Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/596a19b032e2e6ec4f8b456a/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-3
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
15-07-2017 20:33

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
Diubah oleh Kaskus Support 06
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 502
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 12:17
Selamat siangsuhu-suhu semua, aku mau bertanya.
Aku hendak membeli HP android dengan budget 4-5 Juta dengan kebutuhan sbb.:

- Batere tahan lama
- performa apik (gak ngelag kalo buka multiple windows)
- kamera standar ga masalah
- main gim seadanya.
- Dual sim

Mohon rekomendasinya suhu-suhu. Terima kasih
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 12:39
Quote:Original Posted By ulianurrahman
Halo gan...
Memasuki 2018, mana yang lebih worth untuk dibeli antara Redmi 4X dan Redmi Note 4 ?


Sama nih pertanyaannya, setelah ga kebagian flash sale kmrn.. Hahaha

Dr segi manajemen ram, buat game, multitask gmn ±4x vs ±reno4

Thx
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 12:56
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A
Coba belajar membuat kalimat yang betul, supaya mudah dibaca & dimengerti maknanya.
Lebih mudah kalo agan menyebutkan kriteria kebutuhan & dana yang tersedia saja.
emoticon-Kaskus Banget



Xiaomi Mi A1 sudah cukup. Opsi kedua bs nambah dana buat Moto G5s Plus atau Huawei Nova 2i.
:nyantai



Ya kalo online harus baca review produk & sellernya sih, kecuali ke toko online yg terpercaya seperti Bhinneka atau Erafone online gitu.
emoticon-Salaman



Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Request



Batere: P2 paling awet. Mi A1 & Moto G5s Plus lumayan awet. Zenfone 3 standar.
Kamera: P2 paling ancur. Mi A1 & Moto G5s Plus sedikit di atas Zenfone 3 ZE552KL/ ZE520KL.
Multitasking: Mi A1 & Zenfone 3 setara, Moto G5s Plus sedikit di bawahnya, P2 paling jelek.
emoticon-Baby Girl



Lebih oke Mi 5s sih, performa & gaming mantap, kamera lumayan, batere cukup awet, cm aftersales ancur.
emoticon-cystg



Oke deh gan, sama-sama.
emoticon-I Love Kaskus



Tergantung kebutuhan. Tidak perlu tunggu yang belum tentu bagus. Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung


btw thank atas sarannya agan kumara.
setelah ke erafone ternyata stock zen3 tiada, alhasil opsi hanya tinggal miwan dan g5+ dan setelah sekitar 30 menit ane compare kedua HH tersebut sampai mungkin salesnya kzl hahaha akhirnya ane menjatuhkan pilihan ke moto g5s+ karena udah turbo charging dan ada fitur nfc walau storage lebih kecil dibandingkan miwan hehe
semoga bokap ane suka and once again thanks for your suggest bro kumara.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 13:40
Quote:Original Posted By jualan_sandal
jadi masih nunggu buat android minimal 4000mah dan quick charge, ram 4gb dan internal 64gb, thx


masih nunggu agan agan, trims sebelumnya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 14:01
Halo

Gan saran HH buat gantiin LG G3 ane yg udah lama

budget 4 - 6 juta

kebutuhan:

- Kamera bagus di atas LG G3
- Aftersales bagus
- Harus Baru dan garansi resmi

Rencana mau ambil Galaxy A5 ( Kalau pake A7 kebesaran soalnya pernah megang )
Apakah kameranya lebih baik dr LG G3 ?



0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 14:07
Quote:Original Posted By bimshartanto
Lazada itu official partnernya Xiaomi Indonesia gan..
Tuh yang jual juga Toko Resmi Xiaomi di lazada..
Tapi kalo agan ragu ya jangan sih..
Yang harga asli paling adanya garansi distributor..

Kalau kamera depan sih bagusan zenfone 4 selfie..
Performa kurang lebih sama..
Display , kamera belakang dan aftersales lebih ok j7 pro..

Kamera : nova 2i
Video : Zenfone 3
Performa dan baterai : kurang lebih seimbang lah..


Xiaomi Mi A1 udah pas sig gan emoticon-Wowcantik


Yauda gan ada link nya? Pm yah gann
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 14:22
halo gan

saran donk untuk budget 2 juta pas, dengan kebutuhannya :

layar maks 5 or 5.5 inch, boleh layar gedhe tapi hp ukuran compact, baterai awet dan kamera lumayan, cuma untuk sosmed, ig, wa, sama maps kebanyakan.

kamsia yaa
Diubah oleh kiflun
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 14:26
mohon izin dong puh emoticon-Big Grin
minta saran untuk android penggunaan 2-3 tahunan, diusahakan harga jual yg stabil biar ga turun2 amat emoticon-Hammer
keperluan gaming mobile ringan (ML,dll) kamera dan yg paling penting smoothness & batre (gak harus irit banget juga, yg penting okelah)
budget ada 12+. kepikiran v30+ tapi LG kayanya jarang update OS ya emoticon-Hammer
garansi resmi oke, bm new juga oke
trims sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 15:06
sore gan minta saran donk.. hp budjet 2jt, yg pake bini gw..
keperluan paling sosmed ma foto2 doank.. prefer yg batre awet & after sales gampang..

pilihan bini gw vivo y65, bagus?

thx gan
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 15:51
Quote:Original Posted By Chelsea.Blues
Selamat siangsuhu-suhu semua, aku mau bertanya.
Aku hendak membeli HP android dengan budget 4-5 Juta dengan kebutuhan sbb.:

- Batere tahan lama
- performa apik (gak ngelag kalo buka multiple windows)
- kamera standar ga masalah
- main gim seadanya.
- Dual sim

Mohon rekomendasinya suhu-suhu. Terima kasih

Samsung A9 Pro
Quote:Original Posted By dwi wibowo
Sama nih pertanyaannya, setelah ga kebagian flash sale kmrn.. Hahaha

Dr segi manajemen ram, buat game, multitask gmn ±4x vs ±reno4

Thx

Kurang lebih sama aja sih gan , tapi prefer ke redmi note 4 snapdragon karena batre lebih irit dan suhu lebih adem kalo di ajak main game..
Quote:Original Posted By lincoln96
Yauda gan ada link nya? Pm yah gann

Stoknya abis gan , udah tak pm juga..
Quote:Original Posted By kiflun
halo gan

saran donk untuk budget 2 juta pas, dengan kebutuhannya :

layar maks 5 or 5.5 inch, boleh layar gedhe tapi hp ukuran compact, baterai awet dan kamera lumayan, cuma untuk sosmed, ig, wa, sama maps kebanyakan.

kamsia yaa

Xiaomi Redmi 4x
Quote:Original Posted By delamon
mohon izin dong puh emoticon-Big Grin
minta saran untuk android penggunaan 2-3 tahunan, diusahakan harga jual yg stabil biar ga turun2 amat emoticon-Hammer
keperluan gaming mobile ringan (ML,dll) kamera dan yg paling penting smoothness & batre (gak harus irit banget juga, yg penting okelah)
budget ada 12+. kepikiran v30+ tapi LG kayanya jarang update OS ya emoticon-Hammer
garansi resmi oke, bm new juga oke
trims sebelumnya emoticon-Smilie

Kalo liat harga flagship lg sebelum2nya sih cepet turun harganya gan..
Budget segitu menurut ane mending ambil yang resmi2 aja sih...
Samsung Note 8 mantep tuh gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Sexbomb
sore gan minta saran donk.. hp budjet 2jt, yg pake bini gw..
keperluan paling sosmed ma foto2 doank.. prefer yg batre awet & after sales gampang..

pilihan bini gw vivo y65, bagus?

thx gan


Xiaomi Redmi 4x
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 17:02
Quote:Original Posted By ulianurrahman
Halo gan...
Memasuki 2018, mana yang lebih worth untuk dibeli antara Redmi 4X dan Redmi Note 4 ?


Redmi 4x unggul di kamera. Redmi Note 4 unggul di display & batere.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By satan66
Klo diluar Batre & Kamera,, Lebih oke mana Gan KUMARA ?


Mi A1 unggul di kamera, manajemen RAM, update OS terjamin & lebih cepat, sound lebih oke.
Redmi Note 4 unggul di batere, fitur MIUI lebih oke, tampilan jg lebih bagus.
emoticon-Baby Boy

Quote:Original Posted By bougenvilleee
Oia gan, lupa bilang klo saya butuh S-Pen jg. Klo tab S2 ini sudah ada S-Pen? Atau ada tipe samsung tab lain gan.. makasih responnya emoticon-Embarrassment


Kalo mau pake S-Pen bawaan ambil Galaxy Tab S3 sekalian tuh, tp masih sangat mahal.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By reyn.rain
newbie nih gan..
mo nanya..
hape under 2juta yg recommend untuk gaming, batre awet, kamera yg g jelek2 amat buat selfi/poto apa ya? g berbatas merek deh.. asal spek bagus n harga in budget aja..
tengkyu all..


Xiaomi Redmi 4x paling pas, atau kl mau second bs cek Xiaomi Redmi Note 4 Snapdragon.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By Chelsea.Blues
Selamat siangsuhu-suhu semua, aku mau bertanya.
Aku hendak membeli HP android dengan budget 4-5 Juta dengan kebutuhan sbb.:

- Batere tahan lama
- performa apik (gak ngelag kalo buka multiple windows)
- kamera standar ga masalah
- main gim seadanya.
- Dual sim

Mohon rekomendasinya suhu-suhu. Terima kasih


New: Xiaomi Mi Note 2 (non-resmi), Galaxy A9 Pro (resmi)
Second: Galaxy S7 Edge (resmi), Xiaomi Mi 6 (non-resmi)
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By vittosandro
btw thank atas sarannya agan kumara.
setelah ke erafone ternyata stock zen3 tiada, alhasil opsi hanya tinggal miwan dan g5+ dan setelah sekitar 30 menit ane compare kedua HH tersebut sampai mungkin salesnya kzl hahaha akhirnya ane menjatuhkan pilihan ke moto g5s+ karena udah turbo charging dan ada fitur nfc walau storage lebih kecil dibandingkan miwan hehe
semoga bokap ane suka and once again thanks for your suggest bro kumara.


Oke deh gan, sama-sama. Semoga bs membantu dalam memilih HH sesuai kebutuhan bokap agan.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By addit1212
Halo

Gan saran HH buat gantiin LG G3 ane yg udah lama

budget 4 - 6 juta

kebutuhan:

- Kamera bagus di atas LG G3
- Aftersales bagus
- Harus Baru dan garansi resmi

Rencana mau ambil Galaxy A5 ( Kalau pake A7 kebesaran soalnya pernah megang )
Apakah kameranya lebih baik dr LG G3 ?


G3 mah emang kurang bagus kameranya.
Kl bajet segitu mending ambil Galaxy Note 5 sekalian tuh jelas jauh lebih mantap.
Opsi kedua kl mau hemat dana bs cek Huawei Nova 2i atau Oppo F5.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By kiflun
halo gan

saran donk untuk budget 2 juta pas, dengan kebutuhannya :

layar maks 5 or 5.5 inch, boleh layar gedhe tapi hp ukuran compact, baterai awet dan kamera lumayan, cuma untuk sosmed, ig, wa, sama maps kebanyakan.

kamsia yaa


Xiaomi Redmi 4x paling pas untuk kebutuhan agan.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By delamon
mohon izin dong puh emoticon-Big Grin
minta saran untuk android penggunaan 2-3 tahunan, diusahakan harga jual yg stabil biar ga turun2 amat emoticon-Hammer
keperluan gaming mobile ringan (ML,dll) kamera dan yg paling penting smoothness & batre (gak harus irit banget juga, yg penting okelah)
budget ada 12+. kepikiran v30+ tapi LG kayanya jarang update OS ya emoticon-Hammer
garansi resmi oke, bm new juga oke
trims sebelumnya emoticon-Smilie


Semua Android kalo dipakai sampai 3 tahun dijamin ancur harga jualnya. Lalu bajet segitu ya memang paling worth it menurut ane LG V30+, performa, gaming, aftersales jelas mantap. Kamera & batere jg oke, display bening, sound mantap. Update OS LG cukup bagus kok.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By Sexbomb
sore gan minta saran donk.. hp budjet 2jt, yg pake bini gw..
keperluan paling sosmed ma foto2 doank.. prefer yg batre awet & after sales gampang..

pilihan bini gw vivo y65, bagus?

thx gan


Vivo y65? Performa, display, kamera, fitur, aftersales jelek. Kamera standar. Not reccomended. Kl bajet segitu bs nambah dana dikit buat Asus Zenfone 3 ZE520KL jelas jauh lebih mantap. Atau kl mau lebih murah bs cek Xiaomi Redmi 4x jg cukup bagus, cm kamera depannya standar.
emoticon-Hot News
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 17:21
Misi agan2 master smartphone

Mau nanyanih, temen mau nyari hp budgetnya 3jtan

Buat cewek jadi kebutuhan paling sosmed, kamera depan belakang bagus, buat multitasking oke, sama service gk ribet

Dia sih pengen dr xiaomi, oppo, atau samsung

Ane saranin MI A1 udah tepat belum ya ? Atau ada saran lain dr merek2 diatas ?

Makasihemoticon-Blue Guy Smile (S)
Diubah oleh strikebackw
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 17:28
Quote:Original Posted By strikebackw
Misi agan2 master smartphone

Mau nanyanih, temen mau nyari hp budgetnya 3jtab

Buat cewek jadi kebutuhan paling sosmed, kamera bagus, buat multitasking oke, sama service gk ribet

Dia sih pengen dr xiaomi, oppo, atau samsung

Ane saranin MI A1 udah tepat belum ya ? Atau ada saran lain dr merek2 diatas ?

Makasihemoticon-Blue Guy Smile (S)


Mi A1 overall bagus, cm kamera depannya jelek. Kl mau kamera depan belakang oke mending ambil Asus Zenfone 3 ZE552KL atau nambah dana dikit buat Motorola Moto G5s Plus/ Huawei Nova 2i.
emoticon-2 Jempol
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 18:42
Quote:Original Posted By bimshartanto
Samsung A9 Pro

Kurang lebih sama aja sih gan , tapi prefer ke redmi note 4 snapdragon karena batre lebih irit dan suhu lebih adem kalo di ajak main game..

Stoknya abis gan , udah tak pm juga..

Xiaomi Redmi 4x

Kalo liat harga flagship lg sebelum2nya sih cepet turun harganya gan..
Budget segitu menurut ane mending ambil yang resmi2 aja sih...
Samsung Note 8 mantep tuh gan emoticon-thumbsup


Xiaomi Redmi 4x


Yaudah gan klo abis. Kira2 hp baru spek minimal setara xiaomi redmi note 3 pro dgn budget 1.7 juta apa ya gan? Lenovo bisa dapet ga ya?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 18:58
Quote:Original Posted By lincoln96
Yaudah gan klo abis. Kira2 hp baru spek minimal setara xiaomi redmi note 3 pro dgn budget 1.7 juta apa ya gan? Lenovo bisa dapet ga ya?


Kalo mau lenovo yang dekat2 dengan budget ente dan internal 32gb paling lenovo k6 power , harga kisaran 1.8 - 2 jutaan baru garansi resmi..
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 19:00
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Bajet 3 jutaan banyak pilihan. Tergantung prioritas kebutuhan.
Kl sampe 7 juta utk kebutuhan ente bs cek LG V20 (new & resmi) atau Samsung Galaxy S8 (second & resmi). Atau opsi laen bs ambil OnePlus 5 (new & non-resmi) tuh jg oke.
emoticon-Shakehand2


sip, ternyata s8 udah kena 7an yah.

buat yang 3jt an lebih ke gaming, atau kamera aja. makasih gan bantuannya
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 19:19
Woa terimakasih banyak ya gan. Kayanya ane incer itu deh.

Sekalian nanya. Sodara ane nyari hp. Budget 2.5 juta. Spek nyari yg Mirip2 xiaomi redmi note 3 pro jg tp minta batere yg tahan lama gt gan. 4000 mah kurang katanya. Kira2 apa ada ya hp yg segede itu?

Kalo g ada batere 4000 yasudah gan apa bole buat. Tp kerna Budget lebih besar, klo bisa speknya diatas lagi gan.

Fungsi utama buat komunikasi wa dll dan foto kerna dia dokter. Jd perlu yg lancar

Merk dia gak mau xiaomi, maunya macam lenovo, asus, samsung dll gitu2 gann

Rekom beberapa macam hp ya gan jgn cm 1 ato 2 supaya dia bisa bandingin sekalian nyari di toko hp, soalnya butu cepet jd ga lewat olshop dia.


Btw nanya sekalian gan. Xiaomi redmi 5a itu sama sama redmi note 5a kah gan? Bagusan mana ama redmi note 3 pro? Ada promo erafone 999 rb soalnya tp ane ragu. Klo bagus mau ane ambil buat ane sendiri gan

+2 nyusul besok ya gan tq banyakk
Diubah oleh lincoln96
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 19:31
tengkyu rekomendasinya suhu kumara.. apakah ada rekomendasi yang lain suhu? mengingat xiaomi redmi 4x dual simnya hybrid.. emoticon-Frown
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 19:39
Quote:Original Posted By lincoln96
Woa terimakasih banyak ya gan. Kayanya ane incer itu deh.

Sekalian nanya. Sodara ane nyari hp. Budget 2.5 juta. Spek nyari yg Mirip2 xiaomi redmi note 3 pro jg tp minta batere yg tahan lama gt gan. 4000 mah kurang katanya. Kira2 apa ada ya hp yg segede itu?

Kalo g ada batere 4000 yasudah gan apa bole buat. Tp kerna Budget lebih besar, klo bisa speknya diatas lagi gan.

Fungsi utama buat komunikasi wa dll dan foto kerna dia dokter. Jd perlu yg lancar

Merk dia gak mau xiaomi, maunya macam lenovo, asus, samsung dll gitu2 gann

Rekom beberapa macam hp ya gan jgn cm 1 ato 2 supaya dia bisa bandingin sekalian nyari di toko hp, soalnya butu cepet jd ga lewat olshop dia.


Btw nanya sekalian gan. Xiaomi redmi 5a itu sama sama redmi note 5a kah gan? Bagusan mana ama redmi note 3 pro? Ada promo erafone 999 rb soalnya tp ane ragu. Klo bagus mau ane ambil buat ane sendiri gan

+2 nyusul besok ya gan tq banyakk

Siiiiip sama2 gan...emoticon-shakehand
Kalau ga mau xiaomi , yang batrenya gede di budget yang deket2 2.5 juta ada asus zenfone 4 max pro dan lenovo p2 turbo sih gan...atau kalau berubah pikiran dan mau xiaomi ada redmi note 4 snapdragon 4/64 yang batrenya bisa bertahan sehari lebih kalo pemakaian normal...
Quote:Original Posted By reyn.rain
tengkyu rekomendasinya suhu kumara.. apakah ada rekomendasi yang lain suhu? mengingat xiaomi redmi 4x dual simnya hybrid.. emoticon-Frown


Bisa di akalin pake dual sim hybrid konverter sih gan biar bisa 2 kartu sim + micro sd , banyak yang jual di olshop2 emoticon-Peace
Diubah oleh bimshartanto
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 3
29-12-2017 19:40
gan rekomen hp budget 1,5 — 1,8
Kebutuhan:
1. Gaming
2. Inet
3. Multitaskng lancar
4. Fast charging / big batt
5. Otg
6. new or second

Tablet under 2jt
1. Gaming
2. Inet
3. Multimedia
4. Bs konek ke lcd
5. New or second

Thanx 4 respon.
0 0
0
Halaman 448 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia