alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a4265ec60e24b0a7e8b456c/geng-motor-zaman-now
Lapor Hansip
26-12-2017 22:08
Geng Motor Zaman Now
Past Hot Thread
Welcome di Thread Sederhana Penuh Makna


Sebelum membaca Thread ini, alangkah baiknya membaca Thread ane sebelumnya dibawah ini.

Tak Hanya Orang Saja, Pakaian Pun Jadi Korban Penculikan
https://kask.us/iuns1
#ForumKaskus via @KASKUS




Quote:

Geng motor semakin menunjukkan eksistensinya di negeri ini. Banyak perbuatan mereka yang membuat resah masyarakat. Kriminalitas akibat ulah geng motor semakin signifikan. Bukan hanya di kota besar saja, setiap daerah kini sudah ada geng motor. Sebagian besar anggota para geng motor ini adalah para remaja, bahkan banyak yang masih duduk di bangku sekolah.

Sebenarnya geng motor sudah ada dari dahulu. Akan tetapi geng motor dahulu dengan sekarang amat jauh berbeda. Dahulu ulah geng motor hanya sebatas balapan liar, tawuran antar geng, dan pesta miras. Itu semua dilakukan ditempat yang sudah ditentukan dan jauh dari pemukiman warga.

Zaman Now ulah para geng motor lebih luas lagi. Perampokan, pembunuhan, pengeroyokan dan aksi kriminalitas lainnya. Para korban anggota geng motor inipun bukan lagi antar sesama geng, tapi masyarakat biasa juga, bahkan para penegak hukum juga menjadi korban kebrutalan mereka.


Quote:

Setiap kelompok geng motor berlomba untuk merekrut anggota baru agar kelompoknya bertambah besar. Tapi untuk masuk geng motor ada syarat dan ketentuan, tidak sembarangan juga. So CEKIDOT

Para anggota baru wajib melakukan ujian dari ketua geng. Ujiannya pun bermacam-macam, mulai dari ujian fisik, mental, dan juga nyali. Ujian ini diberikan untuk melihat dan membuktikan kesetiaan kepada geng. Mulai dari balapan, berkelahi, merampas, bahkan ada juga beberapa geng yang menerapkan ujian untuk membacok orang. Para remaja yang darahnya masih panas, tentu akan melakukan tanpa pikir panjang. Dipikiran mereka yang ada hanya gimana caranya agar bisa lulus ujian dan diterima menjadi anggota geng tsb.

Untuk mencari anggota perempuan, biasanya anggota geng memacari para remaja perempuan. Para perempuan ini "disenonohi" dan diancam harus mau bergabung dengan geng pacarnya. Saat bergabung para perempuan ini biasanya akan digilir oleh para anggota lainnya, bahkan ada juga yang langsung di GB. Ini pembuktian kesetiaan kepada geng tsb.

Sungguh ironis, tapi inilah kenyataannya.




Quote:

Para geng motor biasa memiliki tempat tersendiri yang dijadikan base camp. Disini mereka sering bertemu dan melakukan hal-hal negatif. Mulai dari pesta miras, buffalo gathering, narkoba, judi dll. Setiap anggota merasa dirinya yang paling hebat dan jago, saling pamer keberanian pun di pertontonkan.

Setiap geng saling klaim jika mereka yang terhebat. Tak jarang bentrokan pun terjadi untuk membuktikan siapa yang paling hebat. Tak hanya adu fisik sesama geng, tapi adu nyali juga dipertontonkan. Aksi aneh dan brutal saling dilakukan sebagai ajang pembuktian dan eksistensi antar geng. Senjata tajam merupakan pegangan yang selalu dibawa saat beraksi, mereka tak segan-segan melukai siapa saja yang ditemuinya.


Quote:

Sudah sepantasnya kepada para geng motor ini diberikan sanksi yang tegas. Menilik pernyataan dari Reza Indragiri Amriel pakar Psikologi Forensic di salah satu acara talkshow tv swasta, ada 3 hal penting yang harus diberlakukan kepada para anggota geng motor yang terlibat kriminal. Apa sajakah itu? So CEKIDOT

Geng Motor Zaman Now
Source image

Hukuman diperberat
Ini agar menimbulkan efek jera bagi para pelaku. Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2012 tentang Sistem Peradilan Pidana Anak (“UU SPPA”) perlu di revisi agar memberikan hukuman yang lebih berat daripada sebelumnya.

Orang Tua Harus Hadir disetiap Proses Hukum
Sangat perlu bagi si anak agar orang tuanya hadir dalam setiap proses hukum. Mulai dari pemeriksaan, penyidikan, dan juga peradilan agar orang tua dihadirkan. Hal ini sebagai pembelajaran bagi keduanya. Orang tua bisa melihat sendiri ketika anaknya saat di proses hukum, sehingga memberikan pelajaran psikologis yang sangat berarti, begitu juga si anak.

Sanksi Sosial
Sebelum si Anak menjalani hukuman pidananya. Alangkah lebih baik jika diberi sanksi sosial. Anak harus melakukan kerja sosial di masyarakat.




Quote:

Sudah saatnya kita lebih peduli terhadap keamanan dimulai dari keluarga sendiri dan lingkungan sekitar. Jangan biarkan anak-anak kita terjebak dalam kehidupan kriminal. Ini bukan hanya tugas aparat penegak hukum saja, karena jumlah penegak hukum dengan masyarakat masih sangat kecil. Jadi sudah sepantasnya kita melakukan inisiatif sendiri. Jika melihat anak-anak geng motor di sekitar lingkungan, langsung hubungi aparat penegak hukum terdekat. Selalu catat nomor-nomor penting aparatur pemerintahan dan penegak hukum di ponsel.


Quote:

Nomor Telepon Darurat

Mabes POLRI (021) 7218000
Call Center Polisi 110
NTMC POLRI TEL: 021-1500669 SMS: 9119.
Bareskrim POLRI 021-7218041

Polda Metro Jaya : 021-5234000
Polisi (piket) : 021-525-0110
TMC Polda Metro Jaya : 021-52960770
Posko Road Safety : 021-5234115
Direktorat Reserse Kriminal Umum : 021- 5234240
Kejahatan dan Kekerasan : 021-5234230, 021-5234491
Direktorat Reserse Kriminal Khusus : 021-523077
Direktorat Reserse Narkoba : 021-5234080
Bidang Humas : 021-5234017

NB : Untuk nomor telepon Polda, Polres, Polsek di seluruh Indonesia bisa hubungi Call Center Polri 110

Nomor darurat ini jangan dibuat main-main, gunakan dengan bijak dan jika keadaan darurat butuh pertolongan pihak Kepolisian.


Darah muda darahnya para remaja
yang selalu merasa gagah, tak pernah mau mengalah
masa muda masa yang berapi-api
yang maunya menang sendiri walau salah tak perduli, darah muda

biasanya para remaja berpikirnya sekali saja
tanpa menghiraukan akibatnya
wahai kawan para remaja waspadalah dalam melangkah
agar tidak menyesal akhirnya

darah muda darahnya para remaja
yang selalu merasa gagah, tak pernah mau mengalah, darah muda

biasanya para remaja berpikirnya sekali saja
tanpa menghiraukan akibatnya
wahai kawan para remaja waspadalah dalam melangkah
agar tidak menyesal akhirnya

darah muda darahnya para remaja
yang selalu merasa gagah, tak pernah mau mengalah, darah muda

H. Rhoma Irama - Darah Muda



Source Thread


collection thread
Diubah oleh ssh4ndsom3
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 15
26-12-2017 22:08
Save Pekiwan emoticon-Cool

Bonus


Geng Motor Zaman Now
Diubah oleh ssh4ndsom3
0
26-12-2017 22:08
keresahan
Diubah oleh ssh4ndsom3
0
26-12-2017 22:10
ga usah di sensor gan, lagi juga udah ga punya malu tu bocah...

amit amit dah
emoticon-Cape deeehh
0
26-12-2017 22:11
namanya aja geng motor
calon begal ini pasti
0
26-12-2017 22:13
siang unjuk gigi dan eksistensi darah muda.
sayanngya dengan cara yg salah

emoticon-Lempar Bata
0
26-12-2017 22:16
Bocah yang masa depan nya udah pasti suram emoticon-Jempol
0
26-12-2017 22:17
Makin parah Neh kalo liat rampok pakean kemarin emoticon-Hammer2
0
26-12-2017 22:18
asoy bre,
darah muda darahnya para remaja~ emoticon-Kaskus Radio
0
26-12-2017 22:24
Coba tirulah kegiatan geng emak-emak zaman now, kalo nongkrong, kumpul-kumpul, cuma ngemil-ngemil shyantique sambil ngehosyip.. tak lupa foto-foto.. emoticon-Malu (S)

Sederhana tanpa menimbulkan korban.. tetep eksis (karena banyak fotonya yang dipost di instagram) tanpa melanggar peraturan.. emoticon-2 Jempol
Diubah oleh frontalbaby
0
26-12-2017 22:29
eehhh...masih pejwan yah...sek tar ae bacanya..mejeng dulu gan...
0
26-12-2017 22:30
Terongnya ts dicabein emoticon-Leh Uga
0
26-12-2017 22:33
buffalo gathering iku opo?
0
26-12-2017 22:35
Quote:Original Posted By frontalbaby
Coba tirulah kegiatan geng emak-emak zaman now, kalo nongkrong, kumpul-kumpul, cuma ngemil-ngemil shyantique sambil ngehosyip.. tak lupa foto-foto.. emoticon-Malu (S)

Sederhana tanpa menimbulkan korban.. tetep eksis (karena banyak fotonya yang dipost di instagram) tanpa melanggar peraturan.. emoticon-2 Jempol


ini yang asik gan...emak2 jaman now...hehe..
0
26-12-2017 22:38
Oowhhh bgitu yaa om Surep MD emoticon-Takut (S)
0
26-12-2017 22:39
menyedihkan..
0
26-12-2017 22:40
Kadang embel embel "geng motor" sama "club motor" cuman jadi nama doang. Kelakuan masih aja begal
0
26-12-2017 22:41
Emang ada geng motor jaman old ya?

Mungkin adanya geng kapak kalo jaman old mah..


emoticon-Wakaka
0
26-12-2017 22:46
Bibit sampah masyarakat kalo gedenya jadi begal tembak mati aja ditempat ga punya otak bacok orang, jarah toko, giliran digebukin minta ampun2 dasar tolol sampahemoticon-fuckemoticon-fuck2emoticon-fuck3
0
26-12-2017 22:47
Sekalian gembok emoticon-fuck2
Diubah oleh panzerkafwagen
0
26-12-2017 22:50
anak baru gede
0
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.