alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a448ab5dad7701c268b4567/10-sate-sundukan-yang-perlu-di-cicipin-di-angkringan-gan--part-2
Lapor Hansip
28-12-2017 13:09
10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)
Past Hot Thread
10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)


Welcome My Thread ane gan tentang Angkringan Part 2 gan sis. Tak terasa, ane gak nulis tentang angkringan lagi gan sis, dulu pernah ane tulis tentang menu -menu di Angkringan yang bikin ngiler setengah mati heheheh. Kali ini TS akan menulis 10 Sate /Sundukan yang perlu agan cicipin di Angkringan kalau di Seputar Di Jawa Tengah ataupun Jogja, Mungkin juga seluruh Indonesia gan hehehe, maklum angkringan/HIK (Hidangan Istimewa Kita) sudah menembus pasar seluruh Indonesia hehehehe.

Quote:
Banyak hal yang sebenarnya, selalu menjadikan angkringan/ HIK tempat nongkrong anak jaman dulu maupun sekarang gan sis. Sekarang Pun degan perkembangan jaman dan teknologi, angkringan pun juga banyak yang berubah dari sebuah gerobak dan banyak di desain yang menarik bagi para pencinta jajanan Murmer (maaf murmer kalau disekitar Solo, Jogja sih ). Ane di beberapa kota yang pernah singgahin, memang semua pasti ada angkringan walaupun setiap kota beda nuansa gan sis. Ada yang nuansa bener-bener seperti kehidupan di Solo, Jogja, ataupun Klaten tempat asal mula adanya angkringan gan sis. Maaf sebelumnya ane menyebut beberapa kota tersebut hehehe, karena banyak di kota besar, ane temui angkringan hanya sekedar jualan dan beda rasa dengan yang ane temui di kampung halaman ane sendiri. Okelah Cekidot gan sis, 10 Menu Sundukan/sate yang perlu agan cicipin di Angkringan yang bikin Ngiler ?


Quote:
1. Sundukan / Sate Ceker Ayam

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Olahan dari ayam, memang semua enak gan sis, sundukan ceker ayam pasti selalu ada di menu angkringan. Dia adalah ceker ayam yang dibumbuin oleh si penjualnya dengan ada yang manis dan pedas. Dia salah satu teman makan Nasi Kucing/ Meong/Nasi oseng.


Quote:
2. Sundukan /Sate Kepala Ayam

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Olahan selanjutnya tentang sundukan di angkringan adalah sate / sundukan kepala ayam. Terkadang ada orang yang menyebutnya ndas pitik (maaf agak kasar hehehe), itulah gan menu sundukan nomer 2 yang pasti agan sis gak pernah terlewatkan. Pasti yang kuliah atau merantau di dekat kost nya ada angkringan , pasti gak pernah terlewatkan menu yang disajikan sang Tuan pemilik Angkringan



Quote:
3. Sundukan/ Sate Jeroan

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Ini dia, sate/sundukan jeroan gan sis, dan ini juga idola para penyuka menu angkringan di Yogya dan solo. Namun walupun kadar kolesterolnya tinggi, harus bijak dalam mengkonsumsinya gan sis, dan jangan sering-sering heheheh.



Quote:
4. Sundukan/Sate Usus

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Sate /sundukan usus dengan bumbu manis pedas merupakan hal yang terpisahkan dari menu angkringan gan sis. Biasanya sih, kalau sundukan seperti ini sudah ada yang ngantar, dan dititipkan di angkringan. Kalau ane sendiri, jarang makan usus hehehe, sukanya usus dinasaurus wkkwkwkwkwemoticon-Baby Boy 1 (maaf bercanda gan sis)


Quote:
5. Sundukan/Sate Puyuh

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Ane selalu menyebutnya sate Endog Punyu gan sis, mungkin di daerah ane di Seputar solo , jogja ataupun jawatengah peternak puyuh masih banyak. Dan sate puyuh ini juga enak loh buat lauk makan nasi kucing, ataupun makanan lainnya. Biasanya banyak yang pelanggan angkringan minta yang dibakar dari semua sate tersebut heheheh.


Quote:
6. Sundukan/Sate Kere

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Kalau sundukan/sate kere, memang gak semua angkringan ada gan sis. Kalau di daerah ane masih banyak kok, dan menjadi menu favorit anak - anak muda ataupun orang tua, walaupun dari tempe namun kaya protein deh. Yuk yang hobi ngangkring, boleh request yang punya angkringan nambahin menu SATE KERE (Tetelan Tempe)


Quote:
7. Sundukan/Sate Kikil Sapi

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Nah ini, yang ane suka gan sis, sate kikil sapi, biasanya sih empuk kalau dimakan tergantung yang ngolah hehehhe. Sate Kikil sapi ini biasanya tersaji juga di menu angkringan /HIK yang selalu terlihat di menu di atas gerobak sederhana nan asoy deh. Apalagi kalau makannya sama nasi kucing bungkus daun pisangemoticon-Wowcantik



Quote:
8. Sundukan/Sate keong / Ciwir

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Sate keong sawah/ciwir ane menyebutnya merupakan menu favorit para penikmat nasi kucing angkringan juga gan sis. Kalau waktu musim tanam , pasti banyak deh stoknya di angkringan menu ini heheheh. Maklum deh ane waktu masih Jaman Old hobi cari keong sawah hehehe (bukan keong racun loh) wkwkkwkwemoticon-Wowcantik



Quote:
9. Sundukan/ Sate Gandum

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Kalau di seputaran Solo,sate andum pasti selalu ada di Angkringan/HIK yanga notabene angkringannya dengan banyak tempat lesehannya dan gerobaknya panjang gan sis. Ataupun kalau di seputar jalan Solo- Jogja pasti banyak kok di kanan kiri, di daerah Delanggu hehehe.Sate ini merupakan sate favorit ane gan sis, dan selalu cepat habis pastinya kalau tersaji di atas layah meja gerobak angkringan.



Quote:
10. Sundukan/Sate Baso Bakar

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Menu ini tergolong baru sekitar 2 tahunan lah gan hehehe, sebenarnya seperti cilok kalau ane rasa. Namun kepopuleran sate baso bakar juga tersaji di Meja Gerobak Angkringan/HIK, mungkin menu ini enak di gado ataupun lauk sih gan.



10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)


10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

Wedangan & Ngangkring dulu Lur




Quote:
Dan menu sate/sundukan itulah yang menjadikan hal selalu bikin kangen dan betah di angkringan gan sis. Ketika kita nongkrong dengan teman kita, waktu mudik di Solo, Jogja, ataupun Jogjakarta menu-menu inilah andalan kita gan sis, hanya dengan harga murah meriah. Biasanya sih TS, kalau makan seperti itu bareng bareng teman aktu nongkrong, pakai layah (piring plastik) yang disediakan pemilik angkringan dan minta dibakar. Semoga thread ini selallu menjadikan bacaan ringan untuk agan sis pencinta Kaskus sekalian. Selamat berakhir pekan, bagi yang masih bekerja Keep Work, yang masih liburan sampai akhir tahun Keep Happy, Healthy dan Selalu Baca thread ane heheheh.. Demikian Terima Kasih (Salam Ngangkring dari Agan Sis sekalian)


10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)


Sumber : Pengalaman TS, Thread jaman dulu emoticon-Winkhttps://www.kaskus.co.id/thread/54d5...-ketahui--yuk/ ,mbah Google, Dokumentasi TS


Mampir Yuk Ke Thread Ane :

Quote:


Info angkringan rekomended di Klaten oleh agan Fauzan


Quote:Original Posted By fauzanjj
Yang pengen Coba angkringan, main ke klaten gan, Ada Banyak angkringan yang enak enak.
1. Angkringan slamet, lokasi Di selatan stadion trikoyo SMA N 1 klaten.
2. Angkringan CJDW, tapi setau ane namanya Harno, lokasi di deket pasar gayamprit, merapi resto arah keutara.
3. Angkringan kawit, terakhir kesana lokasinya Di selatan SMK N 3 klaten.
4. Angkringan jumali, lokasi Di sekarsuli, utara banyu urip resto.
5. Angkringan batas Kota, lokasi Di batas Kota brajan klaten utara pemancingan ilham
6. Angkringan Pak sulis, lokasi Di jogonalan pinggir jalan jogja solo, diler honda Mobil yang baru ke arah Timur...

Enak enak dijamin gan..


Monggo yang tau Angkringan Recomended Seluruh Indonesia bisa nulis di comment Thread


10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)


Quote:Original Posted By logic68
sate jeroan dan sate usus paporit gan...
Ditambah suhe (susu jahe)

10 Sate (Sundukan) yang perlu di cicipin di Angkringan gan ?? (PART 2)
Diubah oleh gondronk90
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 12
29-12-2017 17:32
Sate puyuh sama bakso bakar itu enak banget emoticon-Big Kiss
0
29-12-2017 17:32
yg paling enak satenya minta di bakar di arang tempat masak airnya, ane biasa gitu, sampe tempe goreng ane minta bakar dl gan lebih maknyus emoticon-Ngakak
0
29-12-2017 17:33
mahal nya doang
0
29-12-2017 17:35
waaaooowww ceker ayam breee
0
29-12-2017 17:35
paling enak usus, puyuh, jeroan, kikil emoticon-Jempol
0
29-12-2017 17:36
sate samcan kagak ada gan emoticon-Malu
0
29-12-2017 17:37
angkringan nang jkt larang ik gan
0
29-12-2017 17:38
Oyor, sosis, sama paru nggak ada?
0
29-12-2017 17:44
Enak semuanyaemoticon-Big Grin
Paling favorit kepala ayam kalo ke angkringan gak mamam itu berasa gak legaemoticon-Wink
0
29-12-2017 17:47
6 s/d 9 blm pernah nyobaemoticon-Ngakak
0
29-12-2017 17:47
Ada logo thread competition emng lg ada lomba di sf mana? emoticon-Big Grin

angkringan sate ucus, bubur sate ucus, warteg ucus
0
29-12-2017 17:48
sate usus terfavorit. tapi kalo tau ngolahnya gak bener malah jijik
Diubah oleh fadil404
0
29-12-2017 17:49
enaknya makan kepala apa gan,,,,
1
29-12-2017 17:49
Kolesterol semua!

Bodo amat dah! Hidup cuma sekali
0
29-12-2017 17:49
ceker ga ada duanyaa
0
29-12-2017 17:50
Angkringan mah tempat makan favorit. Murah harganya. Enak enak pula. Variasi.
0
29-12-2017 17:55
okeoke
0
29-12-2017 17:58
jd pngn beli sate ucus
0
29-12-2017 18:03
wah langsung pengen ngangkring nih...
0
29-12-2017 18:08
kepala ayam ama ceker ayam selalu jadi paporit ane waktu dinesan di joglosemar gan.. waktu itu ane kebagian tugas di joglosemar dari 2011 sampe 2013.. ga perlu keluar uang banyak tapi perut udah kenyang + puas.. minum'nya ane paling suka es jeruk nipis manis..
emoticon-Toast

beuh..
jadi kangen pengen makan di angkringan.. TS'nya berhasil membangkitkan memori masa lalu yang ngangenin nih..
emoticon-Malu
0
Halaman 3 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.