Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a48d98298e31b87108b456d/kepo-alias-rasa-penasaran-itu-ternyata-penting-lho
Selamat malam gansis sekaskus raya, apa kabar...? Apakah masih rajin ngaskus..? Semoga masih, karena jujur aja, di kaskus inilah ane sedikit
Lapor Hansip
31-12-2017 19:35

Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..

Past Hot Thread
Selamat malam gansis sekaskus raya, apa kabar...emoticon-Kiss (S)? Apakah masih rajin ngaskus..emoticon-I Love Kaskus (S)? Semoga masih, karena jujur aja, di kaskus inilah ane sedikit banyak mendapatkan informasi yang teramat sangat berguna. Bukan hanya informasi terkini, tetapi informasi perihal sejarah, filosofi, sampai kisah hidup orang lain.....yang dimana kita bisa banyak belajar dari situemoticon-Big Grin. Yah...meskipun kadang banyak info-info useless juga sihemoticon-Cape d... (S)

Lama gak bikin thread, di malem tahun baru ini mood bikin thread itu kembaliemoticon-Big Grin. Biasanya taun baru orang-orang pada keluar rumah sepertimain sama temen, pacaran, keliling-kelling kota, atau apapun itu yang penting keluar rumah. Tapi, ane yakin ga semua orang hobi keluar pas taun baru, tapi ada juga yang betah dirumahemoticon-Malu (S), terlebih kalo cuacanya hujan seperti iniemoticon-Hammer (S). Nah untuk yang dirumah entah apapun alasannya, ane buatin thread yang moga-moga aja berkualitas buat gansis emoticon-Malu (S)....sebagai hiburan dan informasi di detik-detik terakhir tahun baru 2017emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kiss (S)

PENASARAN..??

Penasaran adalah sifat yang udah pasti ada dalam diri manusia, cuma mungkin tingkatan dan objeknya saja yang berbeda. Disadari atau tidak, rasa penasaran ini sebenernya sudah sangat berjasa bagi kehidupan manusia. Bayangkan, apa yang terjadi kalo rasa penasaran itu gak ada. Mungkin Thomas Alfa Edison gak akan penasaran untuk menyelsaikan penemuan listriknya, mungkin sekarang dunia masih gelap gulita, atau Isaac Newton gak akan penasaran sama apel yang jatuh, mungkin kita tidak akan awam dengan apa yang namanya gravitasiemoticon-Bingung (S)

Nah, dari contoh di atas, bisa diliat kalo rasa penasaran itu pentingemoticon-Big Grin. Selain dari itu, apalagi manfaat-manfaat dari penasaran..? Cekidot gan.

Quote:
1. Membuat Pikiran Terus Aktif Bekerja
Satu hal yang membedakan orang yang memiliki rasa penasaran tinggi dan yang rasa rendah adalah, pikiran mereka sangat aktif bekerja meskipun mereka hanya terlihat diam. Orang yang memiliki rasa penasaran tinggi selalu mengajukan pertanyaan yang membuat ia harus mencari jawabannya.

Ini membuat otak mereka semakin aktif dan kuat. Sepeti otot, ia semakin kuat seiring ia sering digunakan dan melemah jika tidak penah digunakan.

2. Pikiran Aktif Menganalisa Setiap Ide Baru yang Muncul

Bukan hanya aktif berpikir, tapi pikiran juga akan sangat aktif menganalisa setiap jawaban dan ide yang muncul dari pikiran bawah sadar. Pikiran sadar akan menggunakan keahlianya untuk mendapatkan pilihan terbaik berdasarkan pertimbangan yang dilakukan.

Ini menunjukkan bahwa setiap detik berharga untuk orang yang memiliki rasa penasaran tinggi. Ia akan sibuk mencari informasi yang relevan dengan ide-ide yang mucul. Bahkan sering kali membuat ia lupa waktu hanya untuk memuaskan rasa ingin tahunya.

3. Membuka dan Menghantarkan ke "Dunia Baru"

Satu yang tidak bisa ditebak dari rasa penasaran ialah, ia bisa menghantarkan seseorang ke dunia baru yang mereka tidak ketahui sebelumnya. Dunia yang benar-benar bisa membuat seseorang mengeluarkan potensi dirinya.

Tidak jarang, kesuksesan besar yang mereka dapatkan saat ini berasal dari dunia baru yang dibawa oleh sifat penasaran yang mereka pelihara sejak lama.

4. Memberi Kegembiraan

Orang penasaran adalah orang yang tidak pernah merasa bosan. Mereka terdorong oleh energi besar dalam diri untuk menemukan dan mewujudkan ide-ide yang muncul di kepala mereka.

Bahkan mereka tidak bisa lepas dari buku catatan dan pulpen untuk menulis ide-ide segar yang mengalir dari pikirannya.



BAGAIMANA CARA MENINGKATKAN RASA PENASARAN..??

Nah, sekarang kita tau, bahwa manfaat dari rasa penasaran itu banyak bingits emoticon-Ngakak (S). Buat gansis yang ngerasa bahwa dirimu tidak memiliki rasa penasaran yang tinggi..berikut ini ane punya tips yang bisa meningkatkan rasa kepo gansis. Cekidot againemoticon-Big Grinemoticon-Malu (S)

Quote:
1. Jaga Pikiran Tetap Terbuka
Hanya pikiran terbukalah yang bisa menerima ide, pemikiran atau pendapat yang berbeda bahkan sangat bertentangan dengan ide sendiri. Ia mampu melihat dari sudut pandang yang berbeda. Tentu akan sangat membantunya menghasilkan ide-ide baru ataupun menghasilkan keputusan yang lebih tepat dan menguntungkan.

2. Jangan Telan Mentah-Mentah Ide Orang Lain
Untuk meningkatkan rasa penasaran itu sendiri, jangan pernah telah mentah-mentah ide yang disampaikan orang lain. Cobalah analisa terlebih dahulu apa yang mereka sampaikan. Lihat dari sudut pandang lain, mengapa mereka mengungkapakan pendapat tersebut dan apakah ide tersebut cocok untuk Anda. Jika tidak, Anda bisa melepaskannya dan meninjau ide lain.

Saat menelan mentah-mentah ide atau pemikiran orang lain akan membuat pikiran Anda diam dan rasa penasaran itu tidak akan bertumbuh.

3. Ajukan Pertanyaan Tanpa Henti
Saya sangat menyukai poin ini. Dengan mengajukan pertanyaan kepada diri sendiri, pikiran jauh lebih aktif dan memberikan jawaban sesegera mungkin. Pertanyaan yang tidak dijawab dengan cepat akan tetap dicerna dan jawabanya muncul saat Anda benar-benar dalam kondisi tenang.

Tetaplah mengajukan banyak pertanyaan kepada diri sendiri. Ajukan pertanyaan yang bisa memicu jawaban positif. Jawaban yang benar-benar bisa meningkatkan motivasi dan rasa penasaran Anda.

4. Beri Penilaian Dengan Bijak
Jangan terlalu mudah memberi penilaian buruk terhadap sesuatu hal. Apapun itu. Saat Anda memberikan penilaian buruk, maka pikiran akan menutup diri dan mengabaikan hal tersebut. Baik buruk penilaian Anda hanya sebatas persepsi yang Anda berikan.

Apa yang rasa buruk saat ini bisa jadi satu hal yang benar-benar Anda butuhkan di masa depan. Jadi, belajarlah untuk memberi penilaian bijak kepada sesuatu hal.

5. Lihatlah Proses Pembelajaran dari Sisi yang Menyenangkan
Jika Anda melihat proses belajar dari sisi membosankan, tentu proses menumbuhkan rasa penasaran akan sangat sulit dilakukan. Dengan melihat belajar dari sisi fun akan membuat proses belajar jauh lebih mudah dan menyenangkan.

Hanya dibutuhkan keberanian untuk melihat proses belajar dari sisi yang berbeda. Hasilnya, apapun yang Anda lakukan akan berbeda dan tentunya Anda akan lebih menikmatinya.

6. Baca Bacaan yang Beragam
Jangan terlalu asik berada dalam satu dunia. Cobalah untuk melihat dunia lain. Caranya?

Bacalah bacaan yang berbeda setiap harinya. Apalagi dengan kecanggihan teknologi saat ini, jauh sangat membantu kita dalam mengakses informasi yang Anda butuhkan.

Jangan ragu untuk membeli buku yang benar-benar bisa memuaskan rasa penasaran Anda. Jika tidak? Anda akan menyesal. Itu juga sama artinya Anda sedang mengkerdilkan rasa penasaran Anda.


Nah, itulah beberapa alasan dan tips kenapa kepoatau rasa penasaran itu penting. Sebelum thread ini berakhir, ane bakalan kasih bonus sebagai hiburanemoticon-Big Grin. Tenang...bonusnya bukan gambar serem atau menjijikanemoticon-Nohopeemoticon-Busa. Pasti penasaran kan??emoticon-Big Grin. Langsung cek aja sendiri...
01

02

03

04

05

06

07

08

09

Yak...sekian thread dari ane. Semoga bermanfaat bagi gansis gansis sekaskus rayaemoticon-I Love Kaskus (S).
emoticon-Ultah Selamat mencoba dan Selamat Tahun Baruemoticon-Ultah


Sumber :
aquariuslearning.co.id
Webtoon Foodcourt


Quote:


BEST COMMENTemoticon-thumbsup
Quote:Quote:Original Posted By zapperprince
Ane dari dulu sih di panggilnya BOKEP alias BOcah KEPo
Soalnya ane pengen tau aja segala urusan atau hal orang lain

Btw ane punya pertanyaan untuk statement yang TS beri di trit

Bagaimana jika suatu penemuan tidak ditemukan oleh sang penemunya? Apakah penemuan itu tidak bakal tercipta hingga detik ini?
Ambil contoh seperti Lampu yang di temukan oleh Edison. Bagaimana jika Edison tidak menemukan lampu? Apakah dunia bakal gelap hingga detik ini?

Jawabannya adalah tidak. Karena penemuan itu berdasarkan perbedaan masa. Semua orang berlomba2. Jadi, jika edison tidak dapat menemukan lampu, makan akan ada orang lain yang dapat menemukan lampu tersebut, bukan berarti dunia akan gelap hingga detik ini. Begitu juga dengan penemuan2 lain. Jika dia tidak dapat menciptakan/menemukan, maka akan ada orang lain yang
menggantikan untuk menemukannya, karena manusia selalu berpikir. Semua itu hanya tergantung dari perbedaan masa waktu, siapa yang duluan dia yang dapat (berlomba)
Apakah jika mobil tidak ditemukan pada abad ke -18, maka sekarang tidak akan ada mobil?
Ane nanya gini karena TS ngasih statement begini. Capek liatnya sama orang asal ngomong begini.

Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..

Iya gan bener kata agan, ane salah ngetik maap maapemoticon-Frown ....cuma buat kiasan ajaaemoticon-Big Grin. Karena pada saat kejadian 1 tidak terjadi, maka akan ada kejadian 2 (Alternate History). Ane biasa menemukan yang begini di pelem-pelem mesin waktuemoticon-Big Grin. Gitu BOKEPemoticon-Big Grinemoticon-Peace
Diubah oleh kertas.kindew
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 01:27
Kalo ane seneng kepoin cewek cantik dan seksi gan
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 01:29
Kepo boleh tapi asal jangan ngepoin
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 01:40
Quote:Original Posted By bimshartanto
Gara2 kepo ane jadi baca trit ente gan emoticon-Cool


emoticon-Big Grin setuju mas bro emoticon-Big Grin
Diubah oleh redraptorcom
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 01:51
as expected
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 01:54
Tapi kalau di indo...kalau jadi orang kepo itu suka dianggap bodoh,apalagi di kampus gw,kalau ada yg suka nanya pasti pada diketawaiin emoticon-Hammer2

Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 02:13
kepo + usil tidak baik buat kesehatan
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 02:15
Ane dari dulu sih di panggilnya BOKEP alias BOcah KEPo
Soalnya ane pengen tau aja segala urusan atau hal orang lain

Btw ane punya pertanyaan untuk statement yang TS beri di trit

Bagaimana jika suatu penemuan tidak ditemukan oleh sang penemunya? Apakah penemuan itu tidak bakal tercipta hingga detik ini?
Ambil contoh seperti Lampu yang di temukan oleh Edison. Bagaimana jika Edison tidak menemukan lampu? Apakah dunia bakal gelap hingga detik ini?

Jawabannya adalah tidak. Karena penemuan itu berdasarkan perbedaan masa. Semua orang berlomba2. Jadi, jika edison tidak dapat menemukan lampu, makan akan ada orang lain yang dapat menemukan lampu tersebut, bukan berarti dunia akan gelap hingga detik ini. Begitu juga dengan penemuan2 lain. Jika dia tidak dapat menciptakan/menemukan, maka akan ada orang lain yang
menggantikan untuk menemukannya, karena manusia selalu berpikir. Semua itu hanya tergantung dari perbedaan masa waktu, siapa yang duluan dia yang dapat (berlomba)
Apakah jika mobil tidak ditemukan pada abad ke -18, maka sekarang tidak akan ada mobil?
Ane nanya gini karena TS ngasih statement begini. Capek liatnya sama orang asal ngomong begini.

Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 03:13
kepo itu kritis...
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 03:23
Hmm seperti itu yah emoticon-Big Grin
Mampir dulu yuk ke trit ane kalo sempet : SELAMAT DATANG DI BULAN JANUARY
https://kask.us/iuuLn
#ForumKaskus via @KASKUS emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 03:28
asal jangan kepoin urusan orang lain. nanti malah jadi tukang gosip emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 03:36
asal jangan kepo k yg haram okelah
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 04:15
nice trit gan
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 04:57
Quote:Original Posted By m00n2718
Penasaran salah satu sifat dasar manusia asal jngan berlebihan emoticon-Betty

Nitip lapak silahkan di pesan sebelum kehabisan emoticon-Cool
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..


ane setuju, dengan program ini emoticon-2 Jempol
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 04:58
kalo keponya ke vidio yang ah sudahlah gimana gan ? emoticon-Cape d...
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 05:26
walah klu di kepoin ya males lah...tar yg ada juga menimbulkan fitnah...
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 05:33
Quote:Original Posted By hand.2.hand
Orang sekarang penasarannya malah ke urusan orang lain


Hahaha iya yah.
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 05:37
ngga bermanfaat bagiku dengan kepo

apalagi hal yang ngga baik emoticon-Cool
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 05:45
Kepo anying
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 05:49
Hahahahaa,tp klo kt tmn ane
Kepo itu akar dari rasa sakit hati
0 0
0
Kepo alias Rasa Penasaran Itu Ternyata Penting Lho..
02-01-2018 05:52
kepo ilmu pengetahuan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia