Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a3cad2832e2e64f3c8b4568/hbd2forsisvirus-k-culture-yang-di-bawa-oleh-sista-untuk-agan
Drama Korea merupakan acara yg banyak digemari oleh remaja milenial saat ini, khususnya untuk kalangan sista. Tak jarang kegemaran terhadap drama korea tersebut
Lapor Hansip
22-12-2017 13:58

[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Quote:
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan


[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan

Drama Korea merupakan acara yg banyak digemari oleh remaja milenial saat ini, khususnya untuk kalangan sista. Tak jarang kegemaran terhadap drama korea tersebut sering sista tularkan kepada agan ataupun pacarnya. Berikut yg sering dilakukan sista untuk membujuk agan supanya mulai menyukai drama korea:

Quote:
Mengajak untuk menemani nonton drama
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan

Jangan sekali-kali mencoba kepo bila teman agan sedang nonton drama, khsusunya bila teman agan adalah sista. Karena bila agan kepo, mereka akan langsung mengajak agan untuk ikut menonton drama bersama.
Stok drama yg banyak dimiliki akan memudahkan sista melancarkan aksinya kepada agan. Mereka akan menyebutkan genre drama sesuai dengan genre kesukaan agan. Karena sudah terlanjur kepo, agan akan ikut mulai menonton drama bersama. Awalnya hanya menemani, lama-lama agan akan dengan sendirinya mulai terbiasa nonton drama.

Modus meminta bantuan request download
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan

Karena sista telah berhasil mengajak nonton bersama, mereka akan mulai mengajak diskusi dengan bahasan judul-judul drama korea dengan agan. Bahaya jika agan memiliki internet di rumah emoticon-Big Grin ya karena sista akan mulai meminta bantuan kepada agan untuk ikut download drama korea. Dengan alasan cepat mengumpulkan season drama jika didownload bersama.
Dari memberikan bantuan itu agan akan mulai tahu situs yg menyediakan drama korea dan juga menjadi tau tentang judul-judul drama yg ada pada situs tersebut (baik end maupun ongoing). Setelah download agan juga harus membuka file tersebut untuk meyakinkan tidak ada file yg corrupt/error. Dengan membuka file tersebut membuat agan secara otomatis menonton drama tersebut. Ini adalah peran sista selanjutnya loh gan emoticon-Malu

Agan menjadi saksi obrolan drama korea di grup
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan

Bila agan berada di satu grup dan terdapat beberapa penggemar drama, maka jangan bosan-bosan melihat obrolan digrup tersebut membahas tentang drama. Dari obrolan tersebutlah agan akan tahu mengenai idol KPop dan Aktor dari drama korea yg sedang mereka bahas.

Memutar lagu kpop
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan

Jangan kaget bila disekitar agan banyak sista penggemar drama yg ada memutar musik k-pop. Karena mereka akan berkata kepada agan, musik yg dia putar merupakan soundtrack dari drama yg pernah ditonton bareng agan. Sista juga akan mengenalkan beberapa grup k-pop ke agan, khususnya girlband k-pop di sana. Tujuannya biar agan dapat terlena dengan musik k-pop.


Sekian bahasan thread ane yg ala kadarnya ini emoticon-Embarrassment Pesan ane, jangan malu bila agan menyukai drama korea, karena dari drama tersebut agan dapat melakukan pendekatan terhadap sista dengan mudah. Khususnya dengan sista yg gemar terhadap drama korea.

Quote:
Sumber Tulisan: Pikiran TS
Sumber image: Google
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
Diubah oleh timnasazzuri
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:29
ane suka korea2an malah bukan dr drama tp dari snsd
kalo drama sih malah ane kurang suka kecuali yg rmang ngehits bgt emoticon-Big Grin
dari situ ane ngikutin semua acara tv snsd, sampe ngerti+bs baca dikit2 hangul (abjad korea), aktor, entainer+program tv korea, mcm2 stasiun d sono, jenis2 makanan korea, daily routine d sana, korean habit, nama daerah2 d sono emoticon-Malu
eh skrg malah punya tetangga org korea emoticon-Stick Out Tongue
jadi makin pengen k sana suatu hari nanti emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pejuang210
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:30
film semi korsel terbaek lah emoticon-Leh Uga
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:31
Untung bini gk demen drakor
demenya dangdut

klo dah nonton beh......
Jgn harap bisa mingser dr tempat duduk
dah gitu ditambah high end bini
serasa mo tidur cepet tapi gk bisa ;(
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:31
Drama jav lebih seru gan
emoticon-Hansip
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:34
waduh jangan sampe kena wabahnya gan
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:34
Quote:Original Posted By maskor
temen ane juga terkena virusnya ganemoticon-Mewek sekarang hobinya download drakor

waktunya kita serang balik dengan drama jepang emoticon-Malu


wah gan , drama jepang yg mana tuh emoticon-Hansip
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:37
ane pengen nonton drama korea utara gan..
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:39
Kalo gua diracunin adek sendiri di rumah dan alhasil kecanduan nonton drakor dri viu 10 gb kuota video max abis sendiri buat nonton wkwkw
Diubah oleh rictuserectus
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:39
adik ane cewek suka banget sama K-Pop. tapi ane ga suka sama sekali K-Pop & K-Drama.
K-Drama pernah nonton beberapa tahun tapi ga suka ceritanya karena selalu romance terus.
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:43
kadang suka ya kadang enggak bre...
Ya selama cewek suka mau gamau harus suka jg bre emoticon-Leh Uga
Diubah oleh zan2599
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:45
Jadi ts nya suka nonton drakor? emoticon-Malu
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:47
Drama Korea memang racun emoticon-Ngakak
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:53
Doi sering nemeni nonton k.drama, nemeni doang jd gak peduli sama ceritanyaemoticon-Malu
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:53
Ukhti ukhti(cewek) gender yg mendominasi di dunia korea korea gan emoticon-Big Grin
Wota wota freak(laki) mendominasi jepang jepangan emoticon-Big Grin
Ane selama ngidol kpop lebih sering 90% denger istilah "oppa oppa" daripada hyung atau nuna emoticon-Frown. Baru di fandom jeketek akhirnya sering denger hyung hyung emoticon-Ngakak
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:54
bini ane suka drakor,ane suka anime ketika bini nyetel kenceng di laptop ane keluarin jurus andalan setel anime di tv plus speaker gede,,,kalo anime kan banyak efek suara breee

akhirnya bini ane ngalah pake headphone
nguuooahhhahahaha
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:54
bini ane tuh, korban K-culture, tiap jadwal tayang K-Drama pasti minta ane downloadin film nya, atau ada ost yg enak pasti browsing sana sini nyari lagunya..
tapi alhamdulillah ane gak ketularan tuh, tetep di aliran J-culture emoticon-Wakaka
Diubah oleh boyzrukawa
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:56
Malah ane yang nyebarin drama sama variety show kek runningman, 1n2d, sama return of superman emoticon-Cool
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:56
gak suka drakor dan kpop
lebih seneng nonton drama nganu sama music rock/edmemoticon-Leh Uga
0 0
0
[HBD2FORSIS]virus k-culture yang di bawa oleh sista untuk agan
29-12-2017 14:58
Quote:Original Posted By punpun48
film semi korsel terbaek lah emoticon-Leh Uga


nah betul ituemoticon-Leh Uga
walau film full nganunya ada jugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia