Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
106
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3cb3bfdac13e796e8b4567/pemain-indonesia-yang-pantes-dibuatin-patung
Kalo ngomongin soal sepak bola, di Indonesia ini pasti ga ada matinya. Dari bocah sampe orang tua, dari kampung sampe kota, ga ada yang ga ngomongin olahraga yang satu ini.
Lapor Hansip
22-12-2017 14:26

Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
KASKUS Creator ada event lagi nih, saatnya ikutan emoticon-Malu (S)

emoticon-Bola emoticon-Bola emoticon-Bola

Kali ini KASKUS Creator ngadain event yang nyuruh kita para Creators nulis soal hobi. Nah kalo ane, udah pasti hobinya soal sepak bola, kayak kebanyakan thread yang pernah ane buat

Kalo ngomongin soal sepak bola, di Indonesia ini pasti ga ada matinya. Dari bocah sampe orang tua, dari kampung sampe kota, ga ada yang ga ngomongin olahraga yang satu ini. Setiap orang juga pasti punya pendapat sendiri soal tim jagoan sampe legenda sepak bola di Indonesia ini

Kalo di luar negeri sana, pemain-pemain yang dianggap legenda itu pasti dihormatin banget. Salah satu caranya adalah dibuatin patung, kayak Cristiano Ronaldo, Lionel Messi, dan yang teranyar itu ada Diego Maradona. Nah, kalo di Indonesia, siapa sih yang kira-kira cocok dibuatin patung?

Cekidot versi ane, Gan Sis!

BAMBANG PAMUNGKAS

Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung

Kalau ngomongin siapa penyerang terbaik di Indonesia, nama Bambang Pamungkas ga mungkin ga masuk, setuju semua? emoticon-Big Grin. Bepe udah jadi langganan timnas Indonesia sejak masih sangat muda, sampe akhirnya dia pensiun setelah main di Piala AFF 2012. Pemain yang identik dengan nomor 20 ini tercatat sebagai top skorer sepanjang masa timnas Indonesia dengan 38 gol

BOAZ SOLOSSA

Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung

Setelah Bambang Pamungkas, lini depan timnas Indonesia seolah menjadi milik sosok Boaz Solossa. Pemain dari Papua ini pertama kali mencuat namanya setelah tampil brilian di Piala AFF 2004, bahkan ketika saat itu dirinya belum bermain untuk tim profesional di Indonesia. Sampai saat ini, sosok Boaz seolah belum bisa tergantikan di lini depan timnas Indonesia

WIDODO CAHYONO PUTRO

Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung

Satu hal yang pasti akan langsung diingat mengenai sosok Widodo adalah gol spektakulernya untuk timnas Indonesia pada ajang Piala Asia 1996. Bahkan gol salto itu juga menjadi gol terbaik di ajang tersebut dan membuat nama Widodo semakin dikenal di dunia sepak bola. Setelah pensiun, Widodo melanjutkan kariernya sebagai seorang pelatih

RIBUT WAIDI

Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung

Mungkin nama Ribut Waidi tidak terlalu familiar di kalangan pencinta sepak bola yang lahir di tahun 1990-an. Waidi adalah salah satu legenda untuk klub PSIS Semarang dan timnas Indonesia. Waidi menjadi sangat dikenal dan diingat berkat satu-satunya gol yang dia cetak pada final SEA Games 1987 di Jakarta. Ketika itu Waidi mencetak gol di babak tambahan waktu dan sukses mengalahkan Malaysia untuk mendapatkan medali emas pertama Indonesia di ajang SEA Games

CHOIRUL HUDA

Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung

Choirul Huda mungkin tidak bisa berbicara banyak soal prestasi. Tapi kiper legendaris Persela Lamongan ini sangat pantas untuk ditiru, jika membicarakan soal loyalitas. Huda tak pernah sekalipun melepaskan jersey Persela sepanjang kariernya. Bahkan Huda harus tutup usia saat masih mengenakan seragam Laskar Joko Tingkir


Gimana Gan Sis? Setuju ga nih sama pemain-pemain yang ane sebutin di atas? Atau punya pendapat lain?

emoticon-Jempol emoticon-Jempol emoticon-Jempol

0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
29-12-2017 20:14
Tambahin gan Kurniawan Dwi Yulianto pemain depan paling bagus menurut ane di timnas dari dulu hingga sekarang emoticon-Big Grin
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
29-12-2017 20:16
Quote:Original Posted By capcayseafood1
bokap agan kenal sama haji lulung or papa setnov gak bre emoticon-Cool


haji lulung gan cium tangan sama ane. apalagi papa
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
29-12-2017 21:55
bikin patung bunda maria di arab saudi aja bre, insha allah berkah
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
29-12-2017 22:29
Namanya juga Indonesia
"Habis manis sepah dibuang."
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
29-12-2017 22:29
ane rasa susi susanti ato taufik hidayat jauh lebih pantes krn jasa mrk bikin dunia ga pandang remeh indonesia
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
29-12-2017 22:34
Quote:Original Posted By ngidampenthol
Sudah saatnya atlit2 yg pernah membawa nama bangsa ini dilestarikan namanya, jd patung, monumen, nama jalan atau apalah. Supaya generasi berikut bisa ikut merasakan spirit mereka dan mencontoh motvasi/prestasi mereka


jl. raya bakpao setnov (setnov atlit kpk)
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
29-12-2017 22:36
kalau aku setuju sama ribut waidi emoticon-Bola
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 00:16
jaman ane kecil terkenal aliyudin gan sama atep haha
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 01:22
Kangen cam huda gan.
salam dari LA Mania Balun Raya
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 08:21
Ribut Waidi walaupun ane belum pernah lihat dia main bola, tapi masa kecil ane ada lagunya, gan.

Ely Ely jagoan tinju, Ribut Waidi jagoan sepakbola emoticon-Kaskus Radio
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 11:05
Haji muhidin kayaknya udah pantes dibuatin patung gan
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 12:09
cocok aja sih dibuatin patung
untuk mengenang jasa mereka
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 12:17
emang uda ada ya bray pemain indonesia dibuatkan patung ?
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 14:22
Quote:Original Posted By dhede23
haji lulung gan cium tangan sama ane. apalagi papa


wanjay dewa berarti bokap agan? tanyain bre bertapanya di gunung mana? biar ane bs tiru
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 14:31
emoticon-Sundul
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 15:37
irfan bahdim??
emoticon-Bettyemoticon-Betty
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 15:52

PATUNG BAPAK KAU

PATUNG BAPAK KAU ITU ! GOBLOK BENER LO PEMAEN TERKENAL LUAR NEGRI AJA KAGA ADA PATUNGNYA ELO YG GK PERNAH MAEN DI PIALA DUNIA MAU REQUEST PATUNG GOBLOK BENER LOE.

LATIH DOLO PRESTASINYA MAEN KE PIALA DUNIA BARU REQUEST2 PATUNG GOBLOK.
BEGO BENER LU MAU LU DIKETAWAIN ORG LUAR BLOM MSK PIALA DUNIA DAN REKOR DUNIA SOK2AN BIKIN PATUNG.
GOBLOK BENER LU TS ALAY YA BKIN TRIT YG BERMANFAAT SIKIT.

JGN BKIN TRIT LEBAY
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 17:13
roni patinasarani gak dibikinin patungnya gan
Atas ane galak amat
Diubah oleh weihaofei
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 20:26
Kalo boleh vote, ane pilih almarhum Choirul Huda gan. Loyalitasnya udah ngga diragukan lagi deh. Selain itu, prestasi dalam menjaga gawang Persela juga cukup baik menurut ane. Respect buat Alm. Choirul Huda deh pokoknya.. emoticon-Smilie
0 0
0
Pemain Indonesia yang Pantes Dibuatin Patung
30-12-2017 21:51
Quote:Original Posted By capcayseafood1
wanjay dewa berarti bokap agan? tanyain bre bertapanya di gunung mana? biar ane bs tiru


wah gak bisa bre klo bukan keturunan orang sakti
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia