News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9860
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013678900/consultant-kumpulan-pertanyaan-uneg2-tips-and-trick-tentang-paypal-disini
Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan :D Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus. Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur men
Lapor Hansip
24-03-2012 12:05

[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!

Mohon Maaf, Index sedang dalam perbaikan emoticon-Big Grin



Tak terasa jg 2 tahun lebih saya melayani Transaksi Jual Beli PayPal dan Pelayanan pemesanan barang via ebay maupun site lainnya dikaskus.


Tujuan saya mendirikan thread ini awalnya berupa edukasi kepada kaskuser tentang dan apa itu paypal, juga tempat diskusi jika ada masalah tentang paypal. Sebelum thread ini didirikan, banyak informasi simpang siur mengenai paypal, rumor-rumor yang tidak jelas yang entah dari mana datangnya. Maka dari itu saya berharap dengan adanya thread ini kita semua dapat mengklarifikasi rumor-rumor yang beredar.

Untuk itu, tanpa basa basi yang lebih lanjut marilah kita mulai tutorial-tutorial paypalnya. Saya juga berharap kaskuser sekalian dapat saling mengisi thread ini emoticon-Smilie

Tentang Verifikasi PayPal:
Cara verifikasi PayPal




index sementara emoticon-Big Grin


[QUOTE='[danz];132290490']
Rangkuman Pertanyaan Tentang Paypal dari hal 1-26
(Klo masih ada yang kurang silahkan ditambahkan gan)
masih nubi nih emoticon-Takut jgn dibata ya emoticon-Takut


Pendaftaran Paypal
  1. Saya masih nubi nih tentang paypal, syaratnya bikin paypal apa aja ya? klik
  2. perbedaan paypal US ama paypal non US ? klik
  3. Saya baru bikin paypal, tp ada masalah saat pendaftaran nih..emoticon-Frown bantuin dunk ? klik
  4. Kenapa sih nama akun di paypal harus sama dengan nama akun di bank ? klik1 klik2
  5. Gimana solusi mendaftar paypal jika punya satu kata nama? klik
  6. Trus klo namanya dibolak-balik gmn emoticon-Hammer ? klik
  7. Trus klo namanya terdiri dari 4 suku kata emoticon-Hammer ? klik
  8. Boleh ga sih kita punya 2 alun di paypal? klik
  9. Klo masih unverified bisa melakukan transaksi ga? klik1 klik2
  10. Paypal saya mesti di verified ga sih ? klik
  11. Perbedaan akun personal dan akun premier ? klik1 klik2 klik3
  12. klo sudah mengunakan akun premier tp pengen jadi personal bisa ga emoticon-Embarrassment ? klik
  13. Paypal saya baru dibuat nih, boleh ga sih transaksi yang jumlahny besar ? klik1 klik2

Verifikasi (VCC dan CC)
  1. Verifikasi Paypal klik
  2. Tentang VCC klik1 klik2
  3. VCC itu apa sih ? klik
  4. Ada ga sih VCC yg gratis emoticon-Big Grin ? klik
  5. Saya mau verifikasi pake VCC nih caranya gimana ya? klik1 klik2
  6. Saya mo verifikasi pakai CC tapi ada masalah nih,,bantuin dunk.emoticon-Frown ? klik
  7. Verifikasi pake kartu debit bisa ga? klik
  8. Paypal saya udah verified tapi koq suruh masukin no. CC lagi knapa ya? klik
  9. VCC yg udah dipakai bisa di pakai lagi ga? klik
  10. Bingung verifikasi CC ato VCC ? klik
  11. Apa sih kelebihan VCC ? klik1 klik2
  12. Trus kekurangan kekurangan VCC apa? klik
  13. Perbedaan Cara melakukan pembayaran paypal antara CC dan VCC klik1 klik2
  14. Perbedaan menggunakan CC dan VCC ? klik

Fee dan Withdraw
  1. Berapa sih Fee di paypal ? klik1 klik2
  2. withraw ke rek.bank indonesia gimana sih? klik
  3. Saya mau withdraw nih,Rate paypal tuh brp ya? klik
  4. saya mau withraw ke bank indonesia nih tp bingung masukin kode banknya emoticon-Frown ? klik
  5. klo gagal withdraw ke bank indonesia kena fee ga? klik1 klik2
  6. Bisa ga sih add fund dari bank atau dari cc ? klik

Masalah2 Paypal
  1. Mengapa akun paypal dibekukan ? klik
  2. Klo beli pp ilegal bisa kena closed ga? klik
  3. Saya jualan di ebay tapi statusnya on hold di paypal..gmn dunk? klik
  4. Kena Limit paypal nihemoticon-Frown emoticon-Frown klik1 klik2 klik3 klik4

Other
  1. Membuat button Paypal emoticon-thumbsup: klik
  2. Yang benci banget sama Paypal silahkan kesini emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Sekali lagi mohon maaf klo ada kesalahan (nubi hanya berniat membantu),
klo misalnya ada yang kurang silahkan bisa ditambahkan emoticon-Smilie
Mungkin Klo Bisa juga ditaruh didepan agar smua kaskuser tahu emoticon-Embarrassment


emoticon-Kiss emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus emoticon-Kiss
[/QUOTE]
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Candra310 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 439 dari 490
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
20-12-2017 11:37
makasih yak, dah berhasil via temen..

Kalau mau jual ke FJB mas bro.
Kalau coba WD gak bisa, mungkin ada yang berubah.
Coba cek kembali akun bank yang dipakai.[/QUOTE]

0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
20-12-2017 20:47
Quote:Original Posted By FatMan
Gak bisa gan. Kalau mau pake kartu debit buat PayPal, yg bisa itu kartu BTN, Jenius BTPN, atau Permata.


kalau kartu debit mandiri bisa ngak gan?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
20-12-2017 20:54
Quote:Original Posted By eart


kalau kartu debit mandiri bisa ngak gan?


Gak bisa mas bro.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
20-12-2017 20:56
Quote:Original Posted By mentheleng
Gak bisa mas bro.


kalau bank permata syariah sama yang biasa 2,2nya bisa ngak gan?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
21-12-2017 01:27
Quote:Original Posted By eart


kalau bank permata syariah sama yang biasa 2,2nya bisa ngak gan?


pakai jenius BTPN saja gan, kalau gak punya buat aja gampang kok
isi saldo 50ribu atau 100ribu aja untuk verifikasi paypalnya
pakai M-CARD atau X-CARD(recommended)
Diubah oleh makio01
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
21-12-2017 17:53
Quote:Original Posted By eart


kalau bank permata syariah sama yang biasa 2,2nya bisa ngak gan?


Bisa sih gan tapi untuk saat ini ane dapet info debit Permata/Permata Syariah lagi “maintenance” ato peningkatan sistem jadi untuk transaksi online yg non 3dsecure i.e PayPal diblokir sementara tapi transaksi online yg 3dsecure dan EDC tetep bisa. Maintenancenye UFN (gak tau ampe kapan) emoticon-Entahlah

Mending untuk PayPal sementara ini kalo debit pake Jenius BTPN aja (recommended) ato debit BTN kayak kata agan2 diatas ato kalo ada pake CC
Diubah oleh amirsyahrani
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
24-12-2017 16:24
Quote:Original Posted By eart


kalau kartu debit mandiri bisa ngak gan?


pake vcc entropay aja gan, agan bikin account vcc di entropay, lalu top up account vcc nya via bank mandiri, pake mandiri debit online (vbv). nah vcc dari entropay td yang agan buat verivikasi account paypal. ane udah nyoba gan, dan berhasil terverivikasi.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
25-12-2017 19:22
Quote:Original Posted By amirsyahrani


Bisa sih gan tapi untuk saat ini ane dapet info debit Permata/Permata Syariah lagi “maintenance” ato peningkatan sistem jadi untuk transaksi online yg non 3dsecure i.e PayPal diblokir sementara tapi transaksi online yg 3dsecure dan EDC tetep bisa. Maintenancenye UFN (gak tau ampe kapan) emoticon-Entahlah

