Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59f28ec498e31b17388b456d/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-9
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
27-10-2017 08:41

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 254 dari 502
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 10:36
Gan mohon dbls. Sy lg order online ni Motherboard VENOMRX MB INTEL H61 LGA 11559 (Original Resmi). PSU Gaming Digital Allian 6000 watt 80+ (Original - Resmi). VGA Card Sapphire RX 550 2GB. Processor saya jadul core i3 E97379-001. Apakah saling support gan sbelum sy bayar nih. Mkasih klo djwab
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 11:24
gan, minta rekomendasi Procie + mobo budget 5.5jt pas..
kebutuhan pke jalanin program Lumion, Autodesk, Skechup dan Adobe utk editting
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 11:35
Minta rekom komputer untuk desain grafis (terutama), dan gaming yg sedikit berat spt The Crew, GTA 5, terutama yang racing
Include monitor ya
VGA dan CPU harus saling support
Maks budget 6.5jt
Diubah oleh kribojing
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 11:56
Quote:Original Posted By fauzanakabi
Pagi agan2,

Butuh komputer buat jalanin program AutoCAD, kira-kira speknya bagaimana yang cocok? Budget sekitar 4 juta (Budget mepet).

Terima kasih
---
Edit budget bsia sampe 5 jutaan dan sudah pake monitor


Intel 1151 intel i3-7100 (Box) Intel LGA 1151 1.575.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 820.000
Memory DDR4 Gloway GAME-X SERIES PC19200 Single Channel 8GB (1x8GB) - BLACK PCB DDR4 790.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA II 320Gb 3.5Inch (Garansi 1 tahun) Used Int 3,5 Inch 235.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-505 240.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming PSU 400W 80+ Bronze 415.000,-
LCD Acer 18.5 Inch E1900HQ Size 19 inch 870.000,-
4.945.000
Quote:Original Posted By minx 13
Halo puh minta tolong bikin spek buat pc tanpa monitor budget 6,5jt dengan pocie i5. Thanks puh

Kebutuhan apa gan? Ngegame? Kantoran?
Quote:Original Posted By bondjo
siang gan mohon untuk saran rakit komputer budget 8-9jt
keperluan untuk kerja, desain (cdr, psd, ai), edit video n kadang main fifa/pes
thx gan emoticon-Smilie

AMD Ryzen 5 1600 3.2Ghz Up To 3.6Ghz Cache 16MB 65W AM4 [Box] - 6 Core - YD1600BBAEBOX - With AMD Wraith Spire 95W Cooler Rp. 2,860,000
MSI A320M Pro VD/S (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 878,000
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Garansi 2 Th Rp. 685,000
Corsair DDR4 Vengeance LPX PC21000 8GB (2X4GB) - CMK8GX4M2A2666C16 Rp. 1,635,000
GALAX Geforce GTX 1050 2GB DDR5 OC (OVERCLOCK) - Garansi 2 Thn - PROMO PRICE X Rp. 1,600,000
Sharkoon VS4-V Black Rp. 453,000
Seasonic S12II-520 520W - 80+ Bronze Certified - 5 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) 1 Rp. 840,000
Total: Rp. 8,951,000
Quote:Original Posted By noacto
gan, minta rekomendasi Procie + mobo budget 5.5jt pas..
kebutuhan pke jalanin program Lumion, Autodesk, Skechup dan Adobe utk editting

VGA nya sudah ada gan? Klo sudah ambil ryzen 1700+mobo ab350. Klo belum bisa ambil intel i5 8400 3jtan+ mobo z370 paling murah 2.5jt merk asrock
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 11:57
minta rekomendasi rakit dana 13jt
kebutuhan buat multi instance nox dan game PUBG, DOTA,CSGO
diutamakan ram 16gb, soalnya butuh ram banyak buat multi emulator


*edit
Diubah oleh divakomp
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 11:59
Quote:Original Posted By fauzanakabi
Pagi agan2,

Butuh komputer buat jalanin program AutoCAD, kira-kira speknya bagaimana yang cocok? Budget sekitar 4 juta (Budget mepet).

Terima kasih
---
Edit budget bsia sampe 5 jutaan dan sudah pake monitor


autocad mah enteng cmiiw emoticon-Cool

kecuali kalo udah poligon yank ribetz emoticon-Cool

kagax tau jg apanya yg harus optimum dah ah emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 12:02
agan² minta rekomendasi pc dengan budget max 8juta pass.
keperluan :
gaming
edit foto & video

dengan & tanpa monitor ya agan² emoticon-Smilie
mouse & keyboard ga usah emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 12:29
butuh rekomendasi untuk, rakit PC dengan budjet 5 juta
termasuk LCD mouse keyboard

keperluan murni untuk kerja saja, ga bakal di pake gaming
kerja disini untuk kirim email, note, word, browsing dengan banyak tab tanpa lag

mohon rekomendasi nya thx
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 12:40
Minta rekom komputer untuk desain grafis (terutama), dan gaming yg sedikit berat spt The Crew, GTA 5, terutama yang racing
Include monitor ya
VGA dan CPU harus saling support biar gk bottle neck
Maks budget 6.5jt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 12:56
Gan minta rekomendasi notebook/netbook (atau entah apalah namanya itu kurang paham istilahnya untuk laptop berlayar kecil emoticon-Thinking ) budget mentok 3 juta dong.
Kebutuhan standar harian aja kaya internetan, nonton film, office dll yang ga terlalu berat.
Warna kalo bisa cerah2 soalnya buat cewe dan wajib ada HDMI buat nyambung ke TV.

Makasih. emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:09
Quote:Original Posted By Ntonzrockz
Salam gan

Saya sedang nyari casing PC include PSU nih kl bisa 450-500 watt deh. Rekomen merk apa? Budget saya maksimal 500 ribu. Lebih dikit boleh deh.

Kebutuhan hanya buat PC tua untuk kerja office aja.

Mohon info nya gan.

Thanks ya.


Jangan coba2x pkai PSU bawaan casing Gan tahun baru udah lewat emoticon-Embarrassment
Dari Ane begini

Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU Rp. 170,000
Deepcool 400W - DE530 85+ Rp. 395,000
Total: Rp. 565,000

Quote:Original Posted By divakomp
Dana 13 juta untuk rakitan di bawah gimana ya ?
apa biaya bisa ditekan lagi ?
kebutuhan buat multi instance nox emulator sama PUBG,CSGO,DOTA
monitor saya support freesync mending ambil rx 470 ato tetep di gtx1060 ?


baca pejwan dulu ya Gan emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By kmingh
butuh rekomendasi untuk, rakit PC dengan budjet 5 juta
termasuk LCD mouse keyboard

keperluan murni untuk kerja saja, ga bakal di pake gaming
kerja disini untuk kirim email, note, word, browsing dengan banyak tab tanpa lag

mohon rekomendasi nya thx


Intel Pentium G4560 3.5Ghz - Cache 3MB [Box] Socket LGA 1151 - Kabylake Series Rp. 960,000
ASRock H110M-DVS (LGA1151, H110, DDR4) Rp. 770,000
GEIL SSD Zenith R3 120GB (R:550MB/S W:360MB/s) - GZ25R3-120G Rp. 780,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU Rp. 170,000
Deepcool 400W - DE530 85+ Rp. 395,000
AOC 15.6" E1670SWU LED Rp. 770,000
Logitech Classic MK120 (K120 + B100) Rp. 145,000
Total: Rp. 5,220,000

Quote:Original Posted By kribojing
Minta rekom komputer untuk desain grafis (terutama), dan gaming yg sedikit berat spt The Crew, GTA 5, terutama yang racing
Include monitor ya
VGA dan CPU harus saling support biar gk bottle neck
Maks budget 6.5jt


AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 1,399,000
Biostar A320MH PRO (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 785,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 630,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Inno 3D Geforce GT 1030 2GB DDR5 Rp. 1,015,000
Dazumba DE 110/DE 120/DE 130/DE 150/DE 160/DE 170 Tanpa PSU Rp. 170,000
Deepcool 400W - DE530 85+ Rp. 395,000
SAMSUNG 18,5" S19D300 LED - HDMI Rp. 990,000
Total: Rp. 6,614,000

Quote:Original Posted By chaschuser
agan² minta rekomendasi pc dengan budget max 8juta pass.
keperluan :
gaming
edit foto & video

dengan & tanpa monitor ya agan² emoticon-Smilie
mouse & keyboard ga usah emoticon-Smilie

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1400BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler 1 Rp. 2,235,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 815,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 630,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 Compact - Single Fan Rp. 2,185,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 299,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 505,000
Total: Rp. 7,899,000

AMD Ryzen 3 1200 3.1Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1200BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 1,399,000
ASRock A320M-HDV (AM4, AMD Promontory A320, DDR4, USB 3.1, SATA3) Rp. 815,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 630,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Inno 3D GeForce GTX 1050 2GB DDR5 Compact - Single Fan Rp. 1,725,000
VenomRX Bravos - Micro ATX - Full Tempered Side Rp. 299,000
FSP Hexa + II 400W Rp. 505,000
LG 22" LED 22M38H - HDMI Rp. 1,370,000
Total: Rp. 7,973,000

Diubah oleh vandesky
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:20
Quote:Original Posted By bronhardy


Intel 1151 intel i3-7100 (Box) Intel LGA 1151 1.575.000,-
MB. Intel 1151 ASRock H110M-HDV Intel Socket 1151 820.000
Memory DDR4 Gloway GAME-X SERIES PC19200 Single Channel 8GB (1x8GB) - BLACK PCB DDR4 790.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA II 320Gb 3.5Inch (Garansi 1 tahun) Used Int 3,5 Inch 235.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-505 240.000,-
Power Supply Digital Alliance Gaming PSU 400W 80+ Bronze 415.000,-
LCD Acer 18.5 Inch E1900HQ Size 19 inch 870.000,-
4.945.000


Kalau dengan psu bawaan aja kira-kira gimana gan? Kayak Dazumba DE160? Jadi bisa up ke HDD 1tb
Kalau cpu ryzen bisakah?

Quote:Original Posted By gendarmerie.


autocad mah enteng cmiiw emoticon-Cool

kecuali kalo udah poligon yank ribetz emoticon-Cool

kagax tau jg apanya yg harus optimum dah ah emoticon-Angkat Beer


Haha, iya gan.. pesenan kakak juga ini. Jadi g tau apa Autocad itu butuh yang powerful, mid atau low udah cukup speknya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:25
gan, rencana mau build pc nih keperluan buat gaming dan editing, budget 10 juta. Kalau bisa yang upgradeable vga sama ramnya.
Tolong racikin yang intel sama amd juga.
Makasih gan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:33
Quote:Original Posted By upilipul02
gan, rencana mau build pc nih keperluan buat gaming dan editing, budget 10 juta. Kalau bisa yang upgradeable vga sama ramnya.
Tolong racikin yang intel sama amd juga.
Makasih gan


Kebutuhan ente prefer Ryzen Gan

AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1400BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,235,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,090,000
GEIL SSD Zenith R3 120GB (R:550MB/S W:360MB/s) - GZ25R3-120G Rp. 780,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 630,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Compact Rp. 3,030,000
Digital Alliance Gaming Case N10B Rp. 325,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 9,970,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:37
Quote:Original Posted By divakomp
minta rekomendasi rakit dana 13jt
kebutuhan buat multi instance nox dan game PUBG, DOTA,CSGO
diutamakan ram 16gb, soalnya butuh ram banyak buat multi emulator


*edit


edited tolong di bantu, tadi kena warn gegara gak baca pej wan emoticon-Sorry

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:42
Gan rekomendasi laptop 5-6jt
Untuk kuliah aja (paling aplikasi per teknik an wkwk), butuh yg tipis2 sama 11inc lah kira2, pake ssd kapasitas kecil jg ga masalah ( mau pake hdd ext)
Ga pake game, yg penting praktis dan ringan
Buat cewe soalnya
Diubah oleh 3401034
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:44
Quote:Original Posted By fauzanakabi


Kalau dengan psu bawaan aja kira-kira gimana gan? Kayak Dazumba DE160? Jadi bisa up ke HDD 1tb
Kalau cpu ryzen bisakah?

Gk bisa gan, psu casing kurang awet untuk dipakai seterusnya. Mending dipake dl smp habis hdd 320gb nya. Klo udah habis beli lagi yg 1 tb sekalian sembari nabung hehehe.
Klo pake ryzen harus tambah VGA discrete gan, karena ryzen gk ada iGPU nya, jdi gk bisa nyala klo gk pake VGA
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:45
Halo gan maaf sering nanya disini nih hehe

Jadi ane mau rakit dan udh ada beberapa part, contohnya :
1. Procie i5 7500
2. Mobo asrock b250 gaming k4
3. Ssd patriot spark 128gb
4. Hdd wdc blue 2 tb
5. Vga 1060 3gb /6gb (belum beli karena stoknya susah) emoticon-Berduka (S)

Nah ane mau beli ram sama psunya karena ga ngerti dan pengalaman temen ane asal beli ram malah ga kompatibel emoticon-Berduka (S)
Sama psunya kalo yg 500an watt cukup ga ya? Apa perlu yg 600 watt?
Budget ram sama psu bisa sampe 2.5 jt
Ramnya prefer dual channel dan kalo bisa ada unsur merah2nya emoticon-Hammer (S)
Terima kasih banyak yaaaaa
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 13:46
gan minta saran untuk noob ( saya )

spek lama ane
Mobo GIGABYTE S-series H55M-S2 ( gitu tulisan di boxnya )
Procie i3 540 3.70 GHz
RAM 4gb
VGA Nvidia GTS 450
HDD 750GB

ane berencana ganti VGA sama RAM aja, karena VGA sudah ga beres dan untuk RAMnya tentative sih

bisakan ? ga ngaruhkan ke mobo ane dan procie hehe
budget 1juta aja
Diubah oleh empritkitiw
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 9
02-01-2018 14:07
Quote:Original Posted By vandesky


Kebutuhan ente prefer Ryzen Gan

AMD Ryzen 5 1400 3.2Ghz Up To 3.4Ghz Cache 8MB 65W AM4 [Box] - 4 Core - YD1400BBAEBOX - With AMD Wraith Stealth 65W Cooler Rp. 2,235,000
ASRock AB350M-HDV (AM4, AMD Promontory B350, DDR4, USB3.1, SATA3) Rp. 1,090,000
GEIL SSD Zenith R3 120GB (R:550MB/S W:360MB/s) - GZ25R3-120G Rp. 780,000
Toshiba 1TB SATA3 7200RPM Rp. 630,000
Avexir DDR4 Core Red PC19200 8GB (2x4GB) Dual Channel - AVD4UZ124001604G-2COR Rp. 1,230,000
Inno 3D GeForce GTX 1060 3GB DDR5 Compact Rp. 3,030,000
Digital Alliance Gaming Case N10B Rp. 325,000
Seasonic ECO Series 430W - ECO-430 - 80+ Bronze Certified - 3 Years Warranty Replacement - Retail Box (NO OEM) Rp. 650,000
Total: Rp. 9,970,000



mantap gan, terima kasih.
ini masih harus pakai cooler lagi ga gan?
maklum awam nih.
0 0
0
Halaman 254 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia