
Fax (021)719-6226

Focus Nusantara - Kemakmuran

Jl. KH. Hasyim Ashari No. 18 d/h Kemakmuran Jakarta Pusat 10130
Telephone : + 62 21 633-9002

Focus Nusantara - Tanah Abang

Jl. Tanah Abang II No. 77 Jakarta Pusat 10160
Telephone : + 62 21 380-8080

V3 TECHNOLOGY

Mall Ratu Plaza Lt.1 No.1A
Jl. Jend. Sudirman Kav.9
Telp : +62 21 70777390


*Untuk info dealer di luar kota Jakarta,harga product,reparasi,etc silahkan hubungi kami di Social media (Facebook)atau Email Sigma untuk mendapatkan Fast Respond,Forum ini hanya akan di gunakan untuk meng update promo dan event*
Diubah oleh SigmaPhoto.Indo
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 116 dari 116
Welcome to Sigma Photo Indonesia
09-12-2017 14:50
Quote:Original Posted By kens99
Wah baru tau ane ada thread khusus lensa sigma.

Kemarin br ngambil sigma 18-35 f1.8

Cakep lensanya, tajemnya ga kalah sama lensa prime nikon 50 mm f1.8 atau yg 35 mm F1.8


Misi bang.. Kalo sma 50mm 1.8 nya Nikon lebih tajem mana ya hasilnya? Soalnya ane kurang puas sama ketajaman Nikon 50mm F1.8D ane
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
19-12-2017 05:54
Om benerin autofocus mati sigma 50 1.4 ex dg hsm kena berapa di oktagon
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
30-12-2017 21:34
malem gan, mau tanya nih, ane baru beli lensa sigma 105mm ex dg hsm macro os second, baru beberapa hari dipakai di canon 760D autofokusnya susah ngelock, missfocus (kalo live view bisa), blade diafragmanya juga macet. Dan muncul jamur pula, cara baikinnya gimana ya, kartu garansi masih berlaku dari aneka warna, masalah diatas termasuk dalam garansi gak?

Mohon infonya ya gan terimakasih
Diubah oleh andra_ub17
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
02-01-2018 12:06
siang smua...

kira2 membersihkan jamur lensa di lensa 70-200 bisa ga ya ??
dmn yg bagus ya??
estimasi biaya skalian kalibrasi brapa ya kira2 ?

mohon infonya suhu smua emoticon-Smilie
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
14-01-2018 08:36
Quote:Original Posted By Hamatzcx
nyari sigma 30mm f1.4 dc dn e mount susah amat yaaa ??


Quote:Original Posted By eno0103
Info yang ada jual sigma 30mm untuk sony e mount donk... hehhe


PM ane gan, ane ada sigma 30mm beli sebelum lebaran kmaren, mau ane lepas santai, kali aja minat
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Welcome to Sigma Photo Indonesia
20-01-2018 07:42
Quote:Original Posted By vandedin



sigma 60mm f/2.8 dn for e mount sony yah?
Brp?

2,2 jeti aja gan
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
29-01-2018 10:37
gan ane bingung bedanya 30mm f/2.8 ex dn (generasi lama) sama yang 30mm f/2.8 dn Art (generasi baru) bedanya apa ya selain dari bodynya? apa pengaruh kualitas juga ada? sama itu bisa manual focus kan ya..
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
27-04-2018 18:27
Lagi butuh lensa 30 mm ni gan
Beli dimana ya ?
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
06-05-2018 22:20
ane mau lepas sigma 30mm f1.4 & sigma 16mm f1.4 garansi resmi sigma indonesia
prefer cod jakarta dan sekitarnya gan, WA: 085727041 kosong kosong kosong
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
23-05-2018 04:12
pengen cari Sigma 60mm f/2.8 DN / A buat panasonic mft, beli dimana ya klo jakarta?? infonya donk... thx

klo tokopedia buat emount semua kebanyakan...
Diubah oleh jul-jul
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Welcome to Sigma Photo Indonesia
25-05-2018 18:14
gan abis ntn utube katanya ada update firmware baru utk sigma 30mm F1.4 e mount?cara update firmware nya gimana yah?toko yg bisa update firmware lens di jkt dimana yah?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
Welcome to Sigma Photo Indonesia
09-07-2018 23:54
Pengen sharing sekalian nanya gan :
Saya pernah service lensa fix sigma 85mm F1.4 karena AF ga lancar,motor lemah buat muter AF nya
Service di STC Senayan,setelah di cek katanya harus ganti semua motoran dll dll,,,alhasil habis 2 jt lebih buat ganti part
Setelah service,lensa bisa normal kembali,,,kemudian selang beberapa bulan hal yg sama kembali terjadi,dengan catatan,lensa jarang dipakai,dalam 1 bulan paling dipakai 3 sampai 4 kali pas hari minggu hunting foto,tiap hunting paling habis ga lebih dari 50 shutter.
Kembali lensa masuk STC Senayan,3 hari kemudian sudah selesai dan kena biaya sekitar 500rb an
Lensa kembali normal,dan sekitar 3 bulan berselang,kejadian error AF kembali terjadi,padahal lensa baru dipakai sekitar 4 kali hunting,dan selebihnya disimpan rapi,,,,(Note : lensa tdk pernah jatuh,kejeduk atau apalah yg bisa mengganggu fungsi,selalu terawat)
Kemudian,,,seperti biasa saya masukan lg ke STC Senayan,dan sudah hampir 1 minggu belm dpt jawaban kerusakan apa yg terjadi
Nomor service saya A:00219, No.Barang: 11393150, Sigma 85mm F1.4 DG,HSM for Canon

Hal yang ingin saya sampaikan :
Kok bisa seperti itu sistem service di SIGMA Center,tidak bisa menjamin setelah keluar dari service center,karena kendala2 sebelum service bisa terjadi lagi,walaupun sudah diganti semua part2 yg dianggap rusak,,,,bagaimana cara kerja tekhnisi nya,sistem diagnosa nya,deteksi permasalahanya dan cara penanganan masalah tersebut ????

Saya punya pengalaman hampir serupa di service center lain khusus canon,dan mereka benar2 tuntas,saya bahkan hampir tidak pernah mengalami kendala setelah barang keluar dari service center sampai saat ini,,,ini merupakan garansi after service yang memang benar2 diterapkan buat pelanggan secara profesional,,,,

SIGMA sekarang sudah mulai besar dan produknya banyak dipakai,,,saya juga punya fix 35mm F1.4 Art (alhamdulillah belum ada masalah dengan lensa tersebut,,,kalau seandainya ada masalah,kemana lg saya harus membawa lensa tersebut kalau service center resmi aja tidak bisa menjamin after service dari produk2nya,,,,

Semoga curhatan saya ini bisa menjadi pembelajaran dan masukan kepada pihak Sigma untuk bisa lebih peduli terhadap customer2nya,yang secara tidak langsung bisa jadi ujung tombak media promosi produk2nya

salam,



0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Welcome to Sigma Photo Indonesia
23-11-2019 08:38

Service Center Sigma

Asalamulaikum, gan mau tanya ane punya lensa Sigma 35 - 70 mm mount canon, nah ini nggak tau auto focusnya nggak jalan, dah pindah kamera sama aja.

Jdi mau nanya SC Sigma yang recomended di jakarta dan sekitarnya dmna yah yg buka hari sabtu / minggu?

Makasih agan - agan sebelumnya emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Welcome to Sigma Photo Indonesia
10-12-2019 06:58
Halo, saya punya lensa Sigma 18-35mm art, ada gejala kalo motor autofocusnya lemah, kalo lagi focusing selalu berenti di tengah jalan, jadi harus pencet setengah shutter berkali2 sampai dapet focusnya (2-4x) karna untuk sekali pencet hanya bergerak sedikit motor autofocusnya, dan juga kalo untuk rec video autofocusnya mandek ngga bisa jalan servo, dipasang di zhiyun crane 2 juga diatur focusnya pake focus wheelnya si crane 2 (by wire) ngga jalan, cuma bunyi kretek2 tapi macet focusnya. Yang mau ditanya ke admin ini apa betul gejala motor autofocusnya sekarat? trus di daerah jakarta dimana service centernya, dan perkiraan untuk masalah seperti itu kena berapa ya?
tks
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Welcome to Sigma Photo Indonesia
10-12-2019 16:58
Quote:Original Posted By bang.toyip
kalau bunyi kretek2, ga selalu motor fokusnya yg lemah
bisa jadi ada benda yg ngeganjel di gir focusing internalnya gan.. atau bisa jadi juga ada gir yg "patah" atau geser atau rusak entah lensanya pernah jatoh/kepentok atau sejenisnya.

kalau masalahnya ada "benda" yg masuk, ngeganjel, ya tinggal bersihin aja
ya memang harus dibuka sih supaya tau masalahnya emoticon-Hammer emoticon-Peace


Nah bener nih om, rencana secepatnya mau saya bawa ke SC biar ketauan masalahnya dimana, mudah2an ngga terlalu serius sih masalahnyaemoticon-Toast
profile-picture
bang.toyip memberi reputasi
1 0
1
Welcome to Sigma Photo Indonesia
15-03-2020 15:11
Halo, saya punya lensa sigma 17 70mm hsm oc, gejala kemaren afnya ga bisa ngunci fokus. ngecek ke pasar baru ternyata sudah kuduga motornya kena dan ga bisa dibenerin katanya kudu ganti baru motornya.

ane mo tanya kira kira kalo ganti motor gitu kena berapa ya.?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 116 dari 116
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia