alexa-tracking
Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a38eae0ddd770f6708b456a/mengenal-sejarah-wedang-ronde-dalam-tradisi-chinese-resep-original-inside
Lapor Hansip
19-12-2017 17:33
Mengenal Sejarah Wedang Ronde dalam tradisi Chinese [Resep Original inside]
Past Hot Thread
Mengenal Sejarah Wedang Ronde dalam tradisi Chinese [Resep Original inside]


Holla... Ikutan thread competion dari Kaskus Creator ah..
Kali ini topiknya itu membahas hobi. Baiklah.. karena ane buibu jadi hobi ane itu memasak.
Ya.... ngga mesti ibu-ibu juga sih untuk punya hobi memasak. Tapi emang memasak itu adalah satu kegiatan positif dan menyenangkan.
Entah kenapa kalau udah di dapur bawaan nya itu happy. Ketika mulai dari mempersiapkan bahan-bahan makanan dan mulai memasak ada kesenangan sendiri.
Mulai dari persiapaan bahan yang kadang ribet tapi begitu uda kelar langsung cekrek-cekrek foto.
Ketika mulai memasak tercium lagi aroma masakan yang bikin mood dari bete jadi happy.
So... memasak itu adalah hobi ane dan kesenangan ane.



Kali ini yang ane mau masak dan bahas adalah tentang Wedang Ronde dalam bahasa Indonesia dan Tang Yuan dalam bahasa Mandarin. Kebetulan bertepatan dengan tanggal 22 Desember yang jatuh beberapa hari lagi adalah perayaan dari Dongzhi itu sendiri.
Wedang Ronde sendiri adalah bola-bola ketan yang dimakan dengan kuah manis beraroma jahe dan pandan.
Sebelum ane masuk ke bagian masak memasak nya, ane ajak untuk mengenal sejarahnya dulu yuk.


Mengenal Sejarah Wedang Ronde dalam tradisi Chinese [Resep Original inside]
Sejarah




Nah sekarang sebelum ane masuk ke bagian hobi ane, biar asik dan semangat ane kasih lagu nya dulu ya..
emoticon-Goyang



video




Bahan Ronde:
Mengenal Sejarah Wedang Ronde dalam tradisi Chinese [Resep Original inside]
1. 250 gr tepung ketan

2. 1 Bungkus agar-agar plain

3. air putih hangat +/- 150ml

4. Pewarna Makanan



Cara buat bahan Ronde :
- Campurkan tepung ketan dan agar-agar aduk rata.
- Berikan sedikit demi sedikit air hangat adon sampai kalis
- Pisahkan menjadi beberapa bagian sesuai selera dan beri pewarna di setiap bagian dan adon kembali sampai rata.
- Didihkan air dalam wajan besar dan rebus ronde sampai matang.
(Indikasi matang apabila ronde yang tenggelam naik ke permukaan biarkan rebus selama 5menit agar matang merata kedalam)
- Ronde yang sudah matang langsung cemplungkan ke air dingin supaya ronde tidak saling menempel.
- Setelah Ronde dingin tiriskan.



Bahan Kuah :
Mengenal Sejarah Wedang Ronde dalam tradisi Chinese [Resep Original inside]
1. 400 gr gula merah/aren / gula pasir bila tidak ingin kuah berwarna coklat (optional)
2. 1 ruas jahe
3. 4 lembar daun pandan
4. 600 ml air



Cara buat Kuah Ronde :
- Didihkan semua bahan di air dan koreksi rasa manis nya.


sumur


bonus


Nah sekian trit ane.. Jangan lupa ninggalin jejak atau rate 5 juga boleh lahh


bonus wedang ronde rainbow buatan TS


H.A.P.P.Y C.O.O.K.I.N.G
uliinice emoticon-Paw
Diubah oleh uliinice
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 12
28-12-2017 00:14
Quote:Original Posted By akutrojan
Wow makin berkuah donk emoticon-2 Jempol


Yoi gan, makin berkuah makin enak di sruput
0
28-12-2017 00:18
malem2 baca ginian... Ngileerr.. klo abang ronde lewat.. ane begal nihemoticon-Goyang
0
28-12-2017 00:27
Quote:Original Posted By monstrologist
Yoi gan, makin berkuah makin enak di sruput


aseek,,,
jgn lupa tumpahin diluar ya gan
biar esok bisa disruput lagi
emoticon-Cool
0
28-12-2017 00:32
bakal jadi dagangan tu, merapat yg minat
0
28-12-2017 00:46
ane cuma pernah sekali makan ini pas lagi jalan2 ke yogya emoticon-Betty
0
28-12-2017 00:52
wow...minuman favorit dikala suhu dingin menerjangemoticon-Wow
0
28-12-2017 01:03
ronde di tempat saya mirip klepon bos, jadi dikunyah langsung meletus gula merahnya emoticon-Big Grin
itu ngisinya langsung gula yang cair apa masih padat yes?
0
28-12-2017 01:07
poto tsnya mana emoticon-Malu
0
28-12-2017 01:09
Quote:Original Posted By frontalbaby
Nyokap waktu hamil ane dulu ngidamnya wedang ronde.. emoticon-Genit

Makanya sekarang anaknya manis..





dan pedes.. emoticon-Hammer (S)

whahahahaha
emoticon-Goyang

0
28-12-2017 01:22
Rekomendasi gw untuk daerah jogja mungkin yang paling cocok buat gw wedhang ronde yang sebelah pos polisi malioboro persis. Kuahnya pas, panasnya jahe ga terlalu kuat, kolang kaling dan rondenya juga enak. 10 rb permangkok udah bikin nagih.
0
28-12-2017 01:58
hadeh jadi pengen makan wedang ronde
0
28-12-2017 02:22
Kl ketauan genk sebelah bs di auto blacklist ni menu. Dr mengleng sih
0
28-12-2017 02:35
Enak bener ni mlm2 gini makan wedang ronde gan emoticon-Wkwkwk
0
28-12-2017 03:17
Yg ane suka dari cina itu
Amoynya haha
0
28-12-2017 03:20
baru tau wedang ronde dari Cina
0
28-12-2017 03:22
baru tau ane kalo sejarahnya dr tiongkok, baru beberapa hari dikasih tester wedang ronde dr daerah jakarta. leh uga dan btw yg ini ga ada isinya yak? emoticon-Big Grin
Diubah oleh blanksec
0
28-12-2017 03:26
Mengenal Sejarah Wedang Ronde dalam tradisi Chinese [Resep Original inside]

Ane juga jualan gan emoticon-Ngakak
0
28-12-2017 04:44
Bikin ngiler nih TS emoticon-Leh Uga
Buat ah emoticon-Big Grin
0
28-12-2017 05:12
baru tahu
0
28-12-2017 05:16
Quote:Original Posted By ayiksanta
iyalah...orng aloha itu kayak ada mall nya gt n banyak pabrik gan..


klo kantor bulog sby tau sis?
0
Halaman 7 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
Selera Nusantara (Indonesian Food)
7-olahan-ayam-yang-banyak-diminati-warga-62
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.