alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4658c29a0951c40f8b4568/harga-pangan-melambungiran-mulai-bergejolak-hadapi-demonstran-di-tiap-kota
Lapor Hansip
29-12-2017 22:01

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

IRAN, JITUNEWS.COM-Ratusan demonstran turun ke jalan-jalan di Mashad, Iran, Kamis (28/12/2017) untuk memprotes kenaikan harga dan meneriakkan slogan-slogan menentang pemerintah.

Dalam video yang beredar di media sosial menunjukkan demonstran di Mashad di barat laut Iran, salah satu tempat tersuci dalam Islam Syiah, meneriakkan "kematian kepada (Presiden Hassan) Rouhani" dan "kematian kepada diktator".

Kantor berita semi-resmi ILNA dan media sosial melaporkan demonstrasi di kota-kota lain di Provinsi Razavi Khorasan, termasuk Neyshabour dan Kashmar.

Bozorgmehr Sharafedin dari Reuters melaporkan bahwa kesepakatan Rouhani terkait Nuklir pada 2015 ternyata belum membawa manfaat ekonomi yang luas seperti yang dikatakan pemerintah.

Warga Iran juga percaya bahwa situasi ekonomi mereka belum membaik karena korupsi dan tata kelola pemerintahan yang buruk.

Pengangguran mencapai 12,4 persen pada tahun fiskal ini, menurut Pusat Statistik Iran, naik 1,4 persen dari tahun sebelumnya. Sekitar 3,2 juta orang Iran menganggur, dari total populasi 80 juta.

Gubernur Mashad Mohammad Rahim Norouzian dikutip oleh kantor berita semi resmi ISNA yang mengatakan bahwa "demonstrasi itu ilegal namun polisi menangani orang-orang dengan toleransi".

Dia mengatakan sejumlah pemrotes ditangkap karena "berusaha merusak properti publik".

Video yang diposkan di media sosial menunjukkan polisi anti huru hara menggunakan meriam air dan gas air mata untuk membubarkan kerumunan. Norouzian dikutip oleh kantor berita IRNA bahwa demonstrasi tersebut diorganisir oleh "musuh-musuh Republik Islam" dan "kontra-revolusioner".

Demonstran juga meneriakkan "Tinggaklan Suriah, Pikirkan kita", mengkritik pengerahan tentara Iran untuk mendukung Presiden Bashar al-Assad melawan pemberontakan yang terjadi pada tahun 2011.

Teheran juga telah menyediakan dana untuk menopang perekonomian Suriah yang sedang berjuang.

Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei, yang telah berulang kali mengkritik catatan ekonomi pemerintah, mengatakan pada hari Rabu bahwa negara tersebut sedang berjuang dengan "harga tinggi, inflasi dan resesi", dan meminta para pejabat memiliki kemauan untuk menyelesaikan masalah di Iran.

http://m.jitunews.com/read/72228/iran-bergejolak-ratusan-demonstran-turun-ke-jalan


Rezim gagal 😈
Ya jelas melarat pengusahanya pada lari ke abu dhabi dan dubai
Diubah oleh ernestjeremiah
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
29-12-2017 22:52
ya terserahlah

ane mesti fokus untuk kesejahteraan rakyat Miyake Island dan berbagai negeri Yuri lainnya
emoticon-Peluk
0 0
0
29-12-2017 22:55
tanda tanda Arab Spring mulai melanda Iran...
0 0
0
30-12-2017 06:36
Ayo, gulingkan rezim Ayatollah seperti Shah Reza Pahlevi
1 0
1
30-12-2017 06:45
gulingkan aja ! emoticon-Big Grin
0 0
0
30-12-2017 06:59
Gara2 mw jadi pahlawan kesiangan ikut proxy war tp dompet tipis
0 0
0
30-12-2017 07:50
babu212 pasti sorak gembira... emoticon-Big Grin
0 0
0
30-12-2017 08:05
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

Gila emang iran
Terlalu berani bermain api di suriah,yaman padahal ekonominya seret kena embargo
Diubah oleh rogerbatum
0 0
0
30-12-2017 08:18
nasibnya bakal kaya Suriah kah?
0 0
0
30-12-2017 09:42
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kotaHarga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota


https://m.kaskus.co.id/thread/5a3f6e...kan-sebaliknya


Quote:Original Posted By evilblood

Buat ts,silahkan dilanjut tidur nyenyak anda dan teruslah bermimpi hidup dibawah naungan khilafah,saya pribadi tidak mau dan sama sekali tidak ingin hidup dibawah hukum agama,apapun agama tsb
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota


salah gan...emoticon-Cape d...

KHILAFAH YANG ASLI TUH INI

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota
Harga pangan melambung,Iran mulai bergejolak hadapi demonstran di tiap kota

moga mencerahkan KITA SEMUA dari propaganda teroris berkedok KHILAFAH emoticon-Cool

0 0
0
30-12-2017 10:20
Rejim Revolusi Iran 1979 sudah tidak up to date lagi menghadapi perkembangan jaman.
Let's make Persia Great Again.
Idelogi sampah Matdopil buang saja, biar makin maju kembalikan nilai-nilai Persia asli.
0 0
0
30-12-2017 10:59
banyak yg gagal paham emoticon-Big Grin

yg ditentang adalah rezim rouhani sebagai presiden bukan rezim mullahnya ayatollah ali khomeini
wilayatul faqih ala iran ini ibarat pancasila dimari ... boleh warganya demo presiden tapi gak boleh demo ali khomeini emoticon-Malu
dimari boleh demo rezim presiden juga tapi akan ditumpas kalo demo anti pancasila

jaman ahmadinejad juga ada demo2 menentang rezimnya ... it's normal
yg jadi masalah di iran adalah demografinya kebanyakan anak muda yg ingin hidup lebih bebas plus dapet kesempatan dapet penghasilan yg baik
sementara pemerintahan rouhani bisa dikatakan gak maju secara ekonomi
emang siapapun presidennya dijamin gak akan bisa memajukan iran karena ada embargo barat yg terus menerus sejak 1979 revolusi islam
ditambah lagi pengeluaran besar ikut proyek menandingi saudi di berbagai front proxi lebanon, iraq & suriah
tapi yah itu resiko melawan ekonomi barat emoticon-Big Grin ... uni sovyet aja tumbang

salah satu jalan cuman bekerjasama lebih erat dgn china sebagai calon superpower ekonomi dunia mendatang
beri konsesi2 besar ke china di bidang gas & minyak sebagai imbal balik produk2 consumer goods china
barang apa sih yg gak diproduksi di china? God made Heaven and Earth, and the rest was made in China emoticon-Wakaka

0 0
0
30-12-2017 11:42
cia & mossad mulai brgerak hmm
0 0
0
30-12-2017 13:29
Kabarnya melawan regim islam republic.
0 0
0
30-12-2017 17:00
Quote:Original Posted By kinonotabi
banyak yg gagal paham emoticon-Big Grin

yg ditentang adalah rezim rouhani sebagai presiden bukan rezim mullahnya ayatollah ali khomeini
wilayatul faqih ala iran ini ibarat pancasila dimari ... boleh warganya demo presiden tapi gak boleh demo ali khomeini emoticon-Malu
dimari boleh demo rezim presiden juga tapi akan ditumpas kalo demo anti pancasila

jaman ahmadinejad juga ada demo2 menentang rezimnya ... it's normal
yg jadi masalah di iran adalah demografinya kebanyakan anak muda yg ingin hidup lebih bebas plus dapet kesempatan dapet penghasilan yg baik
sementara pemerintahan rouhani bisa dikatakan gak maju secara ekonomi
emang siapapun presidennya dijamin gak akan bisa memajukan iran karena ada embargo barat yg terus menerus sejak 1979 revolusi islam
ditambah lagi pengeluaran besar ikut proyek menandingi saudi di berbagai front proxi lebanon, iraq & suriah
tapi yah itu resiko melawan ekonomi barat emoticon-Big Grin ... uni sovyet aja tumbang

salah satu jalan cuman bekerjasama lebih erat dgn china sebagai calon superpower ekonomi dunia mendatang
beri konsesi2 besar ke china di bidang gas & minyak sebagai imbal balik produk2 consumer goods china
barang apa sih yg gak diproduksi di china? God made Heaven and Earth, and the rest was made in China emoticon-Wakaka



Katanya lebih dari sekedar mendemo hassan rouhani
Ada hubunganya sm reza pahlevi karena selama masih ada khomeini anaknya pahlevi ini gak bakal bisa kembali ke iran
Ane liat di iranncorg sih gitu
Kalau orang arab sm iran gak ada masalah sih sebenernya..malah di uea orang iran bisa bangun masjid sendiri
Diubah oleh ernestjeremiah
0 0
0
30-12-2017 19:50
Quote:Original Posted By kinonotabi
banyak yg gagal paham emoticon-Big Grin

yg ditentang adalah rezim rouhani sebagai presiden bukan rezim mullahnya ayatollah ali khomeini
wilayatul faqih ala iran ini ibarat pancasila dimari ... boleh warganya demo presiden tapi gak boleh demo ali khomeini emoticon-Malu
dimari boleh demo rezim presiden juga tapi akan ditumpas kalo demo anti pancasila

jaman ahmadinejad juga ada demo2 menentang rezimnya ... it's normal
yg jadi masalah di iran adalah demografinya kebanyakan anak muda yg ingin hidup lebih bebas plus dapet kesempatan dapet penghasilan yg baik
sementara pemerintahan rouhani bisa dikatakan gak maju secara ekonomi
emang siapapun presidennya dijamin gak akan bisa memajukan iran karena ada embargo barat yg terus menerus sejak 1979 revolusi islam
ditambah lagi pengeluaran besar ikut proyek menandingi saudi di berbagai front proxi lebanon, iraq & suriah
tapi yah itu resiko melawan ekonomi barat emoticon-Big Grin ... uni sovyet aja tumbang

salah satu jalan cuman bekerjasama lebih erat dgn china sebagai calon superpower ekonomi dunia mendatang
beri konsesi2 besar ke china di bidang gas & minyak sebagai imbal balik produk2 consumer goods china
barang apa sih yg gak diproduksi di china? God made Heaven and Earth, and the rest was made in China emoticon-Wakaka



yg demo banyak yg nentang konsep republik islam cong...

mulai banyak yg ditangkepin pendemonya...
0 0
0
30-12-2017 19:57
Ibarat orang, Iran itu lebih sibuk abisin duitnya buat gaul di luar dari pada buat rumah tangga nya sendiri, gak peduli istri dan anak kelaparan.
Diubah oleh Arzal
0 0
0
30-12-2017 20:07
rakyatnya dikasih makan doktrin sesat emoticon-Ngakak

dari tahun 79 rakyatnya di suruh tereak "bunuh israel" , biar pada lupa ama masalah dalam negeri ... emoticon-Ngakak

btw Israelnya udah dibunuh belum ?

jadi teringat dg salah satu negri bernama 'Wadiyah'
Diubah oleh tai.lencong
0 0
0
30-12-2017 20:59
Akhirnya sadar juga emoticon-Leh Uga

Ayo menuju iran yg liberal emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
30-12-2017 21:01
nasibnya bakal kaya Suriah kah?
0 0
0
30-12-2017 23:44
Quote:Original Posted By kinonotabi
banyak yg gagal paham emoticon-Big Grin

yg ditentang adalah rezim rouhani sebagai presiden bukan rezim mullahnya ayatollah ali khomeini
wilayatul faqih ala iran ini ibarat pancasila dimari ... boleh warganya demo presiden tapi gak boleh demo ali khomeini emoticon-Malu
dimari boleh demo rezim presiden juga tapi akan ditumpas kalo demo anti pancasila

jaman ahmadinejad juga ada demo2 menentang rezimnya ... it's normal
yg jadi masalah di iran adalah demografinya kebanyakan anak muda yg ingin hidup lebih bebas plus dapet kesempatan dapet penghasilan yg baik
sementara pemerintahan rouhani bisa dikatakan gak maju secara ekonomi
emang siapapun presidennya dijamin gak akan bisa memajukan iran karena ada embargo barat yg terus menerus sejak 1979 revolusi islam
ditambah lagi pengeluaran besar ikut proyek menandingi saudi di berbagai front proxi lebanon, iraq & suriah
tapi yah itu resiko melawan ekonomi barat emoticon-Big Grin ... uni sovyet aja tumbang

salah satu jalan cuman bekerjasama lebih erat dgn china sebagai calon superpower ekonomi dunia mendatang
beri konsesi2 besar ke china di bidang gas & minyak sebagai imbal balik produk2 consumer goods china
barang apa sih yg gak diproduksi di china? God made Heaven and Earth, and the rest was made in China emoticon-Wakaka




justru itu yang tolol

itu orang yang namanya khomeini apa dia itu ideologi kl emang ideologi itu emang gak boleh di demo kyk Komunis dan pancasila

itu uda jelas kok, rezim korup. Rezim Palvevi di gulingkan karena disebut korup dan mengadaikan negara sedangkan khomeini itu korup dan cenderup memperkaya diri sendiri

lu coba cek sana BUMN terbesar di Iran itu di kendalikan oleh siapa

sudah keharusan kl suatu negara itu mau maju posisi tertingginya itu adalah ideologi dan konstitusi sedangkan Iran yang tertinggi itu adalah Khomeini


0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.