Mending untuk PayPal sementara ini kalo debit pake Jenius BTPN aja (recommended) ato debit BTN kayak kata agan2 diatas ato kalo ada pake CC


gan ane mau buat paypal nih tapi masih bingung.. link pejwan juga udah mati
1. ane penasaran sama yg dipejwan bedanya PP US sama Indo apa gan?
2. kan ane gak punya kartu kredit, ane tertarik bikin jenius untuk verifikasi. pertanyaan ane ada bedanya gak verifikasi pake CC dengan verifikasi pake Debit? kalo verifikasi pake Debit aman gak gan? kalo pake VCC ane baca2 kan gak diterima tuh emoticon-Bingung (S)
3. bedanya akun personal sama bisni apa gan? ane googling jawabannya simpang siur. ada yang bilang akun personal bisa terima uang ada yang bilang nggak emoticon-Cape d... (S)
4. kalo sewaktu-waktu ane tutup akun jenius, apa PP ane jadi unverified?

sori pertanyaan numpuk gan
makasih emoticon-shakehand
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
25-12-2017 20:19
Quote:Original Posted By easy.


gan ane mau buat paypal nih tapi masih bingung.. link pejwan juga udah mati
1. ane penasaran sama yg dipejwan bedanya PP US sama Indo apa gan?
2. kan ane gak punya kartu kredit, ane tertarik bikin jenius untuk verifikasi. pertanyaan ane ada bedanya gak verifikasi pake CC dengan verifikasi pake Debit? kalo verifikasi pake Debit aman gak gan? kalo pake VCC ane baca2 kan gak diterima tuh emoticon-Bingung (S)
3. bedanya akun personal sama bisni apa gan? ane googling jawabannya simpang siur. ada yang bilang akun personal bisa terima uang ada yang bilang nggak emoticon-Cape d... (S)
4. kalo sewaktu-waktu ane tutup akun jenius, apa PP ane jadi unverified?

sori pertanyaan numpuk gan
makasih emoticon-shakehand


1. Yg US harus pake alamat negara ame mungkin IP address US gan, verifikasinye harus pake rekening bank US ame mungkin bisa minta SSN (Social Security Number) warga sono bukan pake CC, kalo nambah CC/debit tu bukan buat verifikasi tapi paling buat alternatif sumber pembayaran selaen rekening bank ame buat confirmed address doang, jadi juga disaranin pake CC/Debit keluaran US BIN yg juga dukung AVS (Address Verification System)

Kalo Indonesia verifikasinya kudu pake CC/debit, kalo dulu bisa pake rekening bank yg PayPal kirim deposit rupiah jumlah kecil di rekening ntar dikonfirmasi namun mungkin sejak regulasi BI melarang peredaran uang bebas/free money movement dalam mata uang Rupiah diluar otoritas negara Indonesia (yg juga akhirnya mungkin membuat Rupiah saat ini belom bisa jadi mata uang standar PayPal) verifikasi harus pake CC/Debit fisik keluaran bank lokal resmi yg ngedukung transaksi online international dalam mata uang non Rupiah/IDR. Jadi rekening bank paling hanya bisa buat withdrawal aja.

2. Bisa gan, sama aja kok verifikasi pake CC/debit yg berlogo Visa/Mastercard paling pake tu kode verifikasi 4 digit yg enoh. Bedanye CC ame debit kan cuman dasarnye yg satu ngutang yg laen motong tabungan. Yg penting debitnye fisik ame keluaran bank lokal resmi gan yg udah bisa PayPal/online non 3dsecure i.e Permata, BTPN (Jenius) ame BTN soalnye PayPal gak demen VCC/VCN karena sifatnye anonymous ganti2 ame gampang diperjual belikan dipake siape aja bukan card holder asli, sedangkan tujuan verifikasi itu kan sebenarnye simple lebih ke KYC (Know Your Customer) jadi kalo ada papa kan bisa diminta kayak statement KTP utility bill segala macem jadi PayPal lebih seneng kartu kredit ato debit fisik keluaran bank lokal/yg standar.2 aja

3. Kalo yg personal atas nama pribadi kalo yg bisnis ya buat entitas bisnis/perusahaan jadi ntar mungkin dokumennya bisa laen kayak Surat Izin Usaha/SIUP dsb kalo sewaktu2 diminta. Dua2nye bisa terima ame bayar gan sama aja tapi kalo bisnis emang lebih banyak fiturnye buat integrasi e-commerce/olshop kayak express checkout ato langsung CC/debit dsb. Kalo cuman buat biasa/pribadi mah personal juga udah cukup bisa nerima duit juga kok

4.. Tetep verified gan tapi paling kalo gak CC/debit aktif ada die bisa prompt minta tambahin CC cuekin juga gpp, ato paling prompt lagi perlu untuk pembayaran tertentu kayak recurrung/subscription ato juga kalo belanja di merchant yg perlu confirmed address/alamat terkonfirmasi yg ngesyaratin ada backup CC/debit meskipun bayarnye pake saldo

CMIIW juga gan







0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
25-12-2017 20:45
Quote:Original Posted By amirsyahrani


1. Yg US harus pake alamat negara ame mungkin IP address US gan, verifikasinye harus pake rekening bank US ame mungkin bisa minta SSN (Social Security Number) warga sono bukan pake CC, kalo nambah CC/debit tu bukan buat verifikasi tapi paling buat alternatif sumber pembayaran selaen rekening bank ame buat confirmed address doang, jadi juga disaranin pake CC/Debit keluaran US BIN yg juga dukung AVS (Address Verification System)

Kalo Indonesia verifikasinya kudu pake CC/debit, kalo dulu bisa pake rekening bank yg PayPal kirim deposit rupiah jumlah kecil di rekening ntar dikonfirmasi namun mungkin sejak regulasi BI melarang peredaran uang bebas/free money movement dalam mata uang Rupiah diluar otoritas negara Indonesia (yg juga akhirnya mungkin membuat Rupiah saat ini belom bisa jadi mata uang standar PayPal) verifikasi harus pake CC/Debit fisik keluaran bank lokal resmi yg ngedukung transaksi online international dalam mata uang non Rupiah/IDR. Jadi rekening bank paling hanya bisa buat withdrawal aja.

2. Bisa gan, sama aja kok verifikasi pake CC/debit yg berlogo Visa/Mastercard paling pake tu kode verifikasi 4 digit yg enoh. Bedanye CC ame debit kan cuman dasarnye yg satu ngutang yg laen motong tabungan. Yg penting debitnye fisik ame keluaran bank lokal resmi gan yg udah bisa PayPal/online non 3dsecure i.e Permata, BTPN (Jenius) ame BTN soalnye PayPal gak demen VCC/VCN karena sifatnye anonymous ganti2 ame gampang diperjual belikan dipake siape aja bukan card holder asli, sedangkan tujuan verifikasi itu kan sebenarnye simple lebih ke KYC (Know Your Customer) jadi kalo ada papa kan bisa diminta kayak statement KTP utility bill segala macem jadi PayPal lebih seneng kartu kredit ato debit fisik keluaran bank lokal/yg standar.2 aja

3. Kalo yg personal atas nama pribadi kalo yg bisnis ya buat entitas bisnis/perusahaan jadi ntar mungkin dokumennya bisa laen kayak Surat Izin Usaha/SIUP dsb kalo sewaktu2 diminta. Dua2nye bisa terima ame bayar gan sama aja tapi kalo bisnis emang lebih banyak fiturnye buat integrasi e-commerce/olshop kayak express checkout ato langsung CC/debit dsb. Kalo cuman buat biasa/pribadi mah personal juga udah cukup bisa nerima duit juga kok

4.. Tetep verified gan tapi paling kalo gak CC/debit aktif ada die bisa prompt minta tambahin CC cuekin juga gpp, ato paling prompt lagi perlu untuk pembayaran tertentu kayak recurrung/subscription ato juga kalo belanja di merchant yg perlu confirmed address/alamat terkonfirmasi yg ngesyaratin ada backup CC/debit meskipun bayarnye pake saldo

CMIIW juga gan


wow makasih gan penjelasannya lengkap banget emoticon-Angel
jadi untuk kita orang indo pakenya PP Indo tapi mata uang dollar ya gan?
untuk keperluan bayar hosting dan sejenisnya, terima WD dari adsense, dan sejenisnya cukup pake personal udah bisa kan gan?

makasih lagi sekali ganemoticon-Shakehand2
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
25-12-2017 21:05
Quote:Original Posted By easy.


wow makasih gan penjelasannya lengkap banget emoticon-Angel
jadi untuk kita orang indo pakenya PP Indo tapi mata uang dollar ya gan?
untuk keperluan bayar hosting dan sejenisnya, terima WD dari adsense, dan sejenisnya cukup pake personal udah bisa kan gan?

makasih lagi sekali ganemoticon-Shakehand2


Iya bener gan bisa kok personal, gak mesti US Dollar sih gan pilihan currencynye tapi banyakan gitu kita mah baeknye ambil yg umum standar2 aja kan Dollar lebih universal juga. Iya gan yuk kita sesama org Indon sama2 selalu cintailah negeri sendiri bikin PP Indonesia biarpun tu PP juga asalnye luar emoticon-I Love Indonesia emoticon-Leh Uga sami2 gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
27-12-2017 08:33
gan, kalo ane beli barang digital terus di refund karena tidak bisa dipakai via paypal
proses refundnya brapa lama yah? ga instan kaya e-commerce gitu yah kalo ditolak lgsg ?
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 13:57
gan maaf ane mau tanya, aku ane kan kena restricted, gara2 ada buyer beli item game online sama ane, terus entah kenapa dia dispute and jadi trouble, terus uang yang dia send jadi pending, tapi setelah ane protes ke dia buat close case, akhirna di close dan masalah clear. Tapi gara2 itu akun ane masih kena restricted walaupun case udah closed, terus di suruh upload photo ID, bill utility, proof of address, prove invoices , provide proof of delievery, ane udah coba upload KTP buat photo ID, terus proof of address ane mau upload buku tabungan ane selalu gagal, gatau kenapa, sedang kan ane transaksi cuma buat nerima uang doang, dan baru ke 3x nya ane transaksi, solusinya gimana ya gan?

Trims
Diubah oleh saintngocol
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 14:40
Halo gan, ane mo tanya emoticon-Malu

Jadi, kan ane nge-link PayPal ane ama CC. Terus ane beli sesuatu di web luar. Karena suatu masalah, payment ane di-refund si merchant. Ane cari-cari, nemu:

Quote:How long does it take for a refund from PayPal to credit card?
If you paid via credit card or debit card, PayPal will credit the funds back to your card. While PayPal sends the money back immediately, your card company may take up to 48 hours to claim the funds. After that, they allow themselves up to 30 days to apply the credit to your account.
source: forum paypal


nah di akun ane, di Activity, ada tuh refund. Tulisannya:

Quote:
Refunded to
[VISA/MasterCard] x-abcd
You'll see "MERCHANT NAME" on your card statement.


Udah seminggu dari tanggal refund di Activity, dan masi belom muncul juga di CC. Karena itu udah Refunded to, ane pikir berarti lemot di bank-nya. Ane coba nanya bank yang nerbitin CC ane, mereka jawabnya basically "nunggu merchant-nya".

Jadi sebenernya saat ini itu refund ada ♫ dimana dengan siapa ♫ sih? emoticon-Hammer
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 15:16
Quote:Original Posted By monkry

Udah seminggu dari tanggal refund di Activity, dan masi belom muncul juga di CC. Karena itu udah Refunded to, ane pikir berarti lemot di bank-nya. Ane coba nanya bank yang nerbitin CC ane, mereka jawabnya basically "nunggu merchant-nya".

Jadi sebenernya saat ini itu refund ada ♫ dimana dengan siapa ♫ sih? emoticon-Hammer

Ditunggu aja gan. Urusan refund ke CC begini di masa kerja normal aja bisa makan waktu sampai 5 hari kerja (pengalaman ane), apalagi di masa Natal-Tahun Baru begini yg bank banyak libur + weekend juga.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 17:28
Quote:Original Posted By BlueDsKyJ
gan, kalo ane beli barang digital terus di refund karena tidak bisa dipakai via paypal
proses refundnya brapa lama yah? ga instan kaya e-commerce gitu yah kalo ditolak lgsg ?

Proses refund sih cepat, biasanya seketika.
Kecuali akun diindikasikan sesuatu oleh PP, bisa berbeda hasilnya.
Ingat: digital purchase gak dicover ama PP.
Jadi kalau ente beli, ente gak bisa komplain atau dispute.
Quote:Original Posted By saintngocol
gan maaf ane mau tanya, aku ane kan kena restricted, gara2 ada buyer beli item game online sama ane, terus entah kenapa dia dispute and jadi trouble, terus uang yang dia send jadi pending, tapi setelah ane protes ke dia buat close case, akhirna di close dan masalah clear. Tapi gara2 itu akun ane masih kena restricted walaupun case udah closed, terus di suruh upload photo ID, bill utility, proof of address, prove invoices , provide proof of delievery, ane udah coba upload KTP buat photo ID, terus proof of address ane mau upload buku tabungan ane selalu gagal, gatau kenapa, sedang kan ane transaksi cuma buat nerima uang doang, dan baru ke 3x nya ane transaksi, solusinya gimana ya gan?
Trims

Emang buku tabungan bisa jadi proof address/bill utility?
Mau cepet telpon ke CS nya.
Baca komen ane diatas buat referensi.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 17:44
ini tadi coba wd balance ke BRI kira" masuk tanggal berapa ya ?
ada yang sering wd ke bank lokal ? biasanya berapa lama ?
baru pertama pake paypal soalnya emoticon-Malu

edit
narik ke bank BRI

Diubah oleh divakomp
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 18:06
Quote:Original Posted By divakomp
ini tadi coba wd balance ke BRI kira" masuk tanggal berapa ya ?
ada yang sering wd ke bank lokal ? biasanya berapa lama ?
baru pertama pake paypal soalnya emoticon-Malu

edit
narik ke bank BRI

Ane biasa narik ke CIMB & BTPN, request pagi2 di hari kerja (<= jam 08.00 WIB) siangnya antara jam 11.00-14.00 WIB sudah masuk rekening.
Kalau ke BRI entahlah.
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 18:46
Quote:Original Posted By FatMan

Ditunggu aja gan. Urusan refund ke CC begini di masa kerja normal aja bisa makan waktu sampai 5 hari kerja (pengalaman ane), apalagi di masa Natal-Tahun Baru begini yg bank banyak libur + weekend juga.


Waaadoooo emoticon-Mewek Sip ane tunggu, OK makasi banyak gan buat jawabannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
[Consultant] Kumpulan Pertanyaan, Uneg2, Tips and Trick tentang PayPal Disini!!
28-12-2017 20:30
Quote:Original Posted By mentheleng

Proses refund sih cepat, biasanya seketika.
Kecuali akun diindikasikan sesuatu oleh PP, bisa berbeda hasilnya.
Ingat: digital purchase gak dicover ama PP.
Jadi kalau ente beli, ente gak bisa komplain atau dispute.

Emang buku tabungan bisa jadi proof address/bill utility?
Mau cepet telpon ke CS nya.
Baca komen ane diatas buat referensi.


gatau gan kyknya sih ga bisa, abis ane ga pnya bukti lain, cz ane juga masih pelajar cuma pake paypal buat jual game online, emang kebetulan kmrn ketemu buyer agak rese, duit udah masuk tp gara2 itu buyer sempet bikin transaksi ane jadi case , jd kena restricted.
Btw kalo ane TLP CSnya kira2 brp lama prosesnya? terus kalo ane ga tlp CS and ga upload document yang di minta (krn emang ga ada) bisa balik normal ga gan?

Diubah oleh saintngocol
0 0
0
Halaman 439 dari 490
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia