Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58a03667d44f9f13358b4568/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-5
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread : Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.
Lapor Hansip
12-02-2017 17:18

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0)
Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Thread ini adalah Thread Pembaharuan dari Thread :

Bengkel Komputer Kaskus (Versi 2) Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5


Karena banyaknya para Teknisi Komputer yang aktif di Computer Stuff, maka saya disini membuat sebuah trit sebagai tempat sharing mengenai masalah komputer dan berbagai macam pemecahannya.

Sebelum bertanya, usahakan untuk mencari / searching terlebih dahulu mengenai problem yang anda alami melalui index yang ada di page one.

Silahkan gunakan CTRL+F untuk melakukan pencarian pada index.

Rules :

1. Hit & Run = BATA
2. Flaming & Rusuh = BATA
3. Titip Lapak & Web / Blog = BATA
4. Berikan Screenshot Error untuk mempermudah analisa & Harap Dispoiler
-> Screenshot Only, Dilarang Pamer Desktop
5. Berikan Spesifikasi Komputer anda secara detail (Hardware & OS)
6. Gunakan Ukuran & Warna Font yang sewajarnya dalam postingan
7. Location atau Avatar pada ID Kloningan harap disamakan dengan Avatar pada ID Prime
8. Bagi para pendatang baru yang ingin join di thread ini harap gunakan Prime ID anda terlebih dahulu untuk memperkenalkan diri pada anggota yang lain
9. Tunjukkan Kontribusi anda pada thread ini dengan memberikan beberapa Tips & Trik atau Tutorial mengenai Solusi untuk komputer yang bermasalah / rusak
10. Kami tidak melayani TANYA-JAWAB melalui PM ataupun VM

Catatan :
* Bila sekiranya anda ingin berkonsultasi langsung dengan para Kaskuser Teknisi Komputer disini, beberapa biodatanya ada di dalam spoiler. (Ada Dalam Reply Paling Bawah Trit ini)
* Bagi yang ingin join harap PM ke ID TS :
KTKK.BKK terlebih dahulu. Gunakan Prime ID, kalau mau bawa kloningan, harap perkenalkan terlebih dahulu Prime ID nya.


Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5HOT NEWS :
Bagi Kaskuser yang Menemukan Tutorial Kita yang Invalid Link,Broken Link, Gambar Hilang dan Melaporkan ke TS,Kita Berikan + 10 GRP/BRP untuk Pelapor
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan grg. memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
computer-stuff
Computer Stuff
3.8K Anggota • 49.1K Threads
Halaman 342 dari 501
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 14:51
Quote:Original Posted By exia456123
Gan,mau nanya nih
Monitor ane kok tiba2 ada hitam2 gitu ya di layar nya pas ane nyalain?
Ane udah beberapa minggu gak nyalain Monitor nya,biasa nya sih minimal ane nyalain seminggu sekali
Eh sekarang pas ane nyalain lagi malah muncul hitam2 gitu
Cara memperbaiki nya gimana yah?
Tipe monitor nya LG 16EN33
Thx

hitam-hitam nya yang di kiri bawah itu? kalo itu sih lcd nya udah kena. selama gak ganggu, biyarin aja.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 14:53
Quote:Original Posted By j9k
hitam-hitam nya yang di kiri bawah itu? kalo itu sih lcd nya udah kena. selama gak ganggu, biyarin aja.


Nyebar gak ya gan? Pas ane perhatiin awal2 kyk nyebar gitu... Tapi bentar dan sedikit doang sih,seterus nya enggak
Tapi pixel nya berubah jadi ungu gitu di bagian pinggir dalam nya?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 15:09
Quote:Original Posted By exia456123


Nyebar gak ya gan? Pas ane perhatiin awal2 kyk nyebar gitu... Tapi bentar dan sedikit doang sih,seterus nya enggak
Tapi pixel nya berubah jadi ungu gitu di bagian pinggir dalam nya?

bisa nyebar om. tergantung pemakeannya, kalo sering kepentok-pentok & kepanasan bisa aja tambah melebar. yang penting siapin aja duit buat beli yang sekenan/baru.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 16:17
Quote:Original Posted By srfc23


mungkinkah diambil system buat system restore?
Coba cek system restore apakah ada banyak restore point?


cara cek restore point nya gimana, gan?

Quote:Original Posted By j9k

kasih ss nya dong om. coba jalanin chkdsk /r f: via cmd (run as admin, f: adalah drive hdd external). ato kalo gak mau ribet, backup aja isi hdd untuk kemudian format hdd nya.


nih gan ss nya

ss
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 16:18
gan, mau tanya lagi:
antivirus yg terbaik apa y?

laptop ane terinfeksi virus, udh banyak pake antivirus masih ada aja..
semoga ga sampe install ulang..
amiin..
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 16:43
Quote:Original Posted By ojiesevenfold


nih gan ss nya

ss

coba pake ini biyar lebih jelas :https://windirstat.net
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 16:44
Quote:Original Posted By sepfianh
gan, mau tanya lagi:
antivirus yg terbaik apa y?

laptop ane terinfeksi virus, udh banyak pake antivirus masih ada aja..
semoga ga sampe install ulang..
amiin..

yang terbaik adalah yang uptodate. bisa avast, avira, avg, kaspersky, bitdefender, dll
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 17:05
Quote:Original Posted By j9k

udah coba pake batre aja ato pake adaptor aja? kalo dari posisi safemode, terus disleep apa masih begitu?


Siap gua coba dlu gan
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
30-12-2017 20:17
gan, ane pake PC Media Antivirus..
tiap mau mulai koneksi modem Huawei ane kq muncul protection antivirus terus y?
tiap buka modem ketangkep virus autorun itu melulu..
cara mengatasinya secara permanen biar tidak menangkap virus autorun lg tiap koneksi modem gmn y?
(yg ketangkep udh ane quarantine dan delete)

terima kasih sebelumnya..
Diubah oleh sepfianh
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 01:35
misi gan ane mau nanya, pc ane kan pake mobo ASRock - H81M-VG4, itu ga include antena wifi yah? apa harus beli wireles card lg?
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 05:53
Quote:Original Posted By sepfianh
gan, ane pake PC Media Antivirus..
tiap mau mulai koneksi modem Huawei ane kq muncul protection antivirus terus y?
tiap buka modem ketangkep virus autorun itu melulu..
cara mengatasinya secara permanen biar tidak menangkap virus autorun lg tiap koneksi modem gmn y?
(yg ketangkep udh ane quarantine dan delete)

terima kasih sebelumnya..

coba pake yang bagusan dikit om macem avast ato avg ato avira. jangan lupa update.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 05:56
Quote:Original Posted By agan1313
misi gan ane mau nanya, pc ane kan pake mobo ASRock - H81M-VG4, itu ga include antena wifi yah? apa harus beli wireles card lg?

beli lagi om wificard nya.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 09:00
misi gan, numpang curhat problem pc ane nih, mungkin ada yang bisa ngasih solusi.
udah mentok cari-cari di eyang google juga gk nemu solusinya gan.

spec ane (FYI):
FX 8350 4.0Ghz
Nvidia 1070 8gb
Ram 16GB dual channel 1600Mhz
hdd1: WD black edition 7200RPM 500Gb (os installed here)
hdd2: Seagate barracuda green 7200RPM 2TB
PSU: Seasonic S12II 620W Bronze
UPS: ICA 1200VA (pure sinewave)
OS: WINDOWS 10 1709 build 16299.125 (entah sudah creator fall apa belum emoticon-Big Grin )

PC ane sekarang sering ngefreze gan. (entah pas jalanin proses apa)
paling sering waktu jalanin chrome gan, tapi kadang juga pas jalanin windows explorer aja udah freeze (sampai sekarang belum pernah kejadian freeze waktu buat maen game)
udah di coba repair hdd via "check error" di hdd properties juga aman gan.
gk enaknya kalok udah freeze harus di matiin lewad PSU'nya gan (tidak BSOD). karena tombol-tombol di keyboard, power, dan restart sudah gk ngerespond saat ngefreeze.
gk perlu pemakaian berjam-jam untuk ngefreeze gan, cuman jarak 10 menit setelah komp di hidupin aja kadang udah freeze gan.
perbandingannya memang tidak sering gan, kadang sehari bisa 2x freeze (pemakaian 10 s/d 14jam per hari)

kira-kira ada solusinya gak gan ?
apa ada kemungkinan bad sector ?
Diubah oleh helmiajah
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 09:32
install ulang aja Quote:Original Posted By helmiajah
misi gan, numpang curhat problem pc ane nih, mungkin ada yang bisa ngasih solusi.
udah mentok cari-cari di eyang google juga gk nemu solusinya gan.

spec ane (FYI):
FX 8350 4.0Ghz
Nvidia 1070 8gb
Ram 16GB dual channel 1600Mhz
hdd1: WD black edition 7200RPM 500Gb (os installed here)
hdd2: Seagate barracuda green 7200RPM 2TB
PSU: Seasonic S12II 620W Bronze
UPS: ICA 1200VA (pure sinewave)
OS: WINDOWS 10 1709 build 16299.125 (entah sudah creator fall apa belum emoticon-Big Grin )

PC ane sekarang sering ngefreze gan. (entah pas jalanin proses apa)
paling sering waktu jalanin chrome gan, tapi kadang juga pas jalanin windows explorer aja udah freeze (sampai sekarang belum pernah kejadian freeze waktu buat maen game)
udah di coba repair hdd via "check error" di hdd properties juga aman gan.
gk enaknya kalok udah freeze harus di matiin lewad PSU'nya gan (tidak BSOD). karena tombol-tombol di keyboard, power, dan restart sudah gk ngerespond saat ngefreeze.
gk perlu pemakaian berjam-jam untuk ngefreeze gan, cuman jarak 10 menit setelah komp di hidupin aja kadang udah freeze gan.
perbandingannya memang tidak sering gan, kadang sehari bisa 2x freeze (pemakaian 10 s/d 14jam per hari)

kira-kira ada solusinya gak gan ?
apa ada kemungkinan bad sector ?


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 09:48
Quote:Original Posted By helmiajah
misi gan, numpang curhat problem pc ane nih, mungkin ada yang bisa ngasih solusi.
udah mentok cari-cari di eyang google juga gk nemu solusinya gan.

spec ane (FYI):
FX 8350 4.0Ghz
Nvidia 1070 8gb
Ram 16GB dual channel 1600Mhz
hdd1: WD black edition 7200RPM 500Gb (os installed here)
hdd2: Seagate barracuda green 7200RPM 2TB
PSU: Seasonic S12II 620W Bronze
UPS: ICA 1200VA (pure sinewave)
OS: WINDOWS 10 1709 build 16299.125 (entah sudah creator fall apa belum emoticon-Big Grin )

PC ane sekarang sering ngefreze gan. (entah pas jalanin proses apa)
paling sering waktu jalanin chrome gan, tapi kadang juga pas jalanin windows explorer aja udah freeze (sampai sekarang belum pernah kejadian freeze waktu buat maen game)
udah di coba repair hdd via "check error" di hdd properties juga aman gan.
gk enaknya kalok udah freeze harus di matiin lewad PSU'nya gan (tidak BSOD). karena tombol-tombol di keyboard, power, dan restart sudah gk ngerespond saat ngefreeze.
gk perlu pemakaian berjam-jam untuk ngefreeze gan, cuman jarak 10 menit setelah komp di hidupin aja kadang udah freeze gan.
perbandingannya memang tidak sering gan, kadang sehari bisa 2x freeze (pemakaian 10 s/d 14jam per hari)

kira-kira ada solusinya gak gan ?
apa ada kemungkinan bad sector ?

baru rakit langsung freeze apa sebelomnya normal? kalo sebelomnya normal pake itu os, coba bikin clean boot. buka msconfig, disable semua service yang non-microsoft windows & disable semua startup apps. kalo masih freeze, uninstall updetan os nya. tapi kalo masih freeze juga, coba pake os yang versi cu, itu yang ente pake udah fcu.
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 11:11
Quote:Original Posted By j9k

directx berapa om?


juni 2010
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 11:51
Quote:Original Posted By momodwannabe
install ulang aja

waduh males gan kalok harus install ulang, pakek windows pak tani juga soalnya. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By j9k

baru rakit langsung freeze apa sebelomnya normal? kalo sebelomnya normal pake itu os, coba bikin clean boot. buka msconfig, disable semua service yang non-microsoft windows & disable semua startup apps. kalo masih freeze, uninstall updetan os nya. tapi kalo masih freeze juga, coba pake os yang versi cu, itu yang ente pake udah fcu.


udah 1 tahun'an gan ngerakitnya. sebelumnya normal aja. udah ada 2 mingguan gan sejak pertama kali freeze.
iya coba ane clean boot gan.
kalok uninstall update harus ada folder Windows OLD ya gan ?
windows oldnya udah ane clean gan emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 12:19
spek macam ente ngak ampe 30 menit inul.
paling banter 10-20 menit udah kelar.

coba aja booting dengan live linux.
bikin di usb.
terus coba youtube 3 tab.

kl ngak freeze ya h/w failure
kl lancar aja, s/w failureQuote:Original Posted By helmiajah

waduh males gan kalok harus install ulang, pakek windows pak tani juga soalnya. emoticon-Big Grin



udah 1 tahun'an gan ngerakitnya. sebelumnya normal aja. udah ada 2 mingguan gan sejak pertama kali freeze.
iya coba ane clean boot gan.
kalok uninstall update harus ada folder Windows OLD ya gan ?
windows oldnya udah ane clean gan emoticon-Big Grin


profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 12:26
kompi ane gamau nyala lagi gan, dulu sebelumnya pernah gini tapi klo di diemin 1 minggu mau nyala lagi, dulunya sih psu ane pernah kluar api nya tapi stelah itu tetep nyala

mobo ane ecs 1155 psu nya pake 750 watt pure

Rusak dimana nya ya gan udah bingung banget gan
Diubah oleh chaaster
0 0
0
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 5
31-12-2017 12:52
Quote:Original Posted By mokojalpad


juni 2010


win8 ato 10 kayak nya gak perlu install itu deh.
0 0
0
Halaman 342 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia