others
Batal
link has been copied
9993
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5528e25b94786890188b4570/r15er-yamaha-r15-kaskus-rider-community---part-1
Contact Person Regional 1 ( Jakbar, Jakpus, Jakut) : 1. Glenn ( 0816 1189 793 ) 2. Song ( 0812 8419 1478 ) Regional 2 ( Jaksel, Depok, Bogor ) : 1. Glenn Baskara ( 0877 7505 6329 ) 2. Zakir ( 0896 3021 4890 ) Regional 3 ( Jaktim, Cibubur ) : 1. Roy ( 0877 7597 4905 ) 2. Furqon ( 0812 9703 7370 ) Regional 4 ( Bekasi, Cakung, Cibitung ) : 1. Pace ( 0823 9918 2134 ) 2. Edy ( 0813 8101 3465 ) Regional
Lapor Hansip
11-04-2015 15:59

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Supported by Valvoline (16 Sep 2015)

[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


Contact Person
contact person


[size="6"]Frequently Asked Questions
FAQ


THREADRULES

Rules ini dibuat bukan untuk membatasi kebebasan kita dalam ber-kaskus, rules ini dibuat sebagai saran untuk menertibkan post2 yang ada di trit ini saja, biar enak dibaca, tidak membebani bandwith, jadi yang baca nyaman, yang posting juga senang.

Quote:1. Tidak boleh ada posting yang berbau SARA, pornografi, atau apapun yang berpotensi membuat keributan!
2. Untuk posting gambar disarankan pake spoiler
3. Sangat disarankan membuat multi-quote dalam me-reply
4. Boleh posting iklan barang dagangan yang berhubungan dengan motor R15 dan aksesorisnya, tapi yang diposting cukup link ke trit FJB nya, mohon gunakan spoiler untuk picture. cukup sekali saja tidak diposting berulang-ulang setiap hari
5. Sebelum posting pertanyaan baca dulu di FAQ, mungkin sudah ada jawabannya disitu
6. ...
7. ...


Untuk sementara ini dulu aja ya rules nya emoticon-Big Grin Ane akui sebagai TS tidak punya untuk kemampuan untuk mengawasi terus trit ini,ga usah lah dilarang ini -itu kaya trit2 sebelah, ane cuma mohon kesadaran teman2 kaskuser semua untuk posting dengan baik disini.




Diubah oleh r15er
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 486 dari 501
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
23-12-2017 14:31
Ganti conrod rotary aja gan, ga sampe 4 cm. Hasilnya ga nunduk parah tapi masih nunduk, saya tinggi 165 lebih nyaman setelah ganti conrod yang merk rotary. Untuk posisi berhenti tinggi masih 11-12 ama originalnya. Tapi overall buat ane sih setelah ganti conrod, ya lebih cocok aja.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
26-12-2017 05:50
Ada yang sdh pasang ban 160/60 di r15 V3 nya gan?
Tdnya udh semangat mau pasang, paps cek google, katanya muat cm mesti lepas cover rantai n dikasih spacer gear nya. Mau naik yg 150/70 beda 1 tingkat doang nanggung gedenya. Kalo ada yg sdh pernah nyoba, mohon share gan pict dan tipsnya.
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
26-12-2017 16:17
Minta pencerahan suhu2 filter udara R15 V3 sama gak sama V2? Mau ganti yg aftermarket masalahnya
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
26-12-2017 21:31
ikut nimbrung gan
baru aja meminang r15v2 second emoticon-Peace
sebelumnya ane pengguna cbr jd mainnya di trit sebelah

mau tanya sekalian gan, sebelumnya ane punya copotan frame slider merk black diamond buat cbr thailand
bisa ga ya dipasang di r15v2? sama r15v2 ini ada kendala ga klo pake alarm motor?
soalnya di cbr dulu kelistrikan ane error. makasih gan emoticon-thumbsup
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
27-12-2017 06:38


Quote:Original Posted By ryuwirjadi16
wah ambil dimana tuh gan cicilan 0%??
jakarta bukan??
sama mau nanya bro, cashbacknya berapa tuh ya hehe

oiya sama mau tanya penghuni sini, kirakira ada info dealer di jakarta yang bisa test ride r15 v3 ngga ya? jakarta manapun ane jabanin, udah ngidam soalnya cuman pengen nyicip dulu

makasiii

emoticon-Cendol Gan

Beli lewat tokopedia di yamaha putera motor, jd cicilan kartu kredit, kalo ada bni bs 24 bulan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
27-12-2017 06:39


Quote:Original Posted By slow.but.sure77
Numpang mojok disini gan
ad yg tau bengkel d sekitar kembangan atau deket mall puri indah yg harganya ga kemahalan buat jasa pasang aksesoris
Sekalian nanya apa bener klo masang alarm bikin kelistrikan motor jd rusak stelah di pake beberapa bulan?


Imo, kalo di kembangan mending ente ke ciledug, lbh bnyk pilihan juga dan hrg ga mahal2 koq
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
27-12-2017 10:22
gan ada channel buat masang lampu LED untuk v2? kawasan jaksel dan tangsel boleh lah. makasih gan
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
27-12-2017 13:38
Rekomendasi oli yang pas untuk r15 vva apa ya gan?
harga 100an dah hehehe
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
27-12-2017 20:43
gan,,barusan indicator temperatur ane nyala.. padahal motor baru dipake sekitar 20 menit.. kira2 knp ya?service rajin bgt gak pernah telat.. oli ane pke oli yamaha yg racing air radiator masih standard gak pernah ganti.. ada yg punya pengalaman yg sama kah? btw,motor ane R15 V3 bulan agustus
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-12-2017 02:37
Quote:Original Posted By kaskuskreatip



Beli lewat tokopedia di yamaha putera motor, jd cicilan kartu kredit, kalo ada bni bs 24 bulan


wah siap makasih gan infonyaa
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-12-2017 13:02
Akhirnya kmrn sampe juga R15 v3 ane, msh standar dealer jadi ga perlu foto yah. Lgsg ane bawa muter2 dikomplek.
kesimpulan:
1) Enak dibawanya, trus kalo masalah pegel2 sih ane ga ngerasain yah, walau muter2 komplek sampe 1stgh jam. Atau karena ane sering nge gym, jd ga berasa pegel, dan juga blm ketemu macet krn msh dikomplek
2) Minusnya cuma agak berat aja, maklum biasa bawa matic, trus off 4 thn ga pegang motor, skrg br pegang lagi dan lgsg motor sport. Tp lama2 juga biasa kayak angkat beban di gym, hehe
3) Buat ane yg tinggi 167cm, emg agak jinjit tp buat ane ga masalah, dan ga niat pake conrod


skrg lg bikin plat palsu dulu supaya bisa dibawa ke kntr, krn emg rute dr rmh ke kntr ga prnh ada razia, jd ane berani pake plat palsu.

Buat yg mau cashback 750rb msh ada yah di tokped s/d tgl 31 des, lumayan gan, udh diskon bs cicilan 0% pula, heheh
Diubah oleh kaskuskreatip
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-12-2017 14:01

Nyari barteran

Nyari barteran nih om
Ane baru ngerepaint velg warna gold
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
Cuma ga cocok menurut ane om, mungkin suhu dimari ada yang minat buat barteran ama velg standar v3 kalo bisa warna biru warna item juga gapapa
Kalo ada yang mau wa aja 081289665606
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
28-12-2017 16:08
Kalo beli knalpot Ori Sakura Carbon dari Yamaha, suara nya bakal nembak" nggak ya buat R15 v3 ini ?
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
29-12-2017 13:46

Cari bengkel yang aman

Misi gan, mau cari info, ada yang tau bengkel yang recomend di daerah tangerang gk ya ? Trrima kasih
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
02-01-2018 18:10

Ukuran ban depan

Gan, ane mau tanya. Ukuran ban depan dan belakang untuk R15 th 2015 maksimal berapa ya? Depan 110 muat ga? belakang misal 140 muat ga?
Ikut mejeng r15 ane, ya modif cm standar dikit2 [R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
02-01-2018 22:29
Quote:Original Posted By amarsyihab1990
Gan, ane mau tanya. Ukuran ban depan dan belakang untuk R15 th 2015 maksimal berapa ya? Depan 110 muat ga? belakang misal 140 muat ga?
Ikut mejeng r15 ane, ya modif cm standar dikit2 [R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1


muat gan.. tapi klo depan 110 sebaiknya tinggi turun 1 tingkat jadi 70 klo belakang sampe 150 muat gan tapi tingginya 60 aja apalagi klo undercowl v2 yg model GP.. gak bisa masuk

intinya sih ban standart masih nyaman naik 1 tingkat.. tapi klo naik 2 tingkat enaknya turunin tingginya 1 tingkat
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
03-01-2018 12:39
Quote:Original Posted By mfakhrik
Kalo beli knalpot Ori Sakura Carbon dari Yamaha, suara nya bakal nembak" nggak ya buat R15 v3 ini ?


harusnya tidak, bisa di set conya
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
03-01-2018 13:52
Misi gan, ane pengguna R15 V2. Mau tanya gan, rantai yg recommended selain RK takasago apa ya gan? Rencana ane mau pake gear SSS rantenya pake RK, tp ane udh keliling2, cari di internet juga rantai RK hampir ngga ada yg ready gan, ada rekomendasi lain? Atau panjang rantai R15 pake yg ukuran berapa ya gan? Thanks
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
03-01-2018 14:38
Quote:Original Posted By whitelg
Misi gan, ane pengguna R15 V2. Mau tanya gan, rantai yg recommended selain RK takasago apa ya gan? Rencana ane mau pake gear SSS rantenya pake RK, tp ane udh keliling2, cari di internet juga rantai RK hampir ngga ada yg ready gan, ada rekomendasi lain? Atau panjang rantai R15 pake yg ukuran berapa ya gan? Thanks


klo berdasarkan kode di sini http://www.yamaha-motor.co.id/page/partscatalogue
dia nama rantenya DID 428VIX-132LL

klo gk salah yg angka di belakang itu biasanya jumlah link-nya. CMIIW. emoticon-Toast
0 0
0
[R15ER] Yamaha R15 Kaskus Rider Community - Part 1
03-01-2018 14:41
Misi gannn, ane lg kerjain tugas akhir nih tentang perancangan motor listrik.
boleh titip kuesioner disini ngga ya?
0 0
0
Halaman 486 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia