Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57cc56d81a99753c308b4567/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x
:: JUMP TO :: Rules Unboxing & Review iPhone 8, iPhone 8 Plus and iPhone X Unboxing & Review iPhone 7 Index 7 Index 6 Index 5 Index 4 Index 3 Index 2 Index 1 :: iPhone X :: (Release: Nov. 3, 2017) Source: bell.ca Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2 Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), d
Lapor Hansip
05-09-2016 00:16

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:
:: JUMP TO ::




Quote:
:: iPhone X ::
(Release: Nov. 3, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: bell.ca

  • Layar Super Retina HD 5,8 inci dengan HDR dan True Tone2
  • Desain kaca seutuhnya dan baja tahan karat, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera depan TrueDepth 7 MP dengan mode Potret dan Pencahayaan Potret
  • Face ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2716 mAh


Quote:
:: iPhone 8 Plus ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret, Pencahayaan Potret (beta), dan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2691 mAh


Quote:
:: iPhone 8 ::
(Release: Sep. 22, 2017)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci dengan True Tone
  • Desain kaca seutuhnya dan aluminium, tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan hingga 60 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • A11 Bionic, chip yang paling andal dan cerdas di ponsel pintar
  • Pengisian daya nirkabel (berfungsi dengan pengisi daya bersertifikat Qi3)
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1821 mAh


Quote:
:: iPhone 7 Plus ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 5,5 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera ganda 12 MP dengan mode Potret dan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 3 GB
  • Battery: 2900 mAh


Quote:
:: iPhone 7 ::
(Release: Sep. 16, 2016)


[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
Source: apple.com

  • Layar Retina HD 4,7 inci
  • Tahan air dan debu
  • Kamera 12 MP dengan video 4K pada kecepatan 30 fps
  • Kamera FaceTime HD 7 MP dengan Retina Flash untuk foto selfie yang mengagumkan
  • Touch ID untuk autentikasi aman
  • Chip Fusion A10
    Source: apple.com/id

  • RAM: 2 GB
  • Battery: 1960 mAh


iPhone
Diubah oleh 999999999
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 302 dari 505
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 09:33


Quote:Original Posted By sinbob
Setelah kemaren bener2 tergiur untuk ambil X karena harganya yang masuk akal ditambah promo yang lumayan, akhirnya ane ga jadi pindah dari 7+ ane. Hehe.

Dipikir meski dapat diskon 1x cicilan, tetap aja harganya sampe 2x harga 7+ ane, padahal dengan memori lebih kecil. Apalg 7+ ane masih bener2 terawat sih, jadi sayang jg mau upgrade, kalo nambah 4-5juta sih masih gpp.

Ada yang berpikir demikian jg? Atau ada yang sudah upgrade dari 7+ ke X jg?


gw dr ip 7+ gan ke ip X
emang sih sbnrnya awalnya syg bgt mw dilepas krn emng mash bgus, tp krn kmren itu tiba2 kamera ip7+ ane stiap foto dg mode kamera bisa selalu ada bias wrna pink, to dh mode yg lain gk ada, dn ane kerasa ngeganggu bgt akhirnya ane bw ke toko yg ane beli pas dicek dn ternyata hrus di bawa ke garansi apple nya, alamat bs 2 bulanan, akhirnya ane putuskan dijual aja seklian tuker tmbh dg iphone X.

dan setelah pke iphone X emang kerasa beda bgt krn lebih kecil dn imut dg spesifikasi yg gahar dan fotonya termyt lebh bagu dan lbh variatif mode kameranya.

ini hasil kamera iphone 7+ ane yg muncul bias klo pke foto biasa.
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 09:47

Fast Charge

Mau tanya suhu2 saya beli :
1. Kabel lightning 2.4A
2. Charger 30w support 2.4A dan qualcoom 3.0

Saya pakai yg port 2.4A dengan kabel lightning 2.4A untuk iphone x

charger fast charge


Kondisi :
36% sampai full 100% 1,5 jam
Hape tidak panas sama sekali
Kondisi sinyal, wifi dan notif nyala, tapi layar off

Menurut agan agan ini termasuk fast charge atau gak ? Soalnya klo gak bisa ane balikin ke tokonya hehehee
Diubah oleh ROMIAN
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 09:52
Quote:Original Posted By ROMIAN
Mau tanya suhu2 saya beli :
1. Kabel lightning 2.4A
2. Charger 30w support 2.4A dan qualcoom 3.0

Saya pakai yg port 2.4A dengan kabel lightning 2.4A untuk iphone x

charger fast charge


Kondisi :
36% sampai full 100% 1,5 jam
Hape tidak panas sama sekali
Kondisi sinyal, wifi dan notif nyala, tapi layar off

Menurut agan agan ini termasuk fast charge atau gak ? Soalnya klo gak bisa ane balikin ke tokonya hehehee


Fast charge kok gan, cm sayangnya kenapa harus merek vivan, kasian ipin x nya hehehe
Kan bnyk merek yg lbh bagus gan emoticon-Wink dgn harga sedikit lbh tinggi
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 09:54
Quote:Original Posted By Bluex999
Fast charge kok gan, cm sayangnya kenapa harus merek vivan, kasian ipin x nya hehehe
Kan bnyk merek yg lbh bagus gan emoticon-Wink dgn harga sedikit lbh tinggi


merk boleh keliatan abal tapi ini yg ori bukan kw kw an gan. ada jaminan kualitas. kebukti itu hp di charge gak panas. stabil. cmn mau mastiin ini fast charge atau bukan.

ini udh smart ic gan dan sangant aman.

klo yg abal2 mah ane jg gak mau...
Diubah oleh ROMIAN
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 09:59
Quote:Original Posted By ROMIAN


merk boleh keliatan abal tapi ini yg ori bukan kw kw an gan. ada jaminan kualitas. kebukti itu hp di charge gak panas. stabil. cmn mau mastiin ini fast charge atau bukan.

ini udh smart ic gan dan sangant aman.

klo yg abal2 mah ane jg gak mau...


vivan sih bagi saya abal2 bos, no offence emoticon-Peace
yang ga abal2 sih anker / aukey emoticon-Wink
ya gpp pilihan ada di tangan pembeli koq emoticon-Big Grin
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 10:03
Quote:Original Posted By andreasivan89
vivan sih bagi saya abal2 bos, no offence emoticon-Peace
yang ga abal2 sih anker / aukey emoticon-Wink
ya gpp pilihan ada di tangan pembeli koq emoticon-Big Grin


bos kemakan brand. hahaha

imho,

tau gak bos klo vivan buka counter di mall2 besar seperti kokas?

sedangkan anker dll punya counter gak ?

mungkin agan lebih ke branding tp ane lebih ke built quality.

bukan vivan kw ya bos tp yg ori.

untuk powerbanknya jg setara dg xiaomi yg ori kok bos. untuk yg ori ya bukan vivan kw...

saya justru khawatir pakai anker dll karna blom ada purna jualnya. barang import semua.

saya milih yg lebih terjamin kualitasnya.

saya baca postingan pake anker iphone x nya panas. klo ini gak panas sama sekali. jadi lebih aman ini kayaknya gan...
Diubah oleh ROMIAN
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 10:18
Quote:Original Posted By ROMIAN


bos kemakan brand. hahaha

imho,

tau gak bos klo vivan buka counter di mall2 besar seperti kokas?

sedangkan anker dll punya counter gak ?

mungkin agan lebih ke branding tp ane lebih ke built quality.

bukan vivan kw ya bos tp yg ori.

untuk powerbanknya jg setara dg xiaomi yg ori kok bos. untuk yg ori ya bukan vivan kw...

saya justru khawatir pakai anker dll karna blom ada purna jualnya. barang import semua.

saya milih yg lebih terjamin kualitasnya.

saya baca postingan pake anker iphone x nya panas. klo ini gak panas sama sekali. jadi lebih aman ini kayaknya gan...


wah tolak ukurnya panas yah
saya pake adapter 29watt usb c dan kabel usb c original apple loh emoticon-Big Grin
itu aja panas, saya sampe tanya ke apple support, itu NORMAL
emoticon-Big Grin
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 10:20
Quote:Original Posted By andreasivan89
wah tolak ukurnya panas yah
saya pake adapter 29watt usb c dan kabel usb c original apple loh emoticon-Big Grin
itu aja panas, saya sampe tanya ke apple support, itu NORMAL
emoticon-Big Grin


kalau overheat gak nyaman gan. buat saya bukan patokan di merk tp di kualitasnya. kok jadi bahas merk hahaha. btw ini berarti bener fast charge ya...
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 10:25
Quote:Original Posted By ROMIAN


kalau overheat gak nyaman gan. buat saya bukan patokan di merk tp di kualitasnya. kok jadi bahas merk hahaha. btw ini berarti bener fast charge ya...


fast charge koq itu, itu karena cuman 2,4A jadi gak panas bos
kalo yang anker dan ori apple kan emang tinggi banget watt nya, jadi panas
normal koq itu
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 10:31
Quote:Original Posted By andreasivan89
laa ngapain repot2 om, sg set juga bisa di claim di indo koq



Gmana cara claim di indonya gan? bukannya garansi iphone itu hanya berlaku di negara asalnya aja ya? setau saya cmn produk apple yg non celular yg berlaku garansi international
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 10:33
Quote:Original Posted By andreasivan89
fast charge koq itu, itu karena cuman 2,4A jadi gak panas bos
kalo yang anker dan ori apple kan emang tinggi banget watt nya, jadi panas
normal koq itu


agan 29w saya 30w gan hehehe masih tinggian ini. tadinya mau ambil tronsmart 36w tp dipikir2 klo ini fast charge ane ambil ini. hehehee
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 10:34
Misi agan2 mau tanya dong
Di tokoijo kan banyk tuh yg jual adaptor 12w ngmg nya ori yang harga 150/220 rb
Nah kalo agan2 bilang itu emg ori ato oem? Seller sih brani bilang itu ori
Ato mending beli di apple reseller? Kebetulan saya di surabaya ada i-corner di ptc dia apple reseller gt jual 350k

Nah trs kalo lightning cable kalo beli yg kualitas grade ori/oem yg harga 105 rb itu emg bisa ngerusak unit kita? Ato semua bergantung adaptor?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 10:40
Quote:Original Posted By D e V i L


Gmana cara claim di indonya gan? bukannya garansi iphone itu hanya berlaku di negara asalnya aja ya? setau saya cmn produk apple yg non celular yg berlaku garansi international


engga lahhh, ribet banget kalo gitu
nih buat yg penasaran, ane lgsg kontak ke apple
maaf ya bahasa inggris saya belepotan emoticon-Hammer
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 11:08
Quote:Original Posted By jakartadogdown


mang donlod apaan?
trus file apa yang mau dipindain?


kayak aplikasi line, wa dll bukanya harusnya donlodnya bisa masuk ke phone memory ya gan?
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 11:11
Permisi saya pengguna iphone 7plus

Mau tanya recomended wall charger untuk ip7+ yang bisa charge lebih cepat merk apa ya ?

Diatas saya baca ada yang recomend anker /aukley ?

Kalau bisa tolong info dengan gambar karena ada banyak tipe untuk yang anker.


Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 11:18
Quote:Original Posted By swen
Misi agan2 mau tanya dong
Di tokoijo kan banyk tuh yg jual adaptor 12w ngmg nya ori yang harga 150/220 rb
Nah kalo agan2 bilang itu emg ori ato oem? Seller sih brani bilang itu ori
Ato mending beli di apple reseller? Kebetulan saya di surabaya ada i-corner di ptc dia apple reseller gt jual 350k

Nah trs kalo lightning cable kalo beli yg kualitas grade ori/oem yg harga 105 rb itu emg bisa ngerusak unit kita? Ato semua bergantung adaptor?


kalo ane sih mending beli di ibox atau icorner ga takut palsu dah, mending dua"nya gan adaptor ama kabelnya yang ori. kalo ane sih ori bawaan malah ane simpen haha, ane pake adaptor anker/aukey/trons kabel juga gan pake anker ane.
sayang kabel ori ane aowkaowk
sama surabanyanya gan haha emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 11:29
Quote:Original Posted By ichan323


kayak aplikasi line, wa dll bukanya harusnya donlodnya bisa masuk ke phone memory ya gan?


Loh memang masuknya ke phone memori kan gan
Lalu Drive yg dimaksud itu apa ya?

0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 11:34


Quote:Original Posted By alfaizzy
kalo ane sih mending beli di ibox atau icorner ga takut palsu dah, mending dua"nya gan adaptor ama kabelnya yang ori. kalo ane sih ori bawaan malah ane simpen haha, ane pake adaptor anker/aukey/trons kabel juga gan pake anker ane.
sayang kabel ori ane aowkaowk
sama surabanyanya gan haha emoticon-I Love Indonesia

Begh manteb rek emoticon-Big Grin
Iya sih yg bikin bingung buanyak banget yg beli 100 rb an ato 50 an itu bingung juga ngerusak batre ato ga, oh ya di mari ada yang perna pake kabel lightning orico ga ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 12:18
Perlu ga sih gan iphone x di ksh antigores buat kamera nya? Bingung mau pasang apa engga
0 0
0
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X
29-12-2017 12:37
Quote:Original Posted By cocoroco08
Permisi saya pengguna iphone 7plus

Mau tanya recomended wall charger untuk ip7+ yang bisa charge lebih cepat merk apa ya ?

Diatas saya baca ada yang recomend anker /aukley ?

Kalau bisa tolong info dengan gambar karena ada banyak tipe untuk yang anker.


Terima kasih sebelumnya emoticon-Smilie


Saya beli Tronsmart W3PTA Rp 189 ribu di Jakmall. iPhone colok di port VoltiQ bisa 2.4A atau 12W. Saya beli ini karena pakai Android juga yang bisa quick charge.
0 0
0
Halaman 302 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia