News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Candra310 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 440 dari 490
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 21:15
Quote:Original Posted By saintngocol
gatau gan kyknya sih ga bisa, abis ane ga pnya bukti lain, cz ane juga masih pelajar cuma pake paypal buat jual game online, emang kebetulan kmrn ketemu buyer agak rese, duit udah masuk tp gara2 itu buyer sempet bikin transaksi ane jadi case , jd kena restricted.
Btw kalo ane TLP CSnya kira2 brp lama prosesnya? terus kalo ane ga tlp CS and ga upload document yang di minta (krn emang ga ada) bisa balik normal ga gan?

Tergantung masalahnya sih.
CS yang bisa mutusin. Lama enggaknya relatif.
Gak kasih data ya bakal gitu terus akunnya.
Bisa jadi malah permanan limit.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 21:21
Quote:Original Posted By FatMan

Ane biasa narik ke CIMB & BTPN, request pagi2 di hari kerja (<= jam 08.00 WIB) siangnya antara jam 11.00-14.00 WIB sudah masuk rekening.
Kalau ke BRI entahlah.

Buat nambahin info aja, ane pakai BCA juga begitu.
Pagi jam 7 an WD, siang udah masuk.
Bulan ini 2x WD pagi hari semua masuk di hari yang sama.
Catatan: hari kerja aktif, ya.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 21:43
Quote:Original Posted By mentheleng

Tergantung masalahnya sih.
CS yang bisa mutusin. Lama enggaknya relatif.
Gak kasih data ya bakal gitu terus akunnya.
Bisa jadi malah permanan limit.


kalo kirim message ke paypal nya lgsg lewat akun paypal + upload image bisa ga gan? kalo bisa, soalnya ane bisa jelasin rincinya,
biasanya jam2 brp CS nya bisa di tlp gan? terus kalo ngomong bhs inggrisnya blm bagus bgt gpp kan?

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 21:58
Quote:Original Posted By saintngocol
kalo kirim message ke paypal nya lgsg lewat akun paypal + upload image bisa ga gan? kalo bisa, soalnya ane bisa jelasin rincinya,
biasanya jam2 brp CS nya bisa di tlp gan? terus kalo ngomong bhs inggrisnya blm bagus bgt gpp kan?

Kalau mau jelas justru telpon.
CS nya ada yang bisa bahasa Indonesia.
Tinggal minta CS yang bisa bahasa Indonesia, ntar suruh nunggu.
Kalau mau telpon ya jelas pada jam kerja PP.
Rikwes dulu PIN khusus dari akun PP ente, no telpon + jam kerja juga ada disana.

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 22:24
Quote:Original Posted By mentheleng

Kalau mau jelas justru telpon.
CS nya ada yang bisa bahasa Indonesia.
Tinggal minta CS yang bisa bahasa Indonesia, ntar suruh nunggu.
Kalau mau telpon ya jelas pada jam kerja PP.
Rikwes dulu PIN khusus dari akun PP ente, no telpon + jam kerja juga ada disana.



Request pin khusus caranya gimana gan? maksud ane, ini kan mau menjelang akhir tahun, apa PP masih bisa dihubungi? takutnya libur gitu
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 22:28
Quote:Original Posted By FatMan

Ane biasa narik ke CIMB & BTPN, request pagi2 di hari kerja (<= jam 08.00 WIB) siangnya antara jam 11.00-14.00 WIB sudah masuk rekening.
Kalau ke BRI entahlah.



Quote:Original Posted By mentheleng

Buat nambahin info aja, ane pakai BCA juga begitu.
Pagi jam 7 an WD, siang udah masuk.
Bulan ini 2x WD pagi hari semua masuk di hari yang sama.
Catatan: hari kerja aktif, ya.


thankyou infonya, tadi siang narik soalnya. semoga aja masuk tanpa adanya masalah

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 07:46
Quote:Original Posted By saintngocol
Request pin khusus caranya gimana gan? maksud ane, ini kan mau menjelang akhir tahun, apa PP masih bisa dihubungi? takutnya libur gitu

Ente login ke PP, pilih menu Contact Us.
Detil ada disitu semua.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 08:08
Gan maaf mau tanya kalau kita mau withdraw dari paypal ke bank biasanya kena limit nya berapa ya? sama kena biaya charge berapa?kebetulan ane validasi paypal pakai debit permata bukan pakai CC/VCC. Oia tadi saya cb verifikasi akun paypal dengan menggunakan debit permata, cuma response dari paypalnya "Bank tidak mengizinkan verifikasi" maksudnya kemungkinan dari permata ada problem mengenai debit permata ya? sehingga tidak di izinkan untuk melakukan verifikasi?
Diubah oleh p0nkdbyt3
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 10:00
Quote:Original Posted By mentheleng

Proses refund sih cepat, biasanya seketika.
Kecuali akun diindikasikan sesuatu oleh PP, bisa berbeda hasilnya.
Ingat: digital purchase gak dicover ama PP.
Jadi kalau ente beli, ente gak bisa komplain atau dispute.

Emang buku tabungan bisa jadi proof address/bill utility?
Mau cepet telpon ke CS nya.
Baca komen ane diatas buat referensi.


Ane pake jasa sih.. katany ud refund tp proses ke bank lokalnya maksimal 14 hari kerja yah gan

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 10:16
Quote:Original Posted By mentheleng

Ente login ke PP, pilih menu Contact Us.
Detil ada disitu semua.


gan tadi ane udah tlp CS nya, sebelumnya ane jelasin casenya kalo ane jual beli game terus sempat kena kendala di buyer, terus solusinya kata CS nya malah suruh upload document yang di resolved itu, terus suruh buat domisili tempat tinggal krn ane blum punya bill kan, ane jade bingung gan jd tambah ribet, ada saran ga gan? mskdnya biar CS nya yang bukain lgsg akun ane tanpa perlu resolved gitu
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 11:16
Quote:Original Posted By p0nkdbyt3
Gan maaf mau tanya kalau kita mau withdraw dari paypal ke bank biasanya kena limit nya berapa ya? sama kena biaya charge berapa?kebetulan ane validasi paypal pakai debit permata bukan pakai CC/VCC. Oia tadi saya cb verifikasi akun paypal dengan menggunakan debit permata, cuma response dari paypalnya "Bank tidak mengizinkan verifikasi" maksudnya kemungkinan dari permata ada problem mengenai debit permata ya? sehingga tidak di izinkan untuk melakukan verifikasi?

Gak ada limit kalau udah verified.
Biaya charge 50rb kalau WD dibawah 1.5jt rupiah.

Ente sudah verifikasi atau belum? Kalau sudah, emang mau dipakai verifikasi lagi kartunya?
Kalau soal seperti ini nunggu agan yang lain yang pakai, biar lebih valid informasinya.
Quote:Original Posted By BlueDsKyJ

Ane pake jasa sih.. katany ud refund tp proses ke bank lokalnya maksimal 14 hari kerja yah gan

Ini refund dari apa ke apa mas bro?
Kalau refund ke PP kan emang seketika. Selesai.
Kok ada ke bank lokal juga? Coba kasih deskripsi dan info yang lebih jelas, jangan sepotong2.
Quote:Original Posted By saintngocol
gan tadi ane udah tlp CS nya, sebelumnya ane jelasin casenya kalo ane jual beli game terus sempat kena kendala di buyer, terus solusinya kata CS nya malah suruh upload document yang di resolved itu, terus suruh buat domisili tempat tinggal krn ane blum punya bill kan, ane jade bingung gan jd tambah ribet, ada saran ga gan? mskdnya biar CS nya yang bukain lgsg akun ane tanpa perlu resolved gitu

Gak ada cara yang semudah itu mas bro.
Mereka perusahaan yang ngurusin duit, gak ada yang mudah buat urus duit soalnya.
Kalau sebelumnya ente verifikasi dengan cara yang ilegal ya udah tahu gimana resikonya.
Udah ane info sebelumnya, jual beli digital item gak ada support oleh PP. Itu resiko sendiri.
Kalau mereka minta bukti bill, ya harus dipenuhi, apalagi kalau sudah telpon CS dan diminta begitu.
Tinggal ente berikan bill yang membuktikan alamat ente sama dengan KTP nya.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 11:37
Quote:Original Posted By mentheleng

Gak ada limit kalau udah verified.
Biaya charge 50rb kalau WD dibawah 1.5jt rupiah.

Ente sudah verifikasi atau belum? Kalau sudah, emang mau dipakai verifikasi lagi kartunya?
Kalau soal seperti ini nunggu agan yang lain yang pakai, biar lebih valid informasinya.

Ini refund dari apa ke apa mas bro?
Kalau refund ke PP kan emang seketika. Selesai.
Kok ada ke bank lokal juga? Coba kasih deskripsi dan info yang lebih jelas, jangan sepotong2.

Gak ada cara yang semudah itu mas bro.
Mereka perusahaan yang ngurusin duit, gak ada yang mudah buat urus duit soalnya.
Kalau sebelumnya ente verifikasi dengan cara yang ilegal ya udah tahu gimana resikonya.
Udah ane info sebelumnya, jual beli digital item gak ada support oleh PP. Itu resiko sendiri.
Kalau mereka minta bukti bill, ya harus dipenuhi, apalagi kalau sudah telpon CS dan diminta begitu.
Tinggal ente berikan bill yang membuktikan alamat ente sama dengan KTP nya.

sorry..
ane pake jasa pembayaran paypal d kaskus gitu..
katanya seller uda refund nah si jasa ini butuh 14 hari kerja buat nanti transfer ke bank lokal misalnya mand***

edit: ane beli produk yang harus kirim sample ke seller, karena sample gak terbaca solusinya kirim ulang atau refund ya otomatis ane pilih refund karena ongkir itu uda 2/3 harga nya ya itu 19.99 pound sterling..
Diubah oleh BlueDsKyJ
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 12:55
Quote:Original Posted By mentheleng

Gak ada limit kalau udah verified.
Biaya charge 50rb kalau WD dibawah 1.5jt rupiah.

Ente sudah verifikasi atau belum? Kalau sudah, emang mau dipakai verifikasi lagi kartunya?
Kalau soal seperti ini nunggu agan yang lain yang pakai, biar lebih valid informasinya.

Ini refund dari apa ke apa mas bro?
Kalau refund ke PP kan emang seketika. Selesai.
Kok ada ke bank lokal juga? Coba kasih deskripsi dan info yang lebih jelas, jangan sepotong2.

Gak ada cara yang semudah itu mas bro.
Mereka perusahaan yang ngurusin duit, gak ada yang mudah buat urus duit soalnya.
Kalau sebelumnya ente verifikasi dengan cara yang ilegal ya udah tahu gimana resikonya.
Udah ane info sebelumnya, jual beli digital item gak ada support oleh PP. Itu resiko sendiri.
Kalau mereka minta bukti bill, ya harus dipenuhi, apalagi kalau sudah telpon CS dan diminta begitu.
Tinggal ente berikan bill yang membuktikan alamat ente sama dengan KTP nya.


ane pas daftar pertama paypal semua asli data pribadi ane sndiri, sampe bank nya juga pnya ane sndiri dan ane emang ga pernah pake illegal verfication, jd ya emang blm diverifikasi aja.
tadi sih ane udah kirim doc ke email paypalnya di suruh CS nya, semoga aja bisa ke urus, tapi masa iya sih gan ane ga ngelakuin hal illegal terus duit ane jadi ketahan dan ga bsa di withdraw, kalo ane ngelakuin hal yg salah kan pasti kan si buyer protes/ laporin paypal. tapi kan di sini udah clear -.- jadi bingung.
btw kalo udah diverifikasi itu apakah nnti ada potongan? misalnya tiap bulan di potong kyk bank lokal gitu?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 12:56
Quote:Original Posted By mentheleng
Biaya charge 50rb kalau WD dibawah 1.5jt rupiah.

Koreksi gan: 50rb itu penalty kalau WD nya gagal (apapun penyebabnya). Kalau WD di bawah 1.5jt, fee nya 16rb.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 12:58
Quote:Original Posted By divakomp
ini tadi coba wd balance ke BRI kira" masuk tanggal berapa ya ?
ada yang sering wd ke bank lokal ? biasanya berapa lama ?
baru pertama pake paypal soalnya emoticon-Malu

edit
narik ke bank BRI


kemarin ane wd ke bri, 1x24 jam or kurang malah udah sampe gan, cepet ko
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 18:57
Quote:Original Posted By FatMan
Koreksi gan: 50rb itu penalty kalau WD nya gagal (apapun penyebabnya). Kalau WD di bawah 1.5jt, fee nya 16rb.

emoticon-Hammer2 oiya... wkwkwkwk.
Quote:Original Posted By saintngocol

kemarin ane wd ke bri, 1x24 jam or kurang malah udah sampe gan, cepet ko

Akhir2 ini emang peningkatan service dari PP.
WD gak pake lama. Mungkin sudah 4-5 bulan terakhir kalau gak salah ingat.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
29-12-2017 19:04
Quote:Original Posted By BlueDsKyJ
sorry..
ane pake jasa pembayaran paypal d kaskus gitu..
katanya seller uda refund nah si jasa ini butuh 14 hari kerja buat nanti transfer ke bank lokal misalnya mand***

edit: ane beli produk yang harus kirim sample ke seller, karena sample gak terbaca solusinya kirim ulang atau refund ya otomatis ane pilih refund karena ongkir itu uda 2/3 harga nya ya itu 19.99 pound sterling..

Oww, pantesan, agak muter sana sini emoticon-shakehand
Semoga lancar mas bro.
Quote:Original Posted By saintngocol
ane pas daftar pertama paypal semua asli data pribadi ane sndiri, sampe bank nya juga pnya ane sndiri dan ane emang ga pernah pake illegal verfication, jd ya emang blm diverifikasi aja.
tadi sih ane udah kirim doc ke email paypalnya di suruh CS nya, semoga aja bisa ke urus, tapi masa iya sih gan ane ga ngelakuin hal illegal terus duit ane jadi ketahan dan ga bsa di withdraw, kalo ane ngelakuin hal yg salah kan pasti kan si buyer protes/ laporin paypal. tapi kan di sini udah clear -.- jadi bingung.
btw kalo udah diverifikasi itu apakah nnti ada potongan? misalnya tiap bulan di potong kyk bank lokal gitu?

Berarti akun belum verified kah? Jika iya, mungkin itu salah satu penyebabnya mas bro.
Walaupun dari pihak lain sudah clear, adalah hak PP untuk melakukan investigasi.
Efek ini emang biasanya meluas, jadi jangan heran banyak seller di ebay selalu minta jangan dispute, mending dia ganti barang atau refund.
PP emang terkenal keruwetannya kalau sudah masalah investigasi. Dan mayoritas, pembeli selalu menang.

Verifikasi hanya menyoal limitasi atau batasan aja. PP gak ada biaya bulanan atau tahunan. Dia hanya ambil fee.
Kalau sudah sampai tahap seperti ini ya harus ikuti kemauan dia, dan nunggu. Jadi pelajaran berharga untuk ke depan.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
30-12-2017 14:13
Quote:Original Posted By divakomp
ini tadi coba wd balance ke BRI kira" masuk tanggal berapa ya ?
ada yang sering wd ke bank lokal ? biasanya berapa lama ?
baru pertama pake paypal soalnya emoticon-Malu

edit
narik ke bank BRI



kena ACH Withdrawal Denied 2x emoticon-Mewek



terakhir coba lagi, ampe 4x ane pastiin nama code dan rekening secara seksama, semoga berhasil


0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
30-12-2017 18:07
Quote:Original Posted By mentheleng

Oww, pantesan, agak muter sana sini emoticon-shakehand
Semoga lancar mas bro.

Berarti akun belum verified kah? Jika iya, mungkin itu salah satu penyebabnya mas bro.
Walaupun dari pihak lain sudah clear, adalah hak PP untuk melakukan investigasi.
Efek ini emang biasanya meluas, jadi jangan heran banyak seller di ebay selalu minta jangan dispute, mending dia ganti barang atau refund.
PP emang terkenal keruwetannya kalau sudah masalah investigasi. Dan mayoritas, pembeli selalu menang.

Verifikasi hanya menyoal limitasi atau batasan aja. PP gak ada biaya bulanan atau tahunan. Dia hanya ambil fee.
Kalau sudah sampai tahap seperti ini ya harus ikuti kemauan dia, dan nunggu. Jadi pelajaran berharga untuk ke depan.


Alhamdulillah gan udah clear, dibantu CS dr indo juga, suruh ngirim berkas2 cma ga harus sesuai yg di minta, krn ane masih pelajar jd kirim berkas yg lain tp bisa di pegang sbg bukti

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
01-01-2018 23:26
Ada yg sudah coba menggunakan debit visa Permata Bank utk online transaction di US akhir2x ini ngak bisa ? Padahal sebelumnya 2 bln lalu ok ... Udah diunlock oleh bank Permata nya shg transaksi yg menggunakan vBv atau CVV itu max 10 jt / hari.

Menurut CS bank Permata ada masalah teknis ke merchant luar shg itu debit Visa tidak bisa digunakan sbg pembayaran online. Baru bisa buat bayar traveloka , grab... Apakah ini ada yg mengalami krn terus terang CS nya belum bisa kasi info yg memuaskan sampai kapan kondisi ini berlangsung ?

Terus jika kondisi seperti ini memakai strategi lain bisa kah ? Jadi debit visa Permata plus dihubungkan ke Paypal lalu pembayaran online e-commerce mengambil sumber dana dari debit visa Permata tsb..


Diubah oleh unitedforone07
0 0
0
Halaman 440 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia