Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
2731
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/59883771c0d770c4398b456d/official-lounge-xiaomi-mi4c---highend-flagship-specs-with-affordable-price---part-2
Selamat datang di Official Lounge mi4c Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya :D NEWS & UPDATE ! OFFICIAL ROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER" HATI2 YA GAN !! MIUI 8 di Mi4c Thread's Changelog 23-9-2016 = Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file, 1-9-2016 = Nambah kumpu
Lapor Hansip
07-08-2017 16:48

[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price

Selamat datang di Official Lounge mi4c
Thread ini untuk mewadahi agan dan aganwati yang sudah memiliki hh ini tau sedang mengincarnya emoticon-Big Grin
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2



NEWS & UPDATE !

Quote:
OFFICIALROM STABLE MAUPUN DEV YANG TERBARU SEKARANG SUDAH "LOCK BOOTLOADER"
HATI2 YA GAN !!




MIUI 8 di Mi4c


Thread's Changelog

Quote:
23-9-2016 = [taipok] Nambah pemegang akun bersama, rapiin treadh, edit faq, edit kumpulan file,
1-9-2016 = [aph31] Nambah kumpulan review by agan taipok
14-7-2016 = [kud0h] Edit Xposed MIUI edition, Edit content WA, Nambah Video MIUI 8
6-6-2016 = [kud0h] Nambah Tips & Trick
30-5-2016 = [kud0h] Edit & Nambah Link TWRP Official 3.0.2-0 dan link Xposed AOSP, Tips Unlock Gagal
3-5-2016 = [aph31] Nambah peringatan sebelum menjalankan tutorial di pejwan
27-4-2016 = [shadestrife] Nambah Link CM13.0 by ketut.kumajaya
20-4-2016 = [kud0h] Edit informasi group Whatsapp
30-3-2016 = [kud0h] Nambah Link multirom & mokee
17-3-2016 = [aph31] Nambah Tutor Unbrick MI4c (Bootloop & Locl Bootloader)
14-3-2016 = [kud0h] Edit Link google installer terbaru



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2

Quote:
Sudah setahun sejak Xiaomi melepas device flagship terakhir mereka. Meski dideskripsikan sebagai penerus Mi 4, Mi 4i hanyalah versi ‘downgrade‘ sang pendahulu. Lalu di penghujung Agustus, terdengarlah rumor soal Mi 4c, dikabarkan menyimpan sejumlah update dari model Mi 4i. Dan pada tanggal 22 September 2015, smartphone tersebut meluncur di Tiongkok.

Sang produsen asal Beijing itu menjelaskan bahwa melalui Mi 4c, mereka berusaha meningkatkan kembali pencapaian terdahulu. Smartphone diklaim sebagai produk spesial yang tersusun atas komponen istimewa. Belum lama, Xiaomi telah memublikasi banyak sekali foto Mi 4c dari laman forum MIUI. Di sana mereka menyebutkan beberapa keyword: ringan, tipis, berbaterai besar, hemat, serta berspesifikasi flagship.

Menyimak desainnya, penampilan Mi 4c tampak sangat identik dengan Mi 4i. LED flash beserta modul kamera berada di pojok kiri atas punggung, lalu lubang-lubang speaker diposisikan tak jauh dari logo Mi. Bahkan berdasarkan ukurannya, dimensi kedua handset betul-betul sama: 138×69,6×7,8mm. Secara fisik, peralihan dari huruf ‘i’ dan ‘c’ mungkin mengacu pada kehadiran port USB Type-C.


Mi 4c menyuguhkan layar IPS full-HD 441ppi seluas 5-inci garapan Sharp, AUO atau LG. Xiaomi membubuhkan fitur Sunlight Display, mode Night Reading, serta refresh rate yang mampu beradaptasi. Hanya dengan men-tap sisi samping, Anda dapat mengakses foto. Kapabililitas fotografi tersebut ditopang kamera bersensor 13-megapixel di belakang, dan 5-megapixel di depan buat selfie.


Menilik lebih dalam, perbedaan Mi 4c dengan Mi 4i semakin menonjol. Smartphone mengusung system-on-chip Snapdragon 808 64-bit berprosesor Cortex-A53 quad-core 1,44GHz plus prosesor dual-core Cortex-A57 1,82GHz, dipadu GPU Adreno 418. Kapasitas memori dan RAM tergantung dari model yang Anda pilih:RAM 2GB serta penyimpanan internal 16GB, atau RAM 3GB dan flash memory 32GB. Smartphone menerima pasokan daya dari baterai 3.080mAh berkemampuan Quick Charge 2.0.

Dalam acara peluncuran ini, Xiaomi Mi 4C ditawarkan seharga 1.300 dan 1.500 Yuan, atau sekitar US$ 200 sampai US$ 235. Kemudian Mi Bluetooth Speaker dibanderol 200 Yuan, kira-kira US$ 31.
Sumur


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
1.Dilarang Nge-Junk
2.Dilarang berjualan disini
3.Dilarang menggunakan kata2 kasar
4.Dilarang posting content yg mengandung SARA,PORNOGRAFI,AND DISTURBING PICTURE
5.Dilarang spam/nyampah (me reply atau post yg tidak ada kaitannya dengan thread ini

lebih jelas lg ke : Klik Disini



[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
Jika ada agan/aganwati yang melanggar RULE di atas akan di kenakan sanksi :
1x Melanggar = Di Beri Peringatan
2x Melanggar = Lembar Bata
3x Melanngar = Di laporkan Ke momod untuk di banned




[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Quote:
Pemegang account bersama :
1. Agan Tazkia
2. Agan Kud0h
3. Agan aph31
4. Agan shadestrife
5. Agan taipok


(kalau ada yang minat join untuk ngurus thread ini silahkan PM kita)


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2


Spesifikasi
Spec


Penampakan
foto spesifikasi


[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2

Hands On


Review ROM
Quote:

- Review CM 12.1 By agan NaaiiL
- Review CM 12.1 By agan jony56
- Review PAC-ROM By agan hiddenshadow
- Review CM 13 TeamSuperluminal By TS
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.1.4 By agan awan.id
- Review Xiaomi.eu MIUI 7.2.1 By agan ayislee



Hasil Kamera
Hands On
profile-picture
azidqi memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 67 dari 136
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
31-12-2017 10:38
Quote:Original Posted By AccMaster
Makasih banyak suhu pencerahan nya
Jd ane harus download salah 1 link ROM yg ente kasih itu ya hu,ane taro ke flashdisk trus colok otg instal via TWRP gitu kan ya?
Misal nih gabisa pake OTG trus ane flash nya gimana? Ane udh baca2 klo mau flash via PC/laptop harus aktifin usb debug sama oem apa gith lupa,kan posisi hp mati gmn bisa aktifin kedua itu emoticon-Mewek
Dan 1 lg yg ane bingungin klo harus flash via PC kan ane gak punya emoticon-sad
Jd harus ke warnet dan ane jg bingung harus ngedisable driver signature nya,masa iya bisa bgitu di warnet
Need help gaaaan emoticon-Hammer2

1. Normalnya ke detect pake OTG. Iya nanti pas di twrp pilih install > storage OTG. Terus install deh rom yg ada di FD nya.

2. Btw, hp ente pas masuk twrp terus colok ke PC/laptop bakal detect ga ? Kalo di ane detect, dan tinggal copy rom hasil download an ke hp. Lalu install rom nya emoticon-Ngacir

3. Cari warnet yg masih pake win7. Ane pake win7 ga perlu disable signatur. Nanti allow aja, waktu ada konfirmasi buat install MiFlashTool nya.

Sebaiknya cara ke 1 dan 2 dulu yg di coba gan emoticon-Ngacir

Good Luck emoticon-Games
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
31-12-2017 11:34
Mohon bantuanya
Mi4C sya awalnya batre 20% lngsung mti.Trs brlnjut 60%,80% lngsung mti.Skrang mlah g bisa dhidupin klo g dikonekin k charger.Itupun g lngsung sskses msuk k home screen.bolak balik booting k mi logo.,baru bsa nyala.sya cek batre,kndisi fisiknya msih bagus,g da gmbung ato bnjolan.
Kira2 kerusakaanya da dmn?
trmaksih
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
31-12-2017 13:04
Quote:Original Posted By falin182

1. Normalnya ke detect pake OTG. Iya nanti pas di twrp pilih install > storage OTG. Terus install deh rom yg ada di FD nya.

2. Btw, hp ente pas masuk twrp terus colok ke PC/laptop bakal detect ga ? Kalo di ane detect, dan tinggal copy rom hasil download an ke hp. Lalu install rom nya emoticon-Ngacir

3. Cari warnet yg masih pake win7. Ane pake win7 ga perlu disable signatur. Nanti allow aja, waktu ada konfirmasi buat install MiFlashTool nya.

Sebaiknya cara ke 1 dan 2 dulu yg di coba gan emoticon-Ngacir

Good Luck emoticon-Games


Makasih banyak suhu ntar plng kerja ane langsung coba :sakehand
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
31-12-2017 16:41
Gan, tanya dong. Cara hilangin iklan yang sering muncul & ganggu pake apa?. Udah pake adblock adway juga ga mempan aja. Rom udah LOS14.1 TS, kondisi root
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
31-12-2017 17:04
Kepala charger yang cocok buat mi 4c yang support fast charging yang mna ya? kepala charger abis meleduk soalnya, terimakasih agan n mastah.
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
31-12-2017 19:15
Quote:Original Posted By superlight72
halo gan

ane skrg posisi di miui 7.1.4 eu by agan mendroku.
kok batre ane jd kalau 30persen mati sendiri hapenya ya?
sebelum pakai rom ini normal
solusinya gmn ya ini
help


satu lg, kok menu dual apps sm scond space jd nggak ada ya,
yg ada menu itu rom apa ya

thx before


caranya flashing lagi gan.
kemarin jg ngalami kayak gitu, tadi siang flash ganti multirom nougat miui 9 baterai udah normal.
tapi ini multirom kameranya masih kalah sama miui 7.1.4
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
31-12-2017 22:26
Quote:Original Posted By AccMaster
Makasih banyak suhu ntar plng kerja ane langsung coba :sakehand

Udah bisa bre ?
Quote:Original Posted By blues.brother
Gan, tanya dong. Cara hilangin iklan yang sering muncul & ganggu pake apa?. Udah pake adblock adway juga ga mempan aja. Rom udah LOS14.1 TS, kondisi root

Habis install apps apa gan ? Harusnya sih rom 'bersih' kalo ga install apps yg mengandung bloatware emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By arsenicvip
Kepala charger yang cocok buat mi 4c yang support fast charging yang mna ya? kepala charger abis meleduk soalnya, terimakasih agan n mastah.

Tronsmart, aukey, atau anker gan. Paling murah tronsmart 100 rebu an. Pastikan barang ori dan QC qualcomm certified emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By dronjong
caranya flashing lagi gan.
kemarin jg ngalami kayak gitu, tadi siang flash ganti multirom nougat miui 9 baterai udah normal.
tapi ini multirom kameranya masih kalah sama miui 7.1.4

Seriusan bagusan miui 7.1.4.0 gan ? emoticon-Ngacir Tubrukan
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 03:13
Quote:Original Posted By falin182

Udah Bisa bre?


alhamdullilah hape ane udah nyala lg gan hehehe,makasih banget bantuan nya,btw buat maen ml masih rada suka drop fps pas lg war,ada nasehat lain supaya lbh tokcer lagi maen ml nya hehe
Diubah oleh AccMaster
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 07:01
Quote:Original Posted By falin182

Seriusan bagusan miui 7.1.4.0 gan ? emoticon-Ngacir Tubrukan


dibanding multirom_images_MI4c_V9.1.3.0.NXKCNEI_v7.0_b39 kamera masih bagus 7.1.4
malah kayak ada spot hitamnya dibagian atas, dihasil fotonya jg
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh K.U.M.A.R.A
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 13:49
misi gan numpang nanya, custom rom miui mi4c yg ada bahasa indonesianya apa ya? sama yg batrenya lumayan buat daily sama sosmed
Diubah oleh irfans805741
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 13:58
Quote:Original Posted By falin182


Habis install apps apa gan ? Harusnya sih rom 'bersih' kalo ga install apps yg mengandung bloatware emoticon-Ngacir



Ga tau sih install apaan, tapi udah beres sih. Wipe cache dalvik di twrp + pasang jamu di adblock di page 1.

Btw, emang kayaknya bagus hasil kamera 7.1.4, cuma sayang kurang dingin + sot nya kurang panjang bagi ane, mungkin belum nemu jamu yanh pas. 😬
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 14:21
Quote:Original Posted By falin182

Udah bisa bre ?

Habis install apps apa gan ? Harusnya sih rom 'bersih' kalo ga install apps yg mengandung bloatware emoticon-Ngacir

Tronsmart, aukey, atau anker gan. Paling murah tronsmart 100 rebu an. Pastikan barang ori dan QC qualcomm certified emoticon-Ngacir

Seriusan bagusan miui 7.1.4.0 gan ? emoticon-Ngacir Tubrukan


makasih2 btw specnya yang mana ya? 7.1.4.0 mah jangan diragukan lagi, setelah nyobain beberapa rom mulai cm los 14.1 15.1 multi n pro yang paling ajiub yang versi 7.1.4.0 sama pro kalau scor antutu ya los dan cm paling gede 70an. btw mau tanya lagi multi rom yang support sim card di indo yang mana ya? nyobain pro tapi indikator baterai ama sinyal kebalik baterai kiri sinyal kanan cara baliknya gmn ya? mayan stabil dan ada fitur facelocknya soalnya makasih.

0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 17:11
misi gan numpang nanya, klo buat daily use mending rom miuipro atau multirom ya gan? thx sebelumnya
Diubah oleh irfans805741
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 19:30
Quote:Original Posted By bhamz007
gan mau tanya, saya pakai rom rr nougat. ko cpu 5 sama 6 nya stopped ya ? dikitarain cuma miui 9 aja yg kayak gtu emoticon-Frown[img]https://s.kaskus.id/images/2018/01/01/2398703_201801010128080788.png[/iamg]

Hampir semua rom base Nougat, 2 core BIG mati. Kecuali Aosp Extended, 1 core BIG hidup. Yg BIG gantian mati/nyala emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By irfans805741
misi gan numpang nanya, custom rom miui mi4c yg ada bahasa indonesianya apa ya? sama yg batrenya lumayan buat daily sama sosmed

Multirom 9.1.3.0 gan.

Cek di en miui mi4c. Googling aja forum nya. Minus di notif Line terbaru ngebug emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By blues.brother
Ga tau sih install apaan, tapi udah beres sih. Wipe cache dalvik di twrp + pasang jamu di adblock di page 1.

Btw, emang kayaknya bagus hasil kamera 7.1.4, cuma sayang kurang dingin + sot nya kurang panjang bagi ane, mungkin belum nemu jamu yanh pas. 😬

Wkwk ga ada jamu kalo miui mah. Pasti suka demam SoT susah tembus 4 jam emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By arsenicvip
makasih2 btw specnya yang mana ya? 7.1.4.0 mah jangan diragukan lagi, setelah nyobain beberapa rom mulai cm los 14.1 15.1 multi n pro yang paling ajiub yang versi 7.1.4.0 sama pro kalau scor antutu ya los dan cm paling gede 70an. btw mau tanya lagi multi rom yang support sim card di indo yang mana ya? nyobain pro tapi indikator baterai ama sinyal kebalik baterai kiri sinyal kanan cara baliknya gmn ya? mayan stabil dan ada fitur facelocknya soalnya makasih.

Spec apa gan ? emoticon-Bingung (S)

Ane dari dulu langganan xiaomi EU. Jadi kurang tau kalo miuipro dan multirom secara penampilan emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By irfans805741
misi gan numpang nanya, klo buat daily use mending rom miuipro atau multirom ya gan? thx sebelumnya

Multirom gan. Ada bahasa Indonesia nya emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh falin182
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 22:00
Quote:Original Posted By embi.purer
Mohon bantuanya
Mi4C sya awalnya batre 20% lngsung mti.Trs brlnjut 60%,80% lngsung mti.Skrang mlah g bisa dhidupin klo g dikonekin k charger.Itupun g lngsung sskses msuk k home screen.bolak balik booting k mi logo.,baru bsa nyala.sya cek batre,kndisi fisiknya msih bagus,g da gmbung ato bnjolan.
Kira2 kerusakaanya da dmn?
trmaksih


Batrenya gan.
Mi4c ane persis begitu, ga bisa ngecas. Batrenya kelihatan normal, ga kembung. Ane ganti batre lancar lagi. Atau coba ganti kabel datanya dulu.
Dulu ane sempet ga bisa ngecas, ternyata kabel datanya rusak
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
01-01-2018 22:05
Quote:Original Posted By EnnDruu
Batrenya gan.
Mi4c ane persis begitu, ga bisa ngecas. Batrenya kelihatan normal, ga kembung. Ane ganti batre lancar lagi. Atau coba ganti kabel datanya dulu.
Dulu ane sempet ga bisa ngecas, ternyata kabel datanya rusak


Oh..gitu gan.thks infonya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
02-01-2018 00:39
gan, help,

ane sekarang make rom rr nougat. nah ane mau masuk twrp kok nggak bisa ya
pas ane cek lewat fastboot device unlocked nya false
pdhl dr developer option nya udh ane set oem unlock
ane mau downgrade ke lolipop rencananya. ini harus gmn ya
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
02-01-2018 02:21
Quote:Original Posted By superlight72
gan, help,

ane sekarang make rom rr nougat. nah ane mau masuk twrp kok nggak bisa ya
pas ane cek lewat fastboot device unlocked nya false
pdhl dr developer option nya udh ane set oem unlock
ane mau downgrade ke lolipop rencananya. ini harus gmn ya


Unlock bootloader.
Re-flash recovery twrp.img

emoticon-Malu
Diubah oleh muktIU
0 0
0
[Official Lounge] Xiaomi Mi4c - Highend Flagship Specs with Affordable Price - Part 2
02-01-2018 03:06
Quote:Original Posted By muktIU


Unlock bootloader.
Re-flash recovery twrp.img

emoticon-Malu


cara unlock nya gan, ane cari2 di google blm bisa2 nih
0 0
0
Halaman 67 dari 136
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